X



Dead by daylight Part293
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fa7-UXjd)
垢版 |
2018/10/11(木) 04:37:21.99ID:Rq0t1F110
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part11
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1536041433/

【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534771867/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1538212540/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

次スレは>>950が宣言してから立てる
いない場合は>>970
それでも立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
IPなしは↓

!extend:checked:vvvvv:1000:512

無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること

※前スレ
Dead by daylight Part291
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1538976279/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Dead by daylight Part292
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1539075674/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ a718-a1T9)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:37:30.60ID:PJ47egPx0
遠投褒めたら普通に和気藹々でびっくりしたわ
つうかこのゲームのチャットで久々に普通に会話した気がする
やっぱ上手いプレイには賞賛があって然るべきだよな
どうしてこう殺伐とするんだろうな…
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ ff51-6N+i)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:38:59.24ID:TixTvZ7u0
土モレルってマジで脳みそ壊死してんのかな
1人吊られてて俺がダウンして担がれたから土モレルがフックにダッシュで救助向かってたんだけど
キラーが同じ方面に吊ろうとしたのかフックの方に近づいていったとたん
モレルが救助せずフック隣でウンコし出してその人耐久入っちゃったわ
マジで謎
0325UnnamedPlayer (アウアウオー Sa9f-5hEM)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:42:37.41ID:MA+x2O6qa
ブリンク先で板倒されてスタック
ブリンクして抜け出せたけど、ブリンク以外の一切の行動が出来なくない
ナースの溜めの手だけが画面に残り続ける
重症3人が回復する頃に戻る

なんだこれ
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ e76d-/Dyh)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:45:17.49ID:6ImDpXgt0
>>324
生贄は君一人で十分やろ
0328UnnamedPlayer (アウアウウー Saeb-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:47:25.46ID:CC0PDs90a
>>319
すげぇ同感。1と2キーはキラーに向けて絶対やらないし、屈伸もゲート前でも絶対やらない。
優鬼に跪くときにしゃがむくらいだわ。
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ 27a0-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:49:22.55ID:sfAbhvqa0
>>279とか自分はVCPTでチート連携やりまくってるくせに、いざキラーやったら煽りにキレるとかアスペやん、顔と喋りもDQN丸出しだし
このスレでもキラー目線でVCうぜえとか言いながら、実は裏で自分もVCやってるガキやま〜んが何人かいるだろ
普段VCに文句言ってるくせに「VCガイジ死ねよ」と言われた途端「VCはチートじゃない! 公式のお墨付き!」とかいきなりキレ出すワンミングクみたいなのもいるし
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ df98-o1er)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:52:32.86ID:k6+QAMUw0
キラー疲れたから今から鯖に切り替えて遊ぶけどマッチするかなこれ
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ 27a0-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:59:35.78ID:sfAbhvqa0
>>332
ワンミングクからなんでワントンキンになってんだ?
「公式がチートと認めて無いからチートじゃない!」ってのがお前の拠り所なんだろうけど
「今マップ端でチェイス中、マップ中央の発電機直しといて」とか
サクっても「あーこいつノーワンあるわ、トーテム全部壊してから修理完了した方がいい」とか、チート以外の何物でも無いから
ガイジは何故かチートと考えられないようで恐ろしい
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ df08-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:59:46.21ID:Xcl7wFCM0
試合終了後に必ずセーブエラーなるものが起きて強制的にタイトル画面に戻されてしまい
リザルトや観戦が出来なくて非常に困ってます。
ゲームファイルの整合性の確認、ゲームの再インストール等試してみましたがダメでした。
ググっても同じような症例が見当たらず、原因が全くわからずお手上げです。
同じような症状の人いませんか?

