X



Tom Clancy's The Division Part79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f11-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 10:10:12.81ID:LAhOt0TQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
Tom Clancyシリーズの新作、Tom Clancy's The Divisionのスレ
オープンワールド型 TPS オンラインアクションRPG

PC版世界リリースは2016年3月8日
■日本公式
 http://www.ubisoft.co.jp/division/
■海外公式
 https://tomclancy-thedivision.ubisoft.com/game/en-gb/home
■steamグループ
 https://steamcommunity.com/groups/divisionjpn
■関連記事
 http://www.4gamer.net/games/241/G024173/ (4Gamer)

■The Division ディビジョン 質問スレ Prat3
 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533012709/
■Tom Clancy's The Division パーティ募集スレ part1
 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1460614599/

次スレは>>980が建てること
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て

■前スレ
Tom Clancy's The Division Part78
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533013758/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2b-RAie)
垢版 |
2018/12/02(日) 06:49:52.47ID:Vo3SHmcL0
>>107
リロードが無い。
つまり通常は一定数打ち込むとリロードがあるはずなのにそれが無い。
ゼロリロード、テレポートというのが。
ただ無敵や常時最大回復というのは今回使ったのには無かった。
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2b-RAie)
垢版 |
2018/12/02(日) 06:54:20.54ID:Vo3SHmcL0
オートエイムは凄いね。
相手が隠れていてほんの数ミリ頭が出てるだけでもその数ミリに照準を合わせて狙う。
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a83-TF/x)
垢版 |
2018/12/02(日) 09:43:55.46ID:n3pFn+Tl0
世の中はチーターとチートを使ったことがない人に分かれてて、使ってしまったら童貞と一緒で決して戻ることはできないんだ
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2b-RAie)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:54:33.76ID:Vo3SHmcL0
やばいっすよ
マンハントになると10人ぐらいの軍団があらゆる方向からワラワラよってくる
前方5人倒したら今度は後ろから10人とか
それ終わったらさっき死んだ5人+追加3人が違う方向から
スーパーカオス
久しぶりにDZで違う意味での緊張感が
そしてずっと遊んでいると空から撃ってくる上級者チーターに暗殺された
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2b-RAie)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:55:43.22ID:Vo3SHmcL0
レート3000のショートストッパー+ストライカー。
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a96-Vl9y)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:25:27.68ID:kK+ecc5/0
ダークゾーンはいまだにチーターが荒らしてんか
話聞いてるとチーター同士の戦いみたいだな
たまには壁抜け即死でも味わいに行くかな
あ、前に俺も空から撃たれたわ(笑)
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ db82-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:29:32.35ID:/D4BLZ3U0
PvPはチーターしかいないからな
CS版やってるやつらが平和にPvPできてて羨ましいレベル
おすすめbuild紹介とか言っても2秒で溶かされる世界を見せてあげたい
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e82-AEU3)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:49:06.40ID:K7yx+OdC0
2秒ってそれチーターじゃねーだろ
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2b-RAie)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:00:41.00ID:Vo3SHmcL0
チートvsチートでも勝てない?レアチート使いも居るわけで
壁抜き1ショット、瞬間移動、上空射撃などは勝てない
特に壁抜き1ショットだとマップ上でしか分からない相手からの何m離れている!?という弾丸に当って即死
DZにもそうゆうボスみたいな奴が居るらしくそいつを呼ばれるとボコボコにされる
とりあえずレート強化したショットガン+ストライカーは最強だった
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2b-RAie)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:03:44.42ID:Vo3SHmcL0
どちらにしてもクラシファイドとかエキゾとかパーツ含めてある程度そろえてないとこのチート使っても無意味というのは分かった
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e82-AEU3)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:44:15.42ID:K7yx+OdC0
>>119
こいつ特定したわ
上でreshadeガイジしてるtake7330ってやつ
確かにラススタでレート3000ショーストッパー使ってた
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b01-GnKV)
垢版 |
2018/12/03(月) 05:44:27.05ID:k7x3c6I60
俺は別のゲームでは光るオーラを纏う英雄だったんだぞと言ってたやつが
最終的にチーターに落ちぶれるとか草
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 17a2-CkKE)
垢版 |
2018/12/03(月) 07:11:40.56ID:52ROSMrV0
最近のフランス暴動を見ててまたやりたくなった
なんかここ半年〜1年弱位で目立った変化とかあった?
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ef6-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 07:46:23.03ID:E+SDNehi0
MHWもやってんだね
名前変えられそうだけど、Lancelotって名前かそうかそうか
MHWでもそのうちチートしそうだね
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ b3dc-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:57:47.47ID:+9Cs9BVh0
そうだね、これ以上は晒しになるからこの辺にしておこう
自分語りの日記はいいとしても、本スレで堂々とチート使用公言、オンラインでチート使う時点で害以外の何者でもないけど

