X



【PC】Fortnite Part51【Battle Royale】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ca7-OwGo)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:17:54.53ID:rGXPDQxw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
自動で消されるため↑の文字列が2行になるようにスレ立てしてください

PC版Fortnite(フォートナイト) Battle Royale専用スレ

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信開始
2018/5/1 シーズン4開始
2018/7/12 シーズン5開始
2018/9/27 シーズン6開始

タワーディフェンス系ストラテジーとcoopシューターのハイブリッド
マインクラフトとLeft 4 dead を組み合わせたようなゲーム

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/

推奨&動作スペック
https://epicgames.helpshift.com/a/fortnite/?s=pc&;f=what-are-fortnite-s-minimum-and-recommended-specifications

前スレ
【PC】Fortnite Part50【Battle Royale】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1538257213/

PVEはこちら
【PC】Fortnite Part10【Save The World】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1538166589/


【Fortnite】フレンド募集スレ【BattleRoyal】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533049825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ 325f-HnTJ)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:17:25.90ID:Yi+aPHl30
多分違うと思うけど、コンソールでマウスキーボ繋いでパッド操作もできる。

>>440
状況 (残り人数、所持武器、安置、敵所持武器、中距離がどれくらいか)によって違いすぎるけど、
一段高くし相手の出方みるかなあ。
相手も高くしてくるなら、そのまま建築バトルに持ち込む。
相手が壊してくるようだったら、階段端から敵にAR撃つとかかな。

まだ他の敵もいるんだったら足場弱い建築バトルなんてすぐ壊されるし
すぐ下降りることも考えてないと駄目だろうねえ。
0449UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0a-/plM)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:49:21.86ID:F1SGV+nJa
2列でもなきゃ壊して詰めるから、そんな状況になることが殆どない気がする
鉄レンガなら上か横に伸ばすか、ロケランか
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ c8ab-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:26:07.66ID:ABKzj7OS0
もうアジアはソロやべえな
4戦連続で最後5人ぐらいで最終アンチ手前まで行った
異次元過ぎ
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ d21e-fe/1)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:50:46.69ID:xdyjP/RB0
アジア鯖だけの問題なのでどうせ相手してもらえない
下手したら開発陣にこの状況が伝わってすらない
0457UnnamedPlayer (スププ Sd70-F9lb)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:59:12.70ID:ycuWlPH6d
>>456
ラグ過ぎてまともに出来ないだろ
アジアのレベルが高いなら高いでいいんだけどさ、個人の感想じゃなくてデータで教えてよ
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ c8ab-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:02:17.75ID:ABKzj7OS0
>>457
アジアプロ勢の配信と海外の配信見比べてみろよ
0459UnnamedPlayer (ブーイモ MM98-dDTi)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:05:22.86ID:wXpt0/k4M
頂上決戦のスコア見るとアジアの点数低かったりはするね。
全体のレベルが高いか、飛び抜けたプレイヤーがいないかのどっちかと想像はできる
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ ac21-kl1Q)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:23:10.19ID:7tX4Ic090
ソロで10キル連発するフレもC9のコロナにボコボコにされてた
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ 4618-dz1s)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:36:54.81ID:mjbuaz+C0
個人的には別に上で挙げられてるチームのプロと当たる分には全然いいんだけど全体のレベルが上がりすぎて勝てないのが嫌だな
プロに殺されても「プロだからしょうがない」で許せるしそのまま観戦して「上手いなー」とか楽しめるし
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ aeee-1xwK)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:44:29.37ID:XIQmFojy0
いろんなPvPやってきたけど平均レベルが一番高いサーバーは大体アジアだぞ
そもそも韓国っていうゲーム大国があるし日本も飛び抜けてうまいやつはまずいないけど中〜上級者はゴロゴロいるからな
他鯖はまじでビックリするくらいキッズ多い その分アホみたいに上手いやつもいる印象
0473UnnamedPlayer (スププ Sd70-F9lb)
垢版 |
2018/10/08(月) 15:56:35.69ID:ycuWlPH6d
>>472
いや、だからさ根拠は?
フォートナイトのトラッカーの世界ランク見てもトップクラスは欧米ばかりだけど、100位以降くらいにアジア勢が多数を占めてるとか?
ズバ抜けた奴は居ないけど平均レベルは高いと言う謎
0477UnnamedPlayer (アウアウウー Sa83-1xwK)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:01:34.53ID:L3F4c4mna
ある程度終盤まで残れる実力があればアジアサーバーのレベルの高さは嫌でもわかるようになると思うんですけど
あっ...(察し)
0478UnnamedPlayer (ブーイモ MM98-dDTi)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:07:54.69ID:wXpt0/k4M
トップ層の強さはリージョンによっては変わらないと俺は思う。
それとソロ頂上決戦のスコア見るとアジアが低いことから、アジアの平均レベルが高いと推定ってかんじかな。

