X



【PC】Fortnite Part62【Battle Royale】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5f-Tifd)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:32:32.08ID:2+UAhD9O0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

自動で消されるため↑の文字列が2行になるようにスレ立てしてください

PC版Fortnite(フォートナイト) Battle Royale専用スレ

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信開始
2018/5/1 シーズン4開始
2018/7/12 シーズン5開始
2018/9/27 シーズン6開始

タワーディフェンス系ストラテジーとcoopシューターのハイブリッド
マインクラフトとLeft 4 dead を組み合わせたようなゲーム

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/
フォートナイト公式Twitter(日本語)
https://twitter.com/FortniteJP
推奨&動作スペック
https://epicgames.helpshift.com/a/fortnite/?s=pc&;f=what-are-fortnite-s-minimum-and-recommended-specifications

前スレ
【PC】Fortnite Part61【Battle Royale】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1542719893/

PVEはこちら
【PC】Fortnite Part10【Save The World】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1538166589/

【Fortnite】フレンド募集スレ【BattleRoyal】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533049825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ b6a3-lzSb)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:26:00.98ID:6crKL2ro0
一対一のビルドファイトだとそこそこ強い自信あるけど総合的によわっちいのはほんとどうしようもない
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ b321-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:14:24.27ID:6rKxKwXX0
遊び場1on1だと上取られたらどうしようとないな
下壊すのはタブーであんま面白くないしどうしたもんか
0846UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-4OLv)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:12:02.86ID:qcLtjnu0a
チーミングは草
海外との差は計り知れんなあ
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ ff82-/d4d)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:12:07.76ID:mc3kXnrj0
全員招待なのにエラーではいれないとかw
やり直すわけでもないし

未だに1戦も参加できない配信者とかいるし
これが日本公式運営か
0851UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:25:10.29ID:sWthIH6Tp
今度はリズアートとボクシングがチーミングか
日本のイベントはもうやらなくていいな…
0852UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:26:16.13ID:sWthIH6Tp
>>841
青ポンSMGARで回復もなし
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e18-Gcmv)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:28:31.91ID:NNj49BbL0
なんかこれ配信者好きな人しか楽しめない感じだな
普段見てない側からしたらガチじゃないとつまらんわ
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b36-B7WY)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:29:43.26ID:1s0lIgl40
韓国のフォトナ大会
myth tehu cloak nick30を招待

