X



Dead by daylight Part298
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3736-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:58:12.42ID:Sdw7t3om0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1539326458/

【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1539186461/l50

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

次スレは>>950が宣言してから立てる
いない場合は>>970
それでも立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
IPなしは↓

!extend:checked:vvvvv:1000:512

無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること

※前スレ
Dead by daylight Part297
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1539750076/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a37-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:09:53.93ID:gkpBPKRg0
SWF組んでるサバだけ発電機修理速度にマイナス補正掛けるだけで相当バランス良くなると思うんだがなあ
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f2f-Fc6z)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:14:00.66ID:hq9JKLGV0
ギデオンでチェイス1分以上してるのに発電機つかないし1階で吊られて見えたやつらが2階の隅でうんこしてた時は死んだら任意の鯖を一人道連れにできるパークをくれ神よと思った
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ 3713-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:15:22.65ID:IVFAmhbZ0
>>250
これはガチである
逆にキラーは土クロが見えないからって嫌うのはもったいないぞ
見えないのは確かだが土クロ使ってる奴は大抵ウンコマンだから
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ dba0-7PZ0)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:16:32.88ID:8T7GgBUb0
茶クロごときで解散するとかモニターの輝度の上げ方も知らない雑魚キッズキラーだけだろ
ドワやハゲドワの方がよっぽどヤバい、煽り厨残業厨率高すぎ
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b18-PzIJ)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:17:24.72ID:Enu5ds580
俺もキャラで腕は判断しないわ
俺が茶クロを見た時だけトンネルに戻らないで深追いしまくるのはクローデットが大好きなせいだからな
茶クロ使ってる時点で下手糞なカモだからとか全然思ってないし
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ba7-M/M5)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:18:04.17ID:DeuQq3sA0
ランク15でキラーを出動させたら、各自アイテム持った4人PTが来たので
ナースで迎え撃ったら、煽りもなく慣れていない
一生懸命さが見えるメンバーだった。
申し訳ない気分を持ちながら全滅させていただきました
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f2f-Fc6z)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:19:04.01ID:hq9JKLGV0
>>246
キラーの時は音量上げてるし画面も明るくしてる
まああんま上げすぎても距離感わかんなくなりそうだしほどほどにしてるけど
鯖の時は音がでかいと心臓に悪いのでおぞちょレイスとか以外なら下げてるw
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a55-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:23:51.59ID:cYPkrN4K0
なんかお前ら解散ばっかしてるな。www

知らなかった・・これ変なのか・・・・・orz
普通にやってたwww。
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ bf41-Pr2h)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:25:31.86ID:s65hSE8l0
VCPTとナースを放置してるからどんどん改悪してる
VCPTと徒歩キラーのバランス取ろうとしてサバを弱体すればナースが相対的にさらに強くなる
PT禁止ナース弱体後にバランス調整しろ
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ 534b-7PZ0)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:27:02.19ID:5ISfH/V60
そういやあんま話題にならんけど板壊しのモーションというか吸い付き方が変わったな
ちょっとぬるってしてて気持ち悪い
0272UnnamedPlayer (アウアウエー Sae2-72/d)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:36:01.34ID:YhjKbZUVa
>>265
どうでもいい草の書き方に拘ったり
VCPTの増加と何の関係もないこのスレの変な奴の増加を"だし"で繋いだ変な文を書いたりなんかアスペっぽい
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ da55-lfBn)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:36:40.76ID:vKVZd0p+0
このゲームは高得点を稼ぐゲームだと割り切るのがストレスなくなっていいとおもう
だから脱出はどうでもよくてとにかく得点を稼ぐ
そう考えるとたとえば残り二人で発電機ふたつしか修理できてなくてもプレイできる
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f2f-Fc6z)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:37:48.43ID:hq9JKLGV0
茶クロは下手ってより見つかりにくいから他鯖がその分見つかって殴られるって感じなような
ping以外で厳選すんのめんどいけど茶クロ2人以上だと鯖でも鬼でも抜けちゃうな
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b81-F018)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:39:16.95ID:+K84h2nM0
VCPTを解散すると数秒無駄になるが、VCPT側は数分無駄にしてる
つまり数秒の解散で2〜4人の時間を数分無駄にできるんだ
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-AjX1)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:40:05.67ID:fNPkAMkV0
キラーは店員 鯖はお客としてキラーによりBPボーナスつければ大抵のことは解決すると思う
全ては金なのだよ
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ ae81-fIkj)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:40:41.37ID:zF8Bg2A20
茶クロを尾行して観察するプレイとか楽しそう
あいつらちょっと心音がするとすぐにウンコ始めるからなぁ
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ da55-lfBn)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:41:52.67ID:vKVZd0p+0
ずっと一緒だとか付けてるとあんがい3万ポイント超えることがそこそこある
2万ポイントぐらいならばふつう
たとえばフックから救助して+25%
そのまま逃げるあとをついて行って追いかけてきたキラーに身代わりで叩かれると+25%
たったこれだけで獲得ポイントが+50%される
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ be6b-7PZ0)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:45:09.88ID:HYecO4tg0
茶クロはどのサイトでも初心者オススメされててそれを見た人間が別の人間にオススメして(以下ループ)

