X



Dead by daylight Part303

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ b63b-VK2W [153.214.93.211])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:44:03.13ID:LfGdFe1o0

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1539326458/

【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part19
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1539991754/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

次スレは>>950が宣言してから立てる
いない場合は>>970
それでも立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
IPなしは↓

!extend:checked:vvvvv:1000:512

無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること

※前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1540183470/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ 8236-Ybwe [219.182.218.139])
垢版 |
2018/10/24(水) 02:31:10.34ID:3OP3YOJA0
>>92
血を拭ってからスタンしたらナース使いに不具合扱いされたから戻したんだよ
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ ee53-uGAH [153.187.98.195])
垢版 |
2018/10/24(水) 02:35:50.80ID:Qc+f8DJw0
ナースはため攻撃の射程短くしてくれ
ナースがガバったり
こっちが切り返してても普通に伸びて当たる
1回目2回目はまだしも3ブリ目以降は短ブリからの伸びだから避けようがない
ブリンクした回数ごとに射程が縮んでブリンク後の猶予も減らしてくれ
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ d1a7-7PZ0 [118.19.214.26])
垢版 |
2018/10/24(水) 02:36:05.44ID:+mmHzUd20
クソイベクソイベって聞くけど一ページずつ更新される日記は楽しみにしてるわ
ただそれで知ったのが俺らが必死に集めてる蜜が
エンティティのニキビの脂みてぇなもんだったてことだけど
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a7-QfF0 [114.185.9.48])
垢版 |
2018/10/24(水) 02:36:47.29ID:T1DPTEtk0
正直なところ新しい鬼鯖よりもアンナちゃん凜ちゃんの薄い本の方が欲しい
アンナちゃんに馬乗りにされたい
0108UnnamedPlayer (スププ Sda2-WDR/ [49.96.11.208])
垢版 |
2018/10/24(水) 02:36:54.68ID:Cos2OYKFd
ナースの「思った以上に伸びるパーンチ」を食らうと、今の当たんのかよ!って思うけどラグがあるからしゃあない
それよりも窓枠ごとぶった斬るチェンソーとクソデカ判定の斧の方がよっぽど理不尽
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 0292-W3oZ [123.198.214.94])
垢版 |
2018/10/24(水) 02:37:10.48ID:5QsJ+opQ0
VCと対等に渡り合うためにサバイバーの視界に入ってる間キラー表示、チェイスしてればマーク表示、釣られてる鯖が心音範囲外か表示、鯖同士は常時表示にすればいいのでは
その上でキラー強化しよう
0111UnnamedPlayer (ブーイモ MM0d-ladb [210.149.250.3])
垢版 |
2018/10/24(水) 02:39:55.66ID:m4UtgveQM
50個以上貯まってるが欲しいハロウィンスキンパーツが一つもないことに愕然
このままポイント交換しないことにした
このイベントは人によってはやらないでいいと思う
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ eefc-TJRJ [153.189.0.83])
垢版 |
2018/10/24(水) 02:43:17.69ID:ooL5tNL80
射程をキラーと同じにしてブリンク後血をぬぐってスタンの代わりに足を標準って
今以上にやばくないか?
普通に歩いて距離詰めて板窓に来たら短ブリ余裕で100発100中攻撃が炸裂するんだが
0115UnnamedPlayer (アウウィフ FF45-rgHo [106.171.75.91])
垢版 |
2018/10/24(水) 02:47:28.24ID:2/SeoyI1F
アダムとかのデカ男とちっさい女鯖の当たり判定が同じだから空中切ってるように見えるだけじゃねえの
見た目に合わせたら茶クロが更にエグくなるぞ
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ cd50-nBLa [58.85.39.171])
垢版 |
2018/10/24(水) 03:21:08.14ID:Y7BB24sp0
確かに今のナースはぶっ壊れてるけど、頭をつぶす調整すると初心者が全くナース使えなくなるから難しいよな
ナースの歩行速度上げて、ブリンクを山岡と同じようにチャージ騎士にすればバランス取れるかもな