日本のフォトナ大会
人気youtuber(笑)の馴れ合いチーミング祭り

何でこんなに差があるの?
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ fa5e-uyup)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:31:11.17ID:NSyRYuKd0
最終対決はレベル高いだけにもったいない
海外の賞金大会みたいに最終安置に床だらけとかなってるし
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 5aef-qqwW)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:36:01.53ID:z/aKUZrU0
通常のそれぞれのYoutube配信のほうがよほど緊張感あってレベルも高いという
こんなユーチューブキッズ向けの馴れ合いお祭り配信だとは思わなかった
海外大会みたいなの期待してた
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ f676-I5z+)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:51:48.85ID:/WsbesD00
他のところのイベントだとスナイピングでチーミングとか居ないの?
リアルタイムで配信してたらどこもこんなもんだと思うけど
0871UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:56:10.98ID:sWthIH6Tp
チーミングした奴BANしろや
これでお咎めなしはおかしい
0872UnnamedPlayer (スププ Sdba-H89l)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:56:40.76ID:0EzFa2KId
見てきたけどキッズ特有のテンパったキンキン声でこいつらホンマ人気あんの?www
他のユーザの事ボロカス言っとるし笑う
0874UnnamedPlayer (ペラペラ SDba-JrPp)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:00:56.63ID:q1T3BQpgD
それぞれの配信者の視聴者数をみれば見る側もフォートナイト盛り上げたい気持ちが強かったから余計にね、、
0877UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-4OLv)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:02:36.64ID:qcLtjnu0a
これが公式大会ってのは問題だよなあ
配信者企画とかだったらまだしもこれが公式とか完全に終わってるやん
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b36-B7WY)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:06:47.62ID:1s0lIgl40
ここで公式大会の芋を批判してる人は楽しめたんじゃね
芋が少なく終盤に生き残ってる数も多くなかったし
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ b36f-c07l)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:09:04.00ID:TtHu/RuA0
大会じゃなくてただのイベントマッチだから多少は仕方ないとしても、
EUの賞金総額5000万の大会決勝のやった次の日にコレはなんかちょっと辛いな
0882UnnamedPlayer (ペラペラ SDba-JrPp)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:13:17.69ID:q1T3BQpgD
個々の力で海外勢とやれる人も居るけど土壌がなさ過ぎて燻り埋もれていくのは残念だね…余りに落差があり過ぎてモチベーション保てないだろう、、
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b01-3wM6)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:13:33.48ID:lYIm/TzA0
大会とか言ってるアホが数人居て草だわ
チーミングだってルール整備しない運営が悪いだろ
いずれにせよ賞金も商品も無いゴミイベントなんて適当でいいんだよ
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f30-iDeS)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:19:28.34ID:owDbG/RA0
実際他のバトロワはこの程度は配信者企画でやるからなあ…
配信者が垂れ流しだけで企画できるの異様に少ない
いろんな意味で層が薄い
0887UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-4OLv)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:22:27.87ID:qcLtjnu0a
>>883
公式がゴミイベやるのがそもそも終わってんだよ
海外でこんなクソ馴れ合いイベントなんてやんねーだろ?
それくらい解ろうな
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ db4b-HwEf)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:26:41.12ID:VPyuN7Ff0
ちょうど良い性能で個性もあった二丁拳銃が消えて何の使い道もないリボルバーが居座ってる理由そろそろわかった?
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ b62a-Gcmv)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:59:19.31ID:0T9SwnRc0
野球のオールスターみたいなもんやろ。
ワイワイ楽しむ層向けに企画されたもので、いい年した連中がそれ見てグチグチ言ってるのは草
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b36-B7WY)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:04:21.72ID:1s0lIgl40
まぁ、今回のイベントで日本でもフォトナは人気なんだと実感できたわ
リズアートとか海外勢のTOPストリーマー並に人集めてたし
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 9af7-r3MB)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:25:25.09ID:x6dpBX8P0
お前ら建築縛りでやってみろ
攻め方守り方試行錯誤すんの面白いぞ
さっきビクロイ取ったし意外といける
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ b6a3-lzSb)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:58:37.32ID:6crKL2ro0
>>895
dpi低いほうが大きく動かしたときの誤差とかブレが出にくい
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ e7ab-hzet)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:19:04.91ID:TpgSPft10
>>895
詳しくないからよくわからんが全く違う
俺も一緒だと思ってたけど実際やったら全然無理だった
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ b62a-s6I3)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:50:47.30ID:yfjr6B+f0
建築の勉強になるプロが居たら教えて
人外みたいな編集速度してるようなのじゃなく真似できる範囲で
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ e7ab-hzet)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:59:40.54ID:TpgSPft10
>>900
俺の一押しはskite
くっそつええし別に頑張って画面動かす必要ねえんだなってことを思い知らされる
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ b36f-c07l)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:04:21.58ID:/m6Y9vfV0
途中送信
割と普通にいるレベルのプロって感じの速度だったのはなんか意外。人外系かと思ってたわ
0905UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-4WU8)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:05:30.18ID:+M8zPeHsa
sypherのプレイスタイルはパンピーが真似るのに最適だと思うわ
超高速建築や神エイムがなくても賢く立ち回れば勝てるのがよく分かる
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ e7ab-hzet)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:22:53.38ID:TpgSPft10
>>908
エイムは基地外だけど動きに無駄が全くないからそのおかげで画面が落ち着いてるからエイムの難易度がめちゃくちゃ下がってる感じかな
俺もこの人を参考にしだしてからエイムがよくなった
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ b36a-Gcmv)
垢版 |
2018/12/03(月) 02:59:55.35ID:6KiYABSu0
プログレで音だけで完全に透明な奴いたんだが何あれ
チーム変えてたからダメージは通ったけどそういうチートか?
0919UnnamedPlayer (スププ Sdba-A1SJ)
垢版 |
2018/12/03(月) 03:42:43.05ID:Q8Qxxjfsd
symfuhnyがたまにやるドア開けと同時にsg撃つやり方ってどうやってるんだ?
プレグラ篭っていろいろ試したがさっぱりわからん
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 835b-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 04:11:57.22ID:82c40XYU0
開幕武器に弾はいってない事ってある?
自分しか降りてない場所で密室状態の屋根裏で絶対誰かが落とした武器じゃないのに弾はいってなかったんだがw
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b36-0gpL)
垢版 |
2018/12/03(月) 04:35:45.42ID:kqSkOiN+0
>>900
Loeyaはエイム上手いけど基本的な建築だけで勝ち続けてるから参考になるよ
魅せプかなり少なめだし立ち回りが堅実だから真似すると勝率上がると思う
ちなみにfortnite masterで戦績見るとプロの中でトップの成績出してる
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b2f-/90z)
垢版 |
2018/12/03(月) 04:51:56.03ID:2eRWvqJl0
すみません、今日から始めたんですが、やりやすいキー設定カスタマイズ、マウス割り当て教えてくれませんか?m(__)m
マウスはG402使ってます!(ボタン8つ)
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ a718-txyj)
垢版 |
2018/12/03(月) 05:03:28.74ID:kbUsbEOU0
見忘れたからFRIDAYNIGHTの配信みてたらchap達liquidチームとEnvygolillaとかdiggygとかの混合チーム達がパラダイスパームで争うことになったのは見てて面白かった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況