X



【PC】Call of Duty:Black Ops 4 #4【CoD:BO4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f18-cr5h)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:25:06.17ID:WT/fJnEh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい
立てると1行消えます

Call of Duty: Black Ops 4 のPC版スレッド。
https://us.shop.battle.net/ja-jp/product/call-of-duty-black-ops-4

※次スレは>>980が立てること
無理な場合は代わりの人を指定してください

テンプレは>>2-5あたり

前スレ
【PC】Call of Duty:Black Ops 4 #3【CoD:BO4】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1537237931/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3b-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:18:37.21ID:3fzqJ4N60
AWだけやったことあるけど速攻過疎ったんだよな
流れみていると近作の中では一番人口がまともになりそうな感じだけど、どうすっかなあ
GMGも売れているから二回値上げしたんだろうし
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3b-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:22:05.58ID:3fzqJ4N60
糞ゲーに加えてフレームレートも90までしかでなかったから萎えた
今回PCへの最適化も頑張っているようだからかなり欲しくなったね
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fef-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:31:19.57ID:Ro8vFDP10
>>677
ポートあけてなきゃ普通
ストリクトだと最悪
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fef-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:33:44.33ID:Ro8vFDP10
>>680
たまに始まらないっていうか減る一方の部屋がある
普通にずっと遊べてるよ、変な接続の部屋は入りなおしな
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ e74b-Kywb)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:47:55.66ID:H2JHd7Mo0
少なくともエラー吐き出すくらいにはいるな
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ e74b-Kywb)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:55:29.94ID:H2JHd7Mo0
CS板は荒れてんな 年齢層的なもんか?
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ c751-rhd+)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:02:47.30ID:W3s7WIjh0
>>691
CS版はWW2のときもそうだったけど、基本勢いが凄くて荒らしというか滅茶苦茶なのが普通だね
コテハンもいるしパッドとコンバーター論争が繰り返される魔境だよ、スレがあるだけでもマシともいう
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fef-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:05:18.14ID:Ro8vFDP10
>>699
battle.netの仕様でフレに公開許可してると見える
CoD関係ないbattle.netのほうの設定みておいで
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ 2736-hoee)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:05:40.68ID:kwfObbUk0
たまに固まってクラッシュするけどおれだけ?
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ df4d-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:11:30.98ID:/L7baX/30
>>702
これなクラッシュする原因良くわからんねん
色々試したけど画質設定をオール底にしたらクラッシュしなくなった、1080tiと8700kで16gbのメモリ、、
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fc2-9/x8)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:12:37.20ID:0hdsgDdy0
Battle.netにはフレンドとは別でRealIDって枠がある(フレンドシステムの上位互換)
本名が表示されるのは、プライバシー設定でRealIDを有効にしていて、RealIDでフレンド登録してる相手だけ

なので、何もしないと全く関係のないプレイヤーに本名が表示されるわけではない
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f8d-a1T9)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:20:17.21ID:5/Yu7qp00
>>709
> Battle.netにはフレンドとは別でRealIDって枠がある(フレンドシステムの上位互換)
> 本名が表示されるのは、プライバシー設定でRealIDを有効にしていて、RealIDでフレンド登録してる相手だけ

フレンドとは別でというより、Battle Tagとは別でって意味かな?
プライバシー設定のRealIDのところ読んだら、説明が書いてあったわ。
RealIDを有効にしてると、RealIDでフレンド登録してる相手に氏名が公開されると。
RealIDを非有効にしてると、Battle Tagだけが公開される。

