X



Dead by daylight Part292
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ fd87-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:01:14.07ID:RX4/sbLT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part11
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1536041433/

【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534771867/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1538212540/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

次スレは>>950が宣言してから立てる
いない場合は>>970
それでも立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
IPなしは↓

!extend:checked:vvvvv:1000:512

無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること

※前スレ
Dead by daylight Part291
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1538976279/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0347UnnamedPlayer (スプッッ Sd9e-tLbi)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:44:41.83ID:Unre24UJd
せめて退出切断はコントロール不能のサバイバー残して欲しいよね
殴られる⇨切断の流れを側から見るとギャグにしか見えない
ィャッハァン!…ガクッ デーン(突然の死)
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 8767-NzGI)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:44:58.09ID:cy6czJCe0
朝は切断マン多いなぁ
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa0-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:56:24.00ID:nnIpjDv80
>>341
赤帯40戦くらいやってフレディ2回マイケル1回しか当たって無いから恵みもクソも無い
ナース凜ビリーで7割くらいか、凜は出たばかりだからまだしもナスビリ弱体&他キラー強化しないと使用率偏りすぎててつまらん
何より(VC)PT弱体を最優先ですべきなのに…
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e2a-Ww/X)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:11:56.52ID:AsdjpP8z0
フレディ強化ってどうするつもりなんだろ。
実質3回殴らなきゃダメみたいなもんだろ。
足だけ早くすんのかな
0354UnnamedPlayer (スッップ Sd70-t0aP)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:15:51.05ID:6QBZ3qJZd
今日の聖堂なによ
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ dc18-eIYK)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:27:22.33ID:YAeax3mF0
切断したサバの実体が残って
カラスがたかり始めて さらに通知音がなり始めたときは流石にキレそうになった
0361UnnamedPlayer (ブーイモ MM5e-NzGI)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:42:37.76ID:uO0aRY7+M
儀式中の退出機能を無くせば割りとマシにはなると思うんだけどな
そもそもなんで退出できるのか
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 96f7-Hfk4)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:55:51.91ID:xx4pA3rT0
何のゲームか忘れたけどスタックした時用にほんの少しワープ出来るシステムがあったんだけどそういう事出来ないんかな?
スタック修正は無理そうだし
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ 4cf7-Q70y)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:57:10.11ID:FVVbxmX90
レベル50まで育ててクソみたいなパークしか揃わなかった時っていっそプレステ回した方がマシなのか?
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a51-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:00:01.05ID:4/3jpX4e0
スタックほんと多すぎ
この前もそれで殺されたし
殺されようが退出しようがPIP持ってかれるのが納得いかないわー
0367UnnamedPlayer (アウアウウー Sa83-cuPe)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:00:22.22ID:BFhH1ROla
退出はスタックや長時間の遅延行為、チートに遭遇した場合に通報するためにあるのにこんな事すら言われんと分からん糖質が多すぎる
特に外国人の配信見てると4人最後まで残ってた試合の方が少ないんじゃないかと思う程途中退席が多いキラーも開幕ルイン壊されたら試合放棄とかそんなんばっか
