X



【FPS】Paladins part.68【F2P】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b81-Xpip)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:29:57.28ID:Wq7Vy5wJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Hi-Rez Studioが開発したF2Pの5vs5ヒーローシューター「Paladins: Champions of the Realm」のPC版スレです

公式サイト
http://www.paladins.com/
公式フォーラム
http://forums.paladins.com/forum.php
メンテ状況 ※PaladinsPC定期メンテナンス:毎週第二・第四金曜日、日本時間19:00〜(約1〜3時間)
http://status.hirezstudios.com/
twitch 配信一覧
http://www.twitch.tv...ectory/game/Paladins
Steamページ
http://store.steampo...ered.com/app/444090/

海外wiki
https://paladins.gamepedia.com/Paladins
日本wiki
http://paladinsjp.wiki.fc2.com/

各種チャート一覧
http://paladins.guru/
http://masterpaladins.com/
レジェンド採用率一覧
https://www.thebettermeta.com/charts/

次スレは>>980が立ててください。立てられなかった場合は速やかに指名して下さい
また次スレを立てる人は「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をスレ立て時の本文一行目に入れるようお願いします

※前スレ
【FPS】Paladins part.67【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1539516723/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0879UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-AI3l)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:21:31.95ID:pi901c1ua
ow無料期間なんでプレイしてみたけどpaladinsの方がアイテムとかロードアウトとかマップの作りが奥深い気がしたわ
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f36-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:39:44.51ID:du9gujom0
アグレッションか?
結構前だから覚えてないけど最大で結構変わると記憶してるんだけど
そもそもスマホといえどMOBAでその差はかなり大きいだろ、それとも少し続ければ無課金だろうと余裕で追いつけるのか?それならまあいいけど
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f36-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:45:44.94ID:du9gujom0
めっちゃ過疎っててワロタ
0886UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp47-NKqG)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:25:30.13ID:puQaLd0bp
ちょっと前までwin6 gamesとかのクエスト1200ゴールドもらえてたきがするんだけど700ゴールドとか渋くなったな
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f36-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:41:59.72ID:du9gujom0
もはや別キャラでワロタ
目隠してるのがいいのに
0891UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-Ap0x)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:22:52.85ID:tDYMFmyad
Willoのあのクドい顔はそういう団体への配慮かと思ったわ
こんなキモい顔の児童がいるわけないでしょう!みたいな
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ e336-6a+v)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:26:59.51ID:YM3eupN80
ウィローを「かわいくさせて」誰かやってみてください


パラディンズのキャラのストーリーをもっと掘り下げるゲームとかやりたいよぉ 魅力的なキャラが多すぎる
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f36-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:37:42.27ID:du9gujom0
ドレッジ以外のキャラのバランスはこれだけ特徴あるキャラがいるにしてはかなりいいよ、レート帯や機種によっても変わるし完璧は不可能
試合での敵味方のバランスもスマーフカスとかパーティがいなければまともな方
チーム内でのバランスは確かにクソすぎる
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f69-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:38:55.08ID:j0UuYt/T0
何故Fernandoはファイヤーボールの後にチャージで5キルなんだよぉ
DoTで死なせないように、でも200ダメージでトドメ刺せってあfk
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ f34b-5RjB)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:41:34.74ID:YvZxCz1N0
ランクみんなどの地域でプレイしてる?
あまりにマッチ遅いから、多少ラグくてもマッチするとこでやりたい
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f69-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:56:28.39ID:j0UuYt/T0
>>881
成長要素に上限があるから無課金でも追いつけるが、
初心者と最大まで厳選されたキャラとでは火力に倍近い差があるぞ
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-U4nG)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:25:33.67ID:I9/rmdhf0
>>898
最大でも20%しか強くならんのに倍になんてなるはずもない
あとランクがあるからそんな廃課金とはそうそうマッチングしないだろ
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f36-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:53:17.64ID:du9gujom0
bot戦なら数分で終わりそう
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f69-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:11:47.73ID:j0UuYt/T0
>>899
やってみてから言え
クリ特化したStrixとか洒落にならんから
それにプレイヤーが少ないからブロンズ混じりのチームでも
普通にGM3人組にぶつけられる
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ cf08-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:14:06.49ID:7dx5R7xF0
MOBAでそういう仕様とかくそsぎ
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 5370-4t6o)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:56:55.23ID:ojdYOSsv0
このゲームってプレイしてるとそうでもないけど配信見てるとスピード感あるな
こんな高速で移動してたっけか…
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ cf08-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:13:45.53ID:7dx5R7xF0
バトルパスじゃね
というかこういうゲームの課金は欲しいやつを買うべき
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:35:31.09ID:5A5iEJYJ0
>>906
$4.99 Goddess Lian Pack → $7.99 Nightmare Pack

初心者で、かつ、ゲーム内Store に表示されて
買うことが出来るならば、これらがオススメだな。

いずれも 200〜400?クリスタル、
ダイアモンドチェスト 3? 個、
ゴールデンチェスト 5? 個
くらい含まれているのでコスパがかなり良い。
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f48-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:03:48.55ID:oT3PP7uU0
何を考えてって
うまく暇を潰せるかどうか考えてるんだろう
まさか勝つためにプレーするほどのキチガイじゃあるまいし
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:01:19.79ID:HWYEYrfB0
ゲームなんだから、楽しければいいじゃないの。

勝ちにこだわるのも良い!
なぜ自分は上達しないかを
掘り下げてみるのも良い!

