X



Dead by daylight Part313
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (スッップ Sdaa-w2qJ [49.98.166.98])
垢版 |
2018/11/07(水) 20:39:04.08ID:P+ctA6xdd

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydayligh...ead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampo...ered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunit...5738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1539326458/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

【PS4/XBOX1】Dead by Daylight part267
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1541283623/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1541215991/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunit...tails/?id=1129820661

次スレは>>950が宣言してから立てる
いない場合は>>970
それでも立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
IPなしは↓

!extend:checked:vvvvv:1000:512

無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること

※前スレ
Dead by daylight Part312
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1541464553/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ 6618-EOzO [175.131.26.78])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:36:01.39ID:PjHv2qMX0
>>294
ハッチを評価から除外すればそういう奴はどこかの時点で上がれなくなるだろ
お荷物がいれば全滅の可能性は高くなるんだから、お荷物プレイを続ける限りそいつは高ランクに行けない
逆に発電だの救助だのを個別に評価してるから他人にチェイス任せて救助だけするお荷物が上に上がれるんだよ
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ d713-ki2E [210.198.202.36])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:45:34.72ID:pSpL2BIJ0
ランク上がるかどうかを脱出できたかどうかだけで決めるなら
開始直後果敢に修理する発電意識の高いチェイスマンはトンネルキャンプされてランク下がり
開幕ロッカーウンコマンはチェイスマンが時間稼いでくれてる間に脱出できるからランク上がる
結果低ランクに上手い鯖が集まって高ランクに下手くそウンコマンが集まる逆転現象が起きるだけ
0300UnnamedPlayer (スフッ Sd4a-WqUE [49.104.29.134])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:48:04.45ID:hq2dMBdHd
トンネルされても3台分チェイスして死んで他に何もしなくても米もらえるようにして、逆にチェイスほとんど無かったら米なし
これで解決
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ fe67-0iz6 [153.224.251.154])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:49:38.52ID:sk93ag2W0
キラーはともかく鯖のランクを実力相応に評価するのは無理があると思うかなぁ
ランクに応じて米粒とは別にいくつかのミッションをクリアしないと上に行けない(一度突破したランクは米粒のみで可)とかにしないと無理では?
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ 6618-EOzO [175.131.26.78])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:53:01.32ID:PjHv2qMX0
>>299
それはそうだな
ならマッチで脱出出来た人数が多ければ鯖の勝利、少なければキラーの勝利で、個人の脱出云々ではなくマッチの結果で配点すれば良いと
最初チェイスで頑張ってトンネルされた奴も鯖が3人脱出出来たならランク上昇すれば良い
2人脱出は引き分け、それ以下は下降だは
0306UnnamedPlayer (スフッ Sd4a-WqUE [49.104.29.134])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:53:19.44ID:hq2dMBdHd
>>267
これすげぇ分かる
初心者狩りPTのランク15あたりが一番厄介なんだよな
上じゃ相手にされない、おそらく煽りでブロックされてる奴らが降りてきてるからマジでやばい
0312UnnamedPlayer (スププ Sd4a-Rw7v [49.96.21.41])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:01:11.27ID:kZU/+Yswd
なんかアニバーサリーとか言ってスキン11個くらい送られて来たんだけど何これ?
なんか貰えるイベント?
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ d713-ki2E [210.198.202.36])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:01:42.27ID:pSpL2BIJ0
評価ゆるくすればウンコマンが赤ランクに上がってくるけど
きつくすればエンブレム初期みたいに高速発電VSナースになるだけ
だからランク4までは今まで通りでランク4から1までを滅茶苦茶厳しくして
絶対にウンコマンは上がれないようにきつくするとかして
ただしマッチングには影響与えないようにするとかしかないと思うぞ
そんでランク3から1にランク報酬与えればなお良し
まぁウンコマンがいないランク1鯖4人が集まったら徒歩キラーは確実に死ぬけどな
0316UnnamedPlayer (アウアウクー MM93-EOzO [36.11.225.249])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:02:45.07ID:6bzENcfIM
サク数だけで勝敗を決めてレート性にするってのは鯖側からすると上手いやつしか上がれない仕組みだとは思うよ
ただキラー側は一人ガチキャンして、もう一人か二人をノーワン釣ってガチキャンするみたいな寒い戦法が流行る可能性が高い
通電後に絶対救助できないチェーンソー組が有利すぎるし
0318UnnamedPlayer (スフッ Sd4a-WqUE [49.104.29.134])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:05:20.98ID:hq2dMBdHd
>>314
赤いくとナースばっかりなら赤いかなきゃいいじゃん馬鹿なの?
とにかくチェイスしなけりゃ上がるのきつくしたらウンコは落ちていくからそれでいいんだよ
