X



【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 117tame
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e2a-Pr2h)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:31:34.98ID:L5lF3XkB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
砂漠、雪原、湿地を含む様々な地形が存在する広大なオープンワールド
UE4を採用した綺麗なグラフィック
恐竜時代が舞台という訳ではなく、近代兵器等も存在する
狩りやクラフトはもちろんのこと、農業や拠点を築いて他の集団との攻城戦的なことも出来る
恐竜をペットにして移動手段として使うことも可能、空も飛べる

対応プラットフォームはPC,Xbox One,PS4
2015年6月2日からsteamでアーリーアクセスを開始

■トレーラー
http://youtu.be/W-8ZP7UoRV8
http://youtu.be/dha-P6U6lxY

■公式サイト
http://www.playark.com/

■公式コミュニティ
http://survivetheark.com

■steam
http://store.steampowered.com/app/346110

■wiki
(英公式) http://ark.gamepedia.com/ARK_Survival_Evolved_Wiki
(日非公式)http://wikiwiki.jp/arkse/


次スレは>>950が立てること、無理な場合は細かく安価指定
次スレの>>1には1行目と2行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れて立ててください

前スレ
【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 116tame
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1534822760/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 41f7-aVnz)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:38:26.69ID:qrtYylTR0
今週末PC版はイベントないのか、ワロタw
等倍じゃ新マップマゾすぎるから、来週まで拠点の整理でもするかw
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 41f7-aVnz)
垢版 |
2018/11/10(土) 07:18:50.59ID:qrtYylTR0
アベと違って転送機いっぱいあるから、気楽に外出れるから気楽だな
焦土とかのエングラムもすぐに行って取ってこれる
0855UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9d-x2kX)
垢版 |
2018/11/10(土) 07:42:30.08ID:rtFQwWYma
エンフォーサーに汚染特攻あると言う話を聞いてたけど本当に強くて汚染ポリマー堀と荒野の生態系の維持が捗る

街頭壊しに壊して万前後のダストやら集めた甲斐があった(´・ω・`)
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ f918-48/L)
垢版 |
2018/11/10(土) 07:42:51.98ID:GhGByJlN0
そう
0858UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-dUou)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:10:32.68ID:8K4jlq0Ca
>>826
黒曜石は普通に取れたけど場所忘れたから次取れたら書き込むわ
ところでラグナロクと比べるとレベル低すぎね?上限150にしても100以上見かけないんだが
0859UnnamedPlayer (スップ Sdf3-IpOh)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:02:19.73ID:JnGXOr6Hd
PvEでテイム済み恐竜でもディフェンスユニットの標的になるんだな
乞食拠点の主人留守中にユニット2体に無抵抗の高レベ恐竜駆逐されてて可愛そうだった
恐竜はディフェンスユニットの視界に写さなきゃ無事なのかな?
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 3380-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:05:28.19ID:AzzlZzmM0
中央でのんびり暮らしてる俺は違うゲームをしてるのだろうか?w
拠点に攻められたこともないし、汚染恐竜とかもなんじゃそら?
みたいな感じで遊んでるんだけど・・・・
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 01d8-wk0f)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:14:24.86ID:f8ghngk+0
まだ始めたばっかで藁の家に住んでる俺からするとミサイルとかタレットとか転送装置とか、やってるゲームどころかジャンルすら違うんじゃないかと思うレベル
0862UnnamedPlayer (スプッッ Sd6d-N3bV)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:47:26.66ID:5yUxx0uld
エクスティンクションはセメントきつすぎだな
蜂の巣あるにはあるけど数がやべえ
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ f94b-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:30:32.49ID:Zb1Unzk90
質問です。

遊んでると画面が、暗くなったり明るくなったりするんだけど、
これは、太陽に雲がかかった状態を再現して変化してるんかな?

それとも、グラボのドライバ更新か、ゲーム内の設定いじると、この状態回避できるのかな?
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 91f7-Xpip)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:23:42.63ID:os800wP10
>>861
出て二日目で防衛戦とか、どんだけペース速いねんwて思う
公式で一人でやってたら一通りやるのに少なくとも3カ月はかかるよ
もう防衛戦とかやってる奴、あっという間に飽きると思う
0871UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-dUou)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:30:14.05ID:8K4jlq0Ca
>>862
砂漠の方にメガテリ連れてけばキチン集められる
>>867
黒真珠はなかなか見つからんよな
お陰でtex系作れない

情報集めでソロやってるんだがコマンドでmanagermrとかの新恐竜はまだ出せんね
フェニックスだとかワイバーンだとかextinctionでは多分テイム出来ないのは出せるのに
0872UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:48:37.15ID:v34XNxika
>>862
サンクチュアリにダムいっぱいあるぞ
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 1311-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:53:15.40ID:VPeQbC/g0
セメントはビーバーの巣漁りで速攻取れるよ
黒真珠はなんか岩から取れるとか聞いた気がするけどうろ覚えでスマン
ハチの巣見つからなすぎなんだけどどこだよ・・・

あとガスバグはプテラ・カプロスクスで運搬可能、その状態で噛むと萎んで防御力が下がるから麻酔さっさと打ち込む
もしくはマナなんとかとかフクロウで凍結させて噛むとやっぱり萎むからそこで麻酔撃つ
0875UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:06:22.93ID:v34XNxika
設計図のエンフォーサー作るにはレプリケーター作るしかないのか…
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 4123-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 13:40:58.85ID:KdAtdLfI0
1プレイヤーあたりのテイム上限実装してくれればいいのに
多すぎるペットは格納してくれということでな
意味ないじゃん
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-hbuV)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:21:01.37ID:ujyuNtp60
ボス攻略する時期が来たなと感じる
TEK装備だけでも一式揃えたかったけどチェストピース
ドラゴンアルファ倒さないといけないとか無理じゃあん...
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 3380-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:42:40.11ID:AzzlZzmM0
素朴な疑問なのだけど全部のDLCを合体させることってできるのかな?
クラスターで接続するんじゃなくて一つのワールドとして合体させて
サーバー建てたほうが早くない?
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 5398-K50l)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:50:23.02ID:L05ssgQV0
セメント困んないしってかんじでビーバーゾーンに拠点建てたはいいがマジで95割ビーバーでかなりしんどい
引っ越ししようかとウロウロしてみたがこのゾーンの出口が見つからない
助けて
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 5398-2bAL)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:55:23.89ID:L05ssgQV0
現在参加している公式サーバーにかなり人が多く、ログインもままならない状態です
そこで他公式サーバーに移動したいのですが、サバイバー、恐竜、アイテムは転送できますか?
可能な場合シティターミナルからのみでしょうか?
マップはextinction→extinctionです
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ dbda-5EBc)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:00:57.71ID:JTs6j9Iw0
マインドワイプトニックってレベル変わらないと使い直せないのね
貧弱制作野郎になってしもた
あえて1レベ上げずにもう一回食うことはできるんかな?
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-TAiA)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:40:27.30ID:+z5DJBmV0
オススメエリアのサンクチュアリ周辺、暑くてちょっと走っただけで水分枯渇するんだけど過ごしやすいとこあるのか?
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 012f-48/L)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:48:06.02ID:HuUGElYY0
>>904
緑オベリスク周辺は水ありまくりだからおすすめ
マップで言うと中央から西南西の方向かな
丁度ランダムリスポーン地点のない場所のすぐそばだね
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 191f-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:50:00.02ID:wbkkG7yk0
ローカルでサバイバーデータがアイランドとごっちゃになるの、センターかラグナロクのときにもあった気がするな
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 8920-48/L)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:34:04.71ID:yZODWAv50
ローカルなら予めデータバックアップすりゃいい
0908UnnamedPlayer (スッップ Sdb3-hwyD)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:36:27.35ID:WHuEOcJjd
ガチャとかガスバグがプテラでもつかめるのだがこれは仕様なのか?笑
0909UnnamedPlayer (スップ Sdf3-9oFY)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:42:00.83ID:S0TZDBIgd
街だったら水場なんてそこら中にあるからどこでも良いぞ
ちなみにオベリスクは機能してないからただのオブジェ
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 93ab-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:17:24.37ID:SQPGkiJx0
ガスバッグって人間バッグの代わりに出てきた感あるんだけど
実際どうやってつかうの?操作むずいし
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 1311-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:59:09.78ID:VPeQbC/g0
でも1分2分活動したら喉が渇いた!とかいうの割とマジでストレスだから
せめてギリースーツ覚えてから街中住んだ方が良い気がするぞ
35度くらいでどんだけ水飲むんだサバイバー・・・
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bbd-gJxK)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:12:01.52ID:3LTo3+e80
防衛やボスに戦力整えようと思ったらMeKを目標にしてけば良いのか
TeKレプリケータないけど、sanctuaryにある奴で作れるのよね?
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-TAiA)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:15:54.98ID:+z5DJBmV0
>>905
おおーありがとう。行ってみるよ!
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ d3f1-bj6P)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:42:34.97ID:DymanhBD0
メンテナンス終わったから戻ったら自分の建設物全部壊れてた、意味が分からない。ロールバックきてくれよ
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 21fe-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:59:08.37ID:L+Odp1ey0
フクロウボーラ効くけど、ノーマルクロスボウ程度だと眠らせる前にボーラ時間切れ。
天井付きドア枠トラップ作って生身で誘導がベストだと思う。攻撃そんな痛くないし。

すぐ喉乾くのがうざいって言ってるやつは
水分にでもステータス振れば良いんじゃね。
どうせある程度レベル上がったら水分なんてカスタムレシピ持ち歩いて
実質無効みたいなもんになるんだし、序盤だけ水分にステ振っといて
カスタムレシピ作るタイミングでステ戻せばええやん。
じゃなきゃ水筒複数持ち歩くか。
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ e16f-K50l)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:45:29.86ID:66RaxemP0
セールだから買ってみたけどインストール時150GBも要求されるんだがマジ?
steam説明欄だと60GBって書いてあるんだが
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-lREm)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:54:48.82ID:zUrzgiv50
雪山のロケット飛竜のテイム方法教えてくれ
あいつ好戦的すぎて捕獲施設まで連れてく前にマンモスらへんにボコボコにされとる
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ d1e7-6g8F)
垢版 |
2018/11/11(日) 04:16:48.63ID:wC35VJOe0
アプデで森のスポナー修正されて
ビーバー過剰沸きしなくなったし
ガチャやその他森の生物のポップも正常になったな
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-qjib)
垢版 |
2018/11/11(日) 04:20:33.12ID:b1HfHQf50
まあそのアプデおかげで公式非公式は阿鼻叫喚だぜ今
公式非公式pvppve問わず一体感を感じれるようになるなんてさすがだぜwild Card

死ねカス
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況