アジア鯖は全然マシな方
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ a405-WfaS)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:05:01.56ID:GSDLCzpX0
スタックって何ですか
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ dc18-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:16:57.98ID:dmmWY1pe0
>>368
処理の重複
なんらかの理由でアクションモーションが同時に発生するとパレットや木の根っこ等に嵌って動けなくなる
そこから更にアクションをして脱け出せる事もあるけど大抵はキラーに発見・攻撃されるまで動けない
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ a405-WfaS)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:17:25.21ID:GSDLCzpX0
>>371
はえ〜
ありがとう
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ 7918-W5GW)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:18:02.04ID:8X2mb91/0
未だにpingフィルターすら実装されないからなぁ
サバはひたすら退室or解散オンライン
まぁそのおかげでPTがストレス感じてると思ったら飯が旨いところもあるけど
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 46b0-NzGI)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:21:18.14ID:MkzbdbWp0
>>367
急にどうした発作か?
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ ea98-ApyT)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:34:14.58ID:TBpFPWyX0
はー、糞ゲーかよ解散し過ぎだろ というのを繰り返しながらフレンド招待からやり直し
自分達が糞ゲーにしてる意識がなく解散する鬼のせいにするのが特徴
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ b4ab-5OKj)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:50:21.26ID:Cgh0wA5e0
2PTならまだしも3PTでひたすらロビーに入るのは真性のガイジだから言うても無駄やぞ、普通解散されまくったらやめるやろ?
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 7000-VJ2T)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:51:16.13ID:TZrw+r1P0
>>376
お鯖様乙って突っ込みが必要か?
キラーだってわざわざVCPTに対しての接待プレイなんて好んでやりたくねーだろ
そんなに解散せずにPTしたければKWFしろよな
0384UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp88-BAs9)
垢版 |
2018/10/10(水) 10:54:29.53ID:jccLtAvlp
>>377
editってのは非公式のモデリングけ?��
0387UnnamedPlayer (JP 0H62-urok)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:09:02.60ID:INN/g5boH
部屋解散したらPTも解散されるのか
とてもいいことを聞いた
これからはより積極的に臭う部屋は解散しよ
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a51-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:18:19.63ID:4/3jpX4e0
KYFで五人揃える程一緒に遊ぶフレンドがいない私はソロか2人PTでよく遊んでるけど、ランクとカジュアル分けてランクはソロのみとかにすればいいのになあと思わないでもない。
現状赤ランクでも結構微妙なのに、カジュアルなんてやったら無理救助のオンパレードとかで相当ヤバそうだけど笑
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa0-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:21:57.90ID:nnIpjDv80
>>379
2PTでもガイジだぞ、俺が楽しけりゃどうでもいいんだよ、ゲームは楽しんだもん勝ちv^^v
と言いながらチートやるガイジ達と同じ
0391UnnamedPlayer (ササクッテロ Spea-K12O)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:23:17.21ID:wqPScDmep
PT解散して再結成の手間ざまぁ!!とか思いながら
解散しても別PTがきて、また解散するとその前のPTがまたくるというね、、、
地図と鍵持ちセットとか開始するわけねーだろ
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa0-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:28:07.34ID:nnIpjDv80
>>389
しれっとPT宣言してるけど、お前VCチーターだったらスタックに文句言う権利なんかねーぞレベルの真性ガイジだけど…
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa0-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:36:23.67ID:nnIpjDv80
>>393
粛々と解散()

