X



Assassin's Creed総合 Part32【アサシンクリード】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/17(土) 10:48:29.45ID:D+TtWAFv
Assassin's Creedシリーズの総合スレです

■公式サイト
http://assassinscreed.ubi.com/en-US/home/index.aspx

■Wiki
http://www30.atwiki.jp/asakuri/
http://www31.atwiki.jp/assassin2/
http://www22.atwiki.jp/acbh/
http://www47.atwiki.jp/revelations/
http://www33.atwiki.jp/aciii/
http://www57.atwiki.jp/asakuriseries/

前スレ
Assassin's Creed総合 Part31【アサシンクリード】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1540031615/
Assassin's Creed総合 Part30【アサシンクリード】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1539019283/
0205UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/24(土) 18:52:23.52ID:9aWl5LSY
クリードじゃねぇ オデッセイだわ
0206UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/24(土) 19:28:21.98ID:RUtvzDB2
アサクリ3の頃からエジプトとギリシャと日本が舞台になるのは匂わせてて、実際ギリシャまで当たってるしな
0207UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/24(土) 19:37:17.85ID:31Xf+8HN
時代は戦国・幕末のどちらかな
0208UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/24(土) 19:45:20.90ID:xWRbrorw
それこそDivisionの鎮痛剤くれへんかみたいな関西弁使うキャラが現代にも現れたしなぁ
可能性ゼロとは言い切れないね
0209UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/24(土) 19:45:34.03ID:vZ5DLi5Y
南北朝でお願いします
0210UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/24(土) 20:07:11.05ID:DiL/QaPq
戦国と幕末、両方出してもらおう。
0211UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/24(土) 20:09:08.28ID:A3dEm7nv
予想を裏切って卑弥呼の時代とか来ないかな
0212UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/24(土) 20:11:22.28ID:j4doAlHo
源平合戦なら西は壇ノ浦から北は奥州までストーリーが作れて
オープンワールドに向いてるんじゃないかな
0213UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/24(土) 20:13:57.15ID:rzzGWV0Q
映画もゲームも字幕派だけど、日本が舞台だったら流石に日本語音声でやるかな。
さっきまで「〜なのじゃ」とか時代劇日本語喋ってたNPCが、話しかけた途端に現代アメリカ英語で流暢に語り出したら結構キツいものがある
0214UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/24(土) 20:25:44.43ID:31Xf+8HN
忍者ゲーにはしたくないと制作はいっているので
明治〜日露辺りまでの世界になるかも
0215UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/24(土) 20:35:46.02ID:FS2FMkTh
安土城くらいしかイーグルダイブできん
0216UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/24(土) 20:46:58.87ID:8h5V5bkA
日本が舞台になってもワラがあったらなんか日本にワラって合わないな

稲にしてくれよな
0217UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/24(土) 20:54:35.71ID:VOz+zkXH
>>212 に一票
銃はアサクリにいらないと思うのと 主人公を蝦夷設定にするといい感じがする
0218UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/24(土) 20:59:01.27ID:RUtvzDB2
多分麦藁の事を言ってるんだろうけど、藁って麦に限らないから稲藁って普通にあるぞ
田んぼがある田舎ならそのへんで見れる
0219UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/24(土) 21:32:06.01ID:xShTJMDR
>>195 >>200 >>201
レスありがとうございます
ゴーストリコンは楽しめたので試しに購入してみます
0220UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/24(土) 22:01:45.68ID:EWZcVFGd
120時間ぐらいかけてサブ終わらせたら進行度がまだ50%ぐらいで
まだ倍も遊べるのか!と思ってメイン進め出したらなんか凄い勢いで上がっていくな
0221UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/24(土) 22:44:31.40ID:8xcS3FAH
倒した敵の皮は剥げないのけ?
0222UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/24(土) 23:19:19.91ID:Xd36zfJB
難易度なにでやってるの?ナイトメア?
0223UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 00:44:30.99ID:pZY7iruY
>>215
何をもってイーグルダイブできないと言ってるのか確かじゃない
から想像で言うけど、五重塔とか30メートル級のはいくつかある
けどそれでは駄目なのか?
