X



【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 119tame
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp47-cfae)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:49:19.98ID:S6pVt1zVp
!extend:on:vvvvv:1000:512
砂漠、雪原、湿地を含む様々な地形が存在する広大なオープンワールド
UE4を採用した綺麗なグラフィック
恐竜時代が舞台という訳ではなく、近代兵器等も存在する
狩りやクラフトはもちろんのこと、農業や拠点を築いて他の集団との攻城戦的なことも出来る
恐竜をペットにして移動手段として使うことも可能、空も飛べる

対応プラットフォームはPC,Xbox One,PS4
2015年6月2日からsteamでアーリーアクセスを開始

■トレーラー
http://youtu.be/W-8ZP7UoRV8
http://youtu.be/dha-P6U6lxY

■公式サイト
http://www.playark.com/

■公式コミュニティ
http://survivetheark.com

■steam
http://store.steampowered.com/app/346110

■wiki
(英公式) http://ark.gamepedia.com/ARK_Survival_Evolved_Wiki
(日非公式)http://wikiwiki.jp/arkse/


次スレは>>950が立てること、無理な場合は細かく安価指定
次スレの>>1には1行目と2行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れて立ててください

前スレ
【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 118tame
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1541911061/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-zn0n)
垢版 |
2018/11/28(水) 02:44:38.28ID:Xeq6MTJE0
MODMAPが一番人気ってどういうこと?
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-zn0n)
垢版 |
2018/11/28(水) 03:47:26.82ID:Xeq6MTJE0
月冬の場合さ、下調べやアイテム等の事前準備を他の人が全部やってくれてんだよね。
自分で準備からやってたら何も失いたくないなんて言ってられないぞ。
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ 63f7-+3kZ)
垢版 |
2018/11/28(水) 04:00:34.22ID:OOaJGTyc0
昔はぶつぶつ言いながら一人で全部やってたけど、信者みたいなのが周りに張り付き出してから駄目になった
もともと姫気質なんだろうけど、生配信とかやって馴れ合い出すととめどない
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ fff9-A3/R)
垢版 |
2018/11/28(水) 04:19:56.68ID:COKBykrG0
あれはもうアンチ急増するだろうな
始めは面白かったんだけどな
機嫌悪くなる→信者がお金だすの流れができあがってるのが笑ったわ
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ cf18-uHxt)
垢版 |
2018/11/28(水) 04:41:28.01ID:n3RngGdn0
どうでもいいからYouTube板か最悪板にでもスレ立ててこい
いつから配信者晒しのゴミスレになったんだここは
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 634a-0eFL)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:06:43.45ID:tGmGxpTG0
月冬はどうでもいいが、ぴなーは公式の情報やアプデ内容なんかを丁寧に解説してくれるから英語苦手な人には非常に助かる。
0327UnnamedPlayer (スププ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:09:15.06ID:9M6a7KfMd
森は平和だけどだめじゃない?
一生ガチャとその仲間達とでスローライフするつもりならいいけどゲーム進まないよ
うちの鯖はサンクにワイバーンなんて飛んでないけどなあ
外人がパトロールしてくれてるかもしれん
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ 630b-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:29:43.45ID:gIwv/jRQ0
>>318
バニラは建築周りが糞だしアイテム周りも糞だし恐竜のステ振りとか動作とかモーションとかも糞だからな
普通にプレイしようと思ったらMOD一億万個はぶち込まんと歩くことすらままならんし
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fda-0eFL)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:01:24.38ID:XNflYSCa0
>>316
あ、公式です
公式なのにぼっちです
0330UnnamedPlayer (アウアウカー Sa87-hA9J)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:11:20.75ID:jH+Krdrxa
最近回りでケツを見かけないと思ってマップをしらみ潰しに探したら
通常ケツ二匹が北の果ての汚染ワイバーンの群れの中を誰にも狙われず悠々と低空飛行して右往左往
マップ北西の越えたら死ぬ赤い柱の向こう側にTEKケツ一匹が旋回みたいな状況見てバカジャネーノとおもいつつ射殺したけど