しかし他のキラーと違ってナースの弱体化案が出た時は反対意見滅茶苦茶出るのな
これはやっぱり某超有名ニコニコ生主の影響なんだろうな
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ 0242-EmSw [59.146.177.22])
垢版 |
2018/10/24(水) 03:24:20.79ID:pyVg3GpG0
開幕、すぐ鯖を見つけて吊ったら速攻自殺しそうなやつがいて、
他の鯖と協力してどんなに煽られようが絶対殺さないマンになってしまった
談合以外でこんな形で協力することになるとは思わなかったわ
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 6513-nBLa [210.198.202.36])
垢版 |
2018/10/24(水) 03:27:02.37ID:dzovpO6F0
3ブリ以上と距離増加以外のナースに文句言ってるのがアホな鯖専ばっかだからだよ
しかもその弱体案とやらがブリンク攻撃できなくしろとかアホ丸出しなのばっかだし
その某超有名ニコニコ生主にアド無しナースで自分4人を相手にしたらどういう結果になると思うか聞いてみたら?
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 894b-sO/X [14.10.70.128])
垢版 |
2018/10/24(水) 03:27:56.81ID:W0WraSMu0
まあ細い木とか挟んでの切り返しで読み勝ってブリンク時木の裏側にいても溜めオートエイムで当てられるとずりぃって思う時はあるけどな
ナース潰すなら最低DS潰してからだろ
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ eefc-TJRJ [153.189.0.83])
垢版 |
2018/10/24(水) 03:44:04.17ID:ooL5tNL80
細い木を利用しての読み合いで勝つのははさすがにそのナースが下手じゃねえか……?
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ 698e-FQxm [110.92.84.66])
垢版 |
2018/10/24(水) 03:44:36.76ID:P+IqZxHs0
鯖8割、キラー2割のへっぽこマンの自分としては、ナース以外のキラーを強化してほしいな。
鯖でランク上がると対戦相手のキラーがナースもしくはヒルビリー、たまにりんちゃんに
なるのはちょっと寂しい。
いろんなキラーと対戦したいと思う自分は少数派なのだろうか・・・・
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 0545-Pr2h [114.164.189.171])
垢版 |
2018/10/24(水) 03:47:25.46ID:2y1ZzI4l0
ブリンク精度が下がる効果もうないからデメリット無しで距離アドマシマシに出来るのもまじでクソだよ
ナースってどっちかっていうとキラー専が早く弱体化しろって思ってるよ
ナース専は知らないけど
0137UnnamedPlayer (オッペケ Sr11-MkhT [126.186.164.107])
垢版 |
2018/10/24(水) 03:53:04.88ID:oJCpJxmlr
まぁここまでナース使いが増えたのもボッチナースさんのお陰だけどな

>>135
対戦ゲームの上位は最適解になるから仕方ない。特にここの開発はバランス能力も面白いゲーム環境にする力もないから尚更
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ eefc-TJRJ [153.189.0.83])
垢版 |
2018/10/24(水) 03:54:26.62ID:ooL5tNL80
>>136
ナースナーフしろってサバ専の意見だぞ
だってこいつら切り返しと視線切りでしか対応できないって言ってんだもん
ナース触ってたらブリンクの射角制限とブリンクできないオブジェクトあるし
切り返し以外にも旋回とかあるからな、ナースやったことないと思うぞ
ていうか魂の平穏とアイアンウィルも使えるし
0139UnnamedPlayer (オッペケ Sr11-MkhT [126.186.164.107])
垢版 |
2018/10/24(水) 03:59:13.00ID:oJCpJxmlr
>>138
ナース使ったことないから文句言えるんだよな
ナースはキラーのなかでも弱い方だぞ。でもナースが好きだから練習して頑張ってなんとか使えるレベルまで引き上げてるんだよ
御鯖様にはわからないだろうけどな
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 8676-nBLa [223.135.77.134])
垢版 |
2018/10/24(水) 03:59:13.91ID:+Nq0txBX0
鯖専じゃなくてもナースは強いって思うわ
3ブリはウルレアで良いレベル

