X



Deathgarden Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 00f6-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 04:04:46.88ID:2rQBYUo20

■公式
https://www.deathgardengame.com/
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/555440/

Behavior Digital Inc.開発、販売の非対称型対戦ゲーム。
プレイヤーはランナーとなって逃走するか、ハンターとなってそれを狩るかを選べます。


前スレ
Deathgarden Part1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1534334018/

IPなしは↓(IPの有無は踏んで立てる人が決める)

!extend:checked:vvvvv:1000:512


次スレは>>950が宣言してから立てる
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ b104-LqSA)
垢版 |
2019/06/09(日) 04:10:27.67ID:3UY7zTuk0
Dbdでキラーやるよりこっちでハンターやる方が勝っても負けてもストレス少なくておもろいわ。
ちなみにみんなのハンター評価ってどんなもん?意外と透明鹿くんが強いと思うんだけどどうなんだろう
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ e3e8-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 05:07:10.67ID:Kh+jrQWb0
対面したとき生存率一番低いのは鹿かなぁ
上手いやつが多い順に鹿>トラッパー>チョンマゲな印象、練度の差もあるだろうけど
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ b104-LqSA)
垢版 |
2019/06/09(日) 08:20:40.14ID:3UY7zTuk0
鹿はパッシブの自動ハッキングとダウン表示パークが便利だよね
メイン武器はまあまあ優秀だけどサブのスナイパーが腰うちのマークスマンライフル見たいな使い方しかできないのが悲しい。
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ e3e8-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:11:55.07ID:Kh+jrQWb0
それといいBFといい粗製乱造感強いからなぁ
でもまぁダイス製よりかはちゃんと作ってる感じはする
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ b104-LqSA)
垢版 |
2019/06/10(月) 05:28:25.76ID:EBNGI+380
DBDみたいなキラーストレスゲーでもある程度の人気があったってことは鯖優遇は人口増加のために正しい判断だったんだろうな。
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ ab7c-to8s)
垢版 |
2019/06/11(火) 07:08:53.10ID:ZnOwdZ5d0
>>413
手錠された奴が「ほら逃げろ」って言われて
必死に逃げても結局「はいパーンw」って映画でよくある
あのもどかしさに似てる
ぶっちゃけ銃からなんの抵抗も出来ず徒歩で逃げるとかそれだけで
負けてる感しかないw
脱走する囚人の気分だわ
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-GhQ6)
垢版 |
2019/06/11(火) 13:41:22.70ID:TvssvyhM0
DbDより完成度は高いと思う
ただなぜか長時間やる気にならない
1、2ゲームしたらもういいやって感じになる
0445UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-RpSN)
垢版 |
2019/06/12(水) 11:45:01.20ID:1WdC6jSLa
開発がdbd並の鈍行だしなぁ
せめてコス追加とかこまめにあればモチベ保てる
いきなりプレステ追加は、そうじゃないだろ
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ 031d-8cV5)
垢版 |
2019/06/13(木) 01:52:02.17ID:W4GFvXpF0
激安インディ対戦ゲーにしては面白いけど必死にやるほどの麻薬性もないし週末30分もやれば充分やろ
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ 0341-vI2o)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:13:20.78ID:Pb8YXkOn0
デスガにも残業があるのか…流石は改善すべき点を何も改善しない事に定評のあるウンコメーカーだなw
0456UnnamedPlayer (ドコグロ MM4b-8cV5)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:25:45.20ID:FdSp4zsMM
>>453
dbd持っててセールの時買って800円
2アカウント分だから実質400円
まあ50円100円のゲームと比べたら高いだろうが俺は満足したよ
0458UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-7x2e)
垢版 |
2019/06/13(木) 16:44:27.07ID:uQE0olTEa
今度のアプデ、処刑するよりダウンさせた方が経験値貰えるようにするよとか言ってんだけどハンター死滅させるつもりなのか?
どんどん人数減らしてくのが気持ち良いんじゃんね・・・。
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 0341-vI2o)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:47:11.34ID:Pb8YXkOn0
謎のデスガ擁護おじもすぐやめたり、つまらないからって全然遊んでないじゃん
むしろデスガ買ったくせにやってない擁護おじより、心電図眺めてるエアプの方がよっぽど楽しんでるんだが?
面白いとか言うくらいならもっとクソゲー遊んでやれよ、アプデ後2週間で1000人切るのは流石に予想してなかったぞwww
https://steamcharts.com/app/555440#1m
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ 0341-vI2o)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:51:38.05ID:qTAbrH2e0
でっばいのデスガ記事ってDbDスレで話題になったレスしか転載して無いだろ、そもそもこんなクソゲーのスレ見てすらいないし
でっばいじゃなくともわざわざデスガスレの転載まとめなんかしても誰も見ないから誰もしない
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e88-GEyX)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:50:33.41ID:jVyjJEFH0
こないだ貰ったフリーキーとりあえずフレに配ったけど2人とも起動時間0.0で哀愁漂う
自分もプレイしてないから一緒にやろうとも言いたくないし
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ 4eac-GEyX)
垢版 |
2019/06/16(日) 19:05:27.58ID:8OFbdU720
面白いんだけど、ハンター側はとにかく走り回って事故ったスカベンジャーを追いかけて撃つだけになっちゃうな。
タレットとか地雷とかもスカ発見器って意味ではドローンと一緒かな。
キャラやパークの組み合わせでそんなに戦略が変わらないのがなぁ…。
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 0341-vI2o)
垢版 |
2019/06/19(水) 09:58:09.27ID:VZpl43S30
ちょ、こんな過疎スレで2分差で同じ事言うとかタイミング良すぎだろ、バキのシンクロニシティかw
0487UnnamedPlayer (オッペケ Sr8d-1pUg)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:13:25.88ID:th8yISZtr
DbDは色々と駄目なんだけどそれでも続けてしまう中毒性があるんだよな
このゲーム卒なく作られてると思うんだけど根本的なところが大味というか
ハンターはビョンビョン飛び回れてエイム次第みたいなところあるし
スカもキャラごとに能力差はあるけどプレイ感覚として大差ない
仲間がダウンしたときにヒール入れるのがちょっと他のキャラと違うぐらい
定期的に箱にアクセスして補充する感じも何回もやってると飽きてくる
大きな欠陥もなければ魅力もない感じのゲーム
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 911e-WO86)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:46:05.08ID:l5iVycGp0
下が350切っちゃうんだな
奇特な人間が残って上1000下500ぐらいで安定するかなーと思ったけど無理か
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ 0141-mDEe)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:27:49.13ID:Ivqig8Fa0
こんなゴミゲーやり続けられるほど奇特な人間はほとんどいないって最初期の配信から1ヶ月で分かってた事だしね、そりゃ無理に決まってる
ウンコをカレーに見せようと、立派なカレー皿に盛り付けて福神漬けやラッキョウをどれだけ添えても、ウンコはウンコでしかない
平気でウンコを食える奴は、食糞文化のある韓国人かスカトロしかいない
デスガをやり続けられる奴はクソゲーハンターしかいない
https://steamcharts.com/app/555440#All
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ 39e8-eGkX)
垢版 |
2019/06/25(火) 09:16:36.80ID:3TEbWQi60
キャラの見た目は前のカスタマイズ性の方が良かったなあ
今のはマスクや服がキャラ専用になっちまってる
0491UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5d-f0B7)
垢版 |
2019/06/25(火) 12:33:41.41ID:g+VwgaN2a
初心者スカベが一瞬で処刑される問題。
結局ダウン回数制にするしか無いのかね。
ハンターもスカベンジャーもやるけど、ハンターでやってる時はさっさと処刑したいし。