いろんなキラーと遊びたいなら紫あたりでやればいい、それでもウンコマンは減るから
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ a6aa-bUWo [119.18.183.147])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:08:27.71ID:PaQX53YO0
戦績を公表するシステムにしてほしい
鯖は平均チェイス時間、発電量、フック救出、平均生存時間とか
キラーは各キラーの使用率、殺害率とか
もちろんマップごとの戦績、パーク使用率とかも
赤帯でもウンコマンとかわかるし、意図的にランク下げて遊んでる人とかもバレる
まぁ相手の情報はともかく自分の戦績は普通に知りたくね?
自分が平均より何が劣ってるかで上達に足りないものわかるし
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ d713-ki2E [210.198.202.36])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:09:38.86ID:pSpL2BIJ0
赤行かなきゃいいじゃんってエンブレム初期はキラーは全然マッチングしないし
鯖にマジでウンコマンが存在しないからナース以外勝ち目無いから使えなくて
鯖は鯖でキラーがナースしかいないからつまらないってキラーからも鯖からも文句言われてたの知らんのかな
まぁランク15が一番きついとか言ってる当たり最近始めた低ランクなんだろうけど
0324UnnamedPlayer (スップ Sdea-m3AU [1.72.8.197])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:10:09.45ID:YRDRLQzhd
>>315
1からじゃそこまで下がらんよ
前回前々回と忙しくてゲーム自体触れてなかったけど16かそこらだった
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ 130f-48/L [180.54.102.159])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:13:13.05ID:EtZmwdnF0
他人の戦績見れるようになったらメタ読みや厳選でまともに試合始まらなさそう
こいつこのパークよく使うのかじゃあこれで対策しようとかこいつチェイス下手か足引っ張られそうだし抜けようとか
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ a6aa-bUWo [119.18.183.147])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:14:23.85ID:PaQX53YO0
>>322
このゲームはランク高くても得しないから
ランク下げて無双したいプレイヤーも多い
簡単にランク下がるのも問題だと思う
単純に切断したらその試合終わるまで次の試合出来ないだけでいい
0330UnnamedPlayer (スフッ Sd4a-WqUE [49.104.29.134])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:14:26.88ID:hq2dMBdHd
>>323
それでいいんだよ
ナースなんてそもそも弱体化されるべきなんだから、赤帯がナースだらけになって鯖が赤帯行かなくなったらナース弱体化せざるを得なくなるだろ
もしくはキラーも徒歩を使って鯖が相手してくれるようにしなきゃいけなくなるからな
つまりナース使う方が悪い
0336UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/08(木) 12:20:41.41
beast of prey って効果変わってるじゃん
the red stain disappears after gaining bloodlust tier1, and stays hidden until you lose Bloodlust
だってさ
強化されてるな
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b36-K50l [60.67.135.34])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:22:08.70ID:BCSuj1/O0
チェイスできる奴だけが上がるのでいいよ
3ブリとか距離増しナースにぼこられても上のやつらはこんなのと3台分チェイスできるのかってなってモチベ上がるから
俺はね
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ 37a7-MiIE [114.185.9.48])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:23:24.72ID:sX6o9m4C0
鯖で赤帯目前まで来たけどマイケルだけは慣れない
いや基本隠密で見つかったら視線切りながら一発も貰わないようなチェイスするってのは何となく分かってきたけど
精神的に慣れなくて自分の心音ドクドク言ってる
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ abde-3392 [118.0.202.63])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:26:26.85ID:hkbR+QLD0
ランクの色分けを高さじゃなくチェイス得意、修理(妨害)得意みたいな特性で分ければどうだろ
同じ特性の鯖、キラーがマッチするようにして
0343UnnamedPlayer (ガラプー KK37-uGQO [2fU3o8O])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:29:37.59ID:IZVE6050K
切断したらランク2つほど下げるようにペナルティ強化してくれ
ロビー解散したらキラーにペナルティがほしいわ
それかキラーと同様にアイテムわからないようにしよう
0347UnnamedPlayer (ガラプー KK37-uGQO [2fU3o8O])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:33:16.85ID:IZVE6050K
>>344
マッチングしないしナースだけとかつまらないから
ナース弱くするか気軽にランク下げる方法が必要
まあ副垢でランク20サバイバーを混ぜてマッチングすればいいけど
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ bf4b-97+m [106.73.9.128])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:33:45.32ID:B+GbgI+u0
>>318
アスペかな
0353UnnamedPlayer (ワントンキン MM9a-IZJc [153.248.236.245])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:38:32.99ID:yUh6XzN8M
>>340
隠密よりも視界の確保が重要だぞ
早めに発見して距離を離すだけでOK
凝視&徒歩で追いつくまでにものすごい時間かかるからな
エンジンかかり始めるのが遅いキラーだから、隠密するより発電機触ろうぜ
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ aba7-YP9l [118.19.214.26])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:41:49.34ID:DmpkzxpF0
ウンコ=モレルはまじで他の人間が負傷しないと発電機さわんないとかあるからな
一撃斧でダウンした瞬間に俺が触ってる発電機によってきた時はほんまこいつって思ったわ
おめーそれまでずっとマップ端でカサカサしてんの見てるからな・・・

