X



【BFV】Battlefield V Part44 【PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b2f-gj8/)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:49:49.30ID:7dzyfYgx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立てをして下さい。

■舞台は第二次世界大戦時の戦場
機種:PS4/XB1/PC
発売日:11月20日
ジャンル:FPSアクション

■公式サイト
日本公式 http://www.battlefield.com/ja-jp/games/battlefield-5
海外公式Twitter http://twitter.com/battlefield
EAJ公式Twitter http://twitter.com/Battlefield_EAJ

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■関連スレ

■前スレ
【BFV】Battlefield V Part43 【PC】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1543624667/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ b72f-KHEW)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:26:02.70ID:8icOqvQs0
まぁ売上減少したしなー金がないんかもな 全部DICEのせいだけどwww アプデ来たらまだ遊べるレベルになると思っていたがまさかそう来るとはなww 確実にわざとやってるよなこれwww 馬鹿DICEは赤字になって潰れてしまえ
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ e336-Ho8d)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:47:29.29ID:ZyHwQGhe0
bfvから始めたんだけど
コンクエストって真ん中あたりの陣地取ったら防衛したほうがいいんじゃないの?
防衛しようと土嚢積んだりして待ってると気づいたら味方がほとんどいなくなってて、敵がわらわらやってきてボッコボコにされるんだけど…
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ b72f-KHEW)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:59:18.48ID:8icOqvQs0
pubgの開発にでもやらせろ 金あるしアプデも早いし中国人に厳しいし まぁpubgのサーバー統一はクソだったが
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ fadf-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:59:24.02ID:eqrj2ptW0
>>106
その考えが正しいけれどそれをやってるとつまらないしキル出来ないしスコアの旨味もないから皆他の拠点へ移る
戦略的に正しい事がしたければ他ゲー探した方がストレス無くなる
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ b32e-piIL)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:11:07.67ID:dkiFAyvG0
Redditの開発のアカウントからは「今このバグ修正しようとしてるんだが〇〇〇という理由があって遅くなりそうだ」みたいな近況報告が欲しいのに実際はただの人力お知らせBotみたいになってる

分業分業でうまく意思疎通ができてないのかもしれんが、開発に透明性が無くアプデの内容も頻度も貧弱かつBF1からの引き伸ばしが多い
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ b72f-KHEW)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:23:27.76ID:8icOqvQs0
まぁpubg無能なのは知ってるけどマシかなーと思ってな ブリザードとかがええか owとか人気だし codと仲良くやれや
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 36af-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:25:23.61ID:o09gZruS0
公式ツイッターより
The team has discovered an issue with the #Battlefield Chapter 1: Overture update.
Rather than create issues in the game, we’re holding the update for the time being.
We don’t anticipate a long delay and we’ll be back with more news tomorrow or as soon as we have it.

1カ月前にゴールド宣言→爆弾消失とか致命的なバグを放置したまま正式リリースしといて
バグが見つかったからアプデ延期を半日前に告知しまーす、詳細は明日中にお知らせしまーすとか
舐めてるってレベルじゃないんだが
当然ながら炎上してて草
0116UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-eja4)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:27:45.98ID:nHeX4FQPp
エアボーンの砲撃ってなにか効果あるの?
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ b72f-KHEW)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:28:38.72ID:8icOqvQs0
ストリーマーに滅茶苦茶にネガキャンされて欲しいなー 誰か金出さねーかなー キッズはすぐ反応するから人口クッソ減りそう とにかくDICEには反省して欲しい
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ b32e-piIL)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:32:27.14ID:dkiFAyvG0
何がDICEのレベルをここまで下げたのかは俺たちには知る由もないが、とにかくBFの未来を憂うのであればBFVはボロクソに叩かないといけない
叩いたところで意識高い系クソ無能揃いの上層部が変わらない事には何も改善しないだろうが、とにかくBFVには全力で失敗してもらわないとBFは消える
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a36-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:32:39.84ID:oXJLlERo0
>>76
CS版は40fpsくらいまで頻繁に落ちるし、敵もPC版より遙かに見辛い
あと瞬発力のあるAimが不可能なので、待ちが圧倒的に有利だから
PC版の5割増しくらいでガチ芋キャンパーが多い感じ

それとボタン少なすぎて、とにかく同時押しや長押しも多く、
また左右スティックと、主要ボタンが排他操作なので操作性も悪い
(ダッシュジャンプしながら回避しつつ回復とか無理)
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 36af-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:34:46.08ID:o09gZruS0
あとDICEの社員いわく、キルした時のスポットはバグじゃなくてデザインされたものらしいぞ
文句言われたから修正するけどな、とか完全に捨て台詞にしか見えない受け答えしててフフってなった

