X



KILLING FLOOR 総合 Wave 232
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1307-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 07:03:12.01ID:1yGHNKl90
CO-OPサバイバルFPS、Killing FloorとKilling Floor2のスレ

KF1はSteamにて$14.99で2009/5/14に発売
http://store.steampowered.com/app/1250/
KF2はSteamにて通常版2980円、デジタルデラックス版3980円にて発売中
http://store.steampowered.com/app/232090/

KF1公式
http://www.killingfloorthegame.com/
リテール版&MOD版Wiki
http://www29.atwiki.jp/killingfloor/
海外Wiki
http://kf-wiki.com/wiki/Main_Page
Killing Floor Mod DB
http://www.moddb.com/games/killing-floor/addons
公式フォーラムHLDSを使ったサーバー構築手順
http://forums.tripwireinteractive.com/showthread.php?t=30579
http://forums.tripwireinteractive.com/showthread.php?t=30911

KF2公式
http://www.killingfloor2.com/
Killing Floor 2 stats
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1GDpg2mN1l_86U_RaDug0glFx8cZCuErwxZLiBKl9SyY
KF2新Wiki
http://www65.atwiki.jp/killingfloor2a/pages/1.html

前スレ
KILLING FLOOR 総合 Wave 231
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1536477669/

◆次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
スレ立て時は本文一番上の行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d36-o1DS)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:22:02.22ID:PDMP85VN0
誰がミッテンズの世話を!?
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ 7910-JP9K)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:55:40.94ID:j46D4GiT0
ネイルガンってバーサーカーがzedタイム中に大物に打ち込むもので、それ以外はネタやとおもってたわ。

個人的にクロスボウ推し
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ ebf6-en27)
垢版 |
2018/10/29(月) 06:20:50.37ID:nWclXjpd0
マジメな話KF2はシーズンイベント中はなんか重くなってると思うよ
まぁデータ量増えてるのをフラゲみたいに起動時に丸ごと読込んでる感じみたいだし
重くならないはずがないんだけども今回は特に重い印象
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ b545-9OwH)
垢版 |
2018/10/29(月) 07:03:23.07ID:ndGc/nnQ0
うんSSの武器とbskは相性が良い
レンジカスで上位がことごとく産廃で枠に余裕のあるバカだからこそ変態構成が現実的になってしまう
射撃perkのケツ掘る蜘蛛ストーカー払ってFP鎮静やる分にはスコップで用が足りるしな
0577UnnamedPlayer (アウアウクー MM23-lXad)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:09:32.65ID:EJdWwH48M
火炎武器でも直撃部分はHS判定あるから意味なくは無いけど、GF立たないし自分も見えなくてヘッド外すし良いこと無し
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ 474b-9OwH)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:02:54.83ID:L1R7+AmK0
バグ報告の仕方わからないんだけど誰かバグの報告してくれない?

クランプスのマップで地下が開く前にドアの上に2人以上乗っていたらトレーダータイムになっても見えない壁で全員下におりれなくなる
透明な壁に向かって走り続けると少しずつ進めるがその状態で次のウェーブが始まるとワープされず地上に取り残される
(何もしないとワープして地下に戻れる)
スペシメンは地下のみスポンするので透明な壁からプチプチつぶしていくしかない
当然弾が無くなると詰む
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ e123-nLkk)
垢版 |
2018/10/29(月) 14:30:11.39ID:XA+J8X1X0
>>579
アレ複数人で乗ったら発生すんのか
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ f336-W7ZZ)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:15:54.90ID:pMhJ47qD0
アボミの吸い込み食らってる状態で倒すと次のウェーブもそのままになって動けないやつも直ってないな
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ cbd6-x3RP)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:33:03.55ID:H3wjKKX60
FPの発狂攻撃中に一番ダメージ入れた人にタゲ移ればええのになぁ 連撃でヤられてる人かわいそうw
0590UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp1f-CW65)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:20:37.44ID:KqExJCfRp
クローラーみたいな四つん這いでカサカサして、サイレンみたいに絶叫してるSADAKOっていうスペシメン考えたんだが。
たまに立ち上がって睨んでくる。睨まれると掴まれ状態and全てのスペシメンのタゲがそいつに移る
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ abfd-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:16:20.03ID:izk2/kAP0
>>593
いないだろw
SIREN2にはそういう敵いたな
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ eb00-pP8n)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:27:05.03ID:750Siiwl0
ロボはもちろんクソだがQP沢山沸かしとけば難易度上がるだろみたいな雑な調整はセンスねーなと思う
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ abfd-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:37:45.97ID:izk2/kAP0
ヘッドショット狙いにはむしろEMP効果邪魔すぎる
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ e3f6-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:34:31.58ID:v44oZW/Y0
新ボスとか新大型はどうでもいいけど
頭以外が弱点のボスや雑魚がちょいちょいいるんだから
ヘッドショットで発生するスキルを弱点ヒット時に作り替えてくれっていう
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ 0783-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:01:03.23ID:I9fYWAbo0
チケットはマーケットで買うものだと割り切ってる
中国人が1枚2円くらいで出品してるから500円で1シーズン分買えばだいたい揃う
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d4d-TbDe)
垢版 |
2018/10/30(火) 04:23:37.79ID:J90a4ePM0
死んだときに落とした武器を売る奴はほぼ中国人
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ 0783-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 06:24:32.36ID:I9fYWAbo0
死ぬとしたらHoEかレベル一桁で野良自殺やる時だな

