X



PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part94
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 532f-3wM6)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:04:21.34ID:YJGlbO2/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

PCゲーム(主にFPS・アクション・シューティング・格ゲー等)に最適な液晶モニターのための情報交換スレッドです。

FPS等の競技性が高いゲームは通常の60Hzモニターよりも
リフレッシュレート120Hzで入力できるネイティブ120Hzモニターが低遅延で望ましい。

応答速度が速く、リフレッシュレート120Hz以上のモニターが( ゚Д゚ )ホシイ!

前スレ
PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part93
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1539094609/

次スレは>>980がお願いします。
建てられなかった場合は代理をお願いして下さい。

※ワッチョイ機能有効化のため、>>1の本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 95d5-mzs4)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:39:26.35ID:lmb+/yjm0
>>850
怖っ・・・
しかも、「予定」とかじゃなくて、既に完成してんのかよ
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ b18a-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:05:55.34ID:w1LTGse80
一台50万するのを年間100台買うだけで二年で一億
そりゃ自社開発に乗り換えるか

ひょっとしてパソコンって原価いくらなんだ
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 617b-gV8P)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:12:23.14ID:2rOCye1U0
>>812
GPUの設定(NVIDIAなら「解像度の変更」)側の設定見た?
初期だと60hzのままの可能性あるよ
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d14-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:07:38.17ID:qM4Q+vQ80
120×60cmの机で、アーム使って>>779配置してみたら、足元奥の筋交いがメッチャ邪魔
最近32インチの大きいモニターにしたら机のガタからか、揺れがウザく感じたので買い替えるか悩んでる
PCデスクって筋交いあったり後ろに板ついてたりするから下みたいなオフィスデスクが良いかなって思うんだが
実際そういう風に使ってたりする人いるかな?構造的に横揺れが心配

サンワダイレクト ワークデスク W1400×D700mm(推測H700mm弱)
https://direct.sanwa.co.jp/ItemPage/100-DESK079W

カグクロ ミーティングテーブル W1200×D750×H700mm
https://www.amazon.co.jp/dp/B00I5D73CM
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a88-5EXd)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:40:28.73ID:+sNVJV+Z0
>>865
USB接続でも144hz可能なの?

てか、OSD設定でモーションブラーのオンオフが出来ないんだけど
DP接続だからか?同じ機種でHDMI接続してる人の動画では出来てたようだった
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 767c-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:53:34.83ID:5mwVZN100
TNゲーミングモニタの応答速度で5ms(gtg1ms)てよく書かれてるけど、5msもgtgなんですか?
それとも5msは白黒の速度?
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d14-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:18:29.45ID:qM4Q+vQ80
>>870
やっぱそうなるか、ウチの会社の出入りのOA機器屋さんに聞いてみるかねぇ

