X



【PC】Grand Theft Auto Online ★82【GTA5】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ c3f7-n7jy)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:55:17.93ID:LJ7GR2My0
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイすること

■公式サイト
[ Rockstar Games ]
http://www.rockstargames.com/
[ Grand Theft Auto V ](日本語公式)
https://www.rockstargames.com/jp/
[ Rockstar Games Social Club ]
http://ja.socialclub.rockstargames.com/
[ オンラインのチートプレイヤーを報告する方法 ]
https://support.rockstargames.com/jp/articles/200704406/

■2ch PCクルー&コミュ
[ 2ch PCA ]
http://ja.socialclub.rockstargames.com/crew/2ch_pca
[GTAV Community for 2CPC]
http://steamcommunity.com/groups/2cpc

■GTA Onlineについてのスレです
- 荒らしはスルー
- ケンカ腰での質問・回答は避ける
- 次スレ>>950、無理なら>>970が立てる

■インストールとオンラインプレイには、Rockstar Games Social Clubへのログインが必要です
■関連スレ
※前スレ
【PC】Grand Theft Auto Online ★81【GTA5】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1539736784/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ 91f7-u+MK)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:37:06.43ID:Hg5Ju4Xy0
>>516 買うなら風車の施設がいいよ 高速のアクセスが良いし
強盗の時にスポーンされる車両の位置が施設から近いから
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 91f7-u+MK)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:45:54.43ID:Hg5Ju4Xy0
GP1がセールだから試乗したけどアンダーステアがかなり大きいな
ホイールで改善できる?
車体が小さくて速いから移動用に乗ろうと思ってるんだけど
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-ZVco)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:12:06.56ID:SdEpp9op0
>>508
稼ぐ必要あったときは銃器密造とDD回しで金策してた。
DDは準備からフィナーレまで1日あれば終わるし100万どかっと入る。フィナーレが終わったらその間に放置してた銃器も売ってまた100万。諸経費は無視してるけど俺にはこの稼ぎ方があってたな。
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ 49ae-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:42:16.25ID:aTU6BIdD0
エリクサーの話題、フォールアウトでスティムパックを溜め込むのとも似てるな
けっこう必要だから拾い集めてたらいつの間にか拠点に数百個スティムパックあったりして

金を使いたがらないというか溜め込むのはドラマのシリコンバレーに出てくる投資家みたいなもんじゃね
10億ドル持ってることに自分の価値があるみたいな
それで投資に失敗して資産千ドル失って9億9千ドルになったら人生の終わりみたいに落ち込むというw
俺もその感覚に近くて何かを買うよりも金溜め込むことだけがゲームの目的になっちゃってる
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ abb7-EGxh)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:42:42.24ID:xfYx2UuE0
パシでヘリ取ってきても全然固定できないんですがなんでですかね?車は出来るのにヘリが出来ません
流れとしては、バイクで警察へ→屋上へジャンプ→ヘリ取る→ラスラグナスの前においてガレージ入る→手配度付けてもらうって感じでやってます
車の場合は適当に車とる→パシフィック銀行の前に置く(チェックは踏んでます)→ガレージ入るって感じでやれば固定出来るのですが
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ 49ae-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:46:24.56ID:aTU6BIdD0
> →手配度付けてもらうって感じでやってます

これ必要なくね?
ガレージ入って保存状態にして銀行向かうだけじゃね
0523UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:51:31.68ID:cMXgMQk+a
数か月前のバージョンの変更に伴って「車庫内の車に乗り込んで他メンバーがリスタ」が条件になったはず
その後にまた変更あったかは知らん
0524UnnamedPlayer (アークセー Sxcd-aoeu)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:53:44.63ID:SZQ9/eaJx
一緒に遊んでた人がオフラインになると、ゲーム中の人は消えずに
そのままNPC化するんだね
しゃがんで動きが止まった後、そのままNPCの挙動でどっかに歩き始めて
初めて見たのでちょっと怖かったw
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ 49ae-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:53:45.94ID:aTU6BIdD0
てかパシフィナのヘリはグリッチ対策で出ないようにされたと思ってたのに復活したのかw
今度確かめてみよう
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ abb7-EGxh)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:46:32.29ID:xfYx2UuE0
>>522
そうなんですか?
ヘリ固定できてる人のやり方見てたらみんなガレージに篭ってるのでそうしないとダメかと思ってました