後者は中国人たまにいるかも
あまり死なないからわからん
0613UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp1f-CW65)
垢版 |
2018/10/30(火) 06:57:30.70ID:7bAv7F+cp
さいきんやってて思ったのは、サバイバルとかエンドレスとかで制限時間つけてほしい点。
制限時間すぎると全てのスペシメンの体力が徐々に回復and常時ラリー状態になるとか

エンドレスでサバイバリスト1人でヒールグレネードとヒールグレネードライフルで永遠と粘ってたからさ
0614UnnamedPlayer (アウアウカー Sabf-Ba4h)
垢版 |
2018/10/30(火) 07:42:42.00ID:bz2kEdBYa
残り1人になっても走れば敵が何体残っててもウェーブクリア出来るのはCOOPゲーとしてどうなの...
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-NcUb)
垢版 |
2018/10/30(火) 09:38:04.59ID:59q6y7B80
クローラーの壁走り実装にあたってMAP自体に壁判定を追加しなきゃ行けないって事で廃止にしたぐらいだし、あんま凝った事出来ないだろうな
0624UnnamedPlayer (スププ Sd57-zxR5)
垢版 |
2018/10/30(火) 11:28:15.90ID:DPvlEKwYd
COOP強要じゃないからこそ面白いとこあるしなぁ
とはいえ開幕即死見たいなのが数人いるとウェーブとパークによっては弾キツイし
なんとかしてほしい感じも少しある
0625UnnamedPlayer (ブーイモ MM5b-+DzH)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:14:33.58ID:kQ6EDqh6M
エンドレスは初期の大量SCオンリーが強制終了的な感じだった
数が調整された後はFPオンリーが強制終了的だったけど今はそれもないんだっけ
強制終了自体があまり歓迎されてない感じなのかもな
途中退室してもリザルト画面出てアイテムドロップするくらいが良さそう
0626UnnamedPlayer (アウアウカー Sabf-Ba4h)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:40:46.24ID:U8udgjL1a
メディがほとんど攻撃せずにただ走り回ってるだけで大型含めて敵が徐々に死んでたからもしかして弾いらないじゃない?
障害物競争のゲームだったのか
0627UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp1f-CW65)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:48:25.49ID:lzpT7xyIp
スクレイク200体湧きandFP200体湧きやろ。

エンドレスマラソンの問題点は、自前注射andメディグレandメディグレライフルの3重回復にくわえて、後者2つは弾薬ボックスから補給可能、エンドレスでは弾薬ボックスが湧きまくるってのが問題やな