まあ前提をどう思うかだねえ。
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ 4618-dz1s)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:09:41.18ID:mjbuaz+C0
仮にアジアが一番レベル高い鯖だとして、=プロシーンもアジアが一番レベル高いになるのか?
LoLとかだとそうだけど、FPSだと必ずしもそうではないような
0480UnnamedPlayer (スププ Sd70-F9lb)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:12:02.76ID:ycuWlPH6d
>>477
えっ???なんで?
アジアサーバーのレベルと海外のサーバーのレベルを比較しないと意味ないじゃん
アジアサーバーだけでやっててアジア強いとはならんだろ
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ef1-DeRO)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:12:57.71ID:XhKJzGNY0
一部の戦績が高くなるというのはそれプレイヤー達に比べて周りが雑魚ばかりの状況で生まれるだろ
他のプレイヤーを倒して戦績ができあがる
トラッカーの世界ランクが欧米ばかりということは欧米がボット並の雑魚プレイヤーまみれということだ
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 4471-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:33:46.47ID:VzUvftLX0
野良スクで出会った奴が電柱の上でT字エモート使ってたけど
全く敵に気づかれてなくて笑った これすげぇ
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ df36-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:51:36.08ID:ZvaNymRJ0
日本人は頭抜けて上手い奴がいない代わりに満遍なく上手い奴が多い印象
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b4b-Bsp9)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:08:03.70ID:ydLUhzUW0
mongraalの振り向き何センチか分かる人いない?調べても出てこないし、しばらくプレイできないから同じ設定にして確かめることもできないんだ
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ 4078-jvED)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:33:22.50ID:Y47MTFCP0
アジアスクリムの配信なんか見てるとc9やTOPなんかのメンバーは相当強そうだけど配信とかしてるのかな
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ 9136-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:36:53.46ID:c+pBbdCu0
アジア鯖のレベルが上がってるとして他鯖もレベルが上がってるんじゃないの?
そろそろ下手な奴は脱落しただろうし
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ 2168-Qng4)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:43:34.34ID:JPiCFja+0
終盤のめんどくささはアジア鯖が随一だと思う
他鯖だとしんどいの一人二人だけどアジアだとその倍は残ってるのでしんどい
終盤以外は大して変わんない
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 82b6-970z)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:49:13.82ID:rS9ZygDV0
平均が上がってるってだけだから上の層は普通に勝ててるんだろうし大したことないって感想になるのも無理はない
実際このスレの住民うまいのばっかりっぽいし
0508UnnamedPlayer (スププ Sd94-sztv)
垢版 |
2018/10/08(月) 17:55:09.32ID:EDRVFAVhd
東アジアの猿どもは無駄に小器用だからな
でも配信とか見てると他国もかなりレベル上がってると思うよ
0511UnnamedPlayer (スププ Sd70-F9lb)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:32:43.51ID:ycuWlPH6d
>>509
それもまた謎理論
いくら海外でもカジュアルゲーマーがグラボのったデスクトップ買うか?
海外でも若者はスマホかせいぜいノートPCじゃないの?
PCでゲームやってる時点でガチゲーマー
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ 222e-W5GW)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:35:13.82ID:Ko/N/vZz0
日本のPC勢は無駄にPCスペック高いし意識も高いからちゃんと動けるのが多い
糞スペでPCゲーやる人は海外のほうが圧倒的に多いとFFかなんかでデータ出てた
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ e2a3-TgND)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:40:11.65ID:Xpb7Fh510
いやNAサーバー行ってみろまずは
bot率めちゃ高いよw
いくらプロが多くても1%もいるわけじゃないし
アジアは高度なビルドファイト前提だから格が違う
kinstaarが強いのもアジア人だからじゃないか?
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ 12ab-lnp0)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:41:49.75ID:eZ6qzvvd0
>>511
いや買うぞ
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ ee18-SWBM)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:48:10.67ID:pSEJEdXf0
日本だけだよ突出してコンシューマーでゲームする層は。
海外だとPCゲーする奴多いでしょ。
現に他のゲームでエミュ鯖が活発だったりするから。
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ ac21-kl1Q)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:06:34.23ID:7tX4Ic090
>>520
ガガイのガイ
0526UnnamedPlayer (スププ Sd70-F9lb)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:12:44.13ID:ycuWlPH6d
>>523
だったらさ、アジアサーバーはレベル高いってのをデータ付きで出せよ
無いんだろ?
唯一理由出してるのが
>>481 だけ、これしかない
あとは個人の感想、妄想レベルじゃん
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ df36-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:19:52.40ID:ZvaNymRJ0
フレンドオンラインじゃないときにソロやったらレベルの高さにビックリする
なんかソロだけレベル高くない?
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ fcd8-Bsp9)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:23:18.14ID:cc7m6rn30
>>526
あーすまんすまん520に言ったつもりだったんだわw
まあお前もお前でサーバーの平均レベルの話してるのに世界大会()とか言ってる時点で似たようなもんだろw
0538UnnamedPlayer (スププ Sd70-F9lb)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:31:55.41ID:ycuWlPH6d
>>534
俺は海外も日本もゲーム環境は大して変わらないと思ってる
キッズはコンソール、ガチゲーマーはPC
仮に海外キッズはPCでゲームしてるんなら逆にレベル高くならない?
0540UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0a-7PbT)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:33:19.91ID:FuprI1bOa
アジア鯖はPC買う層自体意識高い奴が多いからな
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ c8ab-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:34:39.74ID:ABKzj7OS0
>>538
キッズもpcでやってるからこそ雑魚が増えてレベル下がるだろ
頭悪すぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況