X



Dead by daylight Part306

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f6d-o1DS [49.251.176.208])
垢版 |
2018/10/28(日) 09:22:53.66ID:23D3+EC50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1539326458/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1539991754/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

次スレは>>950が宣言してから立てる
いない場合は>>970
それでも立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
IPなしは↓

!extend:checked:vvvvv:1000:512

無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること

※前スレ
Dead by daylight Part305
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1540543854/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0691UnnamedPlayer (アウアウエー Saaa-jt/r [111.239.188.4])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:34:51.23ID:fpcjwCfsa
>>687
いやナースでも初撃避けれるし、チェイスできるなら早く強ポジまで到達したらノーダメの時間増えるんだよ
1発食らうだけで遅延だからね
まぁこの辺は価値観の差か、俺はどっちも使って明らかにスプバが上だと感じた
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e4e-7TBo [180.19.112.140])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:43:00.17ID:uUhzDmDM0
開放とデッハの相性が良すぎる
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ 3778-7TBo [222.224.213.76])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:48:03.25ID:GBcxWhgw0
>>691
まぁ人によって違うくらいの方がバランス取れてていいんじゃないのかな
俺の場合は普段走れないテンポロスが嫌ってのと基本対ナースしか意識してないからね
汎用性は多分スプバの方が高い
0703UnnamedPlayer (スププ Sd14-yT3s [49.96.41.116])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:52:29.71ID:vFbRTFwRd
追いかけたらトンプソンハウス2階の絶対フックまで間に合わんとこで倒れる奴がおった
しかもDS持ちだと?
そんな奴は通電そっちのけで出血死させちゃうぞ
0704UnnamedPlayer (スプッッ Sd5e-resC [1.75.248.38])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:54:52.23ID:t7aLdOOOd
>>683
バグやで
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 3c4b-Ha4+ [14.9.148.192])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:56:49.99ID:n+NDxR7I0
>>562
期待値計算しろよ
そんな確率ここで出してどうするんだ
0708UnnamedPlayer (スプッッ Sd5e-resC [1.75.248.38])
垢版 |
2018/10/29(月) 13:59:12.83ID:t7aLdOOOd
トンプソン2階はフック出る場合と出ない場合がある
常時だしてくれよな〜
0712UnnamedPlayer (スッップ Sd70-Ha4+ [49.98.159.146])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:02:26.68ID:EMsI5pdUd
ステイン隠しで距離詰められた時デッハで誤魔化して板まで逃げ込めるのが良い
でも服従ドクターやら溶剤クラウンはチェイス中に疲労パーク殺されるのが辛い
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa7-Ha4+ [60.42.94.159])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:16:28.70ID:iuSHLvaz0
デッハが流行るとマイケルが捗る
デッハはこっちが予測してれば本当に都合よく強板でも無い限り追ってる側としてはあんまり強く感じない
0717UnnamedPlayer (スプッッ Sd6a-sq5x [110.163.217.43])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:21:42.17ID:noUpO/7Td
スプバは走り温存しなくちゃいけない時もあったりするし
初撃はスプバなくても逃げられることのが多い(数珠山岡とかピンポイントナースは無理)から
デッハにしてるな
まあ使いやすいほうでいいんじゃね
どっちも強い
0718UnnamedPlayer (ブーイモ MM98-+HLB [210.149.254.148])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:23:27.89ID:tz1VTCk3M
俺も下手なプレイヤーのデッハをよく見てたから弱いと感じてたけど、デッハは色んな使い方できるしキラーの計算を狂わせるからリターンでかくて好きになった
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ a136-9OwH [126.2.236.58])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:24:10.63ID:J3s5XgN20
ギデオンで徒歩ナースに出会った
もしかしてナースって地上でブリンクしたら地下に飛んでしまう事もあるの?
ブラッドロッジで地下フック部屋に飛んでしまう事例は確認したけど
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b45-o1DS [114.164.189.171])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:27:01.63ID:EvYHwYnR0
デッドハードって立ち回りを強気にするためのパークじゃないのか?
例えば板を倒すか倒さないかの読み合いで読み負けた時の保険として使ったりするのが強いと思うんだけど
何もないところでデッハよえーって言うのはおかしくね?
後は単純に流行ってる山岡に強いっていうのもある
0725UnnamedPlayer (オッペケ Sr10-+zox [126.133.232.95])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:34:30.47ID:thVCJkq2r
デッハは板まで後もうちょっとってところで使うのはもちろんだが、急旋回から使うのも結構イケる
キラーが「急旋回?はいはい悪あがき乙」って余裕で殴ろうとするとこにデッハだと意外と刺さる
まあ結局近くに板窓ないと話にならないんですが
0727UnnamedPlayer (スッップ Sd70-q2JN [49.98.135.122])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:40:45.32ID:CXrqH3pad
>>721
この間板下に罠があってデッハで飛び越えたらトラッパーが焦ったのかウロウロした挙句罠を自分で踏むのを見てちょっと可愛かった
勿論その後板をぶつけたけど
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e36-o1DS [60.67.135.34])
垢版 |
2018/10/29(月) 14:43:22.84ID:qnLDwjmz0
>>724
楽しそう
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ dc50-HgsI [153.204.125.126])
垢版 |
2018/10/29(月) 15:00:06.96ID:2JfGEjdT0
チェイス極めたらチェイスパークいらなくなる
スプバ?あんなん付けてるやつは鬼の接近に気づかない間抜け野郎だよ
早めに感知して距離取ればいらない
そのくせ普段のろのろ歩いてうんこ野郎と同列

デッハ?あんなん1回見せたら役立たず デッハあれば板窓間に合うという限定的な状況でしか有効活用できない
そもそもチェイスでミスってそんな状況になるんだから負けを認めておとなしく吊られとけ
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 3778-7TBo [222.224.213.76])
垢版 |
2018/10/29(月) 15:27:25.58ID:GBcxWhgw0
オブセなしの試合はほんと心安らかだわ
感謝しながら12吊りしてる
0746UnnamedPlayer (アウアウエー Sa26-Lo0x [111.107.161.242])
垢版 |
2018/10/29(月) 15:34:21.53ID:rxe4LvF0a
オブセよりも非オブの時の方がDSキメやすいんだけど分かる人いる?
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ 0036-pP8n [220.45.22.3])
垢版 |
2018/10/29(月) 15:37:03.13ID:2Gts+Dlf0
低ランク帯でオブオブつけてるとすごい寄ってくるよね
自分だけ一方的に見えてるラッキーって思ってそう
0762UnnamedPlayer (ブーイモ MM98-UB9P [210.149.253.211])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:05:22.00ID:C3uzTMN4M
ルイン付けないのは舐めプじゃなくて即破壊で安定しないから
DS付けないのは舐めプ
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ ccf7-zfk0 [153.178.147.217])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:22:04.68ID:E0tz0X4v0
dsかました後距離取らない人ってどういう思考なんだろう
音で即バレするに決まってるのに潜伏しようとしたりとか
スキルチェックに集中してその後の事考えてなかったとかそんな感じ?
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ dc50-HgsI [153.204.125.126])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:22:09.52ID:2JfGEjdT0
LOLみたいにOPチャンプをプレイヤーがBANするシステムにしてほしい
サバとキラーで4個ずつパークをBANできる
それに該当するパークを付けてる人は無効になる
0773UnnamedPlayer (スプッッ Sd6a-sq5x [110.163.217.43])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:32:01.60ID:noUpO/7Td
猫みたいなゴミパーク基本つけないし、数珠山岡のためにカツカツのパーク枠割けないわな
数珠山岡は草もカラスもいないと真面目に掴み回避無理ゲーだからな
ただ、数珠だって分かってるのに誰かが吊られたあと少し経ってから様子見しないのはアホ
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e37-7TBo [115.176.138.54])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:51:00.38ID:7PEM6DOa0
EACってサバイバーがチーターの時にも動作してるんだな
キラーで部屋作って待っていてようやく4人目のサバが入って来たと思ったら強制的に解散させらた
0786UnnamedPlayer (アウアウウー Sae3-Bp/E [106.132.130.17])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:53:27.80ID:R1JfCcoHa
>>784
使えなくてもそんなありがたくねーだろ
心音が続いてりゃ大体追われとるだろ
つーかそんな土へたならそもそもチェイスパークに割くんじゃなくて隠密パークに割けよ
どうせすぐ捕まるんだから無意味すぎるだろ
0789UnnamedPlayer (アウアウウー Sae3-Bp/E [106.132.130.17])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:57:59.30ID:R1JfCcoHa
いやww目的として追っかけられてるかどうかを見るためっていってんじゃん。その会話のなかの目的として隠密パークなわけねーだろww

隠密パークとしての使い方もできるけど、どっからやって来てるかわからんけどとにかくヤバそう、なんて情報、なんの役にたつんだよ。だったら絆、共感つけとけや。無意味すぎるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況