エリア外は論外にせよあいつ汚染に狙われないのな
変な所に溜まるわけだわ
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ c3f7-qSu8)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:22:09.54ID:MQyjTsf50
>>327
森だけで完結できないけど、進めていくと原油とか黒真珠とか蜂蜜とか必要になってくるんだよ
とりあえず軌道に乗りたいんだったら砂漠が一番いい
サンクチュアリは必須だけど、あそこにあんまり力入れたら負担になるからな
0332UnnamedPlayer (スププ Sd1f-TFo9)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:22:22.85ID:N0X0SXuod
マナガルムの子供、餌食う速度めっちゃ早くない?
寝る前に餌箱3個分詰め込んだ焼肉全部消えてたんやが
0333UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:22:33.29ID:+qvxAbrkd
エクスティンクションでも鞭は作れますか?
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ b34a-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:24:34.20ID:upPaBLn60
>>333
砂漠エリア行けば、シルクは取れるから作れるよ。
エングラムを焦土かラグナ行って取っておかないと駄目だけど。
0336UnnamedPlayer (ベーイモ MMff-m34E)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:32:32.56ID:NZdqmv4nM
>>329
ビーコン・オベリスクは無いけど(オベリスク自体はあるけど転送用に使うコンソールみたいなのが下に無い)それに変わるシティターミナルってのがいろんなところにある。
中心のサンクチュアリならすぐアクセスできる。周辺地域にも存在はしてる。
だけど公式ならは今転送制限有るからね。
公式はやって無いから確証は無いけどスレ読んでる感じキャラは移動できるけどペットは現状移動できないんじゃないかな。
0337UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp47-QgRu)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:35:55.96ID:ZQGktjhyp
>>335
え?
【HKT48】地頭江音々ちゃん応援スレ☆10【ねねちゃん】 
0037 47の素敵な(庭) (アウアウウー Sa27-05SL) 2018/11/22 09:00:59 

9ぢのねねね 





この豚よりは全然良くね?
0339UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:59:17.22ID:+qvxAbrkd
>>334
ありがとうございます!
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-rqO7)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:38:26.97ID:SqgEpWcT0
もち族が公式で元ポリスに粘着されて潰されて以降なんか動画でのテンションが空元気っぽいけど誰か指摘しないのあれ
めっちゃ声上擦ってんじゃん
0345UnnamedPlayer (アウアウカー Sa87-hA9J)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:38:14.08ID:eugI81xFa
OSDのポッドって落ちてくる時だけじゃなくてクリア時にも周辺一帯の建造物破壊するのな

ここまではプテラも来ないだろうと防衛やってる少し上空で湧き直したケツをケツでテイムしてたらプラットフォーム上の設備が消し飛んだわ

ポッド落下時は防衛の難易度にも関わるだろうからわかるが
何でクリア時にまでわざわざ建造物を壊すんだ……
0346UnnamedPlayer (アウアウカー Sa87-0eFL)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:43:40.36ID:RLxWZtIDa
>>320
あいつは乞食やりだす始末。マジで今のアイツは生理的に無理!!
0347UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-akWF)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:48:19.93ID:voO1PtXRd
>>346
月冬は今日も明日も取り巻きやら信者やらから接待を受け続ける
そしてお前はその動画に必死にかじりつく

いい関係じゃないか
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ ff10-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:51:26.60ID:lBEjMwcP0
うひょぉー!ガチャのブリーディングしたら原油生めるやつきたー!
原油もあるんだね、知らんかった。これはうれしい。やっと食料保存庫から
冷蔵庫にステップアップできそうだな。新マップ原油とりにくいから困ってたんだよ
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ f318-tBEr)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:22:47.25ID:peXfouQA0
>>345
最後の破壊がないと複数のトライブでやった場合に、建造物で囲ってたら一つトライブが報酬独占できるようになるぞ
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ ff10-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:23:19.79ID:lBEjMwcP0
そそ、エンフォーサーから原油とってたけど、めんどくさくてねぇ・・
一匹でとれる原油量しれてるし。他マップみたいに原油の岩がたくさん群生してるとこが
あればいいんだけどねー
0354UnnamedPlayer (スップ Sd1f-B64q)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:36:11.99ID:DoBJxEuWd
ポリマーの安定採取ってどこらへん?
まだOSD挑戦できないから、周囲の汚染恐竜狩れる程度なんだけど、もう少しドカッと欲しくてさ
0356UnnamedPlayer (アウアウカー Sa87-uHxt)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:10:23.86ID:JRnAyxPKa
こういうの見ると信者と同じくらいアンチって対象に粘着し続けてるよな
そろそろ本気でスレ汚してるだけだから別の板にヲチスレでも作ってきたら
月冬大好きなアンチと信者さん
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ fff9-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:10:35.64ID:COKBykrG0
ドブハウスの人らみってるー?
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ ff51-d8kp)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:11:27.85ID:avVZKdMv0
>>353
原油岩なら雪山ドーム外の右下生存限界ラインぎりぎりの高いところにすこしあった すこしだけ

