X



Dead by daylight Part327
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bbe-r3MB [118.238.97.67])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:08:17.03ID:MDxPpOzB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1542367921/

【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1542734941/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

次スレは>>950が宣言してから立てる
いない場合は>>970
それでも立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
IPなしは↓

!extend:checked:vvvvv:1000:512


無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること
※前スレ
Dead by daylight Part326
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1543719353/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ cfbe-r3MB [118.238.97.67])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:10:14.22ID:MDxPpOzB0
■Q. セーブデータが消えた
A. セーブデータが消失するバグがある。3/31時点での公式最新対応↓。
http://steamcommunit...1471967615864902456/

サポートサイトから行う https://support.deadbydaylight.com
直リン https://support.dead...c/en-us/requests/new
ここのフォームから以下の情報を含めた問い合わせチケットを作成する。
チケットの件名は「Lost of progress」を選ぶ

1. プロフィール画面のURL http://steamcommunity.com/profiles/(自分のID)
2. いままでのプレイ時間(hour)
3. プリステージしたキャラとその回数
4. プレイヤーID(設定ページの一番下)のSSと、確認のために手入力

※2017/12/02にパッチでサーバーにデータ保存がされるようになった。
 上書きでのデータ復元が不可能になったためバックアップする意味は薄い

■Q.スレ内荒らしがNGできない
A.以下の方法を試すといい

2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をPCアクション板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠しID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではDead by daylightといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ&#12316;ん」に設定

このスレのワッチョイ隠しは他人のワッチョイを名前欄に書き込むタイプだからそれだとNGしきれない
NGName → 正規表現(含まない) 「<b>」

■uBlockOriginでID隠しのレスを非表示にする方法
Myフィルターに以下を記述して「変更を適用」をクリック
5ch.net##div[data-userid=""]

■提案フォーラム
http://steamcommunit...81210/discussions/5/
■総合(週一で公式回答用のQAスレッドが立つ)
http://steamcommunit...81210/discussions/0/