隠密寄生でなまじ生還できてしまうし、今の査定だと高ランクにも行けてしまう
チェイスは一向にうまくならないし、やってることは味方にチェイスマン出るように祈るガチャゲー
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ad3-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:49:11.14ID:4WUcHU1O0
PT気にせずやったら開幕ルイン破壊
地下吊りしたからキャンプ気味に動いて3サクしたら

キャンパーキャンパー

圧倒的に有利なVCPTほどキャンプにうるさいな
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ 3713-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:49:45.69ID:IVFAmhbZ0
つーかキラーにBPボーナス付ければみんなキラーやり始めるって2倍イベントで証明されたからな
2倍イベャ塔gだからキラ=[だけじゃなく試Iもポイントアャbプしてたのにbンんなキラーやb閧スがってキラ=[でマッチしにbュかったし
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b87-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:51:49.91ID:AtGQFd5v0
ちょくちょく話題になってたけど「〜で一回脱出して生き延びろ」っていうデイリーバグってる?
脱出したけど達成されないわ。ゲートを開くデイリーとはまた別
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ db23-7PZ0)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:55:37.13ID:j+zVGUS40
チェイス上手さってあるのか?ただDSつけてグルグルするだけじゃん
発電機3個分くらい余裕だろ?
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ 66aa-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:57:23.89ID:GwU7Wl880
鯖のレベルのとなりにキラーでのレベルも一緒に表示させたり
鯖とキラーの総合でレベル表示させたりとかしたら
ちょっとは鯖専減らないかな
けっこう見得とかあるだろ
0290UnnamedPlayer (スフッ Sd8a-VSE6)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:00:07.95ID:nItxSYJ6d
このゲームパーティしかいくね
野良4とか都市伝説だと思ってるわ
殆どパーティ+野良だわ
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a55-6tk7)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:01:07.65ID:8Bm9J5G+0
>>284
むしろデイリーのクリア条件はちょくちょくバグってる
クリアしたはずなのにされてないとかしてないのにクリアとか
山岡とかバグりやすいキャラってのがいるみたいだけど、単純に
ゲーム内の記述と実際のクリア条件の紐づけミスってるだけだと思う
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a98-YD/Q)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:01:30.09ID:mRI+SmZZ0
>>266
正解
0294UnnamedPlayer (アウアウカー Safb-UUdQ)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:01:58.21ID:hyeDWgfka
開幕3人が近くでスタート
メグはどっかいっちまったのはどうでもいいけど、モレルは心音すらしないのに初手ロッカーイン
まじでいるんだなこういうゴミ鯖
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ caeb-zBEY)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:02:21.96ID:BWZn2j/R0
>>279
茶黒がセルフケアなんて人権パーク持ってるのが悪い
新規無料キャラで同じぐらい強力な人権パーク出さないとダメっしょ
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ caeb-zBEY)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:03:50.05ID:BWZn2j/R0
ペアは始めたばっかりだとレイプされ続けるからモチベ続かんだろうからし仕方なくなった感はある
それでもVC続けてたら上手くならんからやめて欲しいんだけどな
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b81-F018)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:05:19.84ID:x0N/a8Ta0
前にどれだけ部屋作り直せば野良4人で埋まるかやってみたときは大体15回目で全員が野良だったな
割合としては2〜3人PTが多かった
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ 5397-IzRZ)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:06:24.91ID:QdtqyVbn0
茶クロはキラーやっててもいきなり現れるとビックリする
索敵してるときに物陰からセルフケアしてた茶クロがスキルチェック失敗して叫びながら飛び出してきたときは心臓止まるかと思った
0302UnnamedPlayer (ササクッテロ Spb3-LWjg)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:08:40.91ID:1pM7Up+Mp
さっき面白いことが起きた

