X



Dead by daylight Part299
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ガックシ 06fe-KNvx)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:03:26.47ID:zPnOk48F6
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1539326458/

【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1539186461/l50

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

次スレは>>950が宣言してから立てる
いない場合は>>970
それでも立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
IPなしは↓

!extend:checked:vvvvv:1000:512

無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること

※前スレ
Dead by daylight Part298
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1539849492/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 05:38:34.40ID:tJ3ZSC9m0
はちみつ残すのもったいないと思ったけど今までのイベジェネも全員がオファ使ったら直せないやつ残ってたか
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e18-7PZ0)
垢版 |
2018/10/20(土) 05:40:32.56ID:C/xpMhJB0
ホントくっそつまんねこの糞イベ、誰が考えたのこれ
キラーやっても楽しくないし、鯖でも吸ってすぐ死ぬ奴いるし
ゴミもいいところだわ、なんで普通に発電機にしねーんだよボケ
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ f34e-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 05:42:18.61ID:t++FnqGb0
フック全部吊っても蜜溜まらない試合が多いんだが
オファ3つじゃダメなんかな?
おまえらオファ持ってこいや
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fda-xGx2)
垢版 |
2018/10/20(土) 05:52:44.70ID:TImMNe+T0
セル余ってるからオファだけ使って欲しいのは買うわ
味方に吸ってもらって自分は発電機に集中してる
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a18-7PZ0)
垢版 |
2018/10/20(土) 05:58:37.72ID:8yJtm3aX0
>>766
ぐちょぐちょうるさい魔界の草みたいなのからチューチュー吸い取る
感覚的にいえばトーテム壊してポイントゲッツやな
発電機関係あらへんから鯖全体の遅延や
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a51-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 05:59:33.30ID:a1kPE/9Q0
>>749
俺もさっきそんな感じのPTに出会ったな

屈伸板越え煽りしまくる上に運搬中板倒しとか進路妨害で禿げ上がりそうになった
ゲームインタイミングからしてVCっぽいけどまあVCでも問題ないでしょ!って思ってた自分がバカだった
もう二度とVCPTで始めないわ
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f2f-xGx2)
垢版 |
2018/10/20(土) 06:03:51.07ID:0Iv96zgo0
一応bp不足してる
初心者にも優しいイベ…?なのか?
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ fae5-7PZ0)
垢版 |
2018/10/20(土) 06:06:59.13ID:NrD0DvOv0
発電機4、5個残して全滅が続いてるから、キラーは楽しい

鯖でやるとしたらイベ後半で良いか、って思う
0780UnnamedPlayer (アウアウカー Safb-egAt)
垢版 |
2018/10/20(土) 06:10:04.76ID:skT7ZM2ba
ナイトメアでビルおじ1発殴った後見逃したんで少し離れたら負傷状態で蜜吸ってて草
欲望に忠実すぎるだろこいつ
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ bef6-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 06:21:18.72ID:ZOp0AoPM0
あーまじで蜜吸いきったら自殺が最適解だなこのイベ
効率良すぎて悪い子になっちゃいそう……><;
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-AjX1)
垢版 |
2018/10/20(土) 06:28:23.81ID:rnTdYEui0
全員がオファリング使ってるのに貪りでメメントかましてくるキラーおって草
別にそういうゲームだからいいんだけど空気読めなくて友達いなそう
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ea7-9c8P)
垢版 |
2018/10/20(土) 06:31:14.75ID:yVvyg9VD0
こういうときこそ専用パークのキラーの実績解除とかやるべきだろうな 
鯖はサバで今のうちに蜜吸わないと終盤吸ってたら戦犯になっちまうし
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ 9745-Pr2h)
垢版 |
2018/10/20(土) 06:32:21.97ID:1GHr3T5F0
このイベどっちも談合する必要ないだろ
キラーは適当にやってもぼっこぼこ
鯖はさっさと死んだほうがおいしい
談合する奴って何目的?
0801UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spb3-dgmc)
垢版 |
2018/10/20(土) 06:34:32.57ID:v2hacVLep
>>799
鯖に脱出もしたがる欲張りさんがいると最後まで隠密されて6吊りできなくるかもで効率悪くなるし 談合に持ち込めば確実に1試合1本分手に入るからな
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-7PZ0)
垢版 |
2018/10/20(土) 06:36:28.42ID:jLoaVIxt0
鯖は蜜吸いまくりで発電機回らないのはいい
瓶満タンでその試合吸えなくなるのが糞
他誰も吸わないとゲロマズだしなんなのこの糞イベ
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 7efc-FQxm)
垢版 |
2018/10/20(土) 06:37:06.97ID:TTwI2UzY0
イベント限定かとおもったら金で買えるのね
フォートナイトに気移りしてるけどスキンカッコいいから買っちゃた
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b18-F018)
垢版 |
2018/10/20(土) 06:37:34.79ID:z3l0/NQc0
上でも言ってる人いるけどもうこれルイン以上の働きしてるよな
遅延パーク” ハロウィン”実装早よ
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a78-Pr2h)
垢版 |
2018/10/20(土) 06:39:44.09ID:ktLIBi+E0
紫帯で鯖やってるんだが、このイベントのおかげで平均3サクされる緊張感あるゲームになってる気がするわ
もちろん、蜜回収はともかく、即吊られようとする輩が居なければだけど
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 3784-lfpI)
垢版 |
2018/10/20(土) 06:44:03.51ID:bshvy+cL0
キラーなんてオファ3つぐらいなら一試合一本たまらないんだが
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ befc-TJRJ)
垢版 |
2018/10/20(土) 06:44:44.28ID:dn7YcfHW0
談合してもいいけど脱出いらないから吊ってくれ
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b2f-FQxm)
垢版 |
2018/10/20(土) 06:46:39.52ID:Bu+jeU/P0
鯖は吸って死ねばいいから楽だけどキラーめんどくさすぎる
てか談合なかなかしてくれないなみんな蜜オファー使ったからしようと思ったんだけどな
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ 732f-Pr2h)
垢版 |
2018/10/20(土) 06:46:51.33ID:JVWWrmnU0
今のうちに無慈悲殺人鬼の実績取るか
役に立たないパークだらけのキラーだと取るの厳しかったからなぁ
0819UnnamedPlayer (アウアウエー Sae2-7PZ0)
垢版 |
2018/10/20(土) 06:47:53.95ID:NM8k5epva
引き継ぎあるせいか全員オファリング使ってるのに大して稼げない試合も多いな
かといってそういう試合で発電が回ってるわけでもなしで何してるのか気になるわ
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f18-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 06:50:48.94ID:BcH/kunO0
>>810
キラーはカニバルのLv35でバーベキュー&チリ取得(獲得BPが実質的に2倍になる)
次いでハグのLv35でルイン取得(安定して連続吊り出来る上級者以外ほぼ必須の遅延パーク)
その後は適当に気に入ったキラーの育成

サバイバーはスプバ持ちのメグ、セルフケア持ちのクローデット、都会の逃走術持ちのネアあたりが無難
距離を取るならスプバ、持久戦ならセルフケア、隠密行動なら逃走術ある方が良い
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ c367-Pr2h)
垢版 |
2018/10/20(土) 06:57:18.97ID:Cfp9ARxq0
糞イベって言ってる奴いるけどこれは運営のためのイベントだぞ
デスガの補填のためにアクティブと有料スキン増やして運営が蜜吸いたいんだぞ
今までのしょぼい限定スキンと違って超気合入れてんのが笑える
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-6bZA)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:00:11.62ID:NVnxexDf0
真面目にやって見つけ集めマンと一緒になり全滅しまくってたところにやさ鬼現れて俺は嬉しかったよ
押し付けられてさらにトンネルされたと思ったら2吊りで以降はダウンだけで許してもらえた
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b2f-FQxm)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:00:29.07ID:Bu+jeU/P0
鯖は楽しい蜜すって死ぬだけ鬼は吊らなきゃいけないからたるすぎて無理
これ30集めても1人分やろ?鬼とか180集めなきゃ全部とれなくね?
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 664d-7PZ0)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:02:06.86ID:djTAJmvG0
このイベントの何がクソって金払って買ってもまともなゲームにならない状況が続くこと
どうしようもない
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 7388-xGx2)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:05:30.75ID:TkeUOaKn0
これ鯖側つまらんな
0834UnnamedPlayer (スフッ Sd8a-sO/X)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:11:12.31ID:LMAJb5R8d
ドクターが一生懸命お前ら真面目にやれ!てチェイスしてくるけどみんな無視して発電機やら蜜やら吸ってて草
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ 97a7-7PZ0)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:13:55.36ID:hLwDXc0U0
間違ってないと思ってるからそういう質問するんやぞ
小町とか見てみろ
私は絶対悪くないという前提で私が悪いんでしょうかって質問してる奴の方が大多数よ
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a55-7PZ0)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:14:22.14ID:p90xnJ0u0
この陰キャドクターよー
発電機2個直ったから後は自殺してさっさと終わろとフック前連れてったら
放置して最後の一人探してやんの
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b18-F018)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:16:03.54ID:z3l0/NQc0
ノーキャンでやってると後半もう蜜溜まったから吊っていいぞーとばかりに逃げない奴多数
つまらん
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ 264d-6bZA)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:16:46.17ID:9KdrT2JZ0
これって自分がオファリング燃やさないとbpボーナスもらえないのかな
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 7388-xGx2)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:18:01.58ID:TkeUOaKn0
もらえないぞ
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 264d-6bZA)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:18:22.93ID:9KdrT2JZ0
>>843
まじかぁ…
レスありがとう
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ befc-TJRJ)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:19:26.18ID:dn7YcfHW0
サバは2個とちょっとで1本なのになんで鬼はフック6本なんだよ、しかもオファなかったら2本しか生えてないんですけど
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ be45-7PZ0)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:20:32.99ID:EJ7dYvhw0
これ鯖も鬼も一試合でギリギリ一本集まらない事が多いな
鬼は4枚オファリング炊かれさえすれば集まるんだが中々使われない
0848UnnamedPlayer (スフッ Sd8a-sO/X)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:24:49.10ID:LMAJb5R8d
この状況で真面目に儀式やってくる鬼もはや可愛い
仕事なんや……て哀しみすら漂う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況