X



Dead by daylight Part291
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 2298-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:24:39.65ID:Z1J5FDLb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part11
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1536041433/

【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534771867/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1538212540/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

次スレは>>950が宣言してから立てる
いない場合は>>970
それでも立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
IPなしは↓

!extend:checked:vvvvv:1000:512

無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること

※前スレ
Dead by daylight Part290
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1538827327/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ 768a-Nrrc)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:38:22.70ID:P0QZEPQ+0
チェイスしないで上がってくる人は何が面白いんだ?同じ事の繰り返しだしチェイスできんとつまらんだろ?
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ 870f-B0Le)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:42:21.69ID:2xznkFLe0
上がりたくて上がってるんじゃなくて発電機なおしてるだけで勝手に上がっていくんやで
鯖鬼ともに半数位は自分の適性ランクはもっと下だと感じてると思う
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 768a-Nrrc)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:42:55.19ID:P0QZEPQ+0
まあ今だとキャンプしない徒歩キラーだと一人でほぼ五台ぶんチェイスとかあるからな、チェイス上手くない人混じってないとキツいか?
0740UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0a-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:44:01.52ID:USALfydya
>>730
あくまで鯖の上がりやすさを言ってるだけだから
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ 4136-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:45:23.99ID:clYfWMQc0
このゲームOPムービースキップできないの?
ムービースキップした後、タイトル画面でスペース押す必要あったり
スムーズにいかないなぁ
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ 7681-Zy6O)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:46:27.22ID:gXvaEh100
ヒルビリー相手に2人で発電機回してた時に来て1人強ポジに逃げてもう一人がすぐやられるって事あるな
0743UnnamedPlayer (スフッ Sd70-szVH)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:47:36.43ID:AOwiMvOcd
セルフケアすべきか発電機回すべきかの判断ができないサバ多いよな。
自分の治療してる暇あったら発電機相当進むんだけどなあ。
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 768a-Nrrc)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:47:52.90ID:P0QZEPQ+0
まあ前からナースだと見つかるたびにそんな上手い鬼じゃなくてもバサバサ斬られるのいたけど、今は徒歩キラー相手に板も使わず斬られるから謎
0745UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp72-5OKj)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:49:52.88ID:xrJ3mkYkp
3人で1人吊られ、1人負傷、1人チェイスの時にセルフケアしてるバカはめちゃくちゃいるなあ、なんで負傷のまま助けにいかんのか?
0747UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0a-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:51:05.68ID:USALfydya
最近最後の一押しの時にセルフケアするのだるいからアドレナリンつけるようになったけど便利
発電機固まった時も無理矢理回せるし
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ ae50-RiWX)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:51:53.35ID:wUYcrSSx0
>>732
15秒って・・・お互い目が合ってからカウントならどんなに下手でも平均30秒は最低稼げるだろ
何もない場所をまっすぐ走ってるだけでも1撃目の加速で距離はなせるから15秒以上持つと思うぞ
ヒルビリーとの出会いがしらの事故以外はね
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ 870f-B0Le)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:52:37.01ID:2xznkFLe0
>>743
具体的に発電機優先するのはどういう状況?
自分は最後の1台か壊滅気味の時の2台目(ハッチ権)くらいしか思い浮かばないけど
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 7681-Zy6O)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:52:50.63ID:gXvaEh100
>>745
マジこれ 釣られ場所にキラーが離れてるのに助けに行かなくてセルフしてる近くにキラーと味方がチェイスしてるのにウンコする奴赤でも多すぎ
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ 5218-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:56:01.38ID:nUvpx7TA0
ケア無いやつって大抵救急キットだからフランクリンが刺さるな
拾いに行く時間で大幅ロスだし
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ ae50-RiWX)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:57:41.31ID:wUYcrSSx0
マイケルワンパン状態なのに救助に行ってやられる奴何考えてるんだろうな
ワンパン終わってから救助にいけばいいだけだろ
自分はチェイス上手いと勘違いしてるなんちゃってチェイスマンなんだろうけど
チェイスマン名乗るなら5台分時間稼ぐか、キラーがチェイス諦めるか、チェイスして最終的に捲けるようになってから名乗れ
0759UnnamedPlayer (アウアウカー Sa11-ApyT)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:58:52.77ID:imLD9Jlea
名乗ってる人見たことないw
0761UnnamedPlayer (ドコグロ MM40-1EeO)
垢版 |
2018/10/09(火) 11:59:57.97ID:mTG0qpORM
他鯖がチェイス中かつ生存鯖数より残り発電機数が多ければ怪我治さず修理したほうがいいと思うわ
大体怪我してるってことは救助後で他の鯖も一緒にいること多いし
次吊られたら死ぬとか発電機の位置とかの他要素もあるので一概に言えないけど
0763UnnamedPlayer (スフッ Sd70-szVH)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:02:15.75ID:AOwiMvOcd
>>749
その2つのシチュエーションもそうだし
鬼が遠くでチェイス中に難所の発電機回りそうならそっち優先するでしょ?
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 876d-eBAf)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:02:20.75ID:yaJ8R+XY0
>>745
ハッチで逃げる気やでw
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ ae50-RiWX)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:02:44.25ID:wUYcrSSx0
セルフケア入れてない奴って負傷すると途端に弱気になって味方探してうろうろ
キラーが近づいてきたらウンコマン
こんな奴しかみたことない
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 5218-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:03:23.32ID:nUvpx7TA0
>>755
ワンパン状態のマイケルってかなり離れるパターン多いから救助行けるぞ
そりゃフックに引っ付いてりゃ近づかないけどさ
0769UnnamedPlayer (スフッ Sd94-ILhU)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:05:33.30ID:ITqxkJ3qd
チェイス出来ないやつはマジでランク上がらないようにしろよ
本人も他鯖も誰も得しねーだろ
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 244b-qNL1)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:07:25.87ID:Z8qJBidw0
隣り合ってロッカー隠れてたらバレた方の鯖が俺の方のロッカー開けてきたんやが
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ cef6-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:07:32.48ID:l6eiU1+a0
>>762
大人しくセルフケアつけろ
チェイスできないならアドレナリン外せ