それよりも低い感じの所でイーグルダイブできる場所ってあるだろ。
0224UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 00:49:57.37ID:IC0CFDG9
卑弥呼が出てくりゃララたんとかぶるわ
0225UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 01:10:00.08ID:eM02H8lA
きっと清水ダイブが出来るぞ
0226UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 01:35:38.91ID:GX/xXQpy
スカイツリーや高層ビルのない古代なら牛久大仏からのダイブが最高峰やろなあ
0227UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 01:45:11.39ID:b+iJMl8r
牛久大仏が作られたのはめっちゃ最近
0228UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 01:49:01.60ID:TLgF1Xg5
まさかの現代設定で通天閣からダイブして
その足であいりんを歩けるなら絶賛するぞ
労働福祉センターの居住区を登りたい
0229UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 02:06:57.77ID:Fl/XFKfQ
現代編だけ日本とかコレジャナイ感
0230UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 02:26:56.13ID:Igw2njQ5
応仁乱舞台で瀬戸内海と琵琶湖で海賊したり、京焼いたり
0231UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 03:00:11.63ID:K2VBzMJd
現代編は衣装がアニメキャラが大きく描かれたパーカーとかになりそう
0232UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 06:04:20.86ID:ZCqFBB8w
日本にあまり大きな建造物ないっていうけど
エジプトギリシャのあれら建造物は実際あのサイズだったわけじゃないよね?
0233UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 06:50:13.70ID:FWTZ6L1j
ギリシャのシンクロポイントも時々変に低いとこあるから気にしない
シンクロで高いとこからぐるっと世界見渡すのが好きなのに
シンクロポイントがそんなに高くない場所だとちょっとガッカリ
0234UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 09:37:58.28ID:7gqa7RbH
オリジンズ、オデッセイの次はオリエンタルか?
でもこれ差別用語認定なんだけっか
0235UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 10:20:20.04ID:/Kk7TNSu
アドウェール悲しいな。
シェシェシェのシェイが最後なのか。
0236UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 11:42:38.41ID:0zVzaeOW
>>232
ギリシャのおちんちんゼウス像とか完全なるはったりオリジナル像だからなんでもありっちゃあり
0237UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 12:04:38.84ID:0rOEfo1b
じゃあ日本版はおちんちん観音像とかおちんちん大仏とかになるの?それともおちんちん仁王像なの?
0238UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 12:07:31.02ID:NVJX/HeP
春画のタコがケンタウロスポジションかな
0239UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 12:20:59.23ID:/QpbYKMO
ゼウス像実在しなかったの?
0240UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 12:25:23.65ID:/niHRs7h
>>237
おちんちんの心配はしなくていいよ。
日本には、おちんちん(陽石)が祀られてる神社や
道端おちんちん(道祖神)があるからね。
そういえば、ヘルマ石柱と道祖神って殆ど同じ扱
いなんだね。意外に日本との共通点があって面白い。
0241UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 12:28:33.98ID:/niHRs7h
でも、日本で祀られてるおちんちんはずるむけ
だからアウトかもしれん
0242UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 12:45:51.87ID:EfMPVs3F
オデッセイやってるけど面白なw
しかし洋ゲーは女が不細工なの多いな
せめてオデッサもう少し可愛くてもいいのに
あとクエストでおばあちゃんとやらないとアイテム貰えないの止めてくれやw
結構強い短剣だったからもったいなかったww
0243UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 13:08:15.62ID:W+lB9+ng
>>242
サイドクエストででてくるキーラさんは超絶美人だった
0244UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 13:48:12.35ID:Igw2njQ5
デイモスとのロマンスはありますか?
0245UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 16:13:16.45ID:yHL+QzbS
バルナバスのロマンスが無いバグ修正しろ
0246UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 16:24:37.54ID:OnqR4EyP
オリジンズをSteamで買ってやってるんですが、装備のフードを被せるのってどうやるんですかね?
0247UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 16:28:11.64ID:SMfjQs+w
装備画面で服の項目の横に小窓があってフード髪髭の付け替えが出来る
0249UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 18:58:01.99ID:/Kk7TNSu
ローグからユニティの、グラの綺麗になり方が凄えな。
0250UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 19:05:16.99ID:EqEqA4fb
無料配布されてた4だけ既プレイでオリジンズ始めたらどんなとこでも登っていくんで驚いた
あれならミサイルサイロの僅かな傷を頼りに脱獄できそう
0251UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 19:58:37.07ID:5gQXH/73
>>250
今のアサクリのいいところってそこだよね
0252UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 20:14:58.80ID:CfD4F98M
オータムセールしてるしOrigins買ってみようかな
Odysseyは最新作だけあってまだ高いから後回しに……
0253UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 20:20:00.55ID:tx8uYVNf
オリジンズもオデッセイも面白いからオススメ
0254UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 21:49:08.07ID:ONKDvue2
オリジンズは暗殺が遅いのがダメだわ
屈み暗殺した後にゆっくり立ち上がってから再度屈むというよくわからん行動するし
というか寝てる相手の首にグッサリやってんのに一撃で殺せないってなんだよ
0255UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 21:51:40.16ID:o+9gJlbh
>>254
バエクはメジャイであってアサシンじゃないのでしょうがない
0256UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 21:57:34.95ID:/QpbYKMO
>>203その壁画どこ?