ちなみに延期パッチじゃ修正されなくて、その次のパッチまでこのままらしい
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ b32e-piIL)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:37:28.33ID:dkiFAyvG0
>>121
BFHはDICEじゃない
SWBFはDICEほか2企業が合同で製作した
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ b72f-KHEW)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:37:56.67ID:8icOqvQs0
pcゲームやってるともっと人口増えてくれーて思うのが普通だが今作は爆死を望むわ とりあえずプレミアは切る マジで製品版買わなくてよかった bf死んで他ゲーの人口増加した方がpcゲーの将来は明るい
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ 232f-gj8/)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:38:05.33ID:cbLAIoFb0
>>116
誰かの頭の上に砲弾が1発降るが、大抵動いてるから当たらない
誰に飛ばすかは分からん。ランダムなのか、射界に近い方なのか
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 232f-gj8/)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:39:35.21ID:cbLAIoFb0
>>122
クライテリオンだな。あそこにはNFS作ってほしいもんだがゴーストゲームスになってからNFSは何もかもショボショボ
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a36-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:42:19.58ID:oXJLlERo0
クソゲー云々、バランス云々はまたべつにしても
正規販売して致命的バグ大量ってのは、もう仮に大企業として失格だわな

第二βテスト、第三βテストとやるべきだっただろ
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ b72f-KHEW)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:45:37.29ID:8icOqvQs0
>>127
ほんとこれ ゲーム性と関係ないところがクソすぎる せっかくのbfだから楽しみたいのにほんとにがっかり通り越して呆れるわ
0133UnnamedPlayer (スププ Sdba-7izD)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:49:34.63ID:FYkReGG4d
今回のアプデが分かれ目になるって言ったのになんで延期したんだよ
これじゃ売り逃げすら完成出来ないぞ
教えてやっても無駄だな
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ b72f-KHEW)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:01:41.25ID:8icOqvQs0
DICE悪行
発売日延期 まぁしゃーない
バグ大量でリリース! bf4も大量だったしまだ許せる
アプデでバグに触れない あれ?
まさかのアプデ延期しかも当日に告知! は?
言い訳をわざわざ翌日にする告知! ファーwwww
キルスポットがまさかの仕様!DICE捨て台詞を吐いて仕方なく修正する予定2週間後! なんやこれーwwwwwwwww
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ b32e-piIL)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:06:40.99ID:dkiFAyvG0
bfは1で散々チーターにドラゴンボールされたのにアンチチートは1から何も変わらず
グラフィックスの向上は問題無いが、明るさやコントラストなどの細部の調整はまったく手付かずで男性20人に1人はいると言われる色盲に対する配慮も薄い
のくせBFのプレイヤー層の何%を占めるかもわからないガイジのためにポリコレ配慮しましたアピールは欠かさず、連合軍だろうがなんだろうが黒人女をぶっこんだ
特段飽きるほどww2ゲーがあるわけでもないのにマイナー戦場ばかり実装し完全に空振り状態なのも腹立つし、競技性抜きにしてもマップの構造は良いとは言えない
縦長マップ以外はすべて1のヴォー要塞のようにグルグル回遊する形になる
武器もBF1からの移植が多く、有名なガーランドやppshなどは実装の予定すら発表されていない
ww2だと言うのに英軍と独軍しか存在せず米露日伊の大国の実装の予定ry
コンクエストなどの一部ルールでしか登場しないビークルを産廃レベルに弱体化、BFって歩兵ゲーでしたっけ?みたいな
ビークルの数をBF4並に増やしたコンクエストが新モードとして実装されれば改善されるとは思うが

