X



KILLING FLOOR 総合 Wave 234
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ d367-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 02:17:33.23ID:CUH6IC6+0

CO-OPサバイバルFPS、Killing FloorとKilling Floor2のスレ

KF1はSteamにて$14.99で2009/5/14に発売
http://store.steampowered.com/app/1250/
KF2はSteamにて通常版2980円、デジタルデラックス版3980円にて発売中
http://store.steampowered.com/app/232090/

KF1公式
http://www.killingfloorthegame.com/
リテール版&MOD版Wiki
http://www29.atwiki.jp/killingfloor/
海外Wiki
http://kf-wiki.com/wiki/Main_Page
Killing Floor Mod DB
http://www.moddb.com/games/killing-floor/addons
公式フォーラムHLDSを使ったサーバー構築手順
http://forums.tripwireinteractive.com/showthread.php?t=30579
http://forums.tripwireinteractive.com/showthread.php?t=30911

KF2公式
http://www.killingfloor2.com/
Killing Floor 2 stats
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1GDpg2mN1l_86U_RaDug0glFx8cZCuErwxZLiBKl9SyY
KF2新Wiki
http://www65.atwiki.jp/killingfloor2a/pages/1.html
前スレ
KILLING FLOOR 総合 Wave 233
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1541691252

◆次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
スレ立て時は本文一番上の行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ 91f6-pfIc)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:28:38.47ID:kT3wliQy0
>>226
って事はバグだバグだ言われてたクロスボウによるSCのスタン失敗は
単純にzedがガード中(まだ腕を上げてない)の時点で減衰かかるのが原因なのか…
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 1953-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:35:18.85ID:kKq8hqe40
今回のイベントアイテム一覧の画像って誰か貼ってくれませんか?
ほしいのがあれば頑張って取りたいけど正直がんばるより金出して買ったほうが楽だったりするw
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ 910f-aoeu)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:53:03.20ID:+ywyy7iI0
サンタHoEはプレイヤースキルなくてもソリ囮にしつつレベル20以上の火虫でバーベキューしてればクリアできるぞ
ソリ付近で敵が密集しやすく被弾も少ないから火虫が生きる
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 1351-oQQO)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:13:09.57ID:eAtmPbv70
イベント来たから久々にやってるけど
プレステージ3週MAX回してる癖に
射撃パーク超有利な駅の自殺wave3とか4で雑魚死してるガイジAIMのガンスリ恥ずかしくないの??^^;;;
パッドでやってんのかよ!??
まじで養殖鯖から出て来ないでくれよ
レベル低すぎて驚きを隠せませんわ
0243UnnamedPlayer (JP 0H6b-v3cV)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:10.12ID:mWTO1iO5H
みんな自殺以上薦めるけど人居なく無い?
仲間もばたばた死んでいくしで
マラソンになったけど結局負けた

ハードまでなら野良でも
クリア率90%ぐらいは有るのに・・・
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ 9100-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:20:19.76ID:+hH3GVQk0
AIMガイジ用にアイコン選べるようにしたら全て解決するよな
無駄にプレステージベテランアピールさせるからおかしなことになる
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-WxAZ)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:26:16.42ID:zSYua0S60
フリプ中だからどこもかしこも人いっぱいいると思うが
あと自殺以上をまともにプレイしたいなら火曜日までやらん方がいいよ
今はカオスを楽しむ時間だから