まあ、そもそも語ることがないぐらいスレ・ゲームともに過疎ってるのも一因なんだけどね
2が出るまでは仕方がない
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 172a-vOkL)
垢版 |
2018/12/03(月) 10:35:03.89ID:i33svLus0
take7330って前スレにスカーミッシュ動画あげてた人か
スキル使ってない、芋る、その距離でSMG、1.8.2ストライカーなのにバフほぼ0…と立ち回りに色々ツッコミどころあったけどなによりもハイセンシすぎてエイムがガックガクだった印象
オートエイムに手を出す前に感度調整しようよ…
あなたがチーター扱いしてる人は多分チーターじゃないと思います
0136UnnamedPlayer (オッペケ Sr3b-sZXB)
垢版 |
2018/12/03(月) 11:12:32.73ID:GCOI0ncbr
自分のブログあるのにここで日記ガイジしてたんだな
おまけにチート自慢とかどうしようもねえなこいつ
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:35:18.72ID:FEfwm28Y0
Anthemは色々動き出してるけどDivision2は静かだな
まあ3月発売だし、戦闘自体は1の延長で今さら不安になる部分はないけど
0156UnnamedPlayer (オッペケ Srcd-ozXG)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:54:50.01ID:KLwRQIXOr
ず〜っとやってたけど1.82?でヤメた。続報がこないので2もどうでも良くなってきた。まあ買うんだけど
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ d14b-sbI3)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:51:32.59ID:gEojZgfj0
2のアルティメットエディション迷うな
1の保管庫容量で泣いてるから特典の容量増加が必須に思える
それが罠かもしれないから迷う
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 4972-pji+)
垢版 |
2018/12/12(水) 07:59:06.64ID:nWKqguUt0
倉庫一杯って何入れてんだろ
スト・プレ・ロン・リク・タク・ファイナルメジャーを4キャラに持たせて
D3は3セット、バンシー・ハンターは1セット、他は2セットあって
エキゾは全種、黄色武器は使いそうなのを残してるけど
稼働2キャラは所持品70、倉庫2キャラは所持品80、倉庫は100切るくらい
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ 9396-6ilK)
垢版 |
2018/12/12(水) 08:15:21.29ID:DoXJlSWe0
良いなそれくらいが理想だわ
キャラ毎所持がその+10位、倉庫が140だわ
ちゃんと時間割いて整理すればもっと減るはずだわ
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b11-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:17:55.33ID:fRG5ry1i0
>>160
ティア1のアンダーグラウンド、指令無し1フェーズ
電子極振りローンスター、スキルはパルスとスモーク
MMRもSGもデッドり・ディターミ・プレダト
MMRの時は2丁ともMMR、SGの時は2丁ともSG
何も考えずひたすら回る、ひたすら敵の目の前でワンパンを繰り返す
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ 499e-pji+)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:12:47.14ID:21w7drIb0
SGのCMDはロンスタ6にショーストx2でサーチ&デストロイを回しまくった
SGが終わってもサーデスのCMDはまだまだだった

MRは銃器全振りデッドアイならフィールドの赤はセミMRでも1発だから
外ネームド回すのもあり
ワールド下げるのは報酬が無に等しいからよく考えたほうがいい
0166UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/12(水) 18:13:31.17
まだこのゲーム8時間しかしてないけど、同じ作業の繰り返し感半端ないなww
0167UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/12(水) 18:14:22.03
バトルがもうちょいテクニックを行かせられるような作りだったら良いんだが、
物陰に隠れて撃って、ちょくちょくカバーポイント入れ替える だけだもんな
0168UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/12(水) 18:24:23.14
俺が期待してたのは、
  低レベルでも技術さえあれば高レベルに勝つことはそれなりに可能
っていうバランスなんだがな