書き込みは英語で
QAの方は一行でも伝わるので、自力でやるならこっちがお勧め

Q&Aスレは生放送の前の水曜日に立つ
(Q&A #〇〇 Question Submission Threadと言うスレ

Q.全然マッチングしない
A.低ランク帯(17-20ぐらい)はキラーが過多なため、キラーはマッチングに時間がかかる
それぞれのランク帯でマッチングのしやすさが変わるが、バグの可能性もあるので一度タイトルに戻る事もあり
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ de2a-xVue [119.230.168.194])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:21:02.01ID:vfXd/LPv0
>>1
テクニシャン乙
0017UnnamedPlayer (ワッチョイ 774b-hzet [14.10.33.32])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:25:45.95ID:DOtxodv80
経営破綻したのはPAYDAYとかOKTWDとか出してた元DBDパブリッシャーのstarbreeze
デスガDBDの開発元のBehaviorとは関係ないぞ
よってデスガーデンは無罪
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 774b-hzet [14.10.33.32])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:43:23.86ID:DOtxodv80
まあスターブリーズ自体はなくならないからPayday3は出るんだろうけど出たところでPayday2の主な部分作ったスタッフはみんないなくなってるから正直微妙ではある
今回の経営破綻に関してはDBDはもう欠片程度しか関係ないけどデスガが大コケしてるの見るとちょっと不安だな
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 7781-QMby [14.133.117.107])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:45:44.30ID:pjIQ1UOX0
rシャドウボーン外すとナース全然無理になるわ
0030UnnamedPlayer (ブーイモ MMbb-qy3Q [210.138.6.42])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:47:00.51ID:N4KDzPlWM
BHVR社長「クソ!パブリッシング権の負債がまだ残ってる。こないだ和風戦国スキンもシャード解放してしまって金をドブに捨ててしまったばかりだというのに!」
開発のメガネ「期間限定でシャード可能だったということにして各パーツ全て400円シャード不可での販売のみに戻しましょう!」
そうなったらメガネ許さん
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e87-q4ZW [111.217.13.215])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:51:52.14ID:9RWwe2LB0
ドラクエ8で例えるとスクエニが潰れて開発のレベル5は生きてるからレベル5にドラクエ8の権利全部上げるよって事?
スキンとかの売り方は変わりそうだけど、開発力は良くも悪くも今のままって事?
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 2778-3SlH [222.224.222.128])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:52:05.23ID:lUigMgTa0
ちょっと離れてたんだが知らん内にキラーの操作性めっちゃ下がってない?
前から後ろ、右から左って移動しようとすると慣性が働いたみたいになって動き鈍るんだけど
前はもっとサクサク動いてたと思うけどアプデで変わったんか?
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 774b-hzet [14.10.33.32])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:58:11.92ID:DOtxodv80
そもそもDBDの権利は開発元のBehaviourがパブリッシャーだったStarbreezeからとっくの昔に買い戻してる
ややこしいが今回のStarbreezeの破産にDBDの今後が左右されるとは思わない
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 273b-TNy8 [222.145.96.188])
垢版 |
2018/12/04(火) 22:10:43.87ID:q1w879fh0
ヒルビリーで余りにも索敵が苦手なんだけどバベチリルイン不屈肉屋から肉屋抜いて観虐ってありだと思う?
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e87-m+hN [111.217.13.215])
垢版 |
2018/12/04(火) 22:16:13.17ID:9RWwe2LB0
>>42
身長差そのままで体重設定して大きい奴=重いにして担がれた時に若干足が遅くなるかもがきのユラユラが若干大きくなるとかにしてくれた方がいいな。
鯖にもある程度固定の特徴欲しいわ。今の現状だとクロ使っとけば間違いないしさぁ
0050UnnamedPlayer (ブーイモ MMbb-qy3Q [210.138.6.42])
垢版 |
2018/12/04(火) 22:25:47.51ID:N4KDzPlWM
ぶっちゃけBHVRは今お金持っといた方がいいと思うけどな
パブリッシング買い取った時の残りの負債は円にすると13億円くらいか
多分まだ負債は半分以上は残ってるだろ
まだ債務超過じゃないか?
そんなことはないかもしれんがスタブリの倒産で返済計画が前倒しになっても対応できるようにしとかないと
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa0-o5Pc [220.214.86.31])
垢版 |
2018/12/04(火) 22:26:51.05ID:55aUXb6r0
デスガの損失が何億円か気になる…DbDの利益のほとんど溶かしてんじゃないの
DbD終わったら一発屋のBehaviorなんか終わりでしょ
そしてレジオンで終わりの始まりが始まったからDbDはもう実質オワリッ!
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 273b-TNy8 [222.145.96.188])
垢版 |
2018/12/04(火) 22:37:48.93ID:q1w879fh0
>>47
ありがとう、まやかしに変えてみるわ
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b13-C0zt [210.198.202.36])
垢版 |
2018/12/04(火) 22:39:56.82ID:XyUvOR6H0
ちゃんと基本的なバランスが取れた状態で新キラー出すなら3か月周期もいいけど
ガチ鯖専のアホ以外誰が見てもクソザコキラーなのにPTBだからいっかみたいなノリで出してくるならそら期待できんわ
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa0-o5Pc [220.214.86.31])
垢版 |
2018/12/04(火) 22:44:10.45ID:55aUXb6r0
3ヶ月周期宣言してなかったらとっくにやめてる
けど3ヶ月周期で出てくるのがレジオンみたいなクソつまらんキラーだからもう続かない
そもそも新キラー出ても赤帯4割くらいナースな現状が全く変わらんし、VCPT率なんか増える一方だからから飽きない方がおかしい
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 273b-TNy8 [222.145.96.188])
垢版 |
2018/12/04(火) 22:49:16.78ID:q1w879fh0
>>47
ありがとう、まやかしに変えてみるわ
0065UnnamedPlayer (ブーイモ MMbb-qy3Q [210.149.252.60])
垢版 |
2018/12/04(火) 22:55:24.42ID:ZTjxXJKjM
赤帯みたいにキラー不足でサバが部屋に入れなくなればサバはゲーム出来ないからサバが減るし
底ランクみたいにサバ不足でキラーが部屋立てても5分とか誰も来なければキラーが減っていくからな
赤キラーを増やしたいのに底ランクではキラーの部屋にはサバが入ってすらこないのでランクあがる訳ないという流れ
非対称ゲームはキラサバ両方が同時に増えないと成長は難しいんだろうな
0066UnnamedPlayer (アウアウエー Saea-IfVI [111.239.189.57])
垢版 |
2018/12/04(火) 22:55:30.72ID:sAM50cNLa
>>64
自分がマトモな腕してるなら赤より緑の方が脱出むずいぞ
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa0-o5Pc [220.214.86.31])
垢版 |
2018/12/04(火) 22:56:21.41ID:55aUXb6r0
コラボキラーは衣装で稼げないからわざと作らないんでしょ
コラボキラー一体売るよりオリジナルキラーの衣装で信者どもから何度も何度もいつまでも巻き上げた方が遥かに儲かると気付いた
任天堂のアミーボとかもガチ信者は出る度に全て買ってそう(恐怖)
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 8618-lzSb [113.156.179.22])
垢版 |
2018/12/04(火) 23:04:42.42ID:Ikn7JeCJ0
デフォスキンのみで面白くないからオリキャラでいいって思ってたけどそろそろコラボ欲しいわ
クソキモガイジやロリコン低身長おっさんじゃなくてマイケルの人気を奪うくらいのカッコイイ奴で頼む
丁度良い元ネタがあるかは知らない
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 9251-4zd8 [43.234.117.177])
垢版 |
2018/12/04(火) 23:09:01.18ID:5pTGVxIE0
鯖で煽りエモート増やしたら
このゲームの大半を占めてるプレイヤー層のVCパと煽り大好きの○国の連中が沢山買ってくれるだろうが
ほんま頭デスガですわ
0074UnnamedPlayer (アウアウエー Saea-IfVI [111.239.189.57])
垢版 |
2018/12/04(火) 23:09:51.79ID:sAM50cNLa
吉良吉影頼むわ
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa0-o5Pc [220.214.86.31])
垢版 |
2018/12/04(火) 23:11:40.75ID:55aUXb6r0
そもそもコラボキラーとコラボ鯖で、わざわざ版権と交渉してマージン取られて2体700円なのに
ちゃちゃっと作ったオリジナルキラーのボッタクリ衣装1000円とかを信者が買い漁ってくれるんだから、そりゃアホ臭すぎてコラボなんかやめるわなw
0079UnnamedPlayer (ブーイモ MMbb-qy3Q [210.149.252.60])
垢版 |
2018/12/04(火) 23:14:18.17ID:ZTjxXJKjM
チャッキー&ステファニーとコラボして欲しいな
初の2人PT専用キラーで部屋に入るのはVCPT優先とかにする
2人VCPTキラーに4人VCPTサバを狩らせてVCPTはVCPT同士のマッチに少しずつ隔離していけばいい
0084UnnamedPlayer (アウアウエー Saea-IfVI [111.239.189.57])
垢版 |
2018/12/04(火) 23:25:38.11ID:sAM50cNLa
基本能力で爆弾のトラップ
発電機が2つ付くとシアーハートアタックで鯖を自動追尾+爆発
通電するとバイツァダストで全ての発電機のゲージが7割まで減退する

