X



【BFV】 Battlefield V Part29 【PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (JP 0H7f-U8qG)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:58:58.80ID:4VA+7MORH
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立てをして下さい。

■舞台は第二次世界大戦時の戦場
機種:PS4/XB1/PC
発売日:11月20日
ジャンル:FPSアクション

■公式サイト
日本公式 http://www.battlefield.com/ja-jp/games/battlefield-5
海外公式Twitter http://twitter.com/battlefield
EAJ公式Twitter http://twitter.com/Battlefield_EAJ

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。

■関連スレ

■前スレ
【BFV】 Battlefield V Part28 【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1541596597/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ 89a7-LRH+)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:50:53.09ID:puBu4cjf0
>>216
COD派って自分で言っちゃうくらいなんだから
黙ってCODやっとけ
価値は人それぞれだが、お前はもう結論出てる
0224UnnamedPlayer (オッペケ Srcd-L8+z)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:50:55.24ID:+Iovjmlur
いうて弾は殺した相手から拾えるしな
やっぱ地味に気になるのが分隊蘇生の遅さ
看護蘇生の2倍くらい時間かかる
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b8e-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:52:16.92ID:AEeEmK+i0
>>185
本当のアンチはBFをクソゲー化させてる開発なんだよなあ
こんなん支持して金落としたって次回作も迷走していくだけ
CoDよりは面白いけどね
0227UnnamedPlayer (ササクッテロル Spcd-tII4)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:53:03.63ID:b27r45x6p
>>219
今現在実装されてる武器については、ランク上げるだけでアンロックされる方式
ただMG42は援護兵ランク20だからそこそこやらないとダメMG34ならすぐ使える
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ db00-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:56:13.39ID:oWlZc6990
>>215
同じ人いたか。やっぱバグだよね。
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ 93fe-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:00:24.57ID:MYV7rLJM0
シャワー出てきてもまだギャーギャー言ってて草
気になる人もネガキャンさんも1700円くらい払えばいいじゃんよ
目も戻ったしまた戦場行ってきま

ランク20に上げればいいだけってロール別なのに簡単に言ってて笑う
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 999f-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:01:43.67ID:C85d/T690
逆に言うとどの兵科でも任意で一回(補給すれば何度でも)回復ができるようになった関係で
メディックの差別化要素が蘇生速度くらいしかないんだよな
しかもどうも武器まで弱く見える
0237UnnamedPlayer (ササクッテロル Spcd-6kU4)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:03:21.85ID:p5X+os/Ip
>>216
おう価値ないからやらなくていいぞ
一緒にCODやろうな
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 13d9-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:04:37.45ID:nBQQLNIl0
ここここここCoDwwwwwwwwwwww
BFって考えたらこれじゃないって感じ有るけど
サバゲーシミュだと思ったらすごい楽しいよ
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ aba7-KlTd)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:04:57.75ID:AfCPapx80
>>216
俺はBO4を40時間やったけど飽きて来週売る予定。
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ aba7-KlTd)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:05:54.75ID:AfCPapx80
拠点に弾薬や回復あると味方が取りにくるから結果的に団体行動が増えるよね。
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 93fe-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:06:28.35ID:ZtEpuPN50
>>227
やっと変態プレイ強要されずに武器アンロックできるようになったのか!情報サンクス!
MG34も好きだから気長にプレイするよ
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bf1-AMMy)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:07:11.87ID:cPI1LHS+0
bf1の500円セールからbf始めたんだけどめちゃ楽しいわ
でもこのゲームcpuクソ使うな
7700k 2080でやってるけど設定下げてやっと120安定くらいだわ
9700kに代えようかな
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ ab40-IQlt)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:07:27.25ID:xx9CLvs30
BFおじさんの弱った目には辛いゲーム
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 13d9-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:07:54.54ID:nBQQLNIl0
脳死スポットマーカーゲーとか言ってるやつはスポット永続とかの世界から来たの?
ある程度敵の場所把握したうえで動いて撃ち合うゲームなんだけど
BF2なんてどこにどんな集団いるかすぐわかるし今作と全然違うんだが
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:08:19.34ID:dLJcJWXG0
>>220
緊張感あるから合う人には合う、撃ち合いとか展開の読み合いが好きな人にはピッタリかもしれん
逆に合わない人にはマジでとことん合わない仕様だから賛否両論も分かる
散々言われてるけど、旧来のBFと同じ様なカジュアルさを求めてる層にはキツいかもしれんな
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ 13d9-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:10:54.25ID:nBQQLNIl0
>>247
この広いマップでスポットなしで何をどう読みあうのか教えてくれ
外鯖でHCやってた奴らは撃ち合いしたいだけだぞ
0253UnnamedPlayer (ササクッテロル Spcd-6kU4)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:14:13.17ID:p5X+os/Ip
>>251
マップ狭いって言ってる奴もいるんだがどういう事?
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:21:28.36ID:dLJcJWXG0
>>251
全体マップで味方の位置見るだけでも主な戦線やら手薄な箇所は分かる
それで「何処に行った方がいいか」と考える人もいる
ミニマップだって味方の位置にデスマークにと情報はあるし、それ見て動き方変える人だっている
考えて行動する要素なんて盛り沢山にあるでしょ
目の前だけ見て他人のスポット(フレア)頼りにプレイしてた層には関係ないけどさ
0263UnnamedPlayer (スップ Sdf3-qqTZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:24:35.29ID:iFtfeU8dd
正直このゲーム最適化不足なんじゃないか?いくらオブジェクトが壊れるって言っても、ここまで特にCPUの要求スペックが高いのってつれえよ
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ db00-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:27:43.03ID:oWlZc6990
ゲーム終了後次のゲームにいけないバグ改善方法ないかな?
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ 792f-h0UK)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:30:35.11ID:7n0Wzucs0
読み合い(野良)
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-9fg5)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:32:49.84ID:LT7Zoanu0
スタンダードでも先行入れる?
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ f101-lMaF)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:33:34.21ID:ab1VozVi0
ベータの時ってこんなに重かったっけ?
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 894a-F2sc)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:34:41.07ID:1bngBzzI0
Narvikより広くてオブジェクトが多いマップは軽いのに不思議すぎる
雪のせいかもと思ったけどFjellは軽いし
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ b3d8-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:36:59.48ID:zV5llBzi0
誰も蘇生してくれないし誰も弾配らんな・・・やっぱこれ蘇生と弾薬だけはBF1方式にしないと
誰もやらんぞこれ
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ 1951-Dpr5)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:37:42.79ID:+fSsRnia0
なんかこう1人で遊ぶ分にはCoDのほうが楽しさ感じるな、初期の選択肢もないし辛いね
WW2なのに武器少ないよなこれ、PPSHとかM1ガーランドどこ?
0279UnnamedPlayer (ササクッテロル Spcd-6kU4)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:38:22.59ID:p5X+os/Ip
>>274
分隊でやるんだぞ
友達3人集めるのがスタートライン
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b2f-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:39:39.82ID:8Hm80WPr0
弾を補給したければ
極力敵を引きつけて倒して拾うか、遠距離で倒して敵が倒れたところまでダッシュ
状況に応じて使い分けてほしい
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ ab40-IQlt)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:40:54.96ID:xx9CLvs30
エリアごとに分割されてる雪山クソ嫌い
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ db00-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:44:48.41ID:oWlZc6990
1ゲーム終わる→次のゲーム押す→待機マークが二重になって止まる→再起動
→オープニングバグの糞ループ