>>354
生ポリにこだわるべきかはわからないけどカニもペンギンもいないから
砂漠洞窟のカマキリでもやるしかないんじゃないかな
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ e351-NFZc)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:20:01.60ID:SDkaPuug0
>>353
砂漠エリアとサンクチュアリ間の地上の水たまりにも少しだけしかないし、やっぱガチャしかないかね…
0362UnnamedPlayer (アウアウカー Sa87-uHxt)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:24:26.01ID:aHqVh9Gma
ここまでスレ荒らしといて未だにmpkどころか鯖特定すらできないとか
どんだけ無能なんだ流石に酷すぎる
人気者に嫉妬しながらスレの邪魔をしてくやしーって泣き面去らすだけなら、うぜぇから死ねって
月冬の姫ムーブが叩かれるのは間違いないので
叩きそのものは正統性があるとは思うが
ただ行動に起こさずここでただ不満を言うだけなら
ただ周りの迷惑な上にひたすらに惨めでダサい行為でしかない
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:48:57.82ID:V/tpdUK40
公式鯖でそれなりに攻略しようと思って日本人トライブ参加すると
友達の友達ぐらいの所でどうしても配信者に当たってしまうという現実
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ fff9-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:24:49.22ID:COKBykrG0
当分前に鯖特定されただろ
0365UnnamedPlayer (スププ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:27:21.38ID:9M6a7KfMd
ARKとかいう時間泥棒マゾゲーやっておきながら
実況にまでのめりこむ時間があるとか
さすがニート主婦タイムだねえ
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-j5AZ)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:46:45.93ID:pBff8BQA0
gachaで解決させようとするMAPなんだろうな。
資源なさすぎてくそMAPだ。
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-hhH3)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:59:35.26ID:WXi6EcEo0
資源的にはエレメントと電子基板と水晶が入手し放題なのが一番の利点かなーエクス
鉄をまとまった数一気に入手しづらいのはあるから弾薬類の補充がちょっとアレだが一旦拠点完成してしまえば割といい感じ
0370UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp47-QgRu)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:04:54.29ID:ZQGktjhyp
>>369
エレメントダストは輸出出来るから、他マップでエレメント稼げない人にとってはこれが一番大きいかも?
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:17:51.38ID:V/tpdUK40
鉄は確かにつらい、ガチャが落とすのは金属鉱石だからさすがにそれ集める気にはならんし
溶鉱炉置こうかと思ったけど置くほどの鉄が手に入らない
MPK怖いから(壊されるとかはいえ)鉄拠点にしたかったけど石で多重構造にするしかないか
0373UnnamedPlayer (スフッ Sd1f-jXMK)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:20:06.09ID:q6mop9Z7d
>>371
そのためにもバックに変わるなにかどうかしてくれんかな
ガスバクは使いでいまいちだし
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2e-iA5q)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:08:50.42ID:RskrHRJ30
エクスで樹液の入手方法良いのないですか?
砂漠エリアの樹液取れる木も数が少ないてケーク作りが捗りません
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ c38d-nMJq)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:23:12.13ID:NT4UrVF00
>>353
フンコロさん何匹か飼えば賄えない?
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ c3f7-qSu8)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:28:04.02ID:MQyjTsf50
木や石もアイランドなんかと較べたら全然無いよ
鉄掘れすぎたら鉄拠点で固めやがるから、ハードコアマップには大量の鉄はNGなんだろw
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ cf18-uHxt)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:12:48.44ID:n3RngGdn0
原油って南の硫黄が取れる黄色い石から出るなんちゃらガスが代用品になるんじゃないん?
まだ焼いてないからわからんけどスクラップメタル的なものかと思ってた
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ 53ab-hA9J)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:23:02.31ID:Fc56ebme0
単純な鉄で拠点固めるくらいなら
ガチャの黒真珠や防衛のエレメントとポリマー代用素材でTEKにしたほうが強度的にも安心なんじゃなかろうか

