X



【FPS】Overwatch Part664
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp97-ikaG [126.233.27.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/19(金) 15:06:32.40ID:isLDd/rrp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。

次スレは>>950 が、無理そうなら >>980 が立てること

※前スレ
【FPS】Overwatch Part663
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1539316083/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0903UnnamedPlayer (アウアウカー Sa31-Ha4+ [182.250.241.36])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:16:01.64ID:N+Fw1srfa
https://www.reddit.com/r/Competitiveoverwatch/comments/9s2gt0/handwritten_letter_from_former_runaway_players_to/
OWL入りするrunawayプレイヤー達からrunnerとflowervinへの寄せ書き
イイハナシダナー…というだけではなく、この寄せ書きの中にはチームメイトに対するメッセージはない上に「LAでは俺がメンバーの面倒を見るから安心しろ」という文がある(ただし、誰が書いたのか不明)ので、全員同じチームに加入するのでは?という噂
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 30d5-gsMg [61.194.71.24])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:22:31.61ID:33SjzlhB0
>>901
一試合分でも動画撮って貼らないと具体的なアドバイスなんか出来ないけど
低レート帯に共通してるのは周り見えて無いのとスキルを全く使わないこととグループアップしないこと
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 197e-o1DS [14.14.132.9])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:36:35.45ID:LTozwvPC0
今シーズンのキル平均(10分)が20
ヒーローダメージ(10分)が9000
キルデスは4
たぶんこの数字だけだと、そこそこだと思うんだけど
これでシルバー帯をやってもぜんぜん試合には勝てない、むしろ負けが込む
dpsやめて、虹彩で相手のultカウンターしてたほうが勝率が高くなる不思議
0911UnnamedPlayer (アウアウカー Sa31-Ha4+ [182.250.241.36])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:48:39.50ID:N+Fw1srfa
>>910
射線通る相手だけ撃ってると戦闘が長引いてそういう戦績になりやすい
ファイナルブロウは?狙った相手は一人で倒しきれてる?
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 2418-Ff3j [113.154.117.242])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:50:05.85ID:jNuufdzo0
最後の行でOWの事よくわかってるじゃん
ult通せば拠点取って勝利だし、ult防げば拠点防衛で勝つ
だからレート上がるほどナノゲンジだのナノゲンに対してシャターかサージか考えて撃つゲームになるの
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 197e-o1DS [14.14.132.9])
垢版 |
2018/10/28(日) 21:55:14.05ID:LTozwvPC0
>>911
ファイナルブロウは13です
言われる通り、ウィドウとハンゾーのみ使用で
正面の敵しか処理できてないですね
じぶんの仮説としては、フランカーが低ランクでは効果的かなと
でもフランカーは初心者にはむずかしい
0915UnnamedPlayer (アウアウカー Sa31-Ha4+ [182.250.241.36])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:14:35.28ID:N+Fw1srfa
>>913
DPSが敵を倒しきるには
・敵が逃げる前に倒しきる
・敵が逃げた先まで追いかけて倒す
スナイパーなら勿論前者、タンクは無視してもいいからとにかくDPSかヒーラーをヘッショor電光石火で倒しきるようにしよう

フランカーは割と難しいよ、敵6人(と味方5人)の位置を把握してないと瀕死の敵を深追いして返り討ちにあったりとかよくある
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ dc45-9OwH [153.204.147.228])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:47:10.63ID:pFjNq7vd0
がっせいの配信みてると、最初勝ちまくってるのに、配信終了時には勝利敗北数が同じになってるの笑う
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 438d-nLkq [218.228.132.124])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:08:03.43ID:JVh6/s9I0
強くない5パに放り込まれて穴埋めピックでヒラタンとかして
めっちゃ頑張ったのに負けたら推奨一つも来ないときなんとも言えん気分
俺は一応ちゃんと貢献してた人には積極的に推奨するようにはしてる
0920UnnamedPlayer (オッペケ Sr2a-2AiU [126.211.125.82])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:10:39.75ID:AUYQQnxvr
あんなゴミクズ配信者とゴミクズ視聴者しかいない放送見て何が面白いの
あいつの名前騙ってる馬鹿とマッチングしたけどtoxic酷かったわ
一緒に死んでほしい
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ dc45-9OwH [153.204.147.228])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:20:36.47ID:pFjNq7vd0
がっせいの悪口は許さないぞ!
0925UnnamedPlayer (アウアウウー Sa30-GOL+ [106.129.204.161])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:22:21.70ID:cWXAtHS1a
duoで2dps即ピすると必ず3人目被せてくるんだけどそんな嫌われる行為か?
トレゲンとかソンブラ使ってるとフォーカス合わせやすいし一応勝率6割超えてんだけどな
0928UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spb2-MsnT [126.199.142.136])
垢版 |
2018/10/28(日) 23:26:31.14ID:YWUtrNEip
duoでdpsソクピいたら大体トロールしてるわ
なんかイラつく
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ dc45-9OwH [153.204.147.228])
垢版 |
2018/10/29(月) 00:30:43.46ID:FV3w+NLw0
実際2パでフォーカス合わせるのガチで強いからな
適正+200はいける
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ dc67-4ltn [153.220.22.194])
垢版 |
2018/10/29(月) 01:10:53.78ID:b0Ih3nP+0
今シーズンから始めた初心者固定duoでブロンズスタートからゴールドまで上がった
個人スキルもそうだけど連携スキルが上がってくのが楽しい
ザリア固定でモイラかハンゾー合わせれば二人で完結できるし魔境脱出におすすめ
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fa2-LQEM [118.240.203.177])
垢版 |
2018/10/29(月) 01:47:18.08ID:uy6mRRvF0
PV最後のdafranワロタw
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ f12f-Ha4+ [124.140.244.238])
垢版 |
2018/10/29(月) 01:52:50.03ID:dGoiWSPn0
dafranきたな
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ f496-3UDA [118.109.194.222])
垢版 |
2018/10/29(月) 01:53:58.05ID:RdpDWg9P0
アトランタとパリ応援するわ
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ f12f-Ha4+ [124.140.244.238])
垢版 |
2018/10/29(月) 01:55:39.38ID:dGoiWSPn0
タンクとプロジェクタイルだけ韓国人か?
1番理想的な構成だな
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ dc45-9OwH [153.204.147.228])
垢版 |
2018/10/29(月) 02:01:24.44ID:FV3w+NLw0
dafranまじかよw
嬉しいわ
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ dc45-9OwH [153.204.147.228])
垢版 |
2018/10/29(月) 02:04:03.55ID:FV3w+NLw0
ダニエルフランチェスカwww
名前かっけーw
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ ee35-o1DS [131.213.223.224])
垢版 |
2018/10/29(月) 02:13:18.51ID:2KV9DCJi0
アトランタ国籍バラけてて面白そう
dafranピックプール的に出れそうかね
まあいずれメタ変わるだろうしまだ何もわからんか
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ f496-3UDA [118.109.194.222])
垢版 |
2018/10/29(月) 03:20:01.83ID:RdpDWg9P0
OWから離れられなかったdafranさんついにOWL入りを果たす
同様にOWの怨念と化したXQCさんの去就やいかに?
0960UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.141.60])
垢版 |
2018/10/29(月) 08:01:23.89ID:MlNRMRFcp
PVラスト最強の問題児感あっていいね
俺も好きだよ
0961UnnamedPlayer (バッミングク MMfe-6pPt [123.220.81.188])
垢版 |
2018/10/29(月) 10:19:11.50ID:j5UtXw/OM
>>925
例えば3人目被せられたらどっちか大人しくdpsひっこめるの?
多分そのまま続行するんだよね?
そりゃ俺らは好きなのやりまーす、後は他が勝手に合わせてね〜って感じでこられたら嫌がられるのは当然なんじゃない
0964UnnamedPlayer (アウアウウー Sa30-GOL+ [106.129.204.161])
垢版 |
2018/10/29(月) 11:20:31.39ID:xEF9agEOa
>>961
まあ下手に合わせるよりDPSやってた方がキャリーできるからね
でもまあDuoで2DPSはなんかムカつくって感じる奴が多いみたいだしランクマは所詮そんなもんかくらいに思っとくわ
0967UnnamedPlayer (オッペケ Sr2a-2AiU [126.211.125.82])
垢版 |
2018/10/29(月) 11:37:08.71ID:CJPAI021r
頑張って2人で相手のサポキルしたぞ!はいキャリー!
は?後ろの4人勝手に死んでるんだけどゴミかよ

他4人に会わせる気ないならどうせこんなめでてー頭してんだろ
みんな嫌がるに決まってんじゃん
0969UnnamedPlayer (ブーイモ MM98-xyUQ [210.149.250.225])
垢版 |
2018/10/29(月) 11:56:18.41ID:+8DXorl9M
最悪パーティに合わせてキャリーしてくれればいいけど即ピマンってパーティと合わせる気ないから即ピしてる訳だし

適度にキャラ変えたりして味方の穴埋めてくれるDuoさんは大好きです
0977UnnamedPlayer (ブーイモ MM98-xyUQ [210.149.250.225])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:19:08.96ID:+8DXorl9M
まあ即ピでキャリー出来て勝てるんなら言う事ないしOW楽しめてていいと思うよ

キャリー出来ない高レートになったらパーティに合わせればいいだけだしね
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ d065-JHIh [153.232.74.127])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:21:47.85ID:QtVOgkKJ0
味方が崩壊しちゃうと言う話でしょ
仮でも良いから信頼されていれば問題は余り出ない
一言加えればよい「キャリーするから」と
その代わり負けたら100duoの責任にされるが
0981UnnamedPlayer (バッミングク MMfe-6pPt [123.220.81.188])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:30:19.28ID:j5UtXw/OM
これだけ言われてもランクマってそういうもんなのかって思うだけで改善するつもりも合わせる気が微塵も起きないなら何の為にここで聞いたんだろって感じだわ
例えばフランカーduoだとゼニアナがドゥームに狩られ続けて厳しい状況でも気づきにくいでしょ?
そんな時に相方がタンクなりヒーラーだったら気づいてマクリーで護衛するなりヒーラー変えるなりできるだろ?
もちろん野良ヒーラーがモイラなりルシオなり変えればいいかもしれないけどポンコツだったら変えない状況もある。
一例上げただけだけど低レートの2duodpsはそういう所わかってない奴が多いから敬遠されるんだと思うよ
0984UnnamedPlayer (アウアウウー Sa30-GOL+ [106.129.204.161])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:35:19.19ID:xEF9agEOa
>>981
いやキルログ見てりゃそんなん何使ってようが気づくだろ
ドゥームが暴れてりゃOPのソンブラで護衛すりゃいいだけだしな
突っ込んで来たらハックすればいいだけけだし
裏行くだけがソンブラの仕事じゃないぞ
0985UnnamedPlayer (アウアウウー Sae3-j9DX [106.132.86.25])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:39:43.70ID:HUzCX2fJa
嫌に思って3つ目のDPSだす人もいるとだけわかってればいいよ
別に嫌がらせとかではないから
まあトロールするとか言ってるヤツはもうゲーム辞めてもらいたいけどな
他人の嫌がらせが好きならPUBGなりのバトロワでかくれんぼしてろ
0986UnnamedPlayer (バッミングク MMfe-6pPt [123.220.81.188])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:39:50.26ID:j5UtXw/OM
>>984
いやお前がどれだけ仕事してるか知らんがな
そういうやつが多いから敬遠されるって話なんだけど勝手に妄想して発狂するなよ
ってか多分レート的にダイヤぐらいなんだろ?
マスター帯なら文句言うやつ格段に減るからとりあえずそこまでレート上げたらいいんじゃないかな
0988UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp2a-Ha4+ [126.35.141.60])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:49:44.63ID:MlNRMRFcp
グラマス帯taiyoクレアduo?見たときdpsやってた太陽は負けたら何回も死んでた味方ゴリラに文句言いそうになったけどクレアがあのゴリラずっとソンブラに粘着されてたからね、ってフォローしたら黙った
これ2人とも似たような奴ならきっと野良ゴリラ戦犯扱いルートだったね
0993UnnamedPlayer (アウアウウー Sa30-GOL+ [106.129.204.161])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:55:50.84ID:xEF9agEOa
>>988
まあ思っててもチャットなりVCなりで言わなきゃ別にいいけどな
太陽の場合は配信してるからアレだが
dafran、xqcしかり敵味方問わずクソクソ言いまくってる配信者ほど人気出てるからな
0994UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp88-DdBx [126.233.17.22 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:57:28.47ID:V5gqUn+Hp
やっぱ2人PTで来てどっちもダメージ即ピする奴らはクズだってことがわかった神スレでしたね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況