X



Dead by daylight Part307

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b38-o1DS [180.24.237.90])
垢版 |
2018/10/29(月) 20:39:44.17ID:sBOImuOi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1539326458/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

【PS4/XBOX1】Dead by Daylight part263
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1540786252/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1539991754/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

次スレは>>950が宣言してから立てる
いない場合は>>970
それでも立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
IPなしは↓

!extend:checked:vvvvv:1000:512

無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること

※前スレ
Dead by daylight Part306
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1540686173/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0491UnnamedPlayer (JP 0H12-4G9p [219.162.33.76])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:40:16.32ID:vWdFSNe3H
吊ってバベチリで見ても誰も映らないのとかしょっちゅう
発電機の後ろにいるのか近くでウンコしてるのか分からんし動き方迷うわ
40メートル以遠じゃなくて40メートル以内が映れば良いのにって思うことが多々ある
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ de81-9OwH [124.159.175.84])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:41:35.86ID:y3G5YE/a0
逃げるであろう方向が見えるように向きを変えるか、外側に鯖が落ちるように調整するくらいだな
たき火があるならそれに円が被るようにできたらベストなんだけど
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ 07a7-pP8n [118.20.63.10])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:43:41.89ID:0dr7eHoy0
月がなんとかとか書いてあるから次のキラーは狼男とかかなぁ
楽しそう

つかVCPT死滅して欲しい
鯖でもVCPTとは一緒にやりたくない
タゲ擦り付けとか無理救助とかほんと勘弁して
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-67YP [110.4.147.189])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:46:35.05ID:XqkY69NU0
実際は画面が揺れてSCミスってます
優しいみんなは笑って外してる事にしてあげて下さい
お、、おうwて感じで
0499UnnamedPlayer (バッミングク MMaa-V7pa [123.224.165.12])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:50:46.37ID:xPawL+yWM
バベチリに写ったからって遠くの敵まで追いに行くのは馬鹿だし結局は救助しに顔出してくる鯖を殴るのが強い
バベチリはポイントアップ無かったらあんま強くねえんだよなぁ
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ c053-zu/N [180.49.57.139])
垢版 |
2018/10/30(火) 14:55:49.33ID:+8lJE77t0
画面が揺れるというか
普通のスキルチェックと違って背景チラチラするから
カメラ回してからじゃないと見づらい
キラーがガクガクすると若干見づらい
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e36-mkqV [60.99.228.104])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:10:36.35ID:wsBSecj80
3ptとマッチングしキラーはフレディでしたゲート解放後のゲート前フックから救助すると何故かゲートと逆に全力スプバその後捕まり昇天
チャットにてptからローマ字で無理救死ねの嵐キラーと私爆笑
PT隔離お願いします。
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-67YP [110.4.147.189])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:19:49.87ID:XqkY69NU0
画面揺らしたらSCが中央から移動すると思ってると決め付けられて草
小学生ばりのマウントやめーや
0513UnnamedPlayer (スッップ Sd70-Ha4+ [49.98.159.146])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:21:14.96ID:Cd3L/OA8d
>>457
最初から逃げるつもりで動いたらビリーも逃げられただろうけど
トラッパーみたいにサバイバー見つけたから倒そうとして強烈なカウンター受けたなら逃げる間も無く拘束されうる
クラウンも男の予想外の強さからピンチになったけど揉み合いでたまたま瓶が割れたか、なんとか手足で瓶割って怯んだ隙に逃げたとか
他のスキンなしキラー共々最初から会わなかっただけの可能性も勿論あるけど
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ 5c18-7TBo [106.165.59.66])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:45:34.13ID:0LqaN2kV0
>>521
非対称対戦ゲームって意味で「汝は人狼なりや?」と共通点あるしね
ただアイデアは面白くてもVCPTが散々問題視されている環境に放り込む馬鹿は流石にいないだろうが
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f87-7TBo [124.246.167.170])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:52:53.14ID:iL/Cy7Rr0
一回バレたらもうただの能力なしキラーだもんなぁ
VCだと一発で全員にバレるってだけでVC無しでも一回でも襲ったりチェイスしてたり発電機蹴ったりするとこ見られたらもう通用しないという
0528UnnamedPlayer (ブーイモ MM98-+HLB [210.149.250.241])
垢版 |
2018/10/30(火) 15:58:12.36ID:aOvHWQDwM
野良とVCのバランスを考えて企画してるって最近の記事にあったよな
CS版のコントローラーのことも考えてるだろうしナースハントレス系のマウス必須操作系も除外されてるだろう
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ f178-o1DS [124.44.229.48])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:30:48.82ID:7DbTn7I30
救助キャッチしたらキャンパーとか言われた爆音ドクターの自分
トンネルじゃねぇのか・・・って思いつつ
正直ギリギリ救助するのわかったら戻るのも当然だろうに・・・
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ f178-o1DS [124.44.229.48])
垢版 |
2018/10/30(火) 16:50:11.35ID:7DbTn7I30
いつもは気にしないでgg いって終わってたんだけど最近やたらと多いからさすがに気になってきたわ・・・
すまんもうちょい練習するわ
0550UnnamedPlayer (JP 0H12-4G9p [219.162.33.76])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:17:29.00ID:vWdFSNe3H
ヘラジカと相討ち取れる人外の娘があんな板っ切れで数秒動けなくなる訳がない
エンティティがスカウトするにあたってハントレスだけ弱体化されてるレベル
0552UnnamedPlayer (アウアウウー Sa08-chOm [106.133.88.50])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:22:14.28ID:UWmGsVwQa
キャンプせず次々つっていった方がポイントおいしいって聞いたけど全釣りしたいからキャンプする感じ?自分はすぐ次のヤツ探しに行くんだけどキャンプ気味に動いた方が強いん?
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ 54a7-4G9p [114.185.9.48])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:28:46.83ID:oakstaSj0
ヘラジカ狩る強さのハントレスが儀式やったらマサカリ投擲してきて遠隔メメントされそう
0562UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp88-aY8a [126.233.211.92])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:43:16.66ID:HXcW3ON1p
運営はナース使いをナースから引き剥がす対抗馬として山岡をやたら強化したり揺らしたりしてる気がする
ナースとは違った方向性で理不尽なキラーになりつつあるけどナースゲー終わりそうで嬉しいな(白目
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ 54a7-4G9p [114.185.9.48])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:43:40.78ID:oakstaSj0
野良鯖やるなら救助とか毛ほども考えずひたすら発電と隠密が正解な気がしてきた
ほぼ確実に居るがPTそいつら同士で救助しあうから救助行く必要ないし
逆に救助くる保証ないから吊られたら死ぬと思ってやった方が良い
チェイスも板の使い具合分からんから不安定になるし
やっぱり茶クロデが正解なんですかねえ
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ 0036-jbUs [220.61.90.156])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:48:27.27ID:+KAE63420
鬼してる時にレリーの書斎がある場所だけ限定でガクッと重くなるんだけど、おま環?
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 44b8-o90R [218.41.233.243])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:50:06.58ID:lQVjj7e80
トンネルレイスばっかりのクソゲーになってるんだけど、どうにかならんのか?
アプデでいろいろ糞バランスになる事は多いがなんつーか今まで一番つまんねぇ
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f36-9OwH [126.36.93.30])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:02:35.49ID:54XSMOWI0
トンネルレイスたんは蜜チュウしつつ板で叫ばせて救出&自力フック抜けでチェイスで粘って再フックで死んで3万越えくらい
どうせ死ぬならお前の絶叫ボイスを堪能したいよ^^
可愛いおまえ?
0575UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp2a-R2r8 [126.35.147.163])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:03:05.22ID:8WRYe03Bp
レイスはトンネルキャンプ率多くて嫌いだな
様子見に行くとフック周りでずっとモヤモヤが巡回してるから仕方なく見捨てて発電する試合ばっか
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ 0436-Ha4+ [126.29.49.65])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:03:08.75ID:Upc/Inks0
鯖で幼稚園の特定の場所だけ凄いFPS下がる
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ 564e-Vh4f [114.171.181.4])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:05:06.07ID:YzX4EHtm0
最近始めたんだけど、なんか相手の殺人鬼も生存者もパーク3もりもり、
ウルレアベリレア当たり前なんだけど
もしかして今始めてもただボコられて煽られていつまでもマズイままで
ちょっとも進まないんだけど、新規参入ってもう現実的じゃないの?
0579UnnamedPlayer (スプッッ Sd5e-R2r8 [1.75.242.39])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:07:10.69ID:x+KqJ/+Ld
>>566
誰でも重いみたいよ
よく見ると空気中に細かいチリが舞ってるでしょ?
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ 5c18-7TBo [106.165.59.66])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:10:25.27ID:0LqaN2kV0
>>577
二年前の新規と今の新規では求められているレベルが違うのは確かだけど
別に生存者ならいくらでもやりようがあるでしょ。ティーチャブルも特に必要無いし
最初はネア選んで都会の逃走術付けて発電機巡回したら?

別に隠密特化しなくても近付いている気配を感じたら
歩いて壁の裏に回り込む立ち回りしていたら初心者キラーは気付けないよ
0583UnnamedPlayer (ワッチョイ 0036-jbUs [220.61.90.156])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:14:16.25ID:+KAE63420
>>579
そうなのかありがとう
0585UnnamedPlayer (ブーイモ MM98-WOi6 [210.149.250.6])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:22:18.53ID:smYd2fI5M
このゲームランク上げるメリット皆無なんだよな
ランク上がるとマッチしづらくなるのは当然だがマッチしても赤回線か
良回線でも因縁つけられてるのかptでもないのに何故か絶対解散するマンに合う
かといってランリセ後からずっとウィルメボロタイ注射器の自己犠牲で絶対助けるマンして最後に吊られても
発電とチェイスポイント高いとランクはぐんぐん上がるときた
死んだら強制pip没収かカジュアルとランクでサーバー分ければいいのにでいいと思うのに
もう駄目猫の📺🎮
0586UnnamedPlayer (アウアウエー Saaa-jt/r [111.239.189.200])
垢版 |
2018/10/30(火) 18:25:33.86ID:DlLfS7Rxa
ランク上がると鬼も超本気出さないといけないしアドオンは節約できないしトンネルキャンプしなきゃならんからなぁ
いま紫だけど正直赤まで上げてもストレス溜まるようになるだけじゃねって思ってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況