X



【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 118tame
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7f-ZE27)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:37:41.29ID:opPv7cYma
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
砂漠、雪原、湿地を含む様々な地形が存在する広大なオープンワールド
UE4を採用した綺麗なグラフィック
恐竜時代が舞台という訳ではなく、近代兵器等も存在する
狩りやクラフトはもちろんのこと、農業や拠点を築いて他の集団との攻城戦的なことも出来る
恐竜をペットにして移動手段として使うことも可能、空も飛べる

対応プラットフォームはPC,Xbox One,PS4
2015年6月2日からsteamでアーリーアクセスを開始

■トレーラー
http://youtu.be/W-8ZP7UoRV8
http://youtu.be/dha-P6U6lxY

■公式サイト
http://www.playark.com/

■公式コミュニティ
http://survivetheark.com

■steam
http://store.steampowered.com/app/346110

■wiki
(英公式) http://ark.gamepedia.com/ARK_Survival_Evolved_Wiki
(日非公式)http://wikiwiki.jp/arkse/


次スレは>>950が立てること、無理な場合は細かく安価指定
次スレの>>1には1行目と2行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れて立ててください

前スレ
【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 117tame
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1540031494/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ c618-YbXI)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:40:57.91ID:fpuogoqW0
新要素試すためにガツガツ進めると結構攻略早いかもね
アベレーションみたいに一本道の攻略ルートを一歩ずつ進んでいく訳じゃなくて
mapの中心部から始まり自分の好きな場所を攻略していくmapだし
各mapで強いやつテイムした後は単純なmap攻略面で大きな壁もなくなるしね
もちろん防衛戦とタイタンっていうエンドコンテンツがあるからまだまだ遊べるんだけども
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ 4af9-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:01:17.74ID:nj1E2gxf0
ドレイクを捕まえに行った時のドキドキ感がこのマップは皆無だわ
眠らす餌ハイ終わりー!
0503UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp6d-vc/N)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:30:20.38ID:BqoXOasop
起伏に富んだマップを見て回るだけでも結構楽しいわ
緑オベからサンクチュアリを左手に見ながら大陥没地帯上空を飛んで行くのがお気に入り
まぁ人それぞれだな
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ 8189-SxX7)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:12:34.64ID:WnIMzct90
サンクチュアリは飛行で飛ぶと一瞬だけど、エンフォーサーしかいない時には複雑で広く感じたな
あとビル登って屋上探検すると楽しい、ミスって落ちると玉がヒュンってなる
0505UnnamedPlayer (スププ Sdea-dTOX)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:32:04.80ID:m7sZMTO6d
サンクチュアリ北のゲートに誰かがテイム小屋立っててそこにワイバーンが反応してサンクチュアリに入って来やがった
コラプトワイバーンって倒せます?
0506UnnamedPlayer (スフッ Sdea-VsOJ)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:35:40.55ID:Q+aSmuQkd
ガスバクを鉄とりに使うのはむりかな?
ケツに載ったとこですぐ落ちるよね?
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ c618-YbXI)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:10:05.03ID:fpuogoqW0
あーやっちまったウキウキで遠征準備して
未開の地を散策して黒い海や特殊なガスの取れる硫黄の岩やら新しい発見で浮かれてたら
崖から足を滑らせてエリア外に落ちて全ロス回収も不可能だからモンボの中身もさようなら
お空きれい
0509UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp6d-h2yM)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:13:53.33ID:14Hjb/ovp
新マップエグいんだろなーと思ってたけど、今のところ大した事無いな。
タイタン戦が結構エグいのかな?
0514UnnamedPlayer (アウアウウー Sa91-zkEZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:14:25.43ID:bwwg4Csya
プロヴィアってギガノト乗ってると飛びかかってこないのな、初めて知ったわ
お陰でice cave楽に奥まで行けた
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ 4af9-SB04)
垢版 |
2018/11/16(金) 00:58:31.47ID:zlFbsBWh0
最近始めたんですがペットが洞窟内でどうやっても行けない場所に迷い込んだみたいで困ってます
コンソールか何かで強制的に呼び戻したりできないでしょうか
0523UnnamedPlayer (JP 0H6e-pbRQ)
垢版 |
2018/11/16(金) 01:02:12.67ID:E7RlW9XmH
Ghostコマンドで壁抜け出来るよ
解除はWalk
ただしGhost状態で騎乗・騎乗解除するとたまに一生落下するようになるからその時はリログして
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ 4af9-SB04)
垢版 |
2018/11/16(金) 01:16:38.08ID:zlFbsBWh0
試したところ地下の海?の中に居たのは確認できましたが近づくと自分だけ空中に放り出されてしまうため救出できないようです
もう無理でしょうか?
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ 4af9-SB04)
垢版 |
2018/11/16(金) 01:23:20.90ID:zlFbsBWh0
すみません自己解決というかたまたま近寄れたのですがもう死んでました
せめて皮だけ剥いで持ち帰ることにします
ありがとうございました
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ c618-YbXI)
垢版 |
2018/11/16(金) 02:46:00.45ID:02KmcW/R0
新しいアイテムの彫刻刀でフィギュア作れるけどあれはペットに愛着もつ人は必ず作っておくべき代物だ
お気に入りのペットを飾るのはもちろん、
不慮の事故で亡くなってしまったペットをお墓と一緒に飾っておくと捗るぞ...
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ fdfe-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 03:24:38.27ID:fhmJk/tT0
ガチャのブリーディングしたらわけわからん速度で飯が減ってくんだが、
これどうすればいいとかなんかある・・・?
ガチャ出す素材として食って、ガチャ出してないみたいなバグな気がするんだが
3秒毎くらいで肉1スタックとか一気に消える
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ 9532-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 06:09:01.13ID:fPBiTjAd0
シティターミナルにアクセスするとサーバーから切断されるようになったんだが、だれか原因わかる?
普通に使えてたのに、arkデータにモンスターボールいくつか詰めてベッドで移動してから取り出そうとしてからずっとだ
ローカルだとアクセスできたがオンライン鯖だとどこも駄目
整合性チェックもしたが効果なし

