X



[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f57-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:52:41.46ID:QMej7UI20
PCActionゲーマーのための入力装置(マウス、キーボードなど)について語りましょう。

まとめwikiに、基礎知識やレビュー、スレ内で良く使われる略語など、
これまでの情報が集約されています。
質問等する前に、該当箇所に一通り目を通しておくと良いでしょう。

まとめwiki(過去ログもこちら)
http://wikiwiki.jp/fpag/

※前スレ
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]113
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1537009324/
※関連スレ
【PC】FPSに最適なヘッドフォン・ヘッドセット 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16307/1538659021/
PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part93
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1539094609/
ゲーマー用マウスパッド Part37【ステマ禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1495641270/

※デバイス自体の話題を除き、PCアクション板に本スレが存在しないゲームに関しては、
 ここへの書き込みは自粛してください。
 PCアクション板に本スレが存在するゲームについてはOKです。

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
 気付いた人は、まとめwikiのトップページと過去ログの更新をお願いします。

ワッチョイは本文の先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ e366-wZW4)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:43:30.64ID:5CrZ3y/B0
パワーサポートの丸形0.95mmならデフォソールが無い所にちょうど良く貼れそうだけどどうだろう
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ 5767-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:45:50.49ID:lSCjKWK+0
今までHyperglide使ってたからパワサポのは滑り悪さを感じる
もちろんデフォルトのより遥にいいけどな
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ ff0e-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:29:27.71ID:8MK7KwTF0
満足してるマウスって
当たり前のニーズを満たしてるというだけなんで
買っても案外なんとも思わないもんだな

たぶんLanceheadTEも素晴らしい出来なんだろうな

その点sensei310は惜しかったな
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ 8318-dRNi)
垢版 |
2018/10/31(水) 01:33:26.68ID:BEVdSpE20
パワサポ0.45をGproWLのデフォソールの上に貼ったけどセンサー反応しなかったから0.65で張り替えるか
0388UnnamedPlayer (JP 0Ha5-mCsl)
垢版 |
2018/10/31(水) 02:56:30.30ID:x8PI8OkfH
バウヒュッテのマウスパッド試した人いる?
qck xxlと結構違うのか知りたい
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 8187-UzDQ)
垢版 |
2018/10/31(水) 03:43:52.52ID:8QdqD2790
センサー周りのソールってセンサーにホコリ巻き込むし良いとこなくない??
ec2-bとかgproWLとかホコリめっちゃ入った
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ eb1e-4BB0)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:07:56.70ID:bo34E4h40
新MX518って側面はあのラバーっぽい素材のままなのかな?
劣化するとべたべたになるから嫌なんだけど
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e18-EJaO)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:22:49.55ID:yTgqY51f0
G703買おうか迷ってるんですけど、無線はやっぱりロジ1強なんですかね? EC-2Bめちゃ持ちやすくて有線でも我慢してたけど無線の快適さを体験したい
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e67-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:25:37.07ID:95TzhG3j0
G703→G304→GproWLと乗り換えた俺からしたらG703だけは明らかに重い
電池が後部にあるので体感的に数値以上の重さになってる
OWのプロも重さに耐えられず慣性に負けた動きしてたしそのままEC-2Bで良いと思うよ
どうしてもこの形がいいなら優先のG403を
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e18-EJaO)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:39:41.21ID:yTgqY51f0
やっぱり重いのは負担になるよなぁ、、軽さ&持ちやすさをとるか無線をとるか迷いどころやな
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e67-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:42:10.33ID:95TzhG3j0
あなたがどんなゲームやってるか知らないけどOWの様に振り回すことが多いなら大変だよ
普通のエイムならいいけどゲンジやトレーサーでやっぱり上手くいかない部分が出てきて俺は有線の方を買った
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e18-EJaO)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:46:50.85ID:yTgqY51f0
>>401
Pubg,bo4やってるけど確かに振り回してプレイすること多いのかもしれぬ、ありがとうございます!
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e18-EJaO)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:47:28.38ID:yTgqY51f0
>>406
なるほど、、ちなみに乾電池駆動って電池の入れ替えでめんどくさかったりしないですか??
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a7-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:41:30.88ID:jDwX2EHC0
g304って結局飛びとかクリックの応答速度とか問題なく使えるかな
タイムセールで安いし買おうか考えてるんだが
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 6300-8AGB)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:56:13.85ID:35Oz75kq0
安かったから兎に角買ったわ
GproWL使ってるけどつまみ持ち派なのでこっちの方が合うかしれんし期待
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ a32f-H/qU)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:52:00.62ID:DqSnQIZE0
ぶん投げるなら有線も無線も変わらん
有線はコードにより周りのものやpc破壊する恐れあるし
無線は遠くの物を巻き添えにする恐れあるし

