X



【OTWD】OVERKILL's The Walking Dead【Payday】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ d3ea-9/x8 [60.237.2.33])
垢版 |
2018/10/12(金) 00:04:56.89ID:ItM4Z9J60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ウォーキングデッドの世界観でPaydayシリーズの開発元が作ったCo-opシューター
特徴の異なる4人のサバイバーで協力してサバイバル
ウォーカー(ゾンビ)だけでなく敵対する生存者とも戦う
L4D2とPayday2を合わせたようなゲーム性で
プレイ感はNo More Room in Hellにも近いものがある

2018/11/7 正式ローンチ予定

Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/717690/OVERKILLs_The_Walking_Dead/
公式サイト
https://www.overkillsthewalkingdead.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ d74b-MyS3 [182.166.142.242])
垢版 |
2018/11/01(木) 23:35:43.69ID:me35+rbD0
>>759

>>760も言ってるがスペース押してもカットされない時はある
ただ自分が言ってるのはムービーじゃなくクエスト開始と終わりのロード画面
(真っ赤な画面右半分にゾンビの顔がアップで映されてただえさえ遅いロードでイライラするのに
なんで延々ゾンビのドアップ見てなきゃならないんだと余計にイラつく)
あれが長い時があって一分くらいまたされるのがザラにある
ソロの時はロード早いし改善できるハズなんだけどなぁ
0762UnnamedPlayer (ブーイモ MMc3-MM13 [210.149.255.31])
垢版 |
2018/11/01(木) 23:35:48.58ID:i99OU/0TM
たしかホストがスペース押してくれないと駄目なんだよね
何の説明もないからレベル10の人でも開幕ムービー全部見る人多かったね…
paydayのようにマップ画面で見れるようにしてくれればいいのだけど
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ eeed-jcKQ [223.133.159.38])
垢版 |
2018/11/02(金) 00:01:40.62ID:iUF5SZtU0
ホストがムービーカットしてフレもスペース押しても全員カットにはならない
ソロで始まると早く始まるけどSSDでも長め
長すぎるよね
そんなに長くかかるようなもん入ってないだろうに
特に防衛なんて
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 171f-ZA70 [118.109.74.5])
垢版 |
2018/11/02(金) 00:03:21.46ID:AMRSNd1L0
ムービーに付随するロードとそれ以外のロードがごっちゃになってるみたいだけど
いずれにしてもロード画面見てる時間が長すぎる
ロード中迫りくるゾンビを退治する2Dシューティングでもやらせてくれたらまだ
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ 8736-OMPP [60.125.201.188])
垢版 |
2018/11/02(金) 01:31:35.16ID:FtOH/fmR0
製品版があと4,5日とは言え、ウォーキングスルメの禁断中毒が出始めてきた
楽しみで待てない
0773UnnamedPlayer (バットンキン MM32-y3Zv [153.233.188.132])
垢版 |
2018/11/02(金) 10:08:40.39ID:DJQ7YTeaM
買ってない、永らくできそうなら買うけどどんなもん?
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ f28d-MyS3 [101.140.14.147])
垢版 |
2018/11/02(金) 10:22:02.69ID:qq4jorBI0
予約購入でスキンあるくらいだから高いし基本的には今すぐ買わなくてもいいと思う
長らくできるかどうかはアプデの予定がこのスレのどっかにあるからそれでも見たらいい
まぁひとつのミッションで何回やってもけっこう新鮮だから割と楽しめるPaydayとやっぱ共通するとこも多いな
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ a618-YdG1 [121.106.164.28])
垢版 |
2018/11/02(金) 10:32:07.63ID:VB1NfIEZ0
>>770
最初からも途中参加も同様なのでそれは違う
同期とるのに時間食ってる
0781UnnamedPlayer (スッップ Sda2-9M/f [49.98.135.16])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:16:08.50ID:uyEhV08hd
ワンプレイが重めのデザインと武器堀りMod掘りは果たしてうまく噛み合うのだろうか