2人の鯖が近くにいても治療→発電機修理より発電機修理とセルフケア同時進行の方が効率いいのに
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ ae50-RiWX)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:10:52.75ID:wUYcrSSx0
チェイス練習ならノーパークで行け
開幕中央の目立つ発電機いってキラーが来るまでずっと修理
修理中にこっちから来たらここに逃げる、あっちから来たらこっちにいくとか逃走ルートを考えておけ
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ cad8-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:12:02.55ID:/M1g19t30
そういやキャラ名が英語だったけど「ノーパーク」みたいな人居たなぁ
キラーにボッコボコにされて全滅したけど笑ったわ
0778UnnamedPlayer (アウアウエー Sa6a-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:12:08.64ID:hwQqYx3na
てかよほど鯖有利か自分しか動けない状態じゃない限りセルフケアとかマジで時間の無駄だからやめろよ
その30秒を発電機に回せ
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ cef6-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:12:52.52ID:l6eiU1+a0
セルフケアしない方がいい状況は結構複雑だな
言語化しにくい

そのうちセルフケアより優先すべきだなってタイミングが掴めるからそれまではセルフケアしていい
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ 5218-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:13:47.42ID:nUvpx7TA0
キラー有利の状況とかどうしても回したい発電機がある状況ならケアは後回しだけど、五分五分の状況で即ダウンのリスク犯して発電機ガン回しはない
0781UnnamedPlayer (アウアウカー Sa11-ApyT)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:14:18.34ID:imLD9Jlea
発電機まわしてるところに負傷したセルフケア無し奴が来たら発電の手を止めて治療するのだるい
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ cef6-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:14:54.93ID:l6eiU1+a0
>>778
これもう鬼の策略だろ…
今のバベチリ環境で負傷状態発電はないわ
0784UnnamedPlayer (アウアウイー Sad2-pfq4)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:15:55.18ID:+WyEqvSfa
>>773
隠密発電マンに飽きたのよ
チェイス楽しいじゃんか
ちなみに900時間くらいだから、強ポジは覚えてる
使いこなせないけどな
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ ae50-RiWX)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:17:51.42ID:wUYcrSSx0
負傷しても治療しないし誰かにしてもらわないならセルケアいらんが
誰かに治療してもらうくらいならセルケアしたほうがいい
あまり遭遇しないけどフレディとかのときセルケアないと積むことあるし他のキラーに対しても普通に使える
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f23-Qng4)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:17:56.28ID:gQTFoTh00
初期に比べたら圧倒的にキラー有利になってるからなあ
そろそろ野良鯖にもテコ入れほしいわ
デフォで血族つけてもいい気がするわ
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ cad8-vBoO)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:18:37.73ID:/M1g19t30
それじゃあまずPT可視化からだな
PTしてる人は血族無しで、野良は血族アリ設定でいいんじゃないか
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ bc4b-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:18:47.11ID:q5OknuTl0
要はターン制RPGと一緒の発想だろ
回復しないで倒しきれる状況や、回復が追い付かなくて倒しに行くしかない状況
または板が無くて回復してもチェイスの時間がほとんど稼げない状況
それらの場合は発電機優先してもいいとかそんな感じ
あんまり複雑なことじゃないっしょ
0790UnnamedPlayer (バッミングク MM9b-+RPY)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:19:23.82ID:PQRR7qWRM
クソ雑魚から上手いやつまで同じ立場でレスしてるこのスレでセルフケアが必要かどうかなんて難しいこと話すだけ無駄だと思う
0791UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0a-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:19:24.37ID:kefw/qD4a
野良においては解放とかボロタイより血族で死ぬまで全体の効率化測ったほうが他鯖の地雷行動を防げるし結局ゲート脱出に近くなる