7 名前:UnnamedPlayer (ワンミングク MM0e-rPnT)[sage] 投稿日:2018/10/08(月) 14:39:40.36 ID:h9cFiLkPM
前スレの徒歩キラーのアレ貼った者だけど、流石に3swf以上は解散したぞ
あんなのは別ゲーだ

2swfでvcっぽい動きされるときついし一人持ってくので精一杯だが、ナースならもう一人はいけると思う
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ 0036-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:56:24.13ID:2qsZ+W5Q0
ロビーの不毛な駆け引きの時間が嫌いだからすぐ準備完了押してるけど、タイミング的に野良なのにPTと思われたら嫌だな
0401UnnamedPlayer (ワンミングク MM0e-rPnT)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:57:02.11ID:jfEgPCTwM
ID:nnIpjDv80 はvc利用者をガイジだのチートだの言ってるが、そういう人格攻撃は止めたほうがいいと思う
開発からは非チートのお墨付き貰ってるんだし
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa0-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:59:31.88ID:nnIpjDv80
>>397
粛々と解散と言ってるお前ですら別ゲーだと愚痴ってるくせに、VCに攻撃しなくともいいんじゃねとかよくまあ言えるもんだなと
DbDのVCなんてチートそのものなんだから攻撃されて当たり前だろうに
とここまで説明しないと分からないんだな、所詮ワンミングク
0403UnnamedPlayer (ワンミングク MM0e-rPnT)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:03:59.17ID:jfEgPCTwM
>>402
愚痴とガイジ扱いが同等と判定されるとは思わなかった
ルール違反ではないので攻撃するのが当たり前とも思えない
多分、あんたは普通ではない
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa0-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:05:08.06ID:nnIpjDv80
VC全員オブセのカニ足持ち&居場所バレで、サクってもパークバレや他鯖視点でサポートされ
明らかに野良じゃ出来ない行動を取れるチート行為なのに、非チートのお墨付きとかガチガイジだな…
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ ea98-ApyT)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:05:32.79ID:TBpFPWyX0
開発はPT組めるようにしてるがVCで有利にどうぞ!とは言ってないからなぁ
だから鬼側の判断で解散する
それも開発が用意した機能だからお墨付きだな
PT臭かったらどんどん解散してけばいい、鯖と違って鬼は遊び相手を選び放題だからな
部屋を解散されたらぶつくさ言いながらPT組み直しゲーを繰り返してどうぞって感じ
0406UnnamedPlayer (ササクッテロ Spea-qNL1)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:06:42.45ID:e9HI/EpNp
神殿にシャドボが来たのを契機にPC版の育成も始めようと思うんだけどサバなら低ランクでもそこそこマッチする?
キラーは昨日ナースを数戦やったけど10分以上待ちがザラだったからシャドボ代だけでもサバで稼ごうかと思って
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ 7918-W5GW)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:07:56.68ID:8X2mb91/0
少なくともこのゲームにおいてVCはゲーム性そのものを真っ向から否定してる存在
このゲームが好きな奴ほど許せねぇわな
0411UnnamedPlayer (ワンミングク MM0e-rPnT)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:08:58.57ID:jfEgPCTwM
>>404
Dev Stream SummariesDeveloper Stream #23- "Come for the sound bite, stay for the gif" - Summary (self.deadbydaylight)
https://www.reddit.com/r/deadbydaylight/comments/58j6yd/developer_stream_23_come_for_the_sound_bite_stay/

Is voice-coms cheating?

"I don't think so."
"No."
"We don't put it in the games for reasons. SWF players will have voice coms, but it is not cheating."


チートじゃないってよ
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ e965-PkCJ)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:09:48.46ID:IrIHTMY80
VCPT≠PTだぞ
上に出てた切断するカス鯖を鯖側で対策する手段は現状信頼できる奴と組んでいくしかない
切断するカス鯖が出た場合、残った鯖に優鬼しないのはカスといえる奴だけが叩きなさい
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e81-WR8A)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:10:50.35ID:g9QRXH0h0
ただでさえ20〜17のマッチングに時間かかる初心者キラー煽るVCPTもいるからどうしようもない
さらには自分たちが原因なのに赤ピンばかりだとか文句言ってるという
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ 7918-W5GW)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:13:00.27ID:8X2mb91/0
お互いのパーク把握して非オブDS決め放題のPTも大概だよな
まぁVCと違ってそれ自体はゲーム内チャットでも可能だから何の問題もないが
少なくとも野良と対等ってことは絶対にない
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ cad8-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:13:36.93ID:hQxhoFEJ0
>>389
カジュアルにPT隔離すれば何の問題もない
どうしてもPTで遊びたい人はカジュアルで延々キラーを待つと良い

>>396
プロフまで見るのは面倒だからほぼ同時に2,3人沸いたら解散してる
0419UnnamedPlayer (スッップ Sd70-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:14:16.08ID:0QNY24g7d
ランク戦PTで出来ないようにしろ
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa0-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:14:40.58ID:nnIpjDv80
>>403 >>405
開発が「VCを情報共有のために使われるのは残念だ、どうにかするのは難しい」つってんのに
お墨付きとか言い張る真性ガイジ達死んで?