https://i.imgur.com/Y1JkY6T.jpg
0341UnnamedPlayer (アウアウエー Sa9f-KpP9)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:03:10.51ID:/tjnZerTa
>>337
なんでわざわざ普通のブラウザで見てんの?
もし専ブラで見てるなら拡張子抜きでも表示されるのになんでそんなどうでもいいこと気にしてんの?
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ bffe-wEhW)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:04:08.75ID:7ArX18PA0
vcはチートですか?って聞かれてはっきりNOと言ってるから公式が
チートと言い張るのは分が悪いよ
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ df98-o1er)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:04:23.13ID:k6+QAMUw0
鯖に切り替えてマッチしたから行ってみたら鬼がカニバルで第一になってくっそキャンプされて死んでワロタ
適切な行動だな、うん
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa7-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:06:47.57ID:FnrSNe4E0
サバイバーって自分たちでPT組んだり煽ったりしてんのにキラーが少ない!って怒ってんの?
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff6-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:08:09.23ID:Qo5zE2IM0
キラー少なくはないだろ
解散が多いだけ
そして解散されるとptは一々組み直さなきゃいけない
なんで文句言ってるかわかりやすいな
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ 27a0-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:09:29.52ID:sfAbhvqa0
このゲームの特性考えればVCがチートに相当する悪質な反則行為だなんて言うまでも無い事だが
バカガキ向けの実況動画ばかり見てるモラル皆無で頭カニバルのクソガキには全く理解が出来ないから恐ろしい
0352UnnamedPlayer (アウアウエー Sa9f-KpP9)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:11:01.43ID:/tjnZerTa
チートじゃない=使用OKってアホなの?
じゃあチートじゃないから切断ラグスイッチしまくるけど文句言うなよ
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ bffe-wEhW)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:11:31.37ID:7ArX18PA0
運営はチートじゃないとはっきり言ってるけど
俺がチートだと思ってるからチートじゃ
話になりませんて
0359UnnamedPlayer (アウウィフ FFeb-FyYq)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:15:49.36ID:Px/EubXeF
ラグスイッチとかp2p対戦ゲーの初期からある化石みたいな不正なのに対策してないとか逆にすげえと思う
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 27a0-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:17:35.22ID:sfAbhvqa0
鯖ランク1が脱出ばかりで飽きてきたから、鯖でもツールでPT調べて
3人PT相手に発電機ボンボンや無理救助の嫌がらせでもしまくるかな
チートじゃないからいいだろ別に
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ e76b-au62)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:19:14.61ID:Gmwuy+QF0
まあ、VCはBAN対象ではないけど、
ゲームシステム無視したアンフェア行為だってのは言うまでもないし、
害悪だってのは公式も認識してるだろ
チートって表現するやつがいても、俺はおかしくはないと思うがな

でも、定義云々で揉めるの嫌だから、VCのことは「ゲームシステム無視した害悪なアンフェア行為」って表現しようぜ
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ 4718-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:20:01.22ID:A463OtTb0
>>361
肯定しているのはPTであってVCに触れているソースってあるの?
やたらと「VCPT≒PT」を推してる人がいるけどそれただの妄想でしょ
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ ffd8-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:20:16.44ID:Fg6ybI+I0
時間を掛けずに情報共有できるからVCは強いんであって、ゲームに関する情報共有しなければここまで頻繁に話題に上がらないだろ
自分たちが楽しいければ良いので情報共有します、キラー煽りますはあまりにも一方的じゃないか?
迷惑だから別のゲーム行ってくれ…VCだけならDBDじゃなくても良いだろう?
0367UnnamedPlayer (ワントンキン MMbf-CKYq)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:20:43.30ID:ucnASLsjM
>>357
vc否定派なんだけどな…
元の話題で俺が言ったことは「チートではない行為をチートと呼んだりガイジ扱いするのは良くないぞ」に過ぎない
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ a7b6-0u66)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:20:57.34ID:Qub7+VBf0
>>336
なったことないなぁ
>>2を見てみて
0369UnnamedPlayer (アウアウエー Sa9f-KpP9)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:22:01.21ID:/tjnZerTa
>>356
通電されたらLANケーブル抜いて再接続で鯖に脱出ポイントを与えず自分は退出者ボーナスゲット

ネット接続切るかラグスイッチ(ネットで探せばあると思う)使ってから攻撃→切ったなら再接続でチェイス拒否の即ダウン

好きなようにやれ
鯖で普通に遭遇するからbanはたぶんされない
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ bfab-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:26:05.46ID:lSXFm6Qk0
その「ネットで探せばあると思う」が見つからないから聞いてるんだがな
それともただLANケーブルぶっこ抜けば済む話なのか?
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 27a0-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:27:31.64ID:sfAbhvqa0
VCなんてまともなモラル持ってりゃ絶対やらない反則ガイジ行為なのに
否定派と言いつつ何故かVCをガイジ扱いするのは良くないと言い出す謎
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ 2718-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:29:18.84ID:QKw3EGMH0
ちょっと前に4逃げされてめっちゃ煽られたんだけど
サバイバーみんな普通に上手かったから「gg ma-zi umakattawa」って言ったら煽るのやめてgg!って言ってくれた可愛い
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ 27a0-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:33:08.94ID:sfAbhvqa0
>>375
どっちもガイジやぞ、VCでゲームやりたきゃモンハンとかで思う存分やればいい
わざわざDbDでやる奴はモラル皆無のガイジだけだ
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ df53-razn)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:36:22.33ID:KP2h/qc90
なんかあった時
じゃあこれも不正じゃないよな!(明確な違反行為)
っていうの最近多いよな

視野狭くなりすぎやろ落ち着け
0385UnnamedPlayer (アウアウエー Sa9f-KpP9)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:38:12.77ID:/tjnZerTa
>>371
lagswitcher softwareで調べりゃいくらでも出てくだろ
回線絞るだけなんだし

一般的な定義としてのチートはデータの改竄でそういう意味ではラグスイッチはチートではない
もちろん不正行為で禁止されてるだろうが
ゲーム外ツールを使った明らかな不正行為のVCは開発が禁止とも許可とも言わず
"チート"ではないって微妙な発言で濁してるだけだろ
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-m587)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:38:22.50ID:xI7CrlWg0
情報共有されるのは残念
ただしチートではない
何が悪いかって言うと糞開発が悪い
ガンガン解散していけ
0387UnnamedPlayer (アウアウエー Sa9f-KpP9)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:42:51.29ID:/tjnZerTa
>>384
VCは(広義で使われるゲーム内データ改竄の意味の)"チート"じゃないって発言に対してなら切断もラグスイッチもおんなじじゃんって言ってるだけだよ

不正じゃないよな!ってのは向こうの言うチートではない=不正行為ではないという無茶苦茶な定義に当てはめてるだけで本来は全て不正行為なのは間違いない
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ 2781-a1T9)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:43:39.99ID:w/vE/J/W0
5秒前解散やってたら何度も同じPTがきたのでギデオンドクターで全滅させたんだけど
相手から罵声の嵐だったがこれ悪くないよね
0392UnnamedPlayer (アウアウエー Sa9f-KpP9)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:48:34.38ID:/tjnZerTa
まあどれもこれも低評価を恐れてVCに関して明言出来ないバ開発のせいだな

「VCPTはチートではない(禁止とも許可とも言ってない)」

「ボイスチャットの機能は,ゲームに入れたくなかったので実装はしていないのですが, パーティシステムを作ったときに,外部のボイスチャットツールが使われるというのは想定できていました。
情報共有のために使われることを防げなかったというのは残念な部分です。
だからといって,今からパーティシステムを撤廃することは難しい。
キラーがパーティを相手にする場合,スコアを倍にしたりといったことも考えられますが,
一度そうしてしまうと元に戻すのが難しくなるため,このあたりは慎重に進めていきます。」

はっきり禁止か許可か言えよ
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ 27a2-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:49:06.73ID:XZgzAkcL0
>>387
ここでの「チート」はBHVRに生放送で「VCはチートですか?」て聞いたことに由来するので、チート≒規約違反、の意味だと思う
言葉の定義で揉めるのは馬鹿らしい
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ 27a0-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:50:31.00ID:sfAbhvqa0
定義定義言ってるのアホ臭いんだけど、データを弄ってないという定義ではチートではないが
サクった後のパークバレとか、このゲームではチート行為以外の何物でも無いだろ
0395UnnamedPlayer (アウウィフ FFeb-FyYq)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:51:23.54ID:+ASS/VkbF
とりあえず可視化するか待機画面でランク見せるか赤混ざってたら赤キラーとマッチするようにしてほしいわ
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ df53-razn)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:53:15.40ID:KP2h/qc90
運営が使用は想定してたし許容もするけど
想定出来てない範囲でも
当然の使われ方してるツールと
明確なBAN対象の行為を同列に扱うのはおかしいやろ