やっぱRPGの宿命か…ド下手でもレベルさえ高けりゃそいつが強いっていう仕様なのがRPG
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 4611-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 01:00:52.56ID:KiKjTkHf0
こんなDivisionもシューターPvPも分かってないようなアホな文章書くって事は
コイツ開始8時間でどこかのPvPに参加してボコられたって事か?
0174UnnamedPlayer
垢版 |
2018/12/13(木) 07:46:02.28
>>173
>>こんなDivisionもシューターPvPも分かってない
どこが?
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ ca20-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:59:21.59ID:WLA05ZfA0
対人ノーマッドクラシとハウス、ライトウェイトM4が揃うのに2ヶ月くらいか
対人はそれからだぞ
まあチャイナチーターだらけなんだがw
糞UBIがチート完全放置だから諦めろ

全て糞UBIが悪い
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ d336-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:38:04.72ID:aSi7x++K0
ハクスラで倉庫が余るってのは大問題
ビルドに幅がありません、ゴミ能力、ゴミアイテムばっかです、
ぼく(開発)のかんがえたさいきょうのアイテムだけあればいいです、と言ってるようなものだからなぁ…

倉庫容量に四苦八苦して苦しみ悶えるぐらいがちょうどいい
0177UnnamedPlayer (スッップ Sdaa-L3Bz)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:46:56.04ID:+3xNqP3ed
GSもけっこう上がってレジェンドを戯れに下見しに行ったら何ですかいあの魔境は
ゴキブリの如く近寄られては瞬殺されるんだけどしっかりHP整えて4人ガチで揃えてようやく、って難易度なの?
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ 4611-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:30:17.52ID:m1BO3y5d0
>>187
GS上がりきったばかりならあると思う、あと一般的な難易度は
新レジェ>旧レジェ>侵略チャレ>ミッションチャレ だよ

侵略チャレの敵は弱いけどギミック分かってる人が2人居ないと抜けられない事があるから
GS上がりきったばっかりの人にはキツいかもって意味だと思うよ

レジェはガチ勢が2人居るなら離れた所でサポステ置いて様子を見てるだけでいいよ
それだけで「優秀な側面攻撃兼囮」としてしっかり活躍してると認識するから卑屈になる必要も無いよ
いつかガチ勢になって初心者を助けてあげて
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ a79e-dzMK)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:26:41.51ID:+z+KbFOK0
サバイバルは本当にクソつまんねえな
マジで買わなきゃよかった
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 0611-fd2p)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:11:29.43ID:rz+tGcag0
NDAあるもんね
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 834b-n8Do)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:16:35.38ID:14Xlpfz/0
>>198
anthemのクローズドtwitch配信しちゃったバカな外人さんはoriginライブラリのゲーム全て抹消だもんね

ubiも厳しくいくんじゃないかな
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bdc-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:42:57.15ID:2nTdGkez0
アルファはそこそこのプレイ時間あるエージェントにはだいたい来てるんじゃないかね?
一応数千時間だが、2,3ヶ月以上起動してないのに来たし

多分参加リワードもあるだろうし、せっかくだからプリロードしておこう
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bdc-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:44:56.03ID:2nTdGkez0
一応注意事項ね

- Do not discuss your experience anywhere besides the dedicated private forums
- Do not capture or publish gameplay content
- Do not post images or videos from the Technical Alpha
- Do not livestream from the Technical Alpha

ゲーム内容を専用フォーラム以外で話すこと、動画やSSの公開・投稿、もちろん配信は論外
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e18-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 08:43:58.42ID:7t53d2/z0
CMD3000超えてるくらいは遊んでるのに来なかったぜ
ディビジョン抜けてフリーランサーになったらどうするんだ

NDAといっても、こんな掲示板で内容を語るくらいなら問題ないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています