X



【FPS】World War 3 Part4【WW3】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b36-3idi [60.148.81.164])
垢版 |
2018/10/27(土) 01:25:05.64ID:IDVKwNyj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立てをして下さい。

TheFarm51が製作したミリタリーFPS、WorldWar3のスレ。

■概要
価格:¥3,300(Steam)
言語:英語、ポーランド語(音声)、ロシア語(音声)
最低スペック:Core i5 2500K/8GB RAM/GTX 770 or Radeon HD 7870/DX11/45GBストレージ
推奨スペック:Core i7-4790K/16GB RAM/GTX 970 or Radeon R9 290/DX12/45GBストレージ

■早期アクセスについて
2018年10月20日から12〜16ヶ月程度は「早期アクセス期間」です。
購入してゲームを遊ぶことができますが、未完成な部分やバグが残っています。
完成版ではないことを念頭に置くとともに、もしそのような点を見つけたら公式フォーラムで報告してあげましょう。

■開発元
 http://www.thefarm51.com/
■開発元ツイッター
 https://twitter.com/thefarm51
■公式サイト
 https://worldwar3.com/en/index/
■公式ツイッター
 https://twitter.com/ww3thegame
■steamストアページ
 https://store.steampowered.com/app/674020/World_War_3/
■公式フォーラム
 https://forum.worldwar3.com/index.php

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
>>950で次スレが立たなかった場合>>970が宣言してから立ててください。