>>526
自分の場合も1回目いった時は湧かないですけど、それから周りぐるぐるしてたら湧くようになります
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 03:16:24.47ID:fP4w97KZ0
>>520
大金を持つ自分に価値があると思ってる系のやつは守銭奴って言う感じだと思う
今回の場合金を使いたいけど必要になったら困るから残しておきたいって感じかな
0529UnnamedPlayer (ブーイモ MMab-7D/t)
垢版 |
2018/12/10(月) 03:42:24.90ID:BRQMf3FWM
0_zcanってやつチーターだな
レスターと幽霊モード合わせた4分以上レーダーから消えている
倒された時毎回ずっとオプレッサーMk2に乗っていたからアクーラだとは考えにくい
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ 79ab-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 04:35:58.09ID:NvvQTdp80
>>529
そいつチャットでよくイキってるやつだよな?
0532UnnamedPlayer (アークセー Sxcd-bha2)
垢版 |
2018/12/10(月) 09:22:32.71ID:SZQ9/eaJx
>>520
5chの「市況一般」の先物オプションスレとか、投資一般板とか行ったら、
確かに、リアルでそんな人多いね

「コップに半分入った水を見て、飲むなんてとんでもない。
コップ全部に水が入ったときも飲んではダメ。コップの縁から溢れる水を舐めながら飲むのが正解」みたいな
実際、そのせいか知らんけど、リアルでとんでもない金持ちもいるし
0534UnnamedPlayer (アウアウエー Sa23-P2JY)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:05:24.40ID:MBx1Hjcsa
チャゲアース!って言うやつもおるな
0535UnnamedPlayer (ブーイモ MMb5-rssM)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:34:34.35ID:3PwpRKXUM
昨日は野良シナリオ2連続当たって美味しかった。これ3人のが楽しいしね、外人さんが報酬も上げてくれたし
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ 91f7-u+MK)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:19:57.35ID:ToO8YgUC0
チンパンを観察するの面白いよな ラマーの最後のミッションで
デラクソに乗ってる人が居て、俺もデラクソに乗ってたから一緒に車を
取りに行ったら、屋敷の中に車と敵が10人ほど居た

その人がデラクソから敵にミサイルを撃ったら屋敷の外壁にヒットして自爆した
ボンミスにも程があるだろ! と思いながら、俺は屋敷の門の所で待機してたら
その人が躊躇せず屋敷に突入して2秒でやられた そして抜けていった
久しぶりに爆笑したわ チンパンありがとう
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ d9af-5wwv)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:26:35.05ID:NV661Ngx0
このゲームを発売当初からレベル800までやってみた感想。
俺にはこのゲームは性格的に向いていない。
0543UnnamedPlayer (ワンミングク MMd3-P2JY)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:43:40.28ID:xjKvq+fGM
ガラーコ!って言うのはカー用品にしか聞こえない
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ 9145-SySt)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:47:58.68ID:lVWV1Mm30
地下施設は砂漠と風力発電所で迷ったけど実際に下見した時に夜の薄闇の中で発電用の風車が大量に回ってる幻想的な光景に魅せられて決めたなぁ
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ 811f-yUOw)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:49:40.09ID:p3NI2P780
>>539
施設系ジョブなんて警察にも探知されない極秘通信使って極秘の荷物を運んでるくせに
ミッションの目的物確保すると広域発信とかイミフな仕様が大人ユーザー舐めすぎだろと思って仕方がない

