X



ESCAPE FROM TARKOV Part.26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e5b-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:26:06.71ID:EPE9mtfm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行程度になるよう追加してスレ建て
建てる時は最後のVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
は消しておk

■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
https://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
https://twitter.com/BetaEFT
■steamグループ
http://steamcommunity.com/groups/EFTJ
■英語wiki
https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki
https://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1538586110/

>>4までテンプレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ 4afe-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:33:44.24ID:rXDmINVH0
>>563
自分の運の無さだからどうしようもない
マップの出口も覚えてるんだけどプレイヤーに会って大抵殺されて終わる
0566UnnamedPlayer (スプッッ Sdea-21Gv)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:44:16.71ID:0B3BTMm5d
>>564
コムタック2着けてPMCを先に探知。
SCAV転がしたら素早く現場から離れること。

若しくは開始25分間水飲んで待って、
PMCが脱出するのを待ってからじっくりSCAV狩りを楽しむ。
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 4afe-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:46:39.37ID:rXDmINVH0
SCAVにも大抵撃ち殺されてるから戦いを避けたいんだけどねえ
そうすると経験値全くもらえないし

フリマで経験値売ってほしいわ
0570UnnamedPlayer (スプッッ Sdea-21Gv)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:01:02.86ID:0B3BTMm5d
>>567
スカブが沸く位置、移動ルートは把握しているか?
奇襲する事だけ念頭に置いて行動してみよう。

正面からの打ち合いはうまい奴でも負けることがある。
奇襲に失敗したらとっとと迂回するのも手段の一つ。

まあ、あとはできるだけ遠距離から仕留めよう。
0572UnnamedPlayer (アウアウイー Sa2d-bZqS)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:40:24.56ID:FMFaROJma
>>559
5.45BP-129ルーブル、威力42、貫通32、弾速890
7.62x39PS-53ルーブル、威力53、貫通32、弾速700
単純に弾薬だけの性能なら、7.62x39PSが弾速以外優秀
難点としては、使用する銃の連射力が遅いから至近距離では打ち負けやすい
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ 594b-XG9o)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:56:40.25ID:P13cjfSS0
SCAVの沸く位置把握して、先に視認して、見つかりにくいとこから1発頭に叩き込めばクソ安全に倒せるんだが

対PMCはまぁ...武器差、スキル差、PS差があるから相手がいること先に把握してガン待ちしろとしか
0577UnnamedPlayer (アウアウカー Sa85-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:51:38.53ID:fWHtOUGga
タスクの、ショアの5usecキルが難しすぎてクリアできません。
比較的簡単にクリアできる方法ありませんか?
0580UnnamedPlayer (アウアウカー Sa85-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:22:29.63ID:fWHtOUGga
>>572
詳しくありがとうございます
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ 594b-FcgS)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:38:45.14ID:fKby+sDv0
ショアラーの俺からしたら気づいたら終わってるクエ
ひたすら鍵部屋を裸orコムタックとアーマーでスチェキンか現地上達武器でめぐりつづけろ
頑丈な装備もサプもいらねえ
0583UnnamedPlayer (ワッチョイ ddf7-lu8b)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:18:12.35ID:t7ytXYJ00
>>577
クリンコフと弾だけ担いで、スポーンがロックパッセージ近くだったら速攻310の横のバリケードの向こうで隠れる形でキャンプ
明けに来たやつを殺せば1人は行ける
これを繰り返せ
スポーンが違ったらホテル特攻だな
0584Kanechan (ワッチョイ ca89-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:22:19.63ID:2R9X9i3U0
スポーンした瞬間チーターに殺されて、キルデスが40下がったけえ引退するわ
0585UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMe5-zaQw)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:26:25.46ID:9I9NNnZpM
バイザーで出撃したら出会い頭バイザーに4発食らっていう
フリマは面白いけどチーターも増えまくってて萎える
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ c618-4bLg)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:00:07.11ID:iZD6K8fz0
本当ね
いくらベータだからアーリーだからといっても致命的なバグが多すぎる
ゲーム自体は面白いんだが
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ b54b-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:51:08.62ID:C6xrleng0
>>593
え、メットの耐久値がめちゃくちゃ上がったってこと?
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ b5e7-FeXn)
垢版 |
2018/11/18(日) 02:01:19.58ID:aQyRLDfv0
耐久値というかバグ
ヘルメット、バイザー、マスク、跳弾のバグ
ニキータ曰く、Scavがなかなか死なないのもこれらしい
0598UnnamedPlayer (アウアウカー Sa85-lw6T)
垢版 |
2018/11/18(日) 02:03:52.06ID:30ycuv/Fa
ボスSCAVの集団の頭に撃ち込みまくっても死なずに返り討ちにされたのはそういうことなのか
しばらくは胴体か太もも辺り狙った方がいいのかな
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ 952e-bHrI)
垢版 |
2018/11/18(日) 05:27:54.60ID:S0hcjAtZ0
ファクトリーで高速移動でHS決めるチーター見かけた
これくらい分かりやすい奴なら騒ぎやすいんだけど
エイムボットとウォールハックはラグとかもあるから断言できないね
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 594b-XG9o)
垢版 |
2018/11/18(日) 08:43:16.03ID:fCEYpLd+0
スナイパーやるにあたって距離を表示してくれるmodやら装備欲しいなぁ
もしくは距離が正確な地図とか
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ 4afe-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 08:49:36.86ID:0b4jlFvX0
あーお金が無い
せっかく貯めてもレイドでぶち殺されて散財するし
ピストル一丁だけで行ってみるかな
0609UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMe5-zaQw)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:24:56.33ID:sPANfTkDM
ファクトリーでpmc出撃scav倒して即脱出が面白いよ
チーターに補足される前に脱出出来るか否かっていう緊張感がある
0610UnnamedPlayer (アウアウカー Sa85-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:33:31.60ID:OBdvKfSGa
スカブプレイヤーでスカブを撃った時に敵対してくるスカブとしてこないスカブがいますよね?
あれは距離なのか、時間なのかどちらなんですか?
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ 594b-XG9o)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:45:45.16ID:fCEYpLd+0
SCAVにダメージを与えた場面、あるいは倒したSCAVの死体を発見されたら敵対する...らしい