※前スレ
【FPS】 World War 3 Part3 【WW3】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1540100828/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0533UnnamedPlayer (ブーイモ MM4a-IXMG [49.239.70.57])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:37:02.44ID:HiUZ+xTbM
全拠点取られてチケットレイプされてもなんだかんだ30分くらい遊べるから、ただ撃ち合いがしたいだけなら拠点取る必要ないよな
敵拠点でしゃがんでてもろくにポイント稼げないからストリーク出せない
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a14-WqUE [133.206.138.0])
垢版 |
2018/11/08(木) 17:10:18.66ID:2psNnRr00
アプデこないの?
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ 66b0-g6mX [111.108.87.76])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:44:37.08ID:yGmPXTHs0
悲報
アップデート来ない
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ 66b0-g6mX [111.108.87.76])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:23:53.69ID:rNEN6Pcp0
やっとアプデきたわ
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a18-ki2E [27.91.119.203])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:42:01.24ID:Iq9j2yw20
ゲーム時間が30分になってスポーン時間も短くなり、ストリークを出しやすくなったりストリークのためのポイントを稼ぎやすくなったり、スピード感が多少感じれるゲームに変わるかな
最適化は無しかよ
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 66b0-g6mX [111.108.87.76])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:46:04.53ID:rNEN6Pcp0
アプデデータ4.5GBってまあまあな方か
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ 66b0-g6mX [111.108.87.76])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:00:56.34ID:rNEN6Pcp0
アジアサーバーに今回のテストサーバー無いせいで壁紙ゲー再来なんやが
0560UnnamedPlayer (ブーイモ MM37-IXMG [210.138.176.78])
垢版 |
2018/11/09(金) 04:57:46.16ID:54rb0MXyM
現代戦を望む人たちがWW3に期待してたわけだから、BF5フィーバーが落ち着けば多少は人口が戻ると俺は予想してる
BFって大抵リリース直後は盛り上がるけどすぐ鎮火して、拡張パックが販売されるまでのしばらくは割と空気になることが多いと思う
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b36-lwIc [60.117.164.47])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:19:32.32ID:l1LlwC8D0
クイックジョイン→ロードスクリーン→コネクト画面に戻される→クイックジョイン・・・の繰り返しだったから諦めてふて寝してた
他に試合できたひといたらレポートたのんます
0569UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.251.233.34])
垢版 |
2018/11/09(金) 18:30:58.43ID:FJ/cgrNVa
>>566レポート
クイックジョイン➡ロードスクリーン➡XVIDEOS➡クイック射精➡XVIDEOS➡クイック射精➡クイック射精➡XVIDEOS
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ aa44-ki2E [123.221.136.176])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:24:53.11ID:+4+Vskwi0
どんだけ集中してても
反射でFFやっちゃう事があるな
本物の戦場じゃなくてゲームで良かったよw
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a18-ki2E [27.91.119.203])
垢版 |
2018/11/10(土) 04:41:39.23ID:9peGUpuG0
せめてSquadと同じ水準まで来てほしいなあ
Squadもリリース当初の話題性で一気に人が増えたけど中身のコアさにドン引きしたプレイヤーたちが即撤退しあっという間にしぼんだけど、何度かのアップデートと配信者たちの努力で安定した良ゲーに変わったよね
WW3は新武器新マップは後回しにして早く最適化パッチ入れて配信しやすい環境を整えてあげろ
あと噂の少人数戦モードもちゃっちゃか実装してほしい
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ abeb-ki2E [118.110.8.19])
垢版 |
2018/11/10(土) 05:08:45.86ID:gRjJ9sCH0
まあシステム改良するより武器とか増やす方が簡単なんだろう
このゲーム単純な撃ち合い自体は凄く楽しいから改善されるの期待したいんだけどね
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ abea-K50l [118.22.184.40])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:04:08.05ID:DjXtVcQb0
BF5やってみたけど俺には合わなかったわ
BF4はハマったけどやっぱり古臭い銃でFPSとか求めてない
WW3には今でも期待しながらプレイしてる
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ ab53-ki2E [118.238.240.208])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:12:02.55ID:OpgCJbJc0
>>580
オレも現代戦好きだからこのゲームには期待してる
ただアクティブユーザーの激減に開発がやる気を無くしてTGSのように開発もドタキャンするんじゃないかと心配でたまらない
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ 66b0-g6mX [111.108.87.76])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:51:59.41ID:0437J5jf0
BFとかcodの奴らもそうだが、なんでみんな一緒になって1箇所の拠点に攻め込むんだろうな
明らかに戦力過多なのに1箇所に攻め込んで防衛戦力おろそかにして、その直後に攻め込んでた拠点以外全部奪われるってシチュエーション
これほんと嫌い
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ ea36-YP9l [221.29.56.18])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:06:48.90ID:ejavHMuH0
>>589
いわゆるカジュアル系ってそもそものゲームデザイン自体がたいてい
個々の判断で自由に走りまわって戦う形式だからそういうのは仕方ないところもある(そしてこっちのほうが爽快感がある)
密に情報共有して分隊単位でかっちり動いて役割分担・相互支援といった集団戦術はやっぱシミュ系の領分
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ 66b0-g6mX [111.108.87.76])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:17:54.62ID:0437J5jf0
>>591
2週間ぐらい重点的に遊んでたが、武器のカスタマイズとかそういうのはすごく良いけどそこが物足りないって感じだわ
アップデート来たらちょっとプレイするぐらいにして、大人しくEFTとarmaに戻りますわ
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ aa18-K50l [59.129.173.145])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:35:42.57ID:bvJFOSW50
DayZの悪口はやめろ
0599UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp53-R4n3 [126.236.1.214])
垢版 |
2018/11/11(日) 01:30:09.59ID:VwloQ1DOp
>>597
俺もだ
再インスコしてもダメ
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ e3e4-3392 [222.14.1.144])
垢版 |
2018/11/11(日) 13:30:15.55ID:xjoQVTdq0
耐え難きを耐え 忍びがたきを忍び
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ 66b0-g6mX [111.108.87.76])
垢版 |
2018/11/12(月) 00:46:58.05ID:JotUd5En0
サーバーブラウザ開けても、そこから選んだサーバーに接続することはできないんだよなぁ
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ abdc-ki2E [118.11.245.41])
垢版 |
2018/11/12(月) 03:45:55.98ID:rAzkCHrA0
CoDが出たのはまだなんとかなるにしても(大人数対戦がしたい層はやらねえし)
BFVがもうプレイできるから正直な所微妙なゲームであるWW3をやる理由が一切無いんだよな
よっぽど現代戦やりたいならWW3しかないけど、BF4に人がいる時点でそれも微妙な気はする・・・
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a18-ki2E [27.91.119.203])
垢版 |
2018/11/12(月) 06:42:57.61ID:7DI8vU0j0
>>617
いやあPTE鯖始まる直前くらいまではアジア鯖でもまだ32人対戦をコンスタントにやれる程度はいたけど、今は本当にマッチングも遅くなったし部屋が満員になるまで時間がかかるようになったよ
人が少なくなってるのを実感できるレベルまで来た、って感じ
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ 734b-CaRP [14.11.144.64])
垢版 |
2018/11/12(月) 16:08:11.16ID:dGF0KHkg0
正直、bf1より面白いからこっちやってる。
25ドルの価値は十分にあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況