ゲーム外でのストレスがぱない。
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ e121-O1zT)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:45:17.08ID:79NHy4b80
スタイリッシュな英語フォントでやりたいやが無理なの?
0290UnnamedPlayer (スップ Sdf3-idPA)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:52:50.70ID:Il1nwupDd
15日勢だけど未だにスポット無いのにビーコンあるとか信じられん
しかも別分隊のビーコンにも湧けるとかビーコン舞台ぶっ壊れるだろこれ
0291UnnamedPlayer (ワントンキン MMd3-Reyp)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:55:02.07ID:MI3tP1eKM
ビーコン芋スナするような高所があんまりない
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ 792f-h0UK)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:56:42.92ID:7n0Wzucs0
まあ最悪BF4に戻ればいいだけだからクソゲーだとしても安心して楽しもう
0295UnnamedPlayer (ワントンキン MMd3-Reyp)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:58:03.37ID:MI3tP1eKM
BF4のリメイクでいいぞ
結局BF4に人が集まればなんでもええぞ
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ aba7-KlTd)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:59:35.98ID:AfCPapx80
弾薬の配り方かわったの?
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-0iz6)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:59:46.03ID:NaZQhWoi0
ここ10年くらいBFがヌルゲー化する一方だった事がよく分かるな
今作は訳分からん死に方する事が多くて面白いわ
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ e148-1/C5)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:07:41.09ID:DEIdx4og0
この程度がめちゃくちゃ楽しいならBF4なら失禁白目マングリ返ししちゃうだろ
どう考えても短命確定
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ 89a7-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:09:55.73ID:KExh0C5D0
連戦できない、真っ暗なまま右上のマークがクルクルするか
挿絵の所で右上のマークが2個クルクルする
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ 998d-uQDt)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:12:09.62ID:D+gG3bFB0
オープニング飛ばせないの?
毎回うざい
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ d92f-oV4L)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:13:31.78ID:BN6tdEsW0
撃ち合い楽しいな 芋ポイント少ないし ビル上スナイパーとかが好きな人はちょっとキツイかもしれんけど強ポジとか分かってくれば上手く立ち回れるんじゃないかと思う
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-Nrm4)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:19:28.08ID:skfmr30O0
500円コースでやってみっか
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ db00-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:19:28.59ID:oWlZc6990
>>309
少し進むとシフトでスキップ可能だけど、毎回出るのはバグだろ
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ba7-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:20:11.39ID:ecU5xquE0
これはヤバいつまらん
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ aba7-KlTd)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:20:15.61ID:AfCPapx80
ハードラインもBF1も楽しめた俺が得するゲームきた
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-xpcj)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:25:06.37ID:0Fl7pAX70
キャンペーンやってたら航空機に攻撃されたあと耳鳴りで音聞こえなくなるの止まらなくなったんだけどまたですか?
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 892e-tPfE)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:28:52.42ID:LBH4lUcB0
キーボード操作に慣れないし、すごく酔う
pcに来るのはまだ早かったか
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bfb-u3Nh)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:30:43.35ID:uMzeYRJm0
だいたい皆コンクエかTDMしか行かないのにビークル弱くしてんじゃねーよ
補給とかいう糞作業W押すのもかったるいわ
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ 1336-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:31:46.59ID:2Le/v6OL0
>>317
グラフィック設定で視野角 FOVってのあるから、90〜100くらいにしたら酔いづらい
デフォルトは60くらいだった気がする
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ d92f-oV4L)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:31:47.10ID:BN6tdEsW0
今のところキャンペーンの双眼鏡の感度がおかしいのと機銃が固定されたまま照準だけ動くバグしか遭遇してないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況