VC使用者じゃなくて運営を責めるべきやろ
処刑後キラーがリザルト入るまでポイントのページは表示しないとか
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ 2736-FyYq)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:53:54.22ID:ruRq6kwc0
まあユーザーが離れない限り開発としては明言を避けるしユーザー同士がいがみ合ってる方が都合いいよなあ
なんだかんだで続けちゃうおれらが悪い
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ 27a2-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:57:46.51ID:XZgzAkcL0
it is not cheatingとまで言われてんのに実は禁止行為です、なんてのはありえないだろ
そんな議論はやりたい人だけでやればいい
0402UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp9b-ToFC)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:58:57.97ID:2vSPgKSAp
普通は開発がこうだって言えば収まるんだけどいい加減だから説得力ないしな、バグ直せないと仕様って言ったりするぐらいだから
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ 27a0-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:04:54.32ID:sfAbhvqa0
VCキッズ「公式がVC禁止と言ってないから合法! VCは悪くない! パークバレしてもチートじゃない! 公式のお墨付き! 運営を責めるべき!」

まあ禁止と言われても平気でやるんだけどなこいつらは……
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ 27a2-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:08:01.69ID:XZgzAkcL0
パークバレに関しては一年くらい前から対策する宣言してるからなぁ
逆に考えればそろそろ実装されるかもしれんけど
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 2736-wIKc)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:12:55.69ID:tA4ZJUz40
なんかどうでもいい話題ぶった切るようで悪いけど透明時のレイスに窓枠待機ってわりと刺さる? さっきやったけどわりと好感触だった
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-zuq5)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:13:49.07ID:vGcByb3U0
良い案思いついたから流れを無視して書くわ
鯖キラー共にpipプラスだった場合アドオンをランダムで一つ貰えるようにする
+2でレア度の高いアドが貰えるようにすれば鯖より+2を取りやすいキラーの方が恩恵でかくなってアド必須な事に対するちょっとした調整にもなる
ランクに応じてレア度出現率を変えればなお良し
鯖の方はアドオンだけもらっても微妙だからアイテム有でもいいけど
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ bf4d-0CBk)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:18:01.19ID:tNVkBxes0
パークバレ防止なんで実装しないんだろ
複雑なプログラムじゃなさそうだし意味不明
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ 27a0-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:19:30.81ID:sfAbhvqa0
>>407
そりゃもうどうしようもない自己中ゴミクズガイジよ、解散増やしまくってる元凶で、野良鯖とキラーには大迷惑でしかない
本人はガイジ呼ばわりすんなってキレるけど
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:22:49.84ID:xI7CrlWg0
いい加減PT可視化くらいすればいいんだけどな
マジでなんも対応しないからゴミ糞だわ
あの糞眼鏡死ねばいいのに
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ e76b-au62)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:24:52.97ID:Gmwuy+QF0
>>408
固有の小屋の窓くらいの強窓ならいいんじゃない?
でも、過信するとまやかしで死ぬからな
L字T窓ならあんま意味ない
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ 2736-FyYq)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:26:39.25ID:ruRq6kwc0
フルパの相手するキラーはもとよりいないし、2PTならいっかってキラーも多いだろうから公明正大にしてくれたほうがいいよな
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ ffd8-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:31:18.17ID:Fg6ybI+I0
ゲーム序盤から這いずりにすると2〜3人が周りをウロウロ
救助意欲の高いPTだったのか、単におバカが多かったのか
通電後ゲートが2つも開いてる状態で1吊り2生存だったのに、壊滅しよったぞ
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ 474b-uP2z)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:37:03.89ID:vKlqAAkA0
PTでパークバレくらいは早急に修正してほしいわ
2PTだからトーテムもぎに時間かかってたしノーワンあっても状況一緒だったから良いけどフルパの時は絶望過ぎる
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-Zu1O)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:38:42.22ID:xI7CrlWg0
2PTはほぼ回避無理だが
3PT以上は率もそこまで多くないから絶対に避けとけ
開発がなんもしないならプレイヤーがどうにかするしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況