ところで独学者って使えないと思ってたけど植物学とかウィルメとセットなら使える気がしてきた
相手が重症系もってきてないなら1トークンくらいで足引っ張るけど
逆に肉屋+タナトとかならちゃんと刺さって悪くない
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ c336-A2K7 [126.47.107.137])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:51:46.37ID:H+FUsUzI0
採点仕様変わってから赤や紫の層がガラッと変わったよね
パークやマップ上の変化の影響もあるけど
昔は高ランってガンガンボディブロックしまくりで救出したりチェイスも上手いの多かったのに
今は一人でチェンソー相手にボロタイなしの無理矢理救出かましたり
ハグの罠強制発動でキラー呼んで強引救出が当たり前だったりカルチャーショック
当時の上手い人たちは他ゲーいったんかなって位
なんか以前と比べてマップ上が静まり返ってる
ウンコと消極的な他力本願さんが増えて赤ですらチェイスがまともに出来ない人が多くて
研究や練習する事もなくただ「いるだけ」ってかんじ
トラッパー相手に開幕数秒でダウンとか
考えながら遊んで無いんだなって思う
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 37a7-MiIE [114.185.9.48])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:52:52.27ID:sX6o9m4C0
>>353
ピッグもいるんだしもちろん最初に発電機回すときは目視でキラー探してるよ
でもなんかいつも早い段階で遠くでレベル2になって1人負傷してる
まあ気を抜いてた時に限ってキャッチされるんですけどね
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ e378-ki2E [222.224.202.24])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:56:05.82ID:IsXCDMEd0
今ウンコしてるやつは何を思ってやってるんだろうな
警戒ボンド猫辺り付けりゃいいだろうに
0365UnnamedPlayer (ブーイモ MM37-sFAQ [210.149.255.30])
垢版 |
2018/11/08(木) 12:59:57.23ID:l43VpGh9M
味方下手だなーと思ったらたいていランク2なんだよな
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ fefc-hiLZ [153.189.0.83])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:07:30.76ID:Dnrycvof0
むしろハグが強化される前はハグ自体絶滅していたせいでハグの対策わからないで
罠踏む奴多かったと思うけど
0369UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMbb-pcu9 [150.66.99.245])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:11:53.37ID:Ngf/izvbM
味方が下手下手連呼してるやつが一番他力本願
0371UnnamedPlayer (JP 0He3-MiIE [180.13.223.117])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:15:47.76ID:uqReSt3qH
紫でハグ相手だと結構な確率で壊滅する
救助はたしかにきついけど他はチェイス中に罠踏まなければ何とかなると思うのに
ウンコしながら救助しに来てるのに救助後走って即罠起動でトンネルされるの止めてほしい
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ fefc-hiLZ [153.189.0.83])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:29:33.06ID:Dnrycvof0
救助の時はしゃがんでるのに助けたらダッシュするやつはたぶんずっ友マン、トークン貯めたいんだろ
天秤発動してるのに救助された側がダッシュするのは俺の代わりに死ねマン