4Gamer:
 パーティを組んだサバイバーが,ボイスチャットを使って情報を共有することについて,何か思うところはありますか。

Cote氏:
 ボイスチャットの機能は,ゲームに入れたくなかったので実装はしていないのですが,パーティシステムを作ったときに,外部のボイスチャットツールが使われるというのは想定できていました。情報共有のために使われることを防げなかったというのは残念な部分です。
 だからといって,今からパーティシステムを撤廃することは難しい。キラーがパーティを相手にする場合,スコアを倍にしたりといったことも考えられますが,一度そうしてしまうと元に戻すのが難しくなるため,このあたりは慎重に進めていきます。
https://www.4gamer.net/games/333/G033338/20180923008/
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ 870f-B0Le)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:19:23.39ID:SNPYdVjN0
>>412
PTやってるやつらが今時フレンドとゲームやるのにVC使うのは当たり前と言ってるからね、しょうがないね
僕は違います!と言ってもそんなの証明できないし見分けもつかない
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ ea98-ApyT)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:19:59.85ID:TBpFPWyX0
>>420
俺の書き込みよく嫁
焦り過ぎ
0425UnnamedPlayer (ササクッテロ Spea-+V/U)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:20:29.62ID:WXVobiQ0p
単純に解散禁止実装でレイプ増えても鬼が足りるようならいいんじゃね?
俺にはそこまでの魅力がこのゲームにあるとは思えないけど
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa0-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:23:14.15ID:nnIpjDv80
>>421
いや>>401の文章ではvc利用者を非チートのお墨付きって言ってる、解散の事は触れてない
>>405は勘違いして解散=非チートって言ってるのかもしれんが
解散なんて当たり前の事でチート云々なんて言うまでも無い
0429UnnamedPlayer (ワンミングク MM0e-rPnT)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:25:01.30ID:jfEgPCTwM
とある日本語コミュのフレンド募集スレッド開くだろ
すると「VC一緒にやろうぜ!」てズラズラでるだろ
彼らをswfchckerに登録してVCタグつけときゃいいわけだよ
あんまり攻撃すると隠れられるから逆効果かと

>>420
非チートのお墨付きとは書いたな。論点はチートかそうでないか、だろ?
マシューが想定してないからやっぱりチート、ていう文意には見えねえわ
一見関係あるようで無関係のソースで反論するのは良くねえぞ
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ ea98-ApyT)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:27:25.59ID:TBpFPWyX0
>>413
これ動画に出てくるキラーのしか無いのかな?
ハグのが欲しかった残念
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ ea98-ApyT)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:28:18.92ID:TBpFPWyX0
>>426
もういいわ、お前は誰にでも噛み付くのな
ひとりで頑張ってくれ
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ f2a7-WR8A)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:30:41.28ID:taNAIW1m0
マイク検知機能とか出来ないのかな
オンオフ関係無しにマイクが接続されてる状態だと鯖のオーラが見えるとかさ
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa0-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:31:37.26ID:nnIpjDv80
ワンミングク「VCは非チート、公式のお墨付き」
公式「VCを情報共有のために使われるのは残念、撤廃することは難しい」
完全にガイやんけ

>>433
チート云々はVCの事を言ってたのに、いきなり解散の事と勘違いして頓珍漢なレスする方が悪い
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ 870f-B0Le)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:32:11.98ID:SNPYdVjN0
そういやプレステ報酬ってなんでレガシーじゃなくて血塗れになったんだ?
血塗れクロなんか特に隠密性高くなるけど、プレステ回すくらいやりこんでる人ならむしろレガシーみたいな目立つスキンがふさわしいと思う
0441UnnamedPlayer (スッップ Sd70-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:34:56.10ID:0QNY24g7d
>>428
厳選してもしてもPTだからもうめんどくさくなるんや
0442UnnamedPlayer (ササクッテロ Spea-K12O)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:34:57.80ID:wqPScDmep
オンゲだし友達とプレイしたい気持ちも分かるけど
このゲームとPTが合ってないのが致命的だと思うな
Twitterとかでトンネル、キャンプは何が
楽しいんだって発狂してるお鯖を結構見るけど
キラーからするとVCでさっさと発電機つけて
ゲート前で煽って終わるのも何が楽しいのか分からん
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ c053-4IED)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:35:22.66ID:H8QH9OdV0
豊洲おじさんも
もう少し強くならんかね
やっぱりリスクリターンが釣り合わん気がするわ
わな抜けも高めの確率だし
他のキラーよりもサバイバーの質に左右される
っていうかいつも罠かかっても着く前に抜けられる
足挟まってるんだから減速とか治療速度低下付いててもバチ当たらんだろ
解除楽だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況