X



[PUBG] PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS初心者スレ24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ f24e-RpCj)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:17:43.25ID:KT/Oi6Lm0
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS (PUBG)についての初心者用スレです。
本スレで聞けないような恥ずかしい質問、起動できない・スペックの過不足などについての質問、
初心者レベルでの情報交換など、悩める初心者が集うスレです。

あくまで初心者用スレなので、いくら的外れな会話や質問でも中・上級者が頭ごなしに罵るようなことはしないでください。
このスレでの個人動画チャンネルの宣伝や実況、アフィブログへの転載は禁止とします。
次スレは>>950が立ててください。

公式・ストア
公式 https://playbattlegrounds.com/
Steam https://store.steampowered.com/app/578080/
DMM http://pubg.dmm.com/

メンテナンス・障害・アップデート情報
海外公式 https://twitter.com/PUBG
日本公式 https://twitter.com/PUBG_JAPAN

パッチノート
日本語 http://pubg.dmm.com/news
英語 https://playbattlegrounds.com/news.pu
Steam https://steamcommunity.com/games/578080/announcements/

前スレ
[PUBG] PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS初心者スレ23
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1535441782/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0398UnnamedPlayer (ワントンキン MM1f-da0E)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:51:04.75ID:+44J0AV1M
1週間前に始めたFPS初心者だけど
開始から3日目でバギー乗りこなしてTOP10にいくって結構凄い事なのか?
ドン勝済みの友達でも初心者でバギー乗りこなしてすぐTOP10に行くのは難しいって言ってたからちょっと気になった
何か開始一週間で俺が#8到達したとか広まって学校で伝説化してるし訳分からん
0403UnnamedPlayer (スップ Sd03-2TN5)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:12:59.14ID:Q3ZW8hBid
そんなにゲーム中心の生活してないんで成長とかあまり気にしてない
ディスコ入ったら野良はやらなくなった
ソロはつまらん
0410UnnamedPlayer (スプッッ Sdf3-mnyd)
垢版 |
2018/10/31(水) 01:11:56.84ID:RisPMbvod
このゲームはパルス死と事故死(落下死、交通事故死)に加えてチーターまでいるから野良スクでkd2なんて行ったら半端じゃない
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ dd38-CM6g)
垢版 |
2018/10/31(水) 03:37:07.39ID:msoGQMcc0
まだチーター減ってないんだな、復帰しようと思ってたから残念だわ
0412UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-pP8n)
垢版 |
2018/10/31(水) 06:43:39.78ID:8O/OUQ2Sa
最近ソロでランクがグラマスでも下手な人が増えた気がするわ
良い事だね
0413UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp63-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 08:20:16.91ID:GHz+qcMsp
クソ雑魚だけどスクやってみようかな?
ソロは限界勝てない
でもマイクが無いんだなー