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ cef6-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:19:46.10ID:l6eiU1+a0
発電機2人で回すより発電機1人セルフケア1人の方が効率いい以上はセルフ弱音はなしだするアホ以外はセルフケア使った方がいい
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ bc4b-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:20:18.04ID:q5OknuTl0
運営がやることは野良とPTの差を埋めることだな
連携が醍醐味のゲームで連携するなとか正気とは思えん
まずそれありきで調整を進めるべきやな
0795UnnamedPlayer (スフッ Sd94-1Wo+)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:21:54.08ID:9yuAAf3ad
儀式始まったらまずその場で歩きながら周りに板窓とトーテムあるか見ながら次いでにジェネの場所確認して、こっちからきたらこっちのルート行こうとか考えた方がいいよ、何も考えずやってたらそらすぐ乙る
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ 7918-WR8A)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:22:53.52ID:Bz6wvd4v0
あるだけでチェイス時間大幅に伸びるダッシュ系パーク
生成悪くても壁一枚挟んで距離作りやすいアイウィル
ラス1ゴリ押しと通電後の逃げ切りを狙えるアドレナリン
説明不要のDS
トンネル防止用のウィルメボロタイ

トンネルゲーが続く限りセルフケアの枠なんてないよなぁ
0798UnnamedPlayer (スッップ Sd70-t/cK)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:22:59.93ID:w/LqBx8id
トラッパーの設置モーション変更前今みるとダサいな、新しいやつがスタイリッシュなのもあるけど
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ 876d-eBAf)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:24:01.17ID:yaJ8R+XY0
>>794
開発「PT組まなくても鯖同士はVCできるようにしたろ」
0802UnnamedPlayer (アウアウエー Sa6a-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:25:36.27ID:hwQqYx3na
チェイス全くできん奴がセルフケア絶対やるって言ってるのは分かるな
チェイスできるからセルフケアやらないで発電機回せる奴が1人でもいると一気にチームが強くなる事を知らんらしい
0803UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM71-9/OB)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:25:38.79ID:97DGdiC9M
キラー見ながら走るだけでチェイスなんか楽勝よ
0806UnnamedPlayer (ササクッテロ Spea-K12O)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:28:06.94ID:BchQoEWjp
発電機修理してる時に負傷者が治療お願い屈伸するから
修理中断して治療してやると完了と共にどこかへ走り去るのはなんなんや
治療で時間食った分協力で発電機1台分くらいは直したいんだけど
ルインは消えてるしキラーにチェイス挑むわけでもないし
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ cef6-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:28:21.22ID:l6eiU1+a0
BP2倍だから血族で対策してきたのにうんこで3人近づいてきた時は絶望感凄かった
怒りじゃなくてなんで?って呆然とした
0809UnnamedPlayer (スフッ Sd94-ILhU)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:30:17.25ID:ITqxkJ3qd
エンブレムが糞で赤に雑魚が混じるから野良がきついのを
キラー鯖のバランスと混同してるやつはアホなの?
0811UnnamedPlayer (スフッ Sd70-szVH)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:32:02.30ID:AOwiMvOcd
野良サバは発電機の回しかたも気になる。
一番最初に回すべきなのは中央もしくは隣接した内側の発電機なんだけど
何も考えず目の前に現れた一番はじっこの発電機を回す奴の多いこと。
隣接した発電機の外側を回す奴も多いし
そもそも隣接した発電機を残す奴も居て空いた口が塞がらん。
0812UnnamedPlayer (アウアウカー Sa11-ApyT)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:32:13.82ID:imLD9Jlea
セルフケア付けないなら毎回メディキット持参よろしく
現地で何が出るかわからん箱漁りとか時間の無駄だからその時間を発電にまわせ、他人に治療を頼るな
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ ae50-RiWX)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:32:43.14ID:wUYcrSSx0
修理優先する状況で一番簡単なのは
ラスト2人で発電機残り1個の状況だろう
チェイスしてくれてる間は襲われないのだから修理優先する
のろのろ治療してるとチェイスしてた人が吊られて修理できない状況になる