最悪再インストールしようと思ってんだけど、再インストールした場合ってアップロードしたアイテムとかペットのデータって維持されるの?
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ 9532-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 07:08:13.53ID:fPBiTjAd0
>>536
自鯖でやってたけど公式潜ってシティターミナル触ってみたが駄目だった
アイテム数はうろ覚えだけど100は詰め込んでたはず
0548UnnamedPlayer (ワントンキン MM5a-1N5l)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:32:59.00ID:YNMifR+JM
ローカル甘設定と言えば、野生動物を掴むのって設定で出来ないの?
項目探したけど見つからない
そもそもどうしてPVEやローカルで出来なくしてあるのかわからない
0550UnnamedPlayer (JP 0Hce-BXo+)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:41:38.90ID:lA6ikKEPH
汚染はtek建築ダメージはいるよ
あと感知がギガノト並みに広いから広野に建てるのはいずれ再開される流星群も合間って相当きつい、サンクチュアリよりちょっと南行っただけで気温60度とかになるし
0552UnnamedPlayer (スププ Sdea-2aja)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:51:50.23ID:XBOf7EGNd
PVEでやってるけど、近所の拠点はすでにプラントやらオートタレット置いて対策してたな
実際汚染ワイバーン来たけど見事に迎撃してた
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ 86af-NMb7)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:57:42.47ID:LAO0vsWp0
今までのPvEの難易度がぬるすぎたんだよな