ちなみに、俺はゲームは全く上達しないタイプだ。
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ f34b-5RjB)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:17:29.52ID:wbSBhNN60
まだレベル17で、キャラ全然持ってないけどプラチナ間近
始めたときスレでランクマ来るな言われたけど、その方のランク抜きてえ
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 5370-4t6o)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:46:46.00ID:ovtqU0Sp0
使えないベテランより使える初心者のが嬉しいぞ
でもキャラはスワップ機能あるから揃えて欲しいな
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ f34b-5RjB)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:53:32.20ID:wbSBhNN60
チャンピオンパック15ドルなんで、平日夜でもランクちゃんとマッチするようなら課金しようと思います。
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:37:47.19ID:uXg//rla0
キャラスワップできないのって相手がそのキャラ持ってないからか
>>914
それ俺だけどマスター1だよ、グラマスになるまで頑張ってね
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ e336-h3ZO)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:41:58.48ID:bWxHYAIO0
なんかスチームストアで表示されてる大会のLIVEみたいなの見てるけど面白いな
日本と違って英語わからないから解説がつまんないこととか言ってても気にならんし
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ f34b-5RjB)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:56:03.31ID:wbSBhNN60
マスター1のプレイヤーがいちいち始めたばかりのマッチング帯なんか気にするかね
嘘ついてないよね?
0928UnnamedPlayer (スフッ Sd1f-LZ6j)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:04:36.16ID:tR10Sox8d
チームにbotがいたら、もしくはなったら1分で降伏機能付けてくれよ

どうせバグなんてなくならいんだからさ
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:04:47.77ID:uXg//rla0
マスター1だろうとグラマスだろうとゴールドプラチナとも普通にマッチングするゲームなんだよこれは
定期的にランクリセットもあるし、そういう時は毎回のように初心者混じるし
俺は当然本当のことを言っているわけで嘘か本当かなんてお前に判断できないよ
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ c3c9-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:32:05.63ID:FrXrt3Xk0
初心者で下手くなんだからと思うけど、
このゲームって高レベル帯やランクマだとフロントラインやっぱいるの?
シージでこっちフロントラインとヒーラーいても相手ダメフラだけで押し切られちゃう
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 5370-4t6o)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:46:28.86ID:ovtqU0Sp0
フロントラインがこのゲーム最強と言っても差し支えない
野良だと敵に突っ込んでいって返り討ちに合うアホがいて常に人数差あると無理だったりする
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:48:48.19ID:EAMBjv1Y0
>>931
最低でも1 定石に2 一定のレートになるとスナイパーとフランクが暴れすぎるから
対策でFLを2入れる事が多いけどそれに対する対策もある
ただ、2FLの場合一人でも下手なのが混じるとそれだけで苦しくなりやすいから
カジュアルじゃあんまり採用しないケースが多い
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:49:03.08ID:uXg//rla0
カジュアルは高レート帯だとランク行けよってくらい必死なやつも多いしだいたいいるよ
ランク戦はランクリセット直後なんかでもフロントラインがいない試合とかまずない、というかほとんど2タンク構成
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ cf18-nfAC)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:16:14.73ID:2if0kUL40
>>933
スナイパーが暴れてる????
勘違いすぎるだろ。スナイパーはカエル島以外では相手にされてない。
現に大会でもスナイパーはBANされない。
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ cf18-nfAC)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:27:23.47ID:2if0kUL40
マジレスすると
ダメージ下手なやつがいたらダメージ2
フランク下手なやつがいたらフランク2
フロント下手なやつがいたらフロント2
サポート下手なやつがいたら・・・他で頑張れ

ってな感じだと思うぞ
前に出ないスナイパーはお座り組だから、
どのロールにも属さずいないも同然の扱い
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ cf18-nfAC)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:35:34.01ID:2if0kUL40
ふと思った
フレンドの待機状態に「パーティ募集中」とか「離席中」とかって
状態メッセージ表示できるようにしたら良いシステムだと思わないか?
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:41:14.68ID:uXg//rla0
ちんばーみるとカエル島はスナイパーが暴れられる以前にクソマップすぎるから削除されねえかな

いくら下手だろうと2フランクはだめでしょ、そもそも下手なやつがロビーの時点で分かれば苦労しないけどな
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ cf18-nfAC)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:48:47.44ID:2if0kUL40
terminusのULTって