これが3人の時も同じ
吊られ1・チェイス1・負傷1
負傷がのろのろ治療してるとチェイスが捕まって2吊り状態になる
負傷したまま救助して負傷2人が修理をせずにお互い治療してる間にチェイスが吊られるとエンドレスになる
0815UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp72-sX8k)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:36:17.04ID:DD1Tl20Ip
豚の息って結構離れてても聞こえるんだな
あれ?自分の息とちょっと違う女の息?と思ったら豚がおったわ
しゃがみで心音しない分よけいに目立って聞こえるんかな
0816UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0a-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:37:14.76ID:iXasnLfSa
>>815
レイスの足音とかマイケルの吐息もそうだしな
0817UnnamedPlayer (スッップ Sd70-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:37:20.84ID:kqPMtdvyd
もうキラー同士が殺し合うモード追加しろ
0818UnnamedPlayer (スフッ Sd94-2Mds)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:38:16.60ID:AAWyVcZpd
発電RTAしてるだけで楽しいのか
箱漁って見つかってあああああ!ってのも楽しいぞ
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ c053-4IED)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:38:19.75ID:gk0a5VRx0
マクミラン?の真ん中壁まみれのとこと
レッカーズの縦長の所で片側の発電機チンチン!ってつくことあるのなんでや
0821UnnamedPlayer (アウアウエー Sa6a-YAMj)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:39:22.61ID:R+T3T9Ola
開幕真ん中の発電機探してうろうろしてる奴はいいカモだわ
トンネルするから少しも発電機触らせねーよバーカ
0822UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0a-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:40:47.16ID:iXasnLfSa
>>820
ハッチ戦やめてこれにしよう
仲間がいなくなった後バトルするのホラーっぽいだろ
ローリーとかサラコナーかよってくらい戦ってるし
0826UnnamedPlayer (アウアウウー Sa83-vSsr)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:47:06.67ID:YEvVf13Da
二歩進んで二歩下がって一歩進むみたいな感じでランク6までこれた
リセ前に赤帯踏みたいけどナスビリーに瞬殺される頻度明らかに増えて辛い
0827UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0a-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:47:39.61ID:iXasnLfSa
DSのリワーク
残り生存者が1人になった状態でキラーをスタンさせたらキラー殺害できる
ライトに使い道増えるしこれでいいわ
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 8436-BsEX)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:48:17.66ID:v2gO2dD50
このゲームキャラ育てるのだるいくせにデイリーによく出てくるからほんまくそ
育てきってるキャラ一度も出たことないわ
0830UnnamedPlayer (スッップ Sd70-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:50:11.04ID:kqPMtdvyd
赤ランでのキラー使用率調べてくれ
0831UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp72-sX8k)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:52:59.08ID:DD1Tl20Ip
アザロスフ?鉄アレイみたいな形の細長いマップで
広場・通路・広場の発電機が5・0・2 に偏ってた事があったんだけど
こんな極端に偏る事もあるんだな
もちろん先に2の方を修理して詰んだ
0832UnnamedPlayer (ワンミングク MM0e-rPnT)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:53:06.66ID:DzzwGM6oM
vcptが条件満たすように動き、切断からのキラー殺害まで見えた

ハッチポイントを通常脱出より下げる、脱出者が既に発生してるならラス1になっても開かない、切断ではハッチを開かない等
現状のハッチ対策すら取れないのに更なる煽りツールを提供しても駄目じゃねと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況