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ aba7-YP9l [118.19.214.26])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:29:33.74ID:DmpkzxpF0
>>358
問題ないと思ってる
治療速度上げてトークンがたまらないなら相手は重症持ってきてない
だから、そもそもその儀式は独学者要らない
独学者がいるのは相手が治療遅延で来てるときだけだから治療速度上げて置いたほうが安定する
体感だと
遅延なし 一人目で1〜2トークン通電まで3トークン貯まればいいほう
遅延あり 一人目で3トークン 大体二人目も治療に戸惑ってるから5トークンまで貯まる
こんな感じだった
相手が遅延なしのときの独学者単独のお荷物感がすごいねん
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b87-ki2E [124.246.167.170])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:32:29.51ID:bzD9AD6y0
開幕unkはまだ許すとしても、第1村人が負傷状態になってもまだunk歩き続けてるやつはどんな事考えてプレイしてるんだろう?と不思議に思うことがある
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a81-A2K7 [115.124.177.124])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:36:08.22ID:8YThwPNr0
セルフケア外して救急箱もっていってみたけど支障が全くないな
チェイスになるのも一回ぐらいだししつこく板で粘ってると1吊り以降はキラーが避けてくるから全滅レベルじゃない限り2回目の治療が必要ないわ
どうせアイテムなんて持ってくことないしパークに割けるならこれでいいかもな・・・
0384UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/08(木) 13:45:22.42
>>362,366
俺はお前らみたいな、分析的なモノの見方や客観的な思考を拒絶しようとする思考停止の人間の方が嫌いだわ
お前ら大学出てないだろ?(笑)
0386UnnamedPlayer (スフッ Sd4a-WqUE [49.104.29.134])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:48:27.02ID:hq2dMBdHd
上手い奴の数は変わってないけど下手くその母数が増えたから結果的にチーム全体としては著しく弱い事が多くなった、ということ
上手い奴が救助する前に下手くそがかますからな
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ bea7-YP9l [121.117.61.89])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:54:04.13ID:rMJ2Sql50
>>386
下にたまってたやつらもエンブレムでランク上げさせろー!
どのランク帯も人で一杯にしろー!だもんね
そりゃ下にいた人混ぜてでもマッチ快適にしたんだから仕方ないよなー
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ fe65-FnTp [153.232.113.46])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:54:38.27ID:V3Ybe9GU0
対戦相手の気持ちを考えすぎてキラーやるの苦行だったけど、ようやくキラーでランク1になれたわ…
キラーの片手間にやってた鯖のほうが先にランク1になるのを見ると、評価システムゆるくなりすぎやろ…と思う
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ bea7-YP9l [121.117.61.89])
垢版 |
2018/11/08(木) 13:57:36.22ID:rMJ2Sql50
>>392
じゃあ去年の
疲労回復!二枚板!ワープ板倒し!キラーもっさり挙動!ライトマンぐわー!に戻すかって言ったら
今のサバもキラーもゆるゆるランク上げ楽で人がいっぱいいる方がいいからなぁ
マッチ改善した、両者のバランス去年より改善した、って現状に満足していこうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況