スクは敵だった奴らが味方になんのか!
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ 53f7-mnyd)
垢版 |
2018/10/31(水) 09:11:51.13ID:/IC0PQyi0
この前世界大会行ったチームのメンバーであるShianblueでさえ野良でKD1.8くらいしかないからな
上がいくらでもいるとは言え2超えたら大体は強いと思っていい
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ 978a-X7OO)
垢版 |
2018/10/31(水) 09:54:51.52ID:RaKOotk50
スクやったら味方にイライラするようになるのが目に見えてるからソロしかやらねえわ
そもそもスクなんて良いメンバー引けば猿でもドン勝できるようなヌルゲーだし
0417UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp63-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 10:01:25.57ID:GHz+qcMsp
有名ストリーマーとか雑魚死しないからスゲーよな
必ず数キルするからな
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ 0deb-PZvl)
垢版 |
2018/10/31(水) 11:46:31.38ID:7pYif2720
>>415
kdなんてプレイスタイルによってかなり変わるから当てにはならんよ
まがそいつはそれ抜きに上手くない方だけど
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bdb-TV6G)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:09:50.84ID:lluquhXt0
>>421
質問半分宣伝半分ってとこかなw
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ c7fe-BdU9)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:36:57.64ID:DonSvhie0
あれだけはずしてたら殴りでやられても仕方ないかな
最近は姑息なチ−タ−が増えてるけど
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ 2518-XmX+)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:46:28.65ID:VaO5eNeV0
座席変更のキー設定がよく分からない
座席1をF1に設定してF1押しても投擲物の選択画面が出てきて何も変わらないんだけど?
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ f736-xdf+)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:56:29.24ID:2zIDFjji0
何をもってチートだと思ったのか
敵の戦績見れないからチーターなのかもしれないけど、あんなに外してチーター疑うとか...
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bdb-TV6G)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:21:55.75ID:lluquhXt0
>>423 >>425
お返事ありがとう。
命中率の低さは認めるけど二発は入ってると思うんだけどな。
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b14-2lP5)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:41:13.05ID:N9rRULA60
>>420
これだけ近かったらADSせずに撃ったほうがいいんじゃないか
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ f736-xdf+)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:57:57.89ID:2zIDFjji0
>>427
2発入っても死なないことあるんじゃないか?
デスカメ見てみれば良かったのに
そして多分だけど1発目しか当たってないんじゃないかな?
正直敵がチーターかどうかとか気にするレベルに行ってないと思うな...
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ f736-xdf+)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:11:32.87ID:2zIDFjji0
なんか文章にすると嫌な感じになってしまったので補足
アイテム拾うスピードとか、敵が詰めてくるまでの行動とか見る限り本当の初心者だと思うから敵がチーターとか考えるよりも行動の一つ一つをもう少し早くできるように、音を聞いてどのタイミングで撃ち始めるかを考えた方がいいと思うよ
自分も下手くそなので説得力0だけど
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ bb4b-mm7G)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:45:36.05ID:QCWAOYWw0
>>420
この距離ってAIMで撃った方がよくない?
しかもADSしても全く照準合わせる気ないのかってぐらいパンパン撃ちまくってるしあげく地面撃ってるし
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 9adb-SFtM)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:37:50.38ID:8eli6jv50
>>429 >>432
なるほど。チートではないということで納得しました。
ご説明ありがとうございました。
0441UnnamedPlayer (スプッッ Sd5a-1kk6)
垢版 |
2018/11/01(木) 10:58:12.09ID:lPKnCSVTd
これコントローラーでやってる?
とりあえずチートではないね
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-8KSY)
垢版 |
2018/11/01(木) 11:06:35.92ID:mA5eakS10
そもそもとして武器拾って他のアイテム拾わずに落ちた敵に詰めるべきじゃないかな
0445UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-ZA70)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:53:04.44ID:61jJcil7a
ソロドン勝つしたから初心者卒業できたかと思ったけど
まだまだ奥が深いな
0446UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:13:10.26ID:EczKK0X8p
>>445
ドンカツじゃないんだよ
キル数なんだな
むずいのは
10キルしなきゃ
0448UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-ZA70)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:32:54.49ID:61jJcil7a
多くのキルでドン勝つ取れたら動画保存したいが
1キルドン勝は流石に見返したいと思わないな
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ 3670-Q5HR)
垢版 |
2018/11/02(金) 01:39:35.13ID:fA4Hz9600
あまり人来ない物資おいしい場所見つけてからむしろ砂漠しかやってない
エランゲル町以外物資少なすぎなのが嫌い
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ 97f6-99k1)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:42:01.08ID:zjF6u7z10
どのマップでもそれなりに楽しい
けど誰かに持ってきてもらわないと物資不足になりがちなのは島だわ
0455UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-ZA70)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:34:27.36ID:YuJ3xdNqa
激戦区降りてできるだけキル数稼ぐ動きすることは心がけてるけど
それをすると試行回数が多くなる
端的に言うとドン勝つ率が下がるというジレンマは明確な数値として表れる
ただし激戦区ですぐ死んでやり直すの繰り返しだからドン勝つを1回獲得するまでの時間は
激戦区降りの方が早いかもしれん
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 33eb-xQQ+)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:59:04.37ID:p2VmBJP20
ドン勝目指したら終盤でキル取れるし
物資揃えてから敵のところにカチコミに行ってもキル取れるし激戦区にこだわる必要も無い
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ 63a7-GpIZ)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:01:57.93ID:LVzJBYnl0
等倍サイトで武器構えたときに何もしてない時に画面の中心に出てる
点や十字の位置と照準がずれるんですが、みんなこれも計算して照準合わせてるんでしょうか?
家からちょっと離れてドアノブに中心を合わせてても等倍除くと横にずれる感じです
比較的近距離で咄嗟に敵と鉢合わせになった時に照準除くと横にずれてしまい
撃ちながら敵に照準を合わせる感じになっていつも撃ち負けてしまいます
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b36-ny+k)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:25:57.65ID:AaeQh0NW0
>>457
ADSしたとき零点距離の100m先にエイムが合うようになってる
ちなみに一人称視点にしても同じだから騙されないように
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ 3670-Q5HR)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:31:10.15ID:fA4Hz9600
>>457
だからそのズレる分をADSする前に先にちょっとずらしておくんだよ
特にSRとかうまい人はそうやって一瞬で敵の頭狙ってる
0463UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-ZA70)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:44:39.76ID:YuJ3xdNqa
>>456
必要性や効率性ど返しで激戦区で序盤から戦うことを面白いと思ってる人が
多いんだよきっと
0464UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:59:01.51ID:SnQMFEknp
0キルドンカツ懐かしなー
パソコンかってゲーム始めて
2ヶ月ぐらいかな
今じゃ絶対無理だな
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-8KSY)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:51:09.71ID:er85EHPp0
最近チートの質上がってきてない?
オートエイムだけどヘッショ率の調整とかたまに外したりするようなの
100試合超えて勝率4割-5割の人に殺されるんだけどヘッショ率は20%程度だったり、3発撃ったら外れたりするけどえげつないレベルの銃撃で瞬溶けするんだよな
特に200試合超えてたりするとそこまで勝率上げられるもんなのかなと思ってしまう
0467UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-ZA70)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:54:03.05ID:Iu3gQgaEa
それただの上手い人じゃないのか
分かんねえ・・・
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-8KSY)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:59:07.19ID:er85EHPp0
https://pubg.op.gg/user/ifco
最近でいうとこんな戦績
チーターじゃない上手い人って言われて納得するレベルの倒され方ではあるんだけど、勝率が化物見たいな人が多過ぎて...
珍しくない頻度で当たるから、こんなに上手い人多いのかって思ってる気持ちと新しいチートじゃないのかなって気持ちが半々
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-8KSY)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:59:53.52ID:er85EHPp0
リンク貼ってもだめなんだな
IFCO
って名前で調べてみてくれ
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-8KSY)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:06:21.57ID:er85EHPp0
>>470
まじか、このゲームでそんな勝率出せるもんなんだな
どんだけ上手い人でも1/3でドン勝を200試合とか安定しないと思ってたわ
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 33eb-xQQ+)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:17:07.58ID:p2VmBJP20
そこそこ上手い人らで固定pt組んだらいける
tppは強ポジ取るだけだし
本スレみたいなチート認定士になると上達せんくなるんよ
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-8KSY)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:22:04.04ID:er85EHPp0
だね、このゲームのランダム性的にそんなに安定したドン勝とれるのか不思議に思ってね
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-MyS3)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:02:23.02ID:eghI5FJy0
>>468
これ各マッチのチーム情報っていうのをクリックしてみるとほぼ固定のメンバーで300試合近くやってるね
廃人か配信者かプロか知らんけどこれぐらい固定メンバーでやると
4〜5連ドンくらいするのは結構あるね
0477UnnamedPlayer (ラクッペ MM4b-QKsz)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:54:40.38ID:+NKwhIlDM
チート宣伝動画見たことあるけど、弾外すオートエイムもあったね
フルオートで全弾同じ箇所とかSRで一発ヘッドショットばかりとはならないから、もう上手いかチートか区別つかないね
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-8KSY)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:38:28.04ID:/NOSncGX0
チートだとしても反応的に人の力で出来る範囲ってことだから、それは上手いでカウントするわ
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-8KSY)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:16:28.19ID:/NOSncGX0
それなんだよね
似たような戦績の人に倒されるから疑ってしまったけど、まあ疑わしきは人力と思うことにしたわ
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a14-r6gv)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:46:26.88ID:asf4h6mC0
よくよく思い返してみると、自分がドン勝取れたのって
全部日曜の昼だな
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a14-r6gv)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:17:03.99ID:asf4h6mC0
日曜に遊んだらいかんのかw
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:05:04.67ID:EI+oDiwU0
マッチング機能してる感じがする
こないだまで10試合連続0キル雑魚死が
今はキル出来るようになった