黒真珠ガチャを複数置ける拠点を悠々と維持できてる時点でTEKで固めるまでもなくMPK狙いの汚染を駆除できるかもしれんが
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-hhH3)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:27:18.19ID:WXi6EcEo0
ガス玉からのガソリン精製はアベ行ってガスコレクターのエングラム取らないとダメじゃなかったっけ?
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ ff51-nfAC)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:19:33.19ID:avVZKdMv0
資源はガチャさんがいればいいのは間違いない
ちょっと青防衛のLV10のディロフォいじめてればモンスターボール手に入るし
回す子以外はしまっておけばいいもんね
0385UnnamedPlayer (スフッ Sd1f-lsLx)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:41:06.76ID:mkHCAJlpd
>>353
原油は雪原エリアとアベエリアの丁度中間あたりの北の方で大量に取れるよ
ただ汚染のティラノやギガやワイバーンの住処でもあるから危険だけど
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ ff11-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:43:10.98ID:41jnCa/m0
マナガルムブリして重量振れば鉄問題はだいぶ解決する
1か所に固まってないだけでレア鉱石2〜4個あるポイントがめちゃくちゃ多いから足さえあれば掘り放題
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ ffab-jXMK)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:58:43.51ID:uC4eTlQ20
>>386
ここで鉄たらんて言ってるのは工業炉何機も置いてるようなとこの話やろ
原人なら大して変わらんしむしろアルゲン使えないからアベが掘りづらいまである
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ cf45-0eFL)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:18:56.01ID:9LEB17U40
>>347
嫌いじゃないからねw昔から見てるからやってれば垂れ流してるし。ただ!乞食やり出してからは嫌いになりかけてる!
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b1b-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:14:35.35ID:qBP0IipK0
正直汚染ワイバーンがいるとソロPveでも厳しいなあ
OSDも集団用だろうしソロなら非公式かオフじゃないと無理そうだ
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ 1af9-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:15:52.63ID:Rlt0A9OF0
そんなしょうもない顔さらされても詰まらんから
はやくMPKしてきてくれ
0400UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-BpUz)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:43:25.89ID:4J9E6EYua
>>336
ありがとう
あれだな、みんながエクスに飽きてから行くのがベストだな
MPKも活発に行われてるだろうし今新参が行くのは辛いかもしれん
ソロだし、ソロだし
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e18-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:56:58.68ID:q7WncNSW0
公式鯖エクスティンクションは現状だとキャラの転送のみ可
ペット、アイテムはアップロードできるけどダウンロードできない
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ e336-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:00:01.83ID:fApiDLrj0
ぶっちゃけエクステはPvEだとクソゲー
アイテム転送可まで様子見が正解
その頃には仕様も人も落ち着くし、厳選ティラノブリギガテイムみたいな他のマップの下位互換の行程も省ける
0403UnnamedPlayer (アウアウウー Sa47-BpUz)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:08:08.95ID:eyExzXb1a
>>398
だめだよ!本人はイケメン、イケボだと思っているんだから!
個人的にはシロップサウンドの方がオシャレで良い兄ちゃん感があったなぁ。
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ 9aab-pZm5)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:16:15.61ID:I4+ot+AX0
>>397
へびたれ必須ていうならソロじゃ厳しいけど
植タレなんてソロでも100基とか余裕でしょ
あとはギガがこれない立地でやれば余裕だと思うが
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b36-RAie)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:37:48.96ID:t2VHffRA0
その植タレ100基も維持するの大変だろ〜。。
新MAPはスコッチドアースよりも不人気になるだろうね。
がちゃって転送できるの?
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a51-cnl/)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:49:12.09ID:RzmsFYT90
十分戦力があるトライブがまさにPvEしたいときに使うMAPなんだろうかね
常に破壊の危険と隣り合わせの拠点やOSをどうにか守りきる
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b36-+g1M)
垢版 |
2018/11/29(木) 02:05:34.53ID:pXfB2znt0
SEが不人気なのは磁気嵐でtekジェネ以外人権がないのと腐敗時間の短さ(修正済み)と独自要素他マップに食われたせい
絶滅は互換ねぇ要素だらけだしそれがどれもOPだしで不人気にはならんっしょ
まあこのmapが過疎る前にこのゲームが過疎る可能性のが高いぞ
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ a718-RAie)
垢版 |
2018/11/29(木) 02:07:50.48ID:mp9n6miW0
ガチャの前に雪フクロウ置いとけば肥料なんてすぐフルスタック勝手に集まるし
頻繁に撃つ環境じゃなきゃ植タレなんて1ヶ月以上持つでしょ
発電機1個の維持より楽だぞ
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 17ef-C97y)
垢版 |
2018/11/29(木) 02:26:56.43ID:KEzKvaCH0
新DLCティラノとかマナガルムとかの高品質サドルの設計図1度も見てないんだけど誰かゲットした人いる?
0413UnnamedPlayer (スップ Sd5a-MAfT)
垢版 |
2018/11/29(木) 04:10:02.97ID:fkEfKWzjd
>>410
どっちも持ってる。両方赤OSDからだったと思うけど、もしかしたら雪の洞窟のクレートだったかもしれない
0414UnnamedPlayer (スププ Sdba-U+F/)
垢版 |
2018/11/29(木) 05:00:38.88ID:iMKzw6UVd
>>353
原油岩 でっかい骨の北西24.4:49.2ぐらいに10個 他には南西87:19.4周辺崖の上に15個以上 原油集めはガチャが一番楽そう
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b36-RAie)
垢版 |
2018/11/29(木) 05:01:45.85ID:t2VHffRA0
たまにレスの中に日本鯖っていう人いるけど、なにそれ?
PS4の話?PC版でしょここ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています