X



【BF1】 BATTLEFIELD1 Part121 【PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ff7-K50l)
垢版 |
2018/11/13(火) 10:41:37.35ID:0qTki4/a0

舞台は第一次世界大戦時の戦場

機種:PS4/XB1/PC
発売日:2016年10月21日
ジャンル:FPSアクション
公式サイト:http://www.battlefield.com

※次スレは>>980が宣言して建てること
建てられない場合はそのことを報告してアンカー指定すること
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイすること

※関連スレ
BF1のくだらない質問に誰かが答えるスレ Vol.4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1488247121/
【BF1】 BATTLEFIELD1 分隊行動フレ募集【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1476865033/
【BF1】BATTLEFIELD1 レンタルサーバー 【PC】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1487470448/

前スレ
【BF1】 BATTLEFIELD1 Part112 【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1540265329/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ cf03-6PMe)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:27:57.09ID:ntBtegRY0
BF4が至高
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ fffe-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:35:29.12ID:e2F4XXpO0
5の配信見てるけどやってる奴らがもうすでに飽きてる感満載なんだよなぁ
俺はまだ手が伸びないな
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ cf03-6PMe)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:38:28.20ID:ntBtegRY0
ワンコインになったら行こうぜ
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ e3d8-xbeM)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:41:21.29ID:2Y7VHaHS0
ワンコインなるころにはbf6発売間近なんじゃないかな
bf6もこのままじゃ期待出来ないけどな
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ffb-pqc8)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:52:21.96ID:gZ/hQSHE0
>>295
確実にVより4のが面白いよなwV出てさらに人が減って残念だ
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ d345-wpGg)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:07:02.64ID:L5VBoM470
ここすごい過疎ぶりだけど、ゲームの方はまだ人いる?
5が想像以上に楽しくなくて
1の方がはるかに面白い
でも時代も人も5なんだよなあ
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ffb-pqc8)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:19:06.18ID:gZ/hQSHE0
今でもピーク2万人近くいるよ。俺みたいにV面白くないから帰ってきてるやつが多い
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ e3d8-xbeM)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:25:00.50ID:2Y7VHaHS0
なんだかんだ夜になると鯖増えるから後一年は行けそう
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ d3fb-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:27:21.66ID:Q7zJffpw0
私もVから1に戻りました。
動作がサクサクで特にダッシュが素早く動けて爽快!
強い人たちが少なくなったせいか
よりドンパチ祭りっぽくて面白い!
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ e3d8-xbeM)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:31:05.48ID:2Y7VHaHS0
bf1 のほうがリアルなんだけどなー
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fa2-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:49:06.20ID:I+Ax58UP0
1は銃剣突撃とナイフキルのモーションが最高
まぁ、1と4さえあれば他は要らねーや
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fa2-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:54:28.28ID:I+Ax58UP0
国内鯖いっぱいで入れなくても、米鯖や豪鯖でも
Ping115位だから快適に遊べる
強い人たち、、どんどん5へ引っ越してってくれ
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ffb-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:10:56.96ID:gZ/hQSHE0
おっ盛り上がってきたじゃん!お前らもFrm鯖来てよ。
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ cf03-6PMe)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:09:09.37ID:ntBtegRY0
チーターに一矢報いるの楽しいで
何回殺されてもええから1killとってチャットで煽る!
これに尽きる
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ cff2-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:05:42.54ID:xpCKVX230
やっぱ馬弱体化しとるやんけ
倒される側じゃなく倒す側として感じたわ
一瞬で溶けたし、乗る意味ねえわ 
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ cf37-ZhKA)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:31:49.37ID:Y7zSmkN00
馬で敵固まってるとこ突っ切るの楽しすぎる
今日、角を曲がったら眼の前に2分隊居てファルファルしたったわ
脳汁やべえ
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ d318-6PMe)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:13:23.51ID:80tQRnhN0
ニチャア
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ cfbb-iA5q)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:26:26.63ID:ara5skXT0
>>316
FPS初心者なら援護兵がオススメ
フルオートの銃使って前線少し後ろから適当に撃って弾薬箱でも置いてグレ適当に投げてればそれなりに貢献できてるはず
もうちょっとチームに尽くしたいなら看護兵でフルオートに出来る武器持って(序盤だと初期武器をフルオートに出来るそれかSL掃射)注射器で蘇生してればいい
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ e3d8-xbeM)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:33:33.25ID:2Y7VHaHS0
最近ラグとか酷くない?モーションとか前のモーションに戻っちゃうんだけど俺だけかな
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ cfbb-iA5q)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:36:39.44ID:ara5skXT0
おそらくBFVと鯖全体のキャパが共有なんだろうけど
発売直後あたりは重かったね
今は特に感じないが
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ ff36-YIlb)
垢版 |
2018/11/25(日) 01:49:51.14ID:AZB0Sakc0
1って戦争って感じで試合終わった後、余韻残るけどVはただのゲームって感じで戦争の悲劇性が何も感じられん音楽も1のほうが良いし
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ ff10-3eaE)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:18:37.48ID:+p2W8KCS0
あまりネガキャンし過ぎるのもどうかと思うぞ
bfはある程度経ってバランス整ってからが面白いんだし
0323UnnamedPlayer (ブーイモ MMe7-IWHb)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:29:01.12ID:nmU/M3fbM
Xのスレが愚痴ばっかりでやばい
買わなくて良かった
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 2348-qRxm)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:51:27.04ID:8ptEMxfB0
アプデが全て終了してからが本番とかやっぱクソだわ
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ffb-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:12:15.64ID:YvrHLDs00
今日もランクバグと飛行機、タンク乗れないじゃん。直す気ないな
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f4d-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:18:17.38ID:AVdCjqfR0
今後はチーター隔離としてのbf1として存続しろ
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ e3d8-xbeM)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:25:41.33ID:ukBJ2InZ0
これなんでバグ発生するんだ?bfv発売してからbf1何もテコ入れしてないよな いつまでも過去のゲームに依存している奴に対してのDISEの嫌がらせか?
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ 2348-qRxm)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:27:13.68ID:8ptEMxfB0
実験場だったんでしょ
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f4d-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:27:53.78ID:AVdCjqfR0
>>329
逆に終わったゲームをアプデしていく意味がわからないです
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ffb-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:33:05.57ID:YvrHLDs00
>>332
なるべく射線切るように障害物を利用して動いてみてくれ。そうすればさほど撃たれない
0335UnnamedPlayer (ブーイモ MMff-IWHb)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:00:46.36ID:2vIViyLUM
あとはスモークグレネードを持ち歩くとか
野良でやらず分隊入るとか
ある程度数こなすと、ここおると撃たれるという認識が出来てくる
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ e3d8-xbeM)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:04:05.27ID:ukBJ2InZ0
>>332
そもそも糞マップばっかしの鯖入るなよ
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ c326-6yV0)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:10:01.04ID:vLZNfCRo0
スモーク炊いてリムペットくっつけに行くのほんと楽しい
敵を建物ごと爆破もよし
段差の向こう側に敵がいるならダイナマイトみたいな使い方でリムペット投げるのもよし
敵の戦車がいるならスモークで視界塞いで履帯にリムペットくっつけて機動力奪って味方の突撃兵にとどめさしてもらうもよし自分でまたリムペットくっつけるのもよし