良いぞ〜これ
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 97fc-g7BJ [180.32.8.22])
垢版 |
2018/12/04(火) 23:26:44.05ID:gSdTv3Lv0
今のハントレスって前のガラクタ時代の時と違ってどんな感じ?まだ強い?
0091UnnamedPlayer (ブーイモ MMbb-qy3Q [210.149.252.60])
垢版 |
2018/12/04(火) 23:42:25.59ID:ZTjxXJKjM
新キラーと並行して赤キラーを増やすための環境を作れるかどうかだよな
>>65 みたいな環境だと新キラー出そうが超有名コラボキラー出そうが結局必ず過疎ってしまう
リザルトで対戦相手の評価なんか誰もしてないが例えばあれを変更して、キラーが「このクソサバ手ごわかった。こいつの立ち回りは絶対このランクのサバじゃない!わざとランク下げてる奴だから自分がここで評価して上のランクに追い出してしまおう」
とかで一気に2ランクくらい上げられるようにすればいい
ランクダウンサバもランクダウンキラーも対戦相手側により強制的にランクアップさせられてしまう仕組みが必要な気がする
赤サバメインだけどキラーそこそこできる底キラーも相手の底ランク初心者サバに「このキラー絶対このランクのキラーじゃない!」
とか評価されて即座に上のランクに上げさせられれば評価にも意味が出る
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 934b-dMo3 [106.72.202.0])
垢版 |
2018/12/04(火) 23:48:54.27ID:g+7/MEBz0
何がナイスPTだよ俺は野良だってのさんざんケバブしやがって
こうゆう勘違いあるからソロとマッチングわけてくれよ
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 934b-dMo3 [106.72.202.0])
垢版 |
2018/12/05(水) 00:01:33.40ID:R7Gyg7Bj0
>>95
否定だけはできたけどすぐ退出されたから無理
PT嫌う気持ちはよくわかるけどな…
0100UnnamedPlayer (アウウィフ FFa3-/hCl [106.171.68.81])
垢版 |
2018/12/05(水) 00:02:02.17ID:BPN920FlF
非公開だし全員アイテム持ち込みだし
ってこっちもウルアド持っていったら全員ノーアドでなんかスマンかった
みたいな事になったりするのもなんか嫌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況