あー周りがバッタバッタと死んでいく様子が楽しい
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ 2baf-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:37:39.97ID:lBDaIYJv0
火虫にも回復武器欲しいよな
回復ダーツがガソリン入りとか
合成麻薬のクロコダイルってコデインにガソリン入れて作るだろ
有害だけど一時的に回復
敵にも同じ効果で
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ ab4b-OBpN)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:18:31.79ID:C+3jFrBK0
火虫のスキルを変更して全身が常に燃えていて1秒ごとにダメージを受けるようにしよう
そのかわり攻撃力をUP
エフェクトがかっこよくて人気出るでぇ()
0251UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9d-Gs5o)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:21:56.96ID:4QONioe1a
>>249
ボダラン2にそんなヤツいたな。自身が燃えるとドットダメージとトレードでバフ付くヤツ
結構楽しかったからパクってくれたらいいのに
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bd6-e/g/)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:25:09.49ID:XRNWP5zf0
観戦で気づいたけどWinchesterとSPXは周りに発砲音が聞こえんのかコレ
M32はどこいても響きわたるしどないなっとるんや
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 0181-pkXL)
垢版 |
2018/12/08(土) 03:59:00.17ID:evR7QBSz0
自殺で25lvのバカが近接使わないでハスクキャノンでロックバスター!してたんだけどなんで?バカ(頭)なの?俺が情弱なだけ?
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 1953-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:13:37.34ID:GUMZgVJc0
土曜日だというのに相変わらず日本人が少ないw
昨日の深夜にやろうとしたんだが日本鯖になぜか外人が出張してくるのは自分がクリアできないサンタを日本人にクリアしてもらう目的が多いだろ絶対w
日本人はほとんど日本鯖でしかやらないのに外人はなぜ日本鯖に躊躇なく来るのか疑問
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ b939-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:48:50.35ID:WOao13fF0
ping300超えとかたまに見かけるけどまともにプレイできるんか?
ping150でも微妙なラグでストレス貯まると思うんだけど
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ ab4b-OBpN)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:50:46.61ID:C+3jFrBK0
AA12→装備すると普通だが地面に落とした時のスキンがノーマル
電ノコ→普通
スカー→スコープのところだけ色がかわってない
500マグナム→多分正常に反映されてる

クリス持ってる人いたら教えてクレメンス
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 93fd-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:44:48.12ID:os4gDDOn0
今回のイベントが始まる前はダイセクター25wave達成しても実績解除されなくてどんだけの人の時間を奪ったかわからんw
あと取った覚えのない金の羽が装備できたりヴォールトの武器装備したらなぜかプレシャスになったりととんでないバグあったなw
まじでダイセクターに関しては俺の数時間返せや・・・不具合治ったと聞いて速攻ダイセクターの実績解除したわボケ
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ 9100-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:50:10.24ID:+hH3GVQk0
ゲームバランス崩壊系のバグが最近無いからこれでもマシな方だぞ
前はバーサーカーのバフが永続したりサポから弾が無限に受け取れたりやべーバグいっぱいあった
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 93fd-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:51:18.45ID:os4gDDOn0
ちなみにダイセクターはHardとNormalが残ってたんだけどどっちもソロで時間短縮しまくっても36分かかってる
長すぎなんだよ。。。
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ 99a7-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:28:53.41ID:2cefTkG00
そんなにスキン気になるならSDK使ったらいいんじゃね
何故か前のアプデでTier3が金ぴかのまま配布されてたけどこのアプデで直ったしずれてるんだろうな
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ 91f6-pfIc)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:35:18.82ID:MfSOmt1S0
TWIの今までを考えるとデータベースすらろくに構築してないんじゃね
でなきゃスキンがズレて反映されたり持ってないスキンが出てきたりは…
まさか…コレだけスキンあってデータ上で10進数使ってるとか…?
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ 9100-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:11:33.12ID:+hH3GVQk0
リロキャンを仕様として正式に認めてたのをロボアプデの時にバグとして修正した辺りで入れ替えあったんだろうなと思った
その時ハンドガン売却バグも再発してたから作ってる人がもう違う説あると思う
0284UnnamedPlayer (オッペケ Srcd-CiT6)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:29:10.87ID:mQJlKv/0r
リロキャンはバグじゃなくて仕様だけど非難受けまくって仕方なくちょっとだけ仕様変えた劣化リロキャンに戻したんじゃなかったっけ
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ 91bb-7LmC)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:11:08.26ID:zDkzizai0
チャットでしつこく指示してくる外人うざい
そういう奴に限ってnoobだから質が悪い
てかjp鯖なんだから大人しくしてくれ