しかもCEOが自分で盗みに行くとかどこの零細個人事業主だと思うわw
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ 131f-gZDG)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:27:22.09ID:Ut77cYQs0
秘書以下、部下らに完全に舐められてるよねここのCEOとかナイトクラブオーナーとかはw
主だった雑用は大体全部自分でやらされてるし、市場価格何百万の車を苦労して命懸けで盗んできて儲けが8万とかwww
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-px9z)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:13:00.69ID:yNEr/5/o0
lifeinvaderの割引でオプ2買おうとしたらエラー出て買えないんだけど
もしかして割引前の値段以上所持金ないと買えない?
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ 9145-SySt)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:39:35.69ID:Q9+4rDdX0
オフィス持てるって当時アプデで告知された時はストーリーの主人公達みたいに自由に遊んでても定期的に少しの収入が得られて、その中でトラブルとか起きたら自分で解決みたいなシステムの遊び方になると期待してたのに結局何年も変わらずじまいだったなぁ
0554UnnamedPlayer (アウアウエー Sa23-P2JY)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:57:33.92ID:D+ehILz3a
そういえば昔はオンラインでも株買えたよね?
あれってなくなったんだっけ?
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-px9z)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:01:55.11ID:yNEr/5/o0
買えるだけの金があるのにわざわざ買わない選択肢を選ぶ意味がわからない
ミサイルなくてもクライアントジョブとかやりやすくなるだろ
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ 892b-DZUx)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:54:13.88ID:GhW4Hisk0
少しだけ遊ぶ道具増えるみたいだな
毎回急に告知するタイプはロクな調整ないからオプ2の超速だけ何とかして貰えればいい程度かな
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b10-Y6KH)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:35:16.46ID:jwnCMveB0
なんか特別なサーキット場で武装車両でレースするだけのアプデっぽい
スタントレースのGTAレースバージョンみたいなもんかな
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ 91f7-u+MK)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:08:52.22ID:fcHFtDQG0
車10台くらいとレースの追加か お気に入りの車が1つでもあればラッキーだな
スクラムジェットみたいにアホな車はたまに乗りたくなるからな 乗らないけど
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ f167-Po2/)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:40:30.13ID:jfe2mMt80
説明見るとPvP路線でなんとか延命しようって感じのコンテンツだな
アリーナとやらで勝てないとやることなさそう
0585UnnamedPlayer (ブーイモ MMb5-rssM)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:41:20.57ID:TNTPZvKeM
よくpkに来てついでに車も破壊してく奴いるけど、ボスジョブ中とかにしとけば負け犬ポイントって加算されないものなの?
0588UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b10-Y6KH)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:56:37.45ID:jwnCMveB0
pvpでもキッズ兵器でも何でもいいからアプデ来い
銃器とナイトクラブで金が有り余ってしゃーないねん
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ 81a7-3M3s)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:09:31.64ID:ZamL3Sn40
>>586
3.45G確認
何気に時間かかるな。。

来てねーよ ホントか?
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ 9318-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:24:46.23ID:gGQBF1D20
一瞬だけレクトロがセールになったけど元の表示に戻った
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ db18-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:33:01.53ID:BrY1AWza0
Steam版なら起動しっぱなしだとたまにしか更新をチェックしないし、
更新があっても保留にしてすぐにダウンロードしようとしない
Steamクライアント終了して再起動すればすぐに更新チェックしてダウンロード始まる、という小技
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 9318-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:52:32.87ID:gGQBF1D20
セールにしか興味ないからスルー
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ 9382-3M3s)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:54:20.52ID:KxRouRjO0
ただつまんないだけならいいが、割引価格にするのにある程度プレイしないといけないっぽいのがクソ
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ 81a7-3M3s)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:00:38.19ID:ZamL3Sn40
また、しょうもないゴミアプデじゃん早速ゲーム終了したわw
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 9372-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:38:14.34ID:g07VdM8b0
クソみたいな敵対モードで使うクソみたいな車両のために大金払えってこれ
絶対もと取れないやつじゃん
それともナイトクラブみたいになんかサイドビジネスで稼げたりするわけ?
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ db31-FOU6)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:43:33.99ID:+08HvWMW0
稼げるビジネス物件というわけでもないし単なる趣味でしかない
急いで買う必要性も全く感じられないし割引きてからでもいいねこれは
ほんと劣化の一途を辿る一方だな
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ db31-FOU6)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:54:23.80ID:+08HvWMW0
自宅のワードローブから保存コスの項目消えてるし
保存コスの編集はできるしアクションメニューから選べるからバグなんだろうけどさ
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ abb7-EGxh)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:04:17.13ID:jT2Cj6Fa0
アプデで追加されたもの、総額何円くらいかかります?
0613UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-S5Mn)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:17:58.39ID:zHxIp7I3a
あら
大かがりな外人大好きな単なる敵対モードのアプデってことでよろしいのかな
0615UnnamedPlayer (ササクッテロル Spcd-ZVco)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:09:10.43ID:VgbcRNAUp
>>585
プレーヤーが乗車した状態ならぶっ壊しても負け犬ポイントつかない。
プレーヤーが乗車してない個人車両ぶっ壊すとつく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況