5.45のBS弾たっけーなぁ
1発456て...PSなら74なのに
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ d618-My+U)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:46:35.42ID:6FgPyGcs0
スカブでShoreのTunnelの脇の山でいっぱい食料拾ってきてわーいピクニックだーって言っていっぱい食べてたら撃ってきたプレイヤースカブ許さんからな
返り討ちにしてやったけどあのときディスプレイの前でご飯食べててびっくりしてご飯落としたんだからな
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ cd36-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:54:25.74ID:pBaxXLl80
今更だが、お前らマウスのDPIいくつにしてる?
ワイはマウスのDPI2000なんだが、3600とかにするとタルコフ側で0.1の限界まで下げても振り向きが10cmとかになってしまうよね?
0.1〜5までの範囲しかなくて、ずっと0.1だからストレスが溜まる
しかもマウス側のDPIを下げてるから、なんとなく精度低く感じてしまう
マウスの限界は旧G502で12000まであるんだけどね
参考までにお前らの設定を聞こうか
0615UnnamedPlayer (アウアウカー Sa85-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 10:59:14.63ID:dcQHevaEa
>>611
死体なんですか!
てことは近くにいるスカブと死体が目視確認できる所まで寄ってきたスカブだけ敵対するかんじなんですね
ありがとうございます
0619UnnamedPlayer (アウアウカー Sa85-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:36:10.46ID:uQQyvZKca
今は死体で反応なのか、
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ ad2f-Ijwc)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:45:05.27ID:QgJLokiR0
殺したらさっさととんずらして別の場所行けば問題なかった
死体確認するまではただの警戒状態だから動き止まるし殲滅も容易いかも
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 05e4-s0ZD)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:21:41.72ID:h4vyrGsI0
>>616
dpiの違いを感じ取れるはずもないから800とかでいいんじゃないの?
dpi気にして感度調節できずにストレス感じるなんて本末転倒じゃない?
0624UnnamedPlayer (ラクッペ MM1d-7/Gy)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:30:31.66ID:FcRHVS8tM
800dpiだな
それ以上だとエイムがガバガバになるし、それ以下だと後ろ振り向く時にマウスパッドからリングアウトする
0633UnnamedPlayer (アウアウカー Sa85-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 16:30:07.51ID:NI0D13LCa
このゲームソロでできない
ホラゲーすぎる
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ ad18-Qxmk)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:56:57.60ID:YxOPyfYJ0
>>635
顔が見えた瞬間HSを連発とか、もろなのはやる気なくなる
チーターはチーターとだけマッチングされりゃあいいのにな
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ 594b-XS8w)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:11:56.78ID:0bIkTuy70
糞エイムの俺ですらスタッシュ埋まり金貯まる一方なのに死にまくる資金尽きるってどんなやり方してんだ
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a14-ABD/)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:23:31.11ID:Dxo8lMFu0
カスタム鍵探すの面倒過ぎてフリマで買って出たら引き出しに入っててゲンナリ
ついでに扉開いててため息
0646UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMe5-zaQw)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:40:47.07ID:nhx7pPRhM
リゾートの鍵集めするだけで最低時給50万ぐらい行くのに下手すぎない
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ 2996-JtAN)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:11:14.88ID:2Ic3XMXf0
みんながリゾート乞食し始めたらうまみ減るんだから
自慢げに書くのやめとけ

ただでさえ東棟は開幕で争奪戦なのに
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ 594b-Vaf3)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:50:15.44ID:MF163K8K0
まともに装備品くみ上げて持ち込んでもソロならScavのタゲ外しが難しいからReshala相手じゃなくとも撃ち負けることはある。
PT組めば周り方も強くなるから自然と金策できるけれど、ソロ周回するとロスト時の損失がでかい割に収穫の量が少ない。
つまり>>639が資金繰りで困ってるならPT組め
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a14-ABD/)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:56:01.45ID:Brtfpo0u0
モシンなんかで下手に遠くから狙うよりトカレフで頭狙える距離までスニークした方が確実にやれるしアーマー付けてないPMC相手とかでも可能性あるからな
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ 594b-XG9o)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:57:35.45ID:2VEOsd3P0
ソロ周回するとロストの損失がでかい割に収穫が少ない?
PTでもロストの損失は同じだしルートを等分するんであれば人数増えるだけ収穫減るんだけど?
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ ad18-Qxmk)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:21:03.29ID:t39Fa4nd0
>>656
全滅は想定してないんじゃないか?PTなら味方に装備隠してもらえるってことかも

貧乏プレイするならコンテナにトカレフ入れて、接敵したら取り出すようにすればほぼ黒字だぞ
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 2932-vwQD)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:25:53.85ID:3KgY5ENB0
ワイプ直後くらいで
ウッズのスナイパーロックでガチ装備二人組をトカレフで美味しくいただきました
その節はありがとうごさいました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況