もう辞めようと思ってたのに
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:20:08.19ID:V0QixAML0
KDや試合数を見てる感じはするね
俺も最近はやる時間が減って試合数が少ないけど戦績見ると周りもそんな人が多い
ソロでも時間帯さえ間違えなければ結構楽しめる
0488UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-iYFY)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:48:22.40ID:zjjBD0YJr
モバイルには夜モードやクイックチャット
実装されてるのにPCにはイベントモードすら
怪しい この違いは何なんだろう
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b36-rxrj)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:16:26.86ID:8pZIqCHo0
デュオの野良でやってて降りる地点きめたら、なんか操作してるやつの友達?の声でおい雑魚ポジかよ、雑魚ポジ選んでるよこいつ、とか連呼された...やりづらかったw
でも強い人かと期待したけど即死、煽り受けながら結局1人で頑張ってたわ...はぁ
愚痴で長文ごめん。
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a14-r6gv)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:32:09.79ID:asf4h6mC0
>>486
自分もまったく同じ感想
明らかに敵の質が違う
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a14-r6gv)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:30:26.95ID:asf4h6mC0
まだヘッタクソなのにグランドマスターになってしまったw
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:06:01.38ID:EI+oDiwU0
>>493
KDが下がるだけだったのに
今上がりまくってる
俺より下手がいたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況