汚染の侵略で警戒心強めさせて、PvEで死んでたエングラムを使わせたかったんだと思う
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 95f7-io5V)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:25:17.57ID:b9XFuuxy0
砂漠で音楽鳴りっぱなしなの修正してほしい、やかますぎるw
あとベッドで移動すると色が明るくなるのはバグだと思う
0558UnnamedPlayer (ブーイモ MM2e-SxX7)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:23:50.00ID:+EbzbBiuM
うちの鯖、サンクチュアリ中央北の出口にゲート作ってる奴がいるけど、中途半端にヘイト集めて汚生物が集まってるわ
半端な壁だと逆効果だし、拠点近くにタレットタワーみたいな囮作ってそっちにヘイト向けておく方がいいのかね
オフ時はいいけどインした瞬間にガジガジされる
0559UnnamedPlayer (ブーイモ MM2e-SxX7)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:33:45.24ID:+EbzbBiuM
それと鯖が重い件、NA現地人もラグいとかrubber worldとか言ってるので回線じゃなさそうだな
やはり鯖がジェット飛竜に耐えられてないのか
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ 1da2-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:25:17.13ID:00Sb8c1Z0
野生マナガルムはダイブで地面突き抜けてすぐ消えてくからうけるわ
あいつはほんとやばいよな
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ dd18-yKo2)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:27:30.03ID:xMvF3PYf0
めちゃくちゃハイテンションで飛び回ってるのに次の瞬間マンモスに怒られてアヘ顔大往生だもんな
Ark一の芸人だよ
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 86f7-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:22:57.32ID:cDnO74qO0
失礼します、arkのイベントモンスター(DodoRex 他)のイベント期間外でスポーンさせる方法はあるのでしょうか?
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ a536-M2v9)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:29:35.25ID:Dgmg4G140
てか仮に汚染対策にタレット置いたとして必然的に全タゲになるよね
それって通りがかったプレイヤーガンガンにうつし嫌がらせ目的でたま抜きされるの確定だよな
玉作りする習慣ないPvEの感覚でタレタワなんて建てるとそのうち管理忘れて資材の無駄になりそう
0569UnnamedPlayer (スププ Sdea-2aja)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:38:10.71ID:XBOf7EGNd
>>568
立地にもよると思う
地形的にワイバーン以外はこれないような場所だと有効じゃね?
ギガに関しては建物のタゲられた時点で生半可なターレット数じゃアウトだし意味なさそう
汚染ギガが3発くらいで石ベヒ壊すとこ見ちゃったですし…
0571UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp6d-h2yM)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:54:25.06ID:89kET6fKp
>>568
PVEのタレットは前に試した時にはプレイヤーで玉抜き出来なかったよ。
弾作る習慣なんてやりだしゃすぐ着くよw
ヘビタレならレプリに突っ込んで直ぐだし、tekタレならコスパ良いし尚更。
問題は569の言う通りギガだろね。。
0572UnnamedPlayer (スップ Sdca-OD6g)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:54:33.28ID:aJR7gOdkd
osdって青、黄、赤の3種類だけ?
少し前に赤より難しい紫があるみたいなレスあった気がするけど実物は見たことない
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ 86af-ABD/)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:15:32.81ID:LAO0vsWp0
やたら頻発するロールバックって運営が意図的にやってんのか?
それとも鯖負荷で落ちてるだけ?
すげぇストレスになるわ
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a55-sdN1)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:27:21.50ID:TTdg0WkB0
結局ギガノトの攻撃届かない高所に建てるのが無難かねぇ
と思って立地探してるけどサンクチュアリ中〜上層水場詐欺多いな・・・
0580UnnamedPlayer (オッペケ Sr6d-FRkx)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:09:59.74ID:qTbVOqAir
エクスティンクションまだ勢でこれからやるんだけど、ガチャって追従で転送場所まで連れてこれる?見た感じ無理そうなんだが、クライオポットで持ち運ぶかアルゲンで掴んで持っていくしかない?
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ fdfe-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:16:36.89ID:fhmJk/tT0
>>580
森の中に転送装置見当たらない。
どこに拠点置くかによるがテクテク街まで護衛付きで引っ張って帰ってくることは可能。
アルゲンじゃつかめなくなった。ケツなら掴める。
いっそ森に住んでガチャ生活ってのもありだぞ
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ 95f7-dtnj)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:57:39.12ID:b9XFuuxy0
森は陰気くさいのと生物の湧きが少ないから住む気にならない
汚染ギガ3発で石ベヒぶっ壊すとか、もう無理ゲーw
雪山も嫌だし、まともに住めるとこが砂漠くらいしかないw
0583UnnamedPlayer (アウアウウー Sa91-zkEZ)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:04:35.75ID:lXjJLoHoa
>>563
ソロでヌルゲ設定でやってるとイキリまくってジャンプしてるだけで野良恐竜死にまくりで楽しい
で調子のってmap外判定で死ぬまでがテンプレ
0588UnnamedPlayer (スププ Sdea-2aja)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:54:13.07ID:XBOf7EGNd
ずっと雪山に居るけどマナガルムが貫通してきたことはないな
むしろ恐竜門3個あれば、その場で簡単にテイムできるから好き
0590UnnamedPlayer (アウアウウー Sa91-zkEZ)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:14:13.34ID:10Nt1j27a
>>585
分かる
雪山って結構過ごしやすいよな
油断してると色々湧いてきてテイムしたペットが天国へなんてのもあるけど
低レベルだとマジでマナガルムが鬼門
テイム自体は簡単なんだけどね
>>589
死ぬときは油断してて大丈夫やろとか向きを間違えてマナガルムでダイブしたときだからGPS持っててもあまり意味がない気がする
気を付けてればそもそもmap見るだけで問題ないし
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a11-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:24:11.83ID:GbDAbmxF0
マナガルム地面貫通とか何人か言ってるけどそんなの見た事ないぞ?
飛んできたように見えて着陸寸前で消えるのは多いけど
それはラグでそう見えてるだけで近くの別のマンモスに飛び込んでるか上の方で引っかかってるぞ
完全に見失った事は一度もない
0594UnnamedPlayer (スフッ Sdea-3dR8)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:33:46.05ID:aVvInWnDd
適当に歩いてればすぐ引っかかってる奴見つかるからな、マナガルム
レベルさえこだわらなきゃテイムするの超簡単
戦力としては火力低めで微妙だけど
移動速度と小回りの良さで早めに居たら快適だわ
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a55-sdN1)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:43:05.16ID:TTdg0WkB0
英wikiのマーナガルムの項目攻撃面だけ完全にすっぽ抜けてるからアレだけど
マーナガルムの叩きつけって凍結か高度依存かしらんけど威力上下しない?
0597UnnamedPlayer (オッペケ Sr6d-FRkx)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:00:30.61ID:dHTKOdNjr
>>581
一応護衛必要だけど持ってこれるのね。森ってマップ左上の所だよね?

他マップ拠点にしてるから出来ればそっちに持っていきたいんだよな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況