障害物の壁貫通
INARAの壁貫通
徒歩速度で移動可能
シールド貫通
3kダメージ程

これで合ってる?
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:02:52.65ID:0+Vv8LVo0
さすがに個人のスコアにもよるんだろうけど、勝ち数より負け数が多くてもTP増えてランクあがるな
今シーズンダイヤ行ったときは負け数のほうが多かったわ
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ cf18-nfAC)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:08:57.65ID:2if0kUL40
負けてる負けてるって思ってても勝率60%超えてるのか。
俺はどこで勝利しているんだろう。。。
負けてるときのひどさしか思い出せない。
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ e336-6a+v)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:17:51.91ID:uw6Z1CTU0
バトルボーン パラディンズ オーバーウォッチ この中で一番ゲームとして良いのはどれ
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:25:49.44ID:0+Vv8LVo0
個人的にはPladinsだけどバグの量とかゲームとしてダメな点が多すぎるし、OWじゃね。バトルボーンは微妙すぎる
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ cf18-nfAC)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:51:35.86ID:2if0kUL40
>>954
最初に言っておく3社は全て別げーいっしょくたで考えるものではない
並べてみると結構違う

バトルボーン
  LOLを一人称視点にしたレベルがあるシミュレーションRPG

パラディンズ
 エイム力 的がでかい
 索敵力  色がつくのですぐわかる
 マップ   ジャンケン程度(多くて6通りくらい)の分かれ道しかない
 耐久力  タイマンだと3秒くらい耐えれる ヘッショは一部キャラに存在するが大半ない
 キャラ数 39人(能力を各キャラ変更可能
 備考    成績が全員公開されているので煽りあいが多い
        ボタン一つでどこを攻めるとかの話あいができるショートカットがある(OWにはない)

オーバーウォッチ 
 エイム力 当たってるだろっていう弾が当たってなかったりする
 索敵力  敵と味方がわかりづらい(主観
 マップ   無駄に広いが分かれ道はパラディンズより多く裏も簡単に回れるリスポーン時移動に時間がかかる
 耐久力  タイマンだと5秒耐えれる
 キャラ数  27人 (能力固定
 備考    目的ポイントが開けていて、四方八方から撃たれることを毎回覚悟しないといけない
        荒らし対策が行き過ぎて人のキル数などの成績が見れなくなった
        パーティプレイなのに連携を取る手段がVCしかないためあまりない>>954
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ ff36-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:12:08.83ID:0Qwld8Z/0
PipとBuckの性能かぶりすぎて差異がよーわからん
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:33:06.16ID:0+Vv8LVo0
そりゃベータの時は最高で一か月に一回くらいのペースで追加され続けてきたからな。ベータ抜けた今でもかなりの頻度で追加されてる、ベータの時に最後に追加されたキャラはヴィヴィアンだっけ

>>961
そんな子というやつ初めて見た
全然違うよ
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:35:56.54ID:0+Vv8LVo0
いやいわれてみればフランクPIPは自己回復メインだしスロウあるしで似てないこともないか
差はPIPは中距離遠距離でも距離での威力減衰はないからダメージ出せるってことだな、武器の性能上立ち回り方も結構違う
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ f34b-5RjB)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:54:30.90ID:wbSBhNN60
プラ4まで来てみて確かにキャラ持ってないと地雷と気づきマン
せめてコアになるキャラ集まるまでカジュアル行きまする
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ cf18-nfAC)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:49:40.93ID:OG6RnR+V0
>>959
こいつうまいなって思った人にフレンド送りまくって空いてたらPT誘いまくればおk
ちゃんと役割こなしてたら基本無言でもなりたつ

アンドロソロで頑張れるとかいってるこのスレのレスはとんでも理論であって
基本このゲームはPTプレイ
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:57:40.46ID:g0CUx6/i0
アンドロソロで頑張れるとか言ってるやつなんかお前以外に見たことないぞ
BOTだろうと味方がいないと勝てない
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa7-RUBW)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:49:45.15ID:yW4dHbpT0
>>962
最後に追加されたのはMojiかKhanだった気がする
冷静に考えると一ヶ月に一体追加を一年以上続けるって企業努力ハンパないよな
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 04:24:18.41ID:pZIEZapf0
1000時間プレイしてるけど
未だに Resiliene を買う場面が分からん。

スロウとCCのエフェクトを低減!?
まず、普段の試合でどれだけスロウを食らっているのかが
良く分からん。 スロウってバック、ピップあたりだけだろ?
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa7-RUBW)
垢版 |
2018/11/26(月) 04:28:21.29ID:yW4dHbpT0
1000時間やってるなら知ってると思うけど価格が200→300になっただけあってなかなか便利なアイテムだぞ
ノックバック、スタン、PipのULT、スロウ、Jenosの浮かせ、KhanのULT…その他諸々の対策がこれひとつでできるからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況