ひたすら貯蓄増やしてしばらくキャンプほったらかせる状態を築き上げてから集中的に掘る感じになるのかなあ
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ a6a7-MyS3 [121.115.54.43])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:41:48.41ID:5/ZzmLD90
ランダム発生のミッションが救済要素として強力すぎたから武器堀り以外はそんなに心配してない
武器掘りは最高難易度のクリア報酬でもらえる武器のレアリティ次第で話が変わってきそう
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ f28d-MyS3 [101.140.14.147])
垢版 |
2018/11/02(金) 15:48:24.17ID:qq4jorBI0
武器掘りに関してはβじゃまだ読み切れない部分だったなぁ
拠点もあの期間だけでマックス近くまで育ってしまったがあの上限のままでいくのかどうなのか
何にせよはよやりたい
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 87a7-ZA70 [60.36.59.96])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:31:33.34ID:yn04eCMP0
配信見てたけどPeggy Annってあのおばあちゃん?有名な人なの?
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ 87ea-QXT6 [60.237.2.33])
垢版 |
2018/11/03(土) 02:37:13.61ID:E5Yso+/70
公式配信より
・プリロード開始
・ローンチ日時(日本時間)は11月7日(水) 2:00
 当日はShroudなどのストリーマーも参加する公式配信あり
・シーズン2の最初のコンテンツは11月後半配信予定
 来年6月にかけて順次配信
・人数によって難易度調整あり
・ローンチ時のキャラ数は4人
・ムービースキップは改善する
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ f28d-MyS3 [101.140.14.147])
垢版 |
2018/11/03(土) 17:35:19.24ID:p+Z9EKSt0
ほんとそれだな…強盗のステルスやってると見つかって即リスタするのがバカバカしくて
OTWDはよかったなぁとか思ってしまう
てかステージはまだあの4つだけなのかな、レベルキャップとか上がってるかな
はよやりたい
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ 171f-MyS3 [118.109.76.14])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:43:43.39ID:PVbqqpTS0
ゾンビに押し倒される条件がいまいちわからんかった
体力全然残ってるのに倒されるときと、1ゲージしかないのに特に倒されることなく押し返せるときがあった

複数に絡まれるとダウン確定?
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b4b-MyS3 [218.251.41.189])
垢版 |
2018/11/03(土) 21:12:12.58ID:QgRkSMW40
>>797
複数に同時に掴まれたままでいると
一定時間で残りヘルスに関係なく押し倒されて強制ダウンする
倒される前に右クリで突き飛ばすか、仲間が数減らしてくれれば抜けられる
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f1f-ZA70 [110.233.199.35])
垢版 |
2018/11/03(土) 22:21:36.20ID:aqCzaAuB0
いうてぼくらがやった難易度ってハードまででしたよね
ペイデイで出たようなデスウィッシュだったりオーバーキルみたいな難易度が出てくるんじゃないの
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ 87ea-QXT6 [60.237.2.33])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:13:59.41ID:nR5+nsp90
>>809
ぜひだれか作ってほしい
自分で作ってもいいんだけどDiscordの設定とか詳しくないのと
移り気ですぐほかのゲームに移っちゃうタイプだから管理し続けられない
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ 8736-OMPP [60.125.201.188])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:19:50.33ID:zHTyvcAW0
対人籠城戦はマヤのメディバッグのスキル特化させないとキツイ
50回復、5秒間回復し続ける、30%増加、ヒーリングボーナス
一回バッグに手付けてしまえば300相当のヘルスを一気に回復できる
あと75時間が待ち遠しい
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ f28d-MyS3 [101.140.14.147])
垢版 |
2018/11/04(日) 02:40:00.99ID:GeDkOeMo0
無いっぽかったけどなぁ人間の後ろからチカチカしても全然気づかんかった

対人防衛ソロは言うても湧き場所と移動のパターン覚えたらけっこう適当でもなんとかなったけど
レベル10でけっこう実験的なビルドしてたから極端につらいキャラもいたなぁ
キャップ30でどんな感じにできるかなービルド変えられたら嬉しいんだが
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 87ea-QXT6 [60.237.2.33])
垢版 |
2018/11/04(日) 03:23:30.05ID:nR5+nsp90
デフォルトのライトと武器MODのライトで光り方が違うのは感心した

スキルはベータと同じ仕様だったらキャップ30では全部取得は難しそうだから
振り直しとか気軽にできるのか気になるね
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ a6a7-MyS3 [121.115.54.43])
垢版 |
2018/11/04(日) 09:14:10.52ID:AK645rx40
対人防衛はソロの方が敵の湧きがぬるいから気が楽
マルチだと短い間隔で複数個所から来るから物資盗んだ奴が自分から飛び出してくるのをゲート付近で待ち伏せする戦術が使いにくくてきついっす
0822UnnamedPlayer (JP 0Ha7-zTVe [134.180.0.242])
垢版 |
2018/11/05(月) 08:41:56.72ID:VUgQHbsEH
paydayシリーズやったことないんすけどゾンビゲー好きなんでこのゲーム買おうと思うんすけど、レベルアップ要素があるL4Dみたいなゲームすかね?
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ a618-YdG1 [121.106.164.28])
垢版 |
2018/11/05(月) 09:12:44.45ID:NyROruHS0
俺はkinguinで5000円で買ったわ
公式のが良いと思うけどねプリロードできるし
0827UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM57-N9Ut [150.66.81.56])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:47:32.83ID:HJ2gB634M
>>822
方向性としてはそうなんだけど、L4Dみたいにバカスカ撃ちまくるゲームではない。
静かに行く必要があるから撃つ量も最小限にしたい。(防衛は除く)

低レアリティの武器だとオプションパーツ(サイトとかバレル、マガジンやストックなど)が一個とかしか付けられないので
より良いレアリティの装備を取るためにハクスラのごとくミッションにいって装備を漁る。