とりあえず、BFVはゲームとして完成していない
BF4は出た当初ボロクソに叩かれていたがゲームとしてはまあ良くできていたので今でも人がいる
軌道修正される事を願うばかり
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ b3ef-piIL)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:33:47.97ID:fAZmT6kh0
発売前に見限ったNAの民は見る目あった
まあ逆にここまで糞化したDICEの所業を伝えられてもBFを信じ続けたアジア圏が大概なだけかもしれんが
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 3648-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:40:05.97ID:5aBM8kOq0
BFVに1マンっていうのも可哀想な話だが
ゲーミングデバイスからすべて用意してた奴は息してるのかな
0147UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-1KA2)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:44:34.99ID:0kA/jq6hr
>>143
力を入れてクソゲーを作ったんじゃないかな
今作の開発コメントはFF15の田畑を彷彿とさせる「分かってなさ」を感じる
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ b72f-KHEW)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:44:36.56ID:8icOqvQs0
軌道修正は無理だろやらかしてることにすら気づかない開発だし 突っつかれたv1の如く目標から大きく外れて落ちていくだけ
0149UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp3b-3v2C)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:44:44.63ID:an9zJXzfp
はぁ…で、いつまで延期すんの?
1日ならまあ許すわ
1週間以上かかったりしないよな?
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ b72f-KHEW)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:47:22.34ID:8icOqvQs0
>>147
あー凄い分かるわそれ リリース後皆そんなこと言ってて下手くそなだけだろwwって思ってたがすまんマジでクソゲーだわこれ
0153UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp3b-3v2C)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:49:03.08ID:an9zJXzfp
>>152
9日には解約されるから取れないだろ…
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ b72f-KHEW)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:52:22.29ID:8icOqvQs0
今までの延期やらがオリジンプライマー加入目的だったのなら完全に逆効果 寧ろ製品版買わせた方が稼げた 金を巻き上げることすら無能とかどんだけww
0160UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-1KA2)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:56:23.57ID:0kA/jq6hr
バグなんてもう全然許せるわ、時間かけて直してくれ
ゲームなんてバグ多くても面白ければ遊ぶしバグほとんど無くても面白くなければ遊ばない
結局面白いかどうかが全てなわけだけどBFVにはアップデートごときで面白くなる未来が見えない
全武器の精度や威力減衰から考え直さないとダメだと思うけどそんなこと絶対しないからもう無理
0161UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-6+VS)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:56:52.30ID:D2ZMTskJa
降りるアクションって左右の方向指定できるんかな
車輌を壁にして降りたいなって思ったら逆側に降りて蜂の巣ばっかじゃねーの
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ b72f-KHEW)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:57:02.43ID:8icOqvQs0
ビークル乗り降りはあれでいいよ 乗り降り早すぎると撃たれてビークルに逃げるて事ができちまうからな
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ b72f-KHEW)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:04:26.11ID:8icOqvQs0
バグだって最初は笑えるんだよな 連射しながらリロードモーション連発してたりとか蘇生で吹っ飛んで崖に落とされるとか でも何度もそんな事に遭遇してみろ 流石にネタて言ってられなくなる これをリリースから1ヶ月近くも放置してるて言うのが頭おかしい
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ e336-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:16:01.19ID:ZylApNaZ0
オリジンプレミア延長のためだろこれ
0181UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM63-4kB6)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:39:28.76ID:pod6A+FPM
DICEはもうダメだな
たとえこのゲームのバランス調整やバグフィックスがうまくいっても作品出すたびにその記憶を喪失するから次作も期待するだけ無駄
今作に至っては今まで積み重ねた資料を見なかったことを自慢してるし
BFVが俺にとっての最後のBFってのが悲しい
0182UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp3b-jDVI)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:42:14.16ID:uGJ5viNrp
ここまでグダグダだともう呆れるよりもなんか悲しくなってくるわ…これでBFシリーズも終わりだと…
0184UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM06-4kB6)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:52:20.63ID:vntCCeFJM
延期するならゲームのバグだけじゃなくてCPUの最適化、DX11でFPS出ないバグも改善するんだろうなぁ?
潰れちまえばいいよ糞ダイス
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ b72f-KHEW)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:01:13.67ID:8icOqvQs0
擁護レスないから擁護するかな 撃ち合いはcodみたいで楽しいだろ弾がまっすぐ飛んでリコイル制御もいらない最高!お前らが金出さねえから遅れてるんだよ!DLCも無料にしたんだし当然!めっちゃ広い神マップ追加もしてくれることだし我慢しろ!あーワクワクしてきたー
潰れろダイス!
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 23fb-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:30:53.74ID:rXj3661g0
てか1でよくね?
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 7618-4m85)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:31:16.92ID:jOU8d1560
たしかに兄弟はやってないね
デトネキッズだけどだれもやってないしデトネーションキッズになるわ
0192UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-5WHT)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:33:14.00ID:1BlkrzXDa
そもそも今のこの時期にユーチューバーってFPSやってんの?
もうみんな内輪で集まってクリスマスパコパコ会企画してんじゃないの?
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 1751-fEk4)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:43:55.77ID:zPWQU10y0
認証出した後に重大なバグが追加されてることに気が付いたんだろう、1週間程度遅れるんだろうな
来週まで頑張ろう
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ b6fe-lzSb)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:45:13.33ID:NkQe1Zs90
SUOMIの金スキン終わった
最後のヒップファイヤで目的20キル考えた奴は逝ってよし
4兵科で一番苦痛な任務だった
達成感やば
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b01-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:49:32.99ID:2hiNy9Pg0
キル時のスポットはバグじゃなくて仕様で修正はだいぶ先かよ
敵がミニマップ見ないバカでない限りしばらく裏どり出来なさそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況