チラ裏で申し訳ない
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-WxAZ)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:53:59.33ID:9+m7c1VK0
>>285
アジア圏の人が英語使う分には英検準2級の糞英語力で返してるけど
高pingの英語支持にはあえて日本語で返してるわ、2バイト文字ってメリケンには見えてんのかな
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ f123-hp9a)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:00:49.88ID:BF3NeB4b0
開発が何をほざいても黙れエアプで済むゲーム
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 99a7-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:49:57.78ID:2cefTkG00
TWIそんなこと言ってたのかよアイツらKFユーザー入れないとまともにHoEクリアできないだろ…
>>288
英語版だろうがローカライズ全部インストールされてるから見えてる
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 910f-aoeu)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:37:45.03ID:Iu+PJJjo0
ちゃんとプレイしてプレステ回した人ならレベル15でも十分HoE通用する
養殖であげたレベル25よりよっぽど頼もしい
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 9100-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:20:47.93ID:ugf90hrm0
>>294
大体のパークは15あればなんとかなるけどデモだけは20ないと産廃に近い
あとコマも20ないと大型処理が弱くなってと精度の低下と相まって劣化スワットみたいになるから20推奨だな
0303UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spcd-C+Ht)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:54:34.90ID:HCjIeb0Yp
FALもっときゃFPまで倒せるからな
メディARももっときゃSCも楽だしわりと万能とまでは行かないがそれに近い強さは得た
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ f123-hp9a)
垢版 |
2018/12/09(日) 07:26:36.29ID:wSADxx2S0
>>305
lv5スキル右にしてリロキャン撃ち
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-+wPc)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:01:11.54ID:xZiPboNT0
>>305
重武器訓練と狂人つければ zedtimeの終わり際に3連射ぐらいできるよ
ぶれるから連続ヘッドショットやりにくいけどQP倒しに活躍するすごいやつだよ
色々武器構成考える鯖が楽しすぎる
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ 7910-20e5)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:32:50.07ID:2ASGg8qH0
コマンドーでメディAR+FALでhoeいくとマップにもよるけど
弾ぎりぎりの時がある。
自分が下手なだけかもしれないけど、皆さんどうしてる?
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b30-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:55:15.07ID:7xwIqDYW0
クリスタルチケ回したらアイテムサーバーと繋がらんとか出て
チケ消費したのに何も出なかったんだが
どこに問い合わせればいい
0312UnnamedPlayer (スップ Sdb3-92FY)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:13:53.68ID:CVq6VlYbd
デモリがリボルバー式のグレネードランチャーをポンポンポンポン撃つ音聞こえるんだけどあれ新武器?
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 13e5-lw03)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:16:38.63ID:+KhmCvFf0
新武器だよ、糞がつくほど雑魚いけどね。でもまぁノーマルハードならまだ使えるかな?
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 930a-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:21:18.61ID:R7Hd/eii0
発狂モーション中のFPの頭に当てられるようになってきた!

>>43
反動が強いので敬遠してたんですが
1911ディアル止めて500マグナムディアルでやってみたら
FP処理楽になりました!
AFはこのスレでも使えるっていう意見複数有るのでこっちはそのまま使ってみます!
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 194a-zLQ7)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:56:11.47ID:wZAari7R0
デモ武器はシーカー6にしろM32にしろ大型をろくにやれない癖に対大型兵器のRPGと同時持ちできないという根本的欠陥を抱えているからなー

デモこそ所持重量アップが選べるべきだと思うんだ、欲を言わず+3とかでいいから
ちょうど選ぶだけで威力が30%も下がる死にスキルがあるじゃろ?
そのスキルと入れ替えて欲しいな

でも、実際所持重量が18になっても、M16やRPG辺り強化して終わりそうな気もする笑
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-WxAZ)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:13:12.21ID:wLuILZBh0
鯖やってる時RPGとM32の同時持ちならやるわ、楽しいけど問題は序盤Wave一人でやって弾走りでもしないと終盤まで両方揃わない事
代わりに買う・弾補充するとかの抜け道無しで、鯖だけが武器や弾代安くなるシステムとか出来ないものか
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ ab8d-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:17:01.70ID:2ZRkENME0
実績埋めるためだけに復帰したけど今のバランスは好評なのかい
見づらさに加えて金欠でとにかく遊びにくいという感想だったんだが人は増えてるのね
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ 9100-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:53:53.89ID:ugf90hrm0
>>310
買い物する時に所持弾数と最初のマガジン増やす小技ちゃんと使ってる?
地面に置いてスキル切り替えすればARは580発、FALは240発撃てるようになるから是非使ってみて
知ってるならすまん
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 89a7-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:47:41.28ID:EAVXEjDq0
たった今グレポン乱打と火虫ファイヤーのスペシャルコラボ喰らったぜ
当然のように核弾頭が爆発してサヨナラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況