地下室の直上にハッチが出現したんだけど、もうその時点で二人死んでて残りの一人も追われてる最中っぽくて足を引きずってる
なのに発電機は二機残ってる
こりゃもうハッチ脱出しかないと思って、そこで俺は閃いたんだ

地下室に隠れてれば良いんじゃね?
まさか鯖が積極的に地下室に入るとは思うまい、と。

そんで地下室でアイテム漁ったりしてウロウロしてると味方全滅してハッチ開放。
待ってましたと飛び出したんだが、なんとキラーがハッチのそばにいた。
多分相手もそこで待ち構えるつもりだったんだろうけど、まさか地下室から出てくるとは思わなかったのか反応しきれず、俺はギリギリのところでハッチに飛び込んで脱出成功!
正に映画みたいで楽しいゲームだったわw
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e18-fIkj)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:10:56.07ID:Nn9+THWD0
始めたては皆大体共通パークの猫予感身軽辺り付けて隠密から入るだろうし一番隠れやすいクロ使うのは正解だよな
そこからチェイス練習に移行せずいつまでも隠密プレイしか出来ないのは迷惑だけど
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 9718-rwBP)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:11:41.66ID:kOgagdlV0
アプデ後黙々と発電機の修理してたら負傷したケイティがやってきて治療をおねだりしてきたので仕方なく治療してあげてたんだけど背中を切られてのにお腹をかばってたからなんでお腹おさえてるの?って聞いたら、僕さんとの赤ちゃんを守りたくて…だって。
なんだか急にムラムラしてしまって気が付いたら押し倒して犯してしまった…ごめんねミンちゃん
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 5397-IzRZ)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:12:30.98ID:QdtqyVbn0
諦めて隠れてる奴の分のバベチリトークン貯まってなかったからなんとかして殺したくて這いずり放置してた鯖起こして地下室ロッカーに隠れてる鯖の場所教えて貰ったことある
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ 66fe-PhZZ)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:17:36.60ID:+FEjjjZo0
治療に時間かかりすぎてやばない?
まだ鯖有利とか言ってる人
流石におキラー様呼ばせてもらうわ
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b2f-Pr2h)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:17:48.23ID:cBj6YIwv0
どんどん野良と初心者お断りになってきたけどこのゲームやばない?
どこかのエボなんとかさんみたいになってきた
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 2618-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:20:22.88ID:5JEWB+eO0
ケアが地雷とか言うけどじゃあどうすればいいと?
ボンド→探してる時間分で更に遅延
メディキット→常に在庫が有るわけじゃないし解散も有る
調剤学→箱漁ってる時間ですでに遅延
治療せずに修理→有りだが回復したほうがいい場合も多々ある
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b38-LrDM)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:21:20.24ID:+mLC7Zp90
調剤学は悩むな
ただチェスト前提になるからアドオン入れて増やすかしていかないと回復手段なしになりそうでな
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ad3-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:22:11.11ID:68ji5D3r0
キラー有利とは言ったけど、DS持ち多すぎてきついな
昨日までDS持ち1人とかざらだったのに