2ブリなら結構限られるけど、
うまいナースだとノーアドノーキャンプでも余裕で全滅してくるから勝負にならん
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ 6513-nBLa [210.198.202.36])
垢版 |
2018/10/24(水) 04:03:53.73ID:dzovpO6F0
ノーアドノーキャンプでも余裕で全滅ってそんなんキラーが頑張って技術磨いた結果だからまったく気にならんが
そもそもそれだけのことをできるナースとどのくらいの頻度で当たるんだよ
赤帯で当たるナースでもほとんど3ブリでごり押しかトンネルキャンプするか
そうじゃないナースは普通に通電して2〜3人に逃げられてるかだわ
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ eefc-TJRJ [153.189.0.83])
垢版 |
2018/10/24(水) 04:04:39.61ID:ooL5tNL80
俺が3重構造の塀で6周ぐらいぐるぐるしているのに
他のサバで殴られた瞬間即ダウンしてるやつとか見るとどこでチェイスしてんだって思うからな
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 5db0-lJYs [202.163.174.184])
垢版 |
2018/10/24(水) 04:11:39.28ID:DP1x9YXo0
ナースなんて徐々に対策進んで強すぎるって言われんくなるだろうなってずっと思ってたけど、いつまで経っても逃げ方変えない雑魚サバが雑魚ナースに瞬殺されて騒いでる
0147UnnamedPlayer (アウウィフ FF45-rgHo [106.171.75.91])
垢版 |
2018/10/24(水) 04:14:21.76ID:2/SeoyI1F
逃げ場が無い発電機がんばってたとかもあるけどな
まぁ1発もらうまで隠れられてる気でいるゴキブリが逃げ損ねて引っかかって流れるようにダウン
ってパターンのが多いけど
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 0545-Pr2h [114.164.189.171])
垢版 |
2018/10/24(水) 04:28:13.84ID:2y1ZzI4l0
>>138
レリーとおぞ貯と山岡邸のワープ出来ないオブジェクトは修正されたけど本当にナース触っていますか?
アイアンウィルが対策になるのはわかるけど旋回と平穏が刺さるって本当にナースやっていますか?
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ d118-PzIJ [118.154.52.193])
垢版 |
2018/10/24(水) 04:33:50.38ID:rdwLfoI50
そもそも昔と今じゃナースの性能も違うからなぁ
初期の3ブリと高速歩行はともかく
弱体化後は広範囲補正斬りはあったものの出が遅いから板ワープ使って甘いブリンクには対処出来た
板で怯まなかったから読み負けると武器振り+スタンでロスもそこそこ
チーター相手ですら読み勝ち続ければチェイス点カンスト可能だったからちゃんと視界切りと板を使えば普通には読み合いには持ち込めた
強化後の高速斬りナースに今主流の3ブリ距離増はナース側が後出しするだけでどうしようもないから本当に下らない
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ eefc-TJRJ [153.189.0.83])
垢版 |
2018/10/24(水) 04:38:04.19ID:ooL5tNL80
>>148
触ってるからナースの射角制限とかわかってんだろ
べつにナース専ってわけじゃねえよ
俺が言いたいのはあからさまに1回もナース触ってねえだろってやつが
ナーフしろって言ってんのが問題だっていってんよ
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 5db0-lJYs [202.163.174.184])
垢版 |
2018/10/24(水) 04:40:12.94ID:DP1x9YXo0
騒いでるやつは配信者のナースとかと当たった時後で自分がどうやってナースから見えてるか確認したら?それは斬られてますわって納得すると思うけど
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ eefc-TJRJ [153.189.0.83])
垢版 |
2018/10/24(水) 04:46:32.32ID:ooL5tNL80
>>150
おぞ貯と山岡邸ともろこし畑だよ、全部のマップで使えるわけないじゃん
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 12ef-nBLa [133.201.23.32])
垢版 |
2018/10/24(水) 05:22:35.43ID:5ZqKbtn30
VCPTもナースビリーも高ランク限定の問題だからどうでもいい
上位が勝てる手段を利用するのは当然だし、勝てる手段を使ってるから上位にいる、もちろん不正行為は別の話
使わないなら相応のランクで遊べばいいじゃね
不満いうなら(環境も含めた)実力とランクが合ってない事のほうだろ
0160UnnamedPlayer (ワンミングク MMd2-r6ef [153.157.87.117])
垢版 |
2018/10/24(水) 05:35:27.08ID:PTc59NIaM
ノーアドオンナースで強いのは努力の報酬だし、うまくいかないことだって普通にあるのでこのままでもいい
回数増やすアドオンのレアリティさえ見直せば丁度いいかと

あとは偏ったキラー使用率を少しずつ是正
ナースビリースピリットばかりが使われるのは詰まるところ板窓起因
後ろを見れる鯖は短時間じゃ絶対捕まらんから、みんなそっちに流れるわけでな
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ 894b-Pr2h [14.9.148.192])
垢版 |
2018/10/24(水) 05:43:31.49ID:HuRVZis80
ナースがつまらんのはブリンクのせいだからなー
板通じないとかいう前提ひっくり返すようなキラーは弱キラーで丁度ええんよ
アドオン無くせばいいと思うよ
0163UnnamedPlayer (ワンミングク MMd2-r6ef [153.157.87.117])
垢版 |
2018/10/24(水) 05:49:38.93ID:PTc59NIaM
ナースが楽しいのは板窓から開放されるからなんだよなぁ

ナースを削除するなら、板窓も同様でいい
まずは板窓にクールタイムだな
そうすりゃ鬼ごっこの前提は取り戻せる
0181UnnamedPlayer (バットンキン MMd2-3d3y [153.233.199.214])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:49:35.65ID:yROXjV5DM
鯖の男キャラは女キャラよりも背が高いことで立ってる時だけでなくて、しゃがみ状態でも座高高くて発見されるケース多いよね。
窓枠でしゃがんでも女は頭がはみ出ないのに、男ははみ出る。

こんなん茶クロゴキブリ使うやつばっかになるじゃん。
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ 46e6-9tbo [39.110.76.38])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:43:58.73ID:AFOM1v3C0
やること増えて面白いしポイントも稼げるから良イベだと思うけど、オファリング使わないとポイントもらえないのが糞

オファリング使わない鯖からすると蜜蜂鯖がウザくてしょうがない
キラーがキャンプしてるのにフック近くでうんこしてる鯖がウザいのと同じ
0201UnnamedPlayer (ワントンキン MMd2-JQ7R [153.154.69.191])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:56:57.73ID:1dFXpDK5M
発電機1人1台80秒で5台だから400秒
VCPTで二人は常に修理してるとして半分の200秒(移動とか含めて240秒くらい?)
全員DS持ってたとしたら1人4吊り分チェイスとして×4で16吊り
240/16は15、つまりVCPTのガチ構成相手にノーキャンプノートンネルで全滅目指すなら大体一回のチェイスを15秒くらいで終わらせんといかんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況