0257UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 22:00:55.60ID:ew+VQY4F
オリジンズやってると段差とかでももう少し判定甘くしてほしいのと、チェーンアサシン忘れたい。
壁に張り付きできて、出ないようにしたかったな。
扉の横で待機してて入ってくるのを構えてよし引きずり込もうと思ったら出ちゃって他のやつにバレたり。
0258UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 23:09:27.32ID:cZsNF0BO
オリジンズやってるけど敵に発見された際のスローモーションが結構ストレスたまるな
ステルスプレイならいいけど正面から殴り込むプレイだと頻繁にスローになるわ
オデッセイではなくなってたらいいんだけど
0259UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/25(日) 23:56:43.59ID:nswXTdtm
オデッセイをクリアしたからオリジンズを買ってみたけど
日本語版の声優に違和感を感じる
0260UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 00:00:11.42ID:SoC03/Vb
現代編の主人公というか、プレイヤーキャラは、主義主張なく周りに言われるがままなんだな。
0261UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 00:01:16.32ID:kpaR9KME
ルルーシュは違和感あるわ
もっと太めの声がよかったかなと今更思う
0262UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 00:40:22.36ID:+PF9W2Hq
ルルーシュを知らないから何の違和感もなかったわ
0263UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 01:39:15.21ID:On8RDj0T
ホントそれ
バエクさんの真面目な感じがちゃんと出てて良いわ
0264UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 01:45:01.06ID:Jyw0z/Id
ルルーシュ知らんから、俺もバッチリあってると思った。
ぶっちゃけあれ以上望むのは酷なレベル。UBIはキャストもちゃんとしてるわ。
0265UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 02:35:18.76ID:sc8cWo/r
UBIは結構アニメに出る声優使っているから福山でも違和感は特になかった
ケンウェイ三代もそうだが、演技自体には問題ないから別にいい
0266UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 03:05:08.92ID:Jyw0z/Id
ファラオの影と戦ってたら通りがかった敵NPCたちが俺攻撃してきて、
呪いよりバエク憎しかよっておもってちょっとクソだとおもった。
0267UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 04:34:42.67ID:wAK1B4F0
>>258
オデッセイ今やってるけど、
敵に発見されたらスローになるのはスキルであるよ
オリジンズでもともと使えてたのがいろいろスキルとして解放して使えるようにする感じだ
サメ5匹駆除するクエストがダルいんだけど、
サメどこいるんだよw
0268UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 04:37:49.75ID:wAK1B4F0
>>264
声はいいとしても、
セリフがおかしいのばっかりじゃない?w
洋ゲーだから翻訳おかしいのは仕方ないにしても、
ホントにプロがやってるの?って感じ
あと、同じセリフ多い
0269UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 05:22:26.31ID:l9HpnMP3
>>257
オリジンズやってるけどチェーンアサシン取らない方がいいの?
便利そうだから欲しいと思ってたわ
0270UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 06:24:42.96ID:Ha9w1nYt
チェーンアサシンは便利だぞダメージも高いし
問題はモーションがもっさりしてダサいという
暗殺と同時に投げてくれれば敵にバレる前に殺せるんだがなあ
0271UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 06:42:55.99ID:/K/b9vuE
オリジンズのFF15コラボイベントそれと知らず始めて終始何これだった
剣だっっっせぇ
0272UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 07:20:24.02ID:8IILpcYS
オデッセイのラッシュアサシンはオリジンズのチェーン部分をキチンと改善して出してきたよな
一度発動したら後は見つかってても最後までチェーン撃ちきれるし
墓なんかの通れない場所でも壁の向こうに蛇タゲれたら蛇にぶちこんで奥に進める便利技
レオニダスの槍のパワーはすげぇよ
0273UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 07:43:06.60ID:2QE3ieaw
>>258
今は弓のオート照準付のスキルになってて先手を取るには良いスキルになってる
後頻度はオリジンズより下がってる
0274UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 07:45:52.34ID:2QE3ieaw
投げたら必ず当たる槍の効果、レオニダスの槍にもあるよな
敵の集団に見つかった時、遠くの敵にラッシュアサシンすれば離脱可能なのも良い
やっぱテレポートしてるよな、あれ
0275UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 08:25:46.99ID:zOLe/jcI
ラッシュアサシン楽しいわ。
装備は見た目を軽装の黒で統一させて忍者プレイしてる。
0276UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 11:03:51.00ID:CZb35b3q
闘技場のある島
コスモス抜けた門徒を殺す場所に向かう地
下道の途中にあるよ
そこだけ文字が沢山書かれてる壁があるから
よく見てみ
0277UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 15:14:02.68ID:Jyw0z/Id
>>269
発動が遅いから、見つかってしまう確率が高いのと、
暗殺ボタンをバカみたいに連打してると倒したくない敵(敵の真ん中にいる敵)を倒すこともあるから、
結果として警戒させてしまう可能性があるのがね。完全ステルス系目指してると邪魔になるかもしれない。
チェーン相手予約制(スプセルコンヴィクションみたいな)、発動即ならよかったな。
0280UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 16:36:08.61ID:VZRY9EuB
それ解析したん?
0282UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 17:11:30.34ID:pKKVAart
>>281
Note: Currently, this item is available only to customers located in the United States.
0283UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 17:15:11.41ID:TXupX5yk
みな、アメリカやら、ロシアやらにすんでるやん、何いってるん?
(目をそらしながら
0284UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 17:15:39.83ID:CZb35b3q
>>279
いや 違うな 地下の土に埋もれかかってる壁 iaponて彫られてるんだよ
0285UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 17:22:03.49ID:wgekQ1Jx
>>284
これの左下にも彫ってあるようだが
0286UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 17:29:30.78ID:CZb35b3q
俺が見たのは殆ど土に埋もれてる壁
に書かれてたよ
コスモス門徒のクエスト
漁村でサメにやる餌がないわ〜って
頭いかれた奴の隠し部屋に行く地下通路にあるのだ
iaponてフランス語で日本だよな?
ほかに意味あるのかな?
0287UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 17:38:15.21ID:H+AvN11N
古代ギリシャ語なんじゃないの
実際にあるものとかなんじゃね
0289UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 18:12:27.17ID:sYdXVcSx
同じこと書いてない
0290UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 18:12:52.82ID:SZltYN0J
盛り上がってるとこ悪いがギリシャ文字のΡはピーじゃなくてローで、アルファベットで言うとRだぞ
0292UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 18:23:19.49ID:bf9jmSyB
IAPONは「ヒアロン」と読むギリシャ語の単語で、日本とは関係ないよ
Pはギリシャ文字ρの大文字で、英語で言えばRに相当する文字
ちなみに「聖なる」とか「神殿」とかそういう意味の単語です
0293UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 18:25:41.09ID:TGoIo3z6
うぅ...単なる偶然か...
早とちりしてしまった...
0294UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 19:15:54.04ID:2QE3ieaw
このスレって高い確率で博学な人が現れるよな
ギリシア語もフランス語も分からん
0296UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 20:15:47.67ID:l9HpnMP3
>>270>>277
シンジケートの武器コンボみたいな流れるような暗殺じゃないのか
なら後回しでいいかなー答えてくれてありがとう
0298UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 20:41:36.23ID:p8HrFPlU
この謎の溜めのせいで倒す前に見つかることが多々あるわ
0299UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 20:54:13.41ID:wAK1B4F0
>>297
シンジケートってのはどんな感じのコンボになるの?
やったことないからわっかんね
4とローグはやったことある
0300UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 22:02:00.74ID:iz7/cG2N
>>243
期待してるわ
今はダフネさん狙ってるけど獣強くてまだ2匹しかやれてない
しかしおばあちゃんの性欲凄くて旦那がもう耐えられないとか言っててワロタ
普通自分の女房がよその男とセックスするの許す夫いないのに
このおじいちゃんはなんか安堵してるっぽくてワロタわ
0301UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/26(月) 22:51:34.64ID:8dSG6CEi
最近セールで買ってやり始めたんだけどオデッサのクエの薬草の最後の一つが見つからない。
トリレームの近くくまなく探したんだけどバグ?
0303UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/27(火) 08:10:24.20ID:wSQXVHDp
オリジン買いたいんだけどPC版とxbox onexはどっちが綺麗?
両方持ってる人教えて
基本的にはPCで遊びたいんだけどあまりにも皆がxbox版は綺麗綺麗言うから気になって
今のグラボは1080です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況