さすがに鯖3人DS持ちとかさすがに無理やな
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b36-qz29)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:22:32.76ID:5bHM/e0t0
ハントレスの斧前より弧を描くようになってない?気のせい?板奥でしゃがまれたら頭の上超えてく事増えたしエイム下げたら板に当たるしでやりづらいんだが
0321UnnamedPlayer (スプッッ Sd2a-Ip87)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:22:48.33ID:GXcpXKGld
>>313
エヴォルブは相当連携とらなきゃいけなかったらしいが
DbDはウンコがいなくなるだけで一気に楽になるんだがな
エンブレム見直ししてくれ
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ 2618-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:23:32.75ID:5JEWB+eO0
>>319
治療速度より修理、DS、板の枚数
これがなんとかならないと徒歩キラーは最適解で行動されたら無理ゲー
今回のパッチはナースと山岡の強化と見ているわ
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b36-7PZ0)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:24:48.73ID:unBMgXqL0
エボルブs2の問題点はハンター側個人個人の責任の重さがネックだからなあ
DbDは味方のせいとキラーのせいに出来る点で大きく違う自分は悪くないと開き直れるからな
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-AjX1)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:26:14.99ID:Meiigg6U0
鯖は治療時間にストレスを抱えてキラーもストライクを食らいまくる
バランスは取れつつあるのかもしれんがストレスたまるゲームになってんな!
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ 534b-Pr2h)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:27:39.35ID:/LOOGvpt0
DS3発もらってもキャンプせずに4吊り余裕な人もいるし何とも言えないわ
このキラー超有利環境でDS云々言うのはさすがに甘えじゃね
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a10-F018)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:29:12.70ID:7NIs2UZf0
出た当初はアジア鯖にはキラーも鯖も少なかったのでUS サーバーでプレイしていました。キラーもキラーらしいとゆうかキャンプする人もいませんでした。
なぜならキャンプすると物凄くアメリカ人は文句を言います。ナースでキラーしただけでも文句を言われます。それはナースの性能が強すぎるからです。
しかしサーバーチェンジできなくなってからはJP KRキラーはキャンパーだらけです。煽る鯖も多くなりました。初めはそんな人はいませんでした。皆さんで昔のDBDを取り戻しましょう。配信者でそれを知る人は待機さんくらいだと思います。
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ad3-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:29:14.35ID:68ji5D3r0
DS3発もらってもキャンプせずに4吊り余裕な人もいるし何とも言えないわ
余裕な人
なんだこの鯖専コメ
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ 5397-IzRZ)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:30:37.43ID:QdtqyVbn0
>>329
DS三発食らって4吊りとかナースぐらいしか無理だろw
それか鯖が全員チェイスロクに出来ないウンコマンか
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a10-F018)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:31:15.47ID:7NIs2UZf0
>>329
それは鯖が下手すぎなだけ。わかれよお前プレイ時間100も行ってないだろ馬鹿か
0339UnnamedPlayer (アウアウエー Sae2-7PZ0)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:31:27.28ID:U2uFBALUa
ドクターってフェイスキャンプするだけで鯖より稼げるのな
無理に救助来るならそのまま4サクまでいけるし確かに楽だわ
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a10-F018)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:33:13.95ID:7NIs2UZf0
>>337
鯖でもわざとランク下げてキラー煽ってる人いますね。フルパークでプレイ時間1500とかでランク19とかいました
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a98-YD/Q)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:36:15.79ID:mRI+SmZZ0
>>329
鯖専のお手本みたいな事言ってるなお前
ちょっとキラーしてみ?今言った事恥ずかしくなるぞ
DS3回くらって4吊り余裕とかうまナースぐらいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況