仕事場のスチールデスクがイッチバン安定してんだよな引き出しもあるし
0872UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-1n9i)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:15:22.47ID:iRyufF9dr
>>858
812ですが原因これでした…すみません
144にしたらリフレッシュレートがfpsと合うようになりました
G-syncは奥が深いですね
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 45b2-AIgs)
垢版 |
2019/01/02(水) 11:41:13.90ID:P0hC9sgj0
VG279Qはまだかよ!!!!
0882UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp75-mvqH)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:16:14.13ID:qkNjG/zVp
>>881
マルチうざ
0884UnnamedPlayer (スップ Sdfa-SJw6)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:16:38.65ID:t6Vv0YOjd
マルチしたのは謝りますが、輝度250って一般的なの?店頭で確認しなかったのはあれですが、ここまで気になるとは思わなかった〜
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ 7647-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:03:30.84ID:EEBUsXAL0
ゲーミング@144モニターの輝度は300から350cdが一般的だと思う
AH-IPSの34UC79G-Bが250cdで暗いって話だったので
250cdでは暗くても仕方ない、グラボ側のガンマ値を弄ってごまかすしたらええよ
それとHDMIなりDPがちゃんとフルレンジになってるか確認
リミテッドだと結構暗くなる、後ゲーム画面の暗い部分を明るくするブラックなんちゃらを高設定にするべし
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 2188-SF4R)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:05:22.65ID:g7rQGhJH0
今内部遅延の少なさが気に入ってXL2411T使ってて4Kモニターが気になってる
Xl2546とかは機能多いし2411Tより内部遅延は多いと思ってるんだけど、ゲーマー的に許容できる遅延の4Kモニターって今ある?
まだおとなしくしてた方がいい?
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 7188-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:11:25.03ID:l1qq5tpV0
144Hzの世界なら1Fは十分許容できるな
ただ値段があまりにきつい
>>890の表の他のモニターも値段調べたけど4Kだと最安でも10万以上はするのね
あと2年くらい待つからまた教えてくれ
0893UnnamedPlayer (スップ Sd33-o7Ye)
垢版 |
2019/01/03(木) 02:53:08.30ID:ltCe4Yjmd
msi の34インチウルトラワイド買いました(*^^*)
wowsとbfvとroeで試したけどめっちゃ良かった
コスパすげえわ
0895UnnamedPlayer (スップ Sd33-o7Ye)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:10:58.57ID:ltCe4Yjmd
>>894
うん、FPS思ったより出るよ〜もちろん設定低いけどね
でもなんというかいつもなら視界外の敵見えていいわ
遠距離だけでなく近距離ですれ違いとか横切った敵をすぐエイムできる
あと純粋に楽しいね臨場感がちがう
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 137e-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:38:56.64ID:cm6wuoyp0
BFみたいな広範囲索敵ゲーはウルトラワイド超有利だからな
普通のワイド使ってる奴からするとチートだと騒ぐレベルで
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 6914-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:42:04.82ID:tZFIxEm40
BFとかなら、実際空戦時は地上が見やすいのはある

32インチに特殊解像度にして上下カットして疑似ワイドって妄想をしてみた。
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-QWuN)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:13:15.08ID:q9CPf0SH0
>>893
俺もぺいぺいボーナスでそれ買う予定
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 9191-EpX2)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:16:09.38ID:bCuuJ2EF0
輝度250のモニタでも明るくてかなり下げる人は下げるしな、まぁ実際の設置環境にもよると思うけど
俺も輝度250~300のモニタで十分かなぁ、部屋の電気は普通に明るめだと思うけど
0907UnnamedPlayer (スフッ Sd33-TktU)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:15:15.34ID:h1O4h5UCd
FF14とBFVやってるんですけど一台で兼用するのは難しいですかね?
GPUは2080tiにする予定です。FPS用に240hzのFHDとMMO用に4Kとかの方がいいのかな。
お勧めの機種等ありましたらアドバイスください。
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b47-mHCk)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:34:54.81ID:TUt3sYLD0
>>907
ダイレクトXの仕様でフルスクリーンに出来るのはプライマリモニターのみなので
デュアルモニターでBFVをFHDでフルスクでプレイした後、4kでFF14をフルスクでプレイする事は出来ないので要注意
一応プライマリディスプレイは再起動なしで変更出来るけど、めんどいよ
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-bZM5)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:20:36.75ID:a2aAx2Hx0
3万円代の低遅延フルHD144Hzモニタ

良くも悪くもその通りのモニターだよ
別にどこも外れないと思う
VESA企画やスタンドなどをよく確認しとくと良いかも
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 918a-PFih)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:20:47.56ID:rvGawvVj0
GigaCrystaはゲーミングモニター
まさにゲームをするためだけのモニター
具体的に言うとほかのモニターでは分からなかった敵が見える
ただし欠点がある
ゲーム以外はただのモニターになる
この板を見るのに144Hzなぞ役に立たないようにゲーム以外はただのモニター
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 918a-PFih)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:55:07.36ID:rvGawvVj0
カタログスペックは同じでも実際は違う典型的な一例
発売日が早いほうが荒く
発売日が遅いほうが綺麗
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bd7-zQ9F)
垢版 |
2019/01/04(金) 02:54:59.42ID:QZXUEhcl0
>>924
ジャンル問わず、fpsもアクションもなんでもやります。最近モニター変えたんだけど、画質もさることながら臨場感が欲しくなって
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 69ac-1PiU)
垢版 |
2019/01/04(金) 04:39:14.16ID:N1sVQvMO0
>>925
臨場感が欲しいなら大画面ウルトラワイドじゃないかな
ただ、ゲームがウルトラワイドに対応してない事もあるからなぁ。例えばOverwatchなんかは非対応だし
0928UnnamedPlayer (スフッ Sd33-TktU)
垢版 |
2019/01/04(金) 05:21:04.09ID:1oVDwROXd
AORUSのAD27QDがいよいよでるらしいね。
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 9191-EpX2)
垢版 |
2019/01/04(金) 05:25:29.29ID:bfOUo5Xk0
MSIが上手くやっとるからウチもヤロって感じなんだろうか、今から参入しても負けそう
第1弾はIPSのFreesyncモニタなんすねえ…
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 9191-EpX2)
垢版 |
2019/01/04(金) 05:29:21.48ID:bfOUo5Xk0
このスレ的にはASUSのVG279Qのほうが話題性ありそう
来月辺りまでには日本でも販売開始するんじゃないかな、GtG 3msのFHDで27インチで330ドルなのは面白い
日本だと4万円後半とかになりそうな気がするが
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 19d5-6KnV)
垢版 |
2019/01/04(金) 07:18:46.92ID:rzIliXFq0
>>893
MSI Optix MAG341CQ 湾曲 34インチ ゲーミングモニタ UWQHD 対応 ウルトラワイド (3440×1440) 3年保証 MN382

お前が言ってるのってコレ?
いいなーーいいなーー
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 19d5-6KnV)
垢版 |
2019/01/04(金) 07:22:00.52ID:rzIliXFq0
いいなーと思ったけど、VESAマウントは米amazonから購入、ってレビューに書いてあったらやめるわ・・・

850Fが割安にすら見える
0936UnnamedPlayer (ラクペッ MMb5-W220)
垢版 |
2019/01/04(金) 08:44:51.86ID:UCS6fa66M
27インチ、FHD、非TN、平面、120Hz以上、5ms以下
を満たしてるディスプレイないですか
可能ならVESA対応で
0941UnnamedPlayer (ブーイモ MM8d-6Hvz)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:36:49.87ID:sipm83D3M
32inchWQHDモニターを特殊解像度で、疑似ウルトラワイド化すると視界が広がりまくり
PUBG索敵超有利ワロタ
見つかったのも分かって対応が可能に
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b47-mHCk)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:03:24.77ID:C4lHfHCx0
>>941
31.5インチWQHDで2560x1080の解像度作ると
ウルトラワイド29インチ相当のサイズになるからぴったりだろうね

でもPUBGで21:9より横幅広げても、21:9の上下トリミングになって
意味なくなるらしい
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 79b2-ikDe)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:19:35.34ID:4sbDOqqU0
VG279Q買って有機ELを待つ
もう液晶とか絶対買わねえ!!!!!!
絶対にだ!!!!
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-alhq)
垢版 |
2019/01/04(金) 17:24:23.05ID:bCadxdQT0
VG279Qって数年前の「僕が考えた最強のゲーミングモニター」じゃんw

まぁまだ高い
これが三万になる未来があるんだろうね
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-S0JZ)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:19:24.28ID:VOnIkUlE0
精密機械は空輸しないほうがいいね、特に米国経由
連中けっこう雑に扱うからね、ぶっちゃけ欧州のほうが商品の扱いは丁寧
北米ゲーム買った時も一番強度の高いパッケージの脇が割れてきた事もあるし
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bd7-zQ9F)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:18:17.24ID:QZXUEhcl0
AcerのXZ271Ubmijpphzx、いつも出るとすぐ無くなるけどそんなに言いの?HDR対応ぐらい取り立てて取り柄ないゆような
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b47-mHCk)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:26:54.91ID:C4lHfHCx0
XZ271Ubmijpphzxは、単に27インチWQHD@144hzモニターの中で一番安いんで
3万のFHD@144買おうと思ってた奴が、4万5千円くらいのこれがある事に気付いて
こっちを買うってパターンが多いんじゃね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況