ほんとVやってからだと楽しいわ
Vだと弾配りとトリガハッピーしてスポットしつつ見えない敵に頭撃ち抜かれるだけだからね
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ b3fb-vAvW)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:25:20.76ID:FQE/d1Wh0
1のついでに4もワンコインで買っておいたけどまずは1だな

スポットってつけてもすぐ消えたりするけど視認してる間だけなのか?
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ffb-pqc8)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:07:26.68ID:60SGI0l60
スポットは一定時間で消える。特殊技能つけてるやつはすぐに消える
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ffb-pqc8)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:18:23.25ID:60SGI0l60
そういう考えの新規はありがたい。頑張ってくれ俺はFRM鯖にいる
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ cf03-6PMe)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:06:25.25ID:roCDy8Ml0
ワンコインほんとありがたいわ
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ffb-pqc8)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:36:04.13ID:60SGI0l60
公式鯖はしかたないよ。俺の鯖はレイプは即終了、チーターは速攻BANしてる
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ e3d8-xbeM)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:33:33.99ID:oKc4mitX0
FRMの話他所でやれ うざい
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ e3d8-xbeM)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:44:42.58ID:oKc4mitX0
マシン ピストルゴミだぞ 前はレート1200あって強武器だったが
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ e3d8-xbeM)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:47:18.85ID:oKc4mitX0
おまえ馬鹿か
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ d318-6PMe)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:43:35.18ID:ZUGOcP+w0
FRM鯖人いる?今から行こうかと思うんだが
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ffb-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:10:53.65ID:4TdOTQzF0
>>353
満員だよー
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ d318-6PMe)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:41:35.76ID:ZUGOcP+w0
FRM行ったけどチームバランスがダメだわ
すぐ抜けた
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ d318-6PMe)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:41:56.46ID:ZUGOcP+w0
あとチーとっぽいのいた
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ e3d8-xbeM)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:57:38.77ID:oKc4mitX0
お宅らFRMスレ別に立ててそっちに書き込めば
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ d318-6PMe)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:06:19.01ID:gagBvqVr0
いやだね
お前がNGワードに設定しとけやアホ
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ e3d8-xbeM)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:14:12.25ID:KZW0cFue0
アホで結構だけど糞マップのオンパレードの糞サバ立てた馬鹿に言われたくないね ダッサ何がFRMやねん
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ d318-6PMe)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:25:59.06ID:gagBvqVr0
ぼっち乙
0361UnnamedPlayer (アウアウクー MM47-6gXB)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:42:57.84ID:KZW0cFueM
レボリューションに付いてくる
「Hellfighter」パック、「Red Baron」パック、「Lawrence of Arabia」パック、巨大兵器の新スキンって別売りしてるん?
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ d345-wpGg)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:28:59.05ID:p3q2OZ1h0
BF5がマチコもって突っ込んで戦うみたいなプレイが出来ないから辛いンゴ
smgのレートの高い武器で戦う面白さがBF5にはないと思う
両方やろうかと思ってるけど、BF1は人いる?
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ e3fb-pqc8)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:38:11.68ID:KuBK2aEp0
http://bf1stats.com/
ピークで2万近くいるよ
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ e3fb-pqc8)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:42:28.94ID:KuBK2aEp0
FRM5のネタに食いついてくるやついるからこっちに書くか?伸びねーかな
【BF1】 BATTLEFIELD1 分隊行動フレ募集【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1476865033/
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fa2-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:45:44.65ID:qGJguqWN0
BF1は偵察兵のボルトアクションライフルが面白い