なんというか、勝ちとか負けとか、目的とか、チグハグになっちゃっててボヤけたゲームになっちまってるんだよなぁ・・・。
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ ca88-wF3P)
垢版 |
2019/07/01(月) 06:13:57.69ID:vsXrRadO0
リスポーンと死亡の条件が分からないんだけどハンターが選べるの?
どうせなら試合時間中は無制限リスポーンで
スコアによってボーナスポイントとかでいい気がする
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d88-Rm+0)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:17:25.06ID:F99i2qyz0
mobaもオートチェスもcoopもバトロワもとマルチでプレイヤー獲得競争してるから当てるの難しそうだね
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-bOL6)
垢版 |
2019/07/06(土) 07:44:52.88ID:Tz7EbpB30
DbDは「ここでグルグルして板倒したら次はあそこまで走って」ってコースを覚えることで
徐々に捕まらないようになっていくけどこのゲームはそういうのないね
見つかったらすぐ追いつかれるしフィールドが拓けてるからチェイスは場当たり的になる
良くも悪くも適当
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ a341-mVFY)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:35:50.62ID:AWGqOzu70
ナゲットを規定数集めるとマップのどこかにある退避ゾーンが起動するため、そこへ行きマップから脱出することを目指すのだ。
ただし、脱出できるのはひとりだけである。

ワロタ
でもぶっちゃけシューターじゃなくて鬼ごっこで作って欲しかったわ、DbDがクソバグとVCPTだらけでまともじゃないだけに
DbDがクソなんだから、パクリでもなんでもいいいからまともな鬼ごっこホラーゲー作れば絶対当たるのになぁ
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 638f-Pv24)
垢版 |
2019/07/09(火) 03:00:45.83ID:yeeyXqad0
プレイしてみたらなんか倒せないし倒されないんだけど
数回ダウンさせるか脱出モードに入らないと処刑できない?
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 638f-rgZK)
垢版 |
2019/07/10(水) 00:03:04.72ID:Pae0yG7k0
セールで買ってみたけど微妙だな
・たまにラグって位置の巻き戻りが発生する
・脱出の時間制限がないから残って煽る奴が必ずいる
ラグは仕方ないし頻発しないからまだいいけど、脱出の制限時間は短めに設けたほうが良いんじゃないかな。強制発見状態だからすぐ脱出することになるし


あと下が3つ揃っているのがハンターやってて一番ダルい。どれか1つに絞ってくれたらなんとか
・倒れた瞬間に死体ヒール可能
・倒れると吹っ飛んでいく
・1回リスポーンさせないと倒せない
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ 638f-rgZK)
垢版 |
2019/07/10(水) 01:20:50.53ID:Pae0yG7k0
セオリーわからなくてwiki見たり実況動画見たりしてた時に、ラグっている人がいたからおま環ではないと信じたい
一応SSD突っ込んでるし1080pで配信出来る程度には回線の上下も安定している
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ 638f-rgZK)
垢版 |
2019/07/10(水) 20:17:36.59ID:Pae0yG7k0
即死体ヒールするやついると本当に狩れないわ
1人ぐらいならまだ発射元辿ってヒーラー先に倒せるんだが、2人いるとキツすぎて笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況