デフォではRealIDは有効になってないみたいなんで、ここを弄らない限りは氏名は公開されないってことでいいのかな?
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ bf01-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:26:51.68ID:TJe0lMDi0
βでは無効にしててもチャットしたら本名表示されてたなフレには見えてなかったけど
製品版は試してないからわからんけどβと一緒だったら配信とかする人は注意だな
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ 47ab-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:39:58.95ID:ZcUVX6ZC0
バトロワのレート0.71とか悲惨なんだがお前らどんな感じ?
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 474b-FyYq)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:43:21.23ID:KmfY5nxp0
切断多いのは俺だけじゃないのか
バトロワも一緒なのかね
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2b-wXMx)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:56:05.20ID:iiFviGgS0
ブラックアウト3名とか4名しかいない部屋に飛ばされるんだが
もしかしてソロ人いないなんて事無いよな?w
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ 474b-FyYq)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:59:12.73ID:KmfY5nxp0
鯖不安定すぎて一試合まともにプレイできないから少し時間開けるしかないな
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ bf18-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:04:00.61ID:wY3yNyFa0
面白いって声がそこまで多くない感じか…
本当に面白かったらその声で埋まりそうなもんだけどな
過疎怖いし少し様子見るわ
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2b-wXMx)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:08:33.83ID:iGv0u8Fw0
遊べてて本当に面白ければ
夢中になってゲームしててこんなとここねぇだろw

クライアント立ち上げ直したら普通の試合に入れるようになった。
人埋まるの早いな
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ 2705-uWh7)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:08:55.43ID:rlWj7bYa0
>>726
俺も遭遇してるわ
推奨満たす程度のスペックで一旦ゲーム始まっちゃえばfpsは出てる
オプションでOP飛ばせる設定があるんだけど、俺の場合はそれを弄ってもロード画面で度々フリーズするわ
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ a745-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:18:52.46ID:UwQAYFMd0
なぁ、マルチ含めて自分のキャラの見た目や性別変更できないん?

自分女だから女でやりたいんだけど、最初からおじさんしか選べない。。
教えてエロい人
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 0750-90rh)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:21:39.00ID:TbGGXAMy0
>>737
オプションのop飛ばす設定ってどこですかね?
見たけどわからんかった…
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ 47ab-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:25:18.28ID:30sABnm70
いや全然大丈夫
面白かったら追加で買えばいいだけ
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ df51-BBzf)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:25:51.57ID:gXSWhsNp0
チームデスマッチってどこから選ぶの?
コントロールしかないんだけど
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ 2736-pQDX)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:27:55.10ID:rQ/eU8Jv0
今作からPCデビューしたけど面白い
そして早速チャイナナンバーワンに殺された
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ 0750-90rh)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:35:36.09ID:TbGGXAMy0
>>751
ありがとー!
みてみます!
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ 6736-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:55:24.24ID:IqGi2KZp0
>>758
やっぱりなるか、毎試合落ちててなんでだろうと思って確かめてたら武器切り替えのときに落ちてるのに気づいた
迷彩外すとフリーズしなくなるから似たような症状のやつは迷彩外すといいかも
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ff0-FyYq)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:56:50.58ID:yArn9YS10
リスだけは糞だな
ストレス半端ない
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ a745-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:02:48.46ID:UwQAYFMd0
え???
ベータ版でそんなことなかったのに、なんでこれ本製品でダッシュ押したままaimできなくなってるの???

デフォルト左シフト押したまま武器aimしようとするとaim拒否されるじゃん。
これ自分だけですか?

改善方法わかる人います?はっきり言ってゲームにならないんですが。。
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-SmB1)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:03:21.49ID:el9VZ5lu0
武器って好きなもの選べないのか?
レベルが低いから?
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ a745-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:17:04.54ID:UwQAYFMd0
>>763 解決できる方まじで誰かいませんか?

まず他の人が再現しているかどうかも教えてほしいです。
デフォルト設定でダッシュはそのまま、aimを長押しから切り替えに変更して、
シフト押したままaimするだけです。

過去作全部これでキャンセルされませんでしたよね。
普通走っている状態で敵と遭遇したら、瞬時に反応するわけで、
シフトは押した状態でaimに入るし、それでaim自体が不可能って致命的だと思うんですが。
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 2736-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:21:43.19ID:1oOGyclT0
ABRとランパートとアンロックしてないから分かんないけどMG辺りが強いか?
正直ランパ大口経Uで戦えない距離ないしそこらのSMGよりTTK速いからこれ一本でいいんじゃないかまである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況