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ cf03-6PMe)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:55:33.88ID:TrKTLLPK0
>>366
このスレも型落ちゲームで勢いもさほど無いしここでよくね
嫌いなやつはFRMをNGぶっこめばそれで済むことやん
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ e3d8-xbeM)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:48:11.71ID:KZW0cFue0
FRMの鯖主なんて糞雑魚の芋砂じゃねーか
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ e3d8-xbeM)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:12:38.89ID:KZW0cFue0
雑魚小隊FRM5( ̄▽ ̄)
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ e3d8-xbeM)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:30:52.23ID:KZW0cFue0
また新人とかゆうてると雑魚クランFRM5の勧誘始まるぞ
0373UnnamedPlayer (ブーイモ MMe7-IWHb)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:37:58.80ID:A9rxoPjaM
>>371
八月辺りに買ったセール組だけど、FPS歴にも依るが慣れるまでは頃されまくると思う
でも慣れてくるとそれなりにやれるようになるし楽しい
問題はそれまでに心が折れないかどうかだな
ゲーム内人口は>>365
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ e3fb-pqc8)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:43:37.22ID:KuBK2aEp0
>>371
人は夕方から夜中にかけて結構多いぞ。今は特に低ランクが多いから新人でも大丈夫かと。一度無人サーバーに入っていろいろ動作確認しとくといよ。
0376UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-3eaE)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:03:09.49ID:OuTBmmmKd
今まで毛嫌いして使わんかったけどサンシャモンクソ強いな
砲弾と機銃撃ててあの硬さはちょっとズルい気がするわ
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fa2-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:17:06.57ID:qGJguqWN0
最初は頃されまくりだけど、SMGの扱いに慣れてくると
キル数徐々に上がって来て楽しくなるよ
まずはMP18かマチコでとにかく走り回る
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ cf03-6PMe)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:46:40.20ID:TrKTLLPK0
マソコ縛り楽しいぉ
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ cf2d-jWY9)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:26:15.03ID:JU1oYTfZ0
BFVがつまらな過ぎて出戻りしたら楽しくて仕方ない
0380UnnamedPlayer (ゲロゲロ ff43-G5xr)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:28:59.75ID:OPFREFYo0
BFVはTTKがBF1より早いからキツイ
中長距離戦えるARが強すぎる
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ cf03-6PMe)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:50:46.13ID:TrKTLLPK0
bf5てプレイ動画見てないんやけどbf1942の時の武器とか零戦出てるの?
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ d318-6PMe)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:41:58.31ID:gagBvqVr0
知らんがな
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ d3fb-A3/R)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:30:05.43ID:ohHPLlp30
BFVから都落ちしてきました。
もう敵が見えない、見えない
目が超疲れる
ただただストレス
BF1は下手な奴には神ゲーだ
さあまたドンパチ祭りしてこよう!
0385UnnamedPlayer (アウアウクー MM47-6gXB)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:42:36.31ID:GblaaMiQM
ブラックフライデー今日までだけど
サイバーマンデーとか始まってる
こっちはいつまでなんだろ
わけがわからないよ
0387UnnamedPlayer (アウアウクー MM47-6gXB)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:57:56.46ID:GblaaMiQM
ほんとだごめん
前はクレカで払ったけど
今回コンビニ払いしたら支払い番号メールで来ないのね
閉じちゃってまた買い直したわ
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ fff6-yu4i)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:23:19.66ID:WkFVM7Yt0
シリーズの中でもかなり足音とセリフがでかいのに結構皆無頓着だよねって改めて思った
壁隔ててもどこ走ってるかとか把握できるレベルなのに
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ e3d8-xbeM)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:30:08.67ID:S9g9UUHM0
やっぱりbf1 だよ bf6現代戦だったらやりたいなー
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ d318-6PMe)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:35:28.68ID:Z0H8cMll0
久しくきてないのは近未来戦、過去作に2142ってのがあってだな
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ e3d8-xbeM)
垢版 |
2018/11/28(水) 01:03:44.60ID:S9g9UUHM0
bf6はやくて来年ぐらいに出さないかね bfvは過疎る前提で
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ d318-6PMe)
垢版 |
2018/11/28(水) 01:20:07.26ID:Z0H8cMll0
1942のリメイク、1943を更にリメイクしろや
日本軍使いたいんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況