25w後は一定時間経つとハンスとパトリアークが同時に出現して終了でいいんじゃないかな
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ e123-nLkk)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:33:54.69ID:boU6hvOH0
それ「エンドレス」じゃなくてただの25Waveモードだと思うんですけど(名推理)
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ eb00-pP8n)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:28:09.82ID:sXJP7KK/0
エンドレスはマラソン云々より高WAVEになるとボスのシールドが硬くなりすぎてうんち
しかも5WAVEごとに登場とかいう頻度高杉問題、つーかクリックするのも面倒になってくるレベルの硬さ
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f18-x1Ry)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:42:44.68ID:flOKHdy70
doomとかrageの新作動画見たけど変な必殺技とかいらないんだよなあ
結局来年の今頃もこれやってそうだわ
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ eb00-pP8n)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:41:02.04ID:sXJP7KK/0
でもKFにも雑魚だったら一人づつ確殺できるテイクダウン系のナイフ技とか欲しい
Dishonoredみたいなカッコいい厨二なモーションだとなお良し
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d4d-TbDe)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:25:39.96ID:J90a4ePM0
構成がまともなのは日本と韓国ぐらいかな
他はメディック、サポート0とかばっかり
0639UnnamedPlayer (ワントンキン MM3b-zFSw)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:55:44.48ID:JsNmC8RzM
まともというかガチ構成以外来んなって空気あるからな
逆に他の国とかは遊べりゃいいじゃんってノリで
ping高かろうが無理構成だろうが適当に遊んで終わりってなりがちなイメージ
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d4d-TbDe)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:14:57.41ID:J90a4ePM0
>>639
hoeでレベル一桁とかザラにいるからな
韓国行ったら23でも即キックされた
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f18-x1Ry)
垢版 |
2018/10/31(水) 01:48:19.67ID:d/w/kqBw0
それは何か別の理由でたまたまキックされただけじゃないか
パークレベル20超えてたらそうそう即キックされることはないと思う
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ 0783-7TBo)
垢版 |
2018/10/31(水) 02:15:32.37ID:6llvz4340
構成が悪かろうが味方が下手だろうが関係ないし
むしろ下手なほうがその分多く敵を食える
大型を瞬殺されたらこっちが退屈だわ
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ 012f-o1DS)
垢版 |
2018/10/31(水) 04:07:47.15ID:mf2DkM0K0
doshプレシャスの火炎放射器持ってったら金ピカの方のプレシャススキンになってたんだけど、これも羽と一緒でバグ?
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ abfd-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 13:15:20.04ID:uKPhcqfs0
このゲームの武器スキンバグりすぎだろ・・・
なんでDoshのM14ゲットしたと思って使ったらプレシャスで全部金色なんだよ・・・
どうせならサイトも金色にしろやサイトだけ黒だからかっこ悪いっつーの
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ 474b-9OwH)
垢版 |
2018/10/31(水) 13:38:45.30ID:u/jpQQBC0
HoEでガンスリ使ってる人って異常なほどの連射速度で処理してるんだけど
あれってマウスのマクロか何かなんか?
というかリコイルもすげーなどうやってんだ
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b36-3UDA)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:02:42.81ID:Lu/G7oIz0
>>652
マウスによって連打しやすいのもあるから本人に使用してるマウス聞いた方が早いと思うぞ
マクロはKF2みたいな祭りゲーなら使うなとは言わんが、外部ツールに頼ってる時点で自信の無さが出てるというか
一般的に嫌われるタイプだろうな。そもそもマクロ使ってるかどうかは本人しか分からんけど

あとリコイルがすごい、じゃなくてリコイルコントロールがすごい。略してリココン
カウンターストライクみたいな対人FPSに比べたらKF2のリココンなんてぬるいだろ
0655UnnamedPlayer (ブーイモ MM5b-+DzH)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:03:48.36ID:zU1XujgGM
ガンスリはレベル上げてクイックドロー取ればデュアル.500マグナムだろうと他ゲーのADS両手持ちDeagleより大人しいし連射しても真っ直ぐ飛ぶ
人間離れしていると言われがちなKFのサバイバーだけどわかりやすいバサカの身体能力はもちろん
何気にガンスリの腕のパワーも際立ってバケモノじみてる
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ e320-lXad)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:10:21.91ID:Wb50sEr30
火虫+スピットの時に上手いコマがいるZEDtimeは連射ツール欲しくなる
まぁ連打やめりゃいいんだけど、火の海にしたいじゃん
0658UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spef-aDXA)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:14:05.88ID:G+KwBXZUp
ガンスリならフル連射できるよう練習しないとダメやね
と言うてもスレでも少し前まで丁寧にマグナムを当てるとか言う産廃派もいたけど
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ 474b-9OwH)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:19:56.10ID:u/jpQQBC0
おまいらのありがたいレスのおかげでムラムラきてテストマップで練習してたらバグ発見した
再現できるか試してくれ 同じ武器を2つ持てるバグ

サバイバリストで二つ分の金をためる
トレーダーで武器を購入(例:DE2丁)、すぐに買った武器のパーク(例:ガンスリ)に変更
なぜかインベントリに武器(例:DE)が消えているので同じ武器が買える
トレーダー画面を閉じると2つ持っている
0663UnnamedPlayer (オッペケ Sref-WU0R)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:52:15.93ID:GrhYFIkZr
>>662
既出かどうかは分からないね
動画撮るか
https://steamcommunity.com/app/232090/discussions/1/224446614467659645/
通りシンプルに
武器を買う→パーク変更→武器もう一個変えるよ!
な感じで報告すれば大丈夫だね

前々回あたりのアプデから発生するたまにトレーダーにアクセスできなくなるバグも辛い
発生すると鯖入り直すかしないとずっと武器買えないし
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ eb00-o1DS)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:51:40.69ID:ErVMS1460
>>659
二つ持てるの確認したけど弾買えないからアレだな
あとセカンダリにマグナム二つ持ってデュアルマグナムも持てるとかワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況