大して変わらん
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e67-Wa23)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:03:11.95ID:yk1q+aQZ0
俺の偏見
つまみ持ち(指で操作)の人は左右対称が合ってると思ってるし
左右非対称系はかぶせ持ち(手のひらで操作)の人用だと思ってる
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ 33c4-OMPP)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:10:26.21ID:WlfXLacF0
G304はクリック音が煩すぎるのとサイドボタンが色々と残念
その辺がマトモなら最高のモバイルマウスなのに
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ da8b-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:02:29.50ID:g43eabxh0
G304
小型左右対称
乾電池

G603
中大型左右非対称
乾電池

G703
中大型左右非対称
充電式

G903
中大型左右対称
充電式

GPROWL
小型左右対称
充電式

中大型左右対称の乾電池モデルが無いんだな
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b36-8KSY)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:17:45.63ID:2mDkaKdR0
gprowlのソールってみんな何使ってる?
パッドをG640に変えたら洒落にならんくらい滑らなくなった・・・
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 6300-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:25:24.67ID:TjLNjJet0
ひとまず安くて国内で入手性の高いエアーパッドソール使ってる
ただ横から見ると変な丸みあるので別のメーカーの対応待ち
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-8KSY)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:22:29.85ID:DXmVudvI0
>>425-426
やっぱりその辺になるのかー
hyperglideとか早く出てくれんかな・・・
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-8KSY)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:46:37.16ID:DXmVudvI0
>>428
そう言われると確かに作ってないなぁ・・・
IE用辺りを使うしかないのか
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ad8-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:13:31.48ID:IAaI28Va0
自分はG300s + マウスバンジーからG304に変えたけど、滑らなすぎて結局戻したわ。
滑らない分、余計に重く感じるんだよね。。
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a66-Y/6i)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:13:39.60ID:CwXctrRL0
>>423
gpro wlって小型分類なのか
G300s、gproと使ってきたから大きめだと思ってたわ
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ad8-zV7r)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:35:56.49ID:w9aZxyJY0
>>435
G PROより滑りが悪く感じる、というレビュー記事をちょくちょく見る。
リンクはなぜか貼るとNGワード規制にひっかかって貼れない。。クソ判定
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e0e-zV7r)
垢版 |
2018/11/03(土) 02:26:55.39ID:yGZo/wDQ0
だいたいケーブルと本体がusb接続のマウスはろくなことがない
カウント遅延の原因になったりするから
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e0e-zV7r)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:53:33.51ID:G3108K/R0
PCゲーム用の周辺機器で一番どうでもいいのはマウスパッドだなぁ
キーボードとマウスは価格帯によって感触や操作感が全然変わるから高いのばっかり買ってるけど、マウスパッドは安物で十分だわ
最初はqckとかゴライサスとか買ってたけど、最終的に1000円以下の安いのを定期的に買い換えるコースに落ち着いた
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ 03f9-zV7r)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:01:44.16ID:0jhAC91m0
304届いて試してみたけどカウント飛びなかった、これ結局のところ原因なんだったんだろうな
gproどころか102から比べてもクリックが爆音すぎてクリック自体はまあまあ軽いんだが音で重く感じるから困る
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e0e-zV7r)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:29:39.37ID:1rZeW8TM0
GproWLは有線時にも遅延してんじゃねぇかなぁ
3366のGpro 303だとこんなことないんだけどなぁ
切り替えしで反応を一瞬待つ感じ
気のせいだといいんだけどなぁ
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e18-GpIZ)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:53:05.54ID:F/DnCP4o0
本当に遅延感じるならさっさと他のマウスに替えりゃいいものを
発売二ヶ月経ってる現在まで使い続けてネガキャンしてる根性がすごい
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-aCAE)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:06:35.59ID:/VxYuRWC0
0eがチエンガーレスするたびに新参がレスするからうざい
新参用に0eレスに対してオートで注意喚起するbotでも必要なのかね
0460UnnamedPlayer (アウアウクー MMfb-9h0v)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:56:32.97ID:kVUTV5ZvM
騒動に巻き込まれたくないってことで発言者が少なかっただけで、
昔から俺の言っていることは当たり前、常識であったことなんだよなあw
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a37-E8Yq)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:09:05.20ID:k5064b7F0
今まで8個くらいゲーミングマウス使って来たけど結局xtrfyのM1が自分に合ってた。現状知名度そこまで高くないからもっと色んな人に知ってほしいな、使ったことある人いる?
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ aa2f-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:36:33.59ID:iMJa9qor0
>>465
NINJAがツイートしてた画像は不穏だけど快適さ追求路線で知名度を上げてきたfinalmouseが今更そんなことするのか疑問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況