レベルを上げるとスキルが取れるので、レベル高ければ高いほど純粋にキャラが強くなる。そのためL4Dみたいに誰がどのキャラ使っても同じ性能というわけではない
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ f28d-MyS3 [101.140.14.147])
垢版 |
2018/11/05(月) 14:56:44.94ID:xH73SKvp0
ハクスラ的な要素や拠点運営のシステム周りはβの限りじゃそこまで本格的なものではなかったけど
どのミッションで物資稼ぐかとかミッション中は宝探し的な楽しみとか上手くアクセントになってたなぁ
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ a6a7-MyS3 [121.115.54.43])
垢版 |
2018/11/05(月) 15:56:57.10ID:cJG/YDZ30
ゾンビという一つの不死身の群体が相手の何でもありの鬼ごっこみたいなところがあるから他のcoopゲーとは違った興奮や絶望がある
逆に対人間では狙撃で蹂躙したりする楽しみもある
0839UnnamedPlayer (ブーイモ MM9e-MM13 [163.49.200.110])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:09:37.09ID:E0RyIOuDM
あと2日だぞ
もうすぐだもうすぐなんだ

>>830
たぶんあれやったやつ結構くるんじゃないかな
高難易度はしらんけど時間で復活できるのも
死んでも画面見続ける価値が出たなって思う
よく練られてる感じ
0841UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp4f-TDjf [126.199.5.39])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:19:41.46ID:qo4vuC1pp
>>834>>839
レス読んで即買っちゃった
銃のカスタムや銃声が良い感じだったから楽しみ

DLCでも良いからどんどん武器とか増やして欲しいな
payday2とか銃の多さの割に死に武器とか多かったけど、ゾンビ相手なら気にする事なさそうだし好きに武器使えそう
0842UnnamedPlayer (ブーイモ MM9e-MM13 [163.49.200.110])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:33:33.27ID:E0RyIOuDM
やったぜ仲間が増えたぞ!
Vermin tideやDeep rock やssとcoop 物は大体てを出してるけど
これは特に結構手応え感じたわ
武器にmod サバイバー育成と周回する動機付けにも気を使ってるのを感じて好印象
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 2298-25TC [131.129.144.116])
垢版 |
2018/11/05(月) 17:40:22.82ID:sAjlpU7h0
プリロード終わったから、発売したら即やれるんだよな?
はやくやらせろー!!

8000円の方って、スキン少しついてくるだけで2000円も高いの?
通常盤でもスキン沢山付いてくるから6000円の方でいいやってなった
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 171f-MyS3 [118.109.76.14])
垢版 |
2018/11/05(月) 19:16:33.22ID:ixfG5SrU0
>>830
同じ武器同士なら性能差がなかった気がする(高レアはわかんね)から、
まんまVermintide2とかみたいに武器についてるオプション数で良いものを厳選していく感じのトレハンになっている。

静音性命みたいなところあるので、まずはバレルでサプレッサーつけれる武器の優先度が高いだろう。
(初期武器はみんなサプレッサーついてるから初心者でも安心)

ミッションの報酬でランダム入手に加えて、道中の宝箱みたいなのにウェポンボックスかMODボックスがあって
それを持ったままゴールすれば追加報酬としてももらえる。
さらにサバイバーを任務に派遣するキャンプ運営的な要素もあるんだけど、その報酬でたまにレアな装備を持ち帰れるやつとかある

特定の武器を狙い撃ちはできないのでたとえばAKのバレル、サイト、マガジンが変えられるやつがほしいとかってなっちゃうと狙うのは大変だと思う。
逆に、バレルとサイトが変えられる銃ならなんでも良いとか、そのぐらいならわりと手に入る。
0854UnnamedPlayer (アウアウカー Sab7-xbHe [182.250.243.8])
垢版 |
2018/11/05(月) 20:08:03.44ID:mXXMsRN/a
DDEストアから消えてるからプリロードまでの限定販売じゃないかな?
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 824c-Y/6i [219.121.137.54])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:36:00.41ID:CffZcNDX0
paydayもそうだけど知ってることが強みになるゲームだから動画とかで調べておけば経験者とさして変わらん
逆になんも知らずにガチ経験者の中に入ると足引っ張ることにはなると思う
ただ現状ノーマル行くくらいなら難易度そんな高いわけでもないから問題はない…はず
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ a6a7-MyS3 [121.115.54.43])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:37:31.15ID:cJG/YDZ30
プレイし始めのころはノーマルの浄水器ミッションですら失敗しまくったけどな……
製品版ではチュートリアルか、それが無かったとしてもゲーム内tipsくらいはあるといいんだけど
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 824c-Y/6i [219.121.137.54])
垢版 |
2018/11/05(月) 21:40:27.82ID:CffZcNDX0
最初の防衛マップにしろ、なんも知らん人4人でやってるとバリケード誰も張らないとかマジであるからなw
逆に皆知ってるとほとんど敵倒さずに終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況