X



Dead by daylight Part288
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ cf45-/YFy [153.228.198.254])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:58:09.48ID:09eudyTO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part11
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1536041433/

【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534771867/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1538212540/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

次スレは>>950が宣言してから立てる
いない場合は>>970
それでも立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
IPなしは↓

!extend:checked:vvvvv:1000:512

無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること

※前スレ
Dead by daylight Part287
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1538494931/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f98-ApyT [131.129.216.16])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:32:43.22ID:HhtOCQcF0
>>156
木にハマって抜けなくなると仲間に申し訳ない気分になるよな
頭にカラス三匹居てもキラーどころか仲間にも見つけてもらえなかったら寂し過ぎる
吊られてる人からは見えてるから察してくれー!となる。
あと、しゃがみ以外の動作出来ないバグもあかん…
0178UnnamedPlayer (アウアウウー Saef-sMVP [106.133.91.185])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:46:31.70ID:z1poYIwFa
>>152
中指立てるのは明確に悪意じゃん
ggなんてお疲れ様って言ってるだけなんだからezと同列にされたら困るわ

ただやられた側だとお疲れ様すら皮肉に聞こえちゃう気持ちは分かるよってだけだよ
向こうがプレイ中も煽りまくった上でのggなら完全に悪意だろうけど
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba0-Qng4 [220.214.86.31])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:46:54.60ID:XJjKbeoc0
全員野良前提でバランス取られてるゲームなのに
パークも使わず今チェイス中だの何処にいるだの、サクったらキラーのパークまでもが筒抜け
VC規制出来ないなら出来ないで、せめてPT弱体するのが普通なのに一切何もしない
開発もVCチーターも完全に頭イカれてる
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 7718-TgND [113.156.179.22])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:53:50.13ID:ZozOfXXY0
>>169
バグで出られなくなったのに残られたらキラー側が切断するしかないんだけど
自分がバグったのに相手が切断するまで放置するのはもう嫌がらせだよ
どうしようもなくなったら鯖の方が抜けるのが正解
>>125はどれだけロッカー内にいたか知らないけど鯖側のバグでキラーが諦めて切断ってあんまないから
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f98-ApyT [131.129.216.16])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:00:28.89ID:HhtOCQcF0
それは無い
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ aff7-Hfk4 [153.183.64.122])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:04:43.22ID:3Cdhx3V50
553 UnnamedPlayer (ワッチョイ 97a2-aemA) sage 2018/09/27(木) 03:19:34.23 ID:EPzQ7hrH0
>>532
Dev Stream SummariesDeveloper Stream #72 - Summary (self.deadbydaylight)
https://www.reddit.com/r/deadbydaylight/comments/74l7d3/developer_stream_72_summary/

Bloddy Stats - Game Mode Edition

Game Mode Distribution For Survivors
Mode Percentage of Clicks
Survive With Friends 47.2%
Play As Survivor 49.3%
Kill Your Friends 3.6%

Party Size Distribution For Survivors in Survive With Friends
Party Size Percentage
Two 55%
Three 28%
Four 17%

Survivor Groups Distribution
Group Type Percentage
4 Strangers 30%
2 Friends + 2 Strangers 34.1%
2 Friends + 2 Friends 9.5%
3 Friends + 1 Stranger 17.9%
4 Friends 8.5%


サバイバーの半数はSWFでゲームを始める
2人PTが5割、3人が3割、4人が2割
マッチングでは野良4人は全体の3割しかなく、残り7割は何らかのSWF入り

質問スレから持ってきた
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f98-ApyT [131.129.216.16])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:17:04.48ID:HhtOCQcF0
二人PTなら許容してるけど三人以上は面倒くさいから嫌だな
問題は二人PTで片方が死ぬともう片方が自殺したり回線切りする事がある
残された二人が気の毒過ぎるから最後まで付き合ってやってくれよ逆の立場で考えたら最悪の状況だろ…
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f55-XM+q [219.109.110.235])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:22:37.15ID:Omk7IVOf0
プレイ人口で言えば、2〜4人のPTでゲーム開始する人とソロが半々ぐらいだよ
ただ2人3人のPTがいるから、4人そろった中にPTがいる可能性が7割ぐらいに
なるってこと
0203UnnamedPlayer (スププ Sdaf-TFgJ [49.98.52.227])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:24:40.58ID:Q4FNIJ63d
まぁクソ強いからなVC
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f98-ApyT [131.129.216.16])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:26:55.65ID:HhtOCQcF0
ナースじゃなくても見失うよ
あのマップは遮蔽物や草が生い茂ってあかんw
0206UnnamedPlayer (ワキゲー MMbf-Jw/P [219.100.28.196])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:28:01.62ID:pDdQ3peqM
毎日フレンドとVCしながらやってるがVCある方がやっぱ面白いよ。
サバイバー側の一体感というか、俺ら今協力してるって感じられるのがSo Good。
キラーなんか悪役なんだから文句言わず正義のヒーローにやられとけよ。
VCPT=クラスの人気者リア充集団
キラー=動物を虐待してる根暗キモヲタと考えるとこのスレの書き込みしてる奴がどんな奴かわかるししっくりくる。
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f55-XM+q [219.109.110.235])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:29:50.31ID:Omk7IVOf0
>>204
あれでも前回PTBの時と比べるとだいぶマシになったんやで…
どこもかしこもやたら暗くて何度も見失ったわ
鯖だとしゃがんでるだけでキラーが横通り過ぎていく

>>206
さすがに釣り針でかすぎないか
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b78-vBoO [222.224.230.37])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:30:17.96ID:7LpT0eXS0
赤でPTあんま見ないよな
PTだと低ランク混ざることが多いから赤キラーと当たりにくいんだろうか
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f98-ApyT [131.129.216.16])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:30:26.02ID:HhtOCQcF0
ワキゲー に触れるな
0214UnnamedPlayer (ガラプー KK77-CuFw [2fU3o8O])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:31:01.80ID:acXNdfh4K
ナース使えないで文句言うのが理解できないわ
キラーがいつかナースと同じくらいの強さになると思っているのか?
そんなことは一生ないから不満ならサバイバーやれよ
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f55-XM+q [219.109.110.235])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:33:59.91ID:Omk7IVOf0
>>209
マッチが開始された割合だから、でキラーの意思でロビーでPT弾かれたうえで7割のPT込みマッチが
開始されてるとしたら、ロビーでPTに遭遇する確率はもっと高いことになる

時間帯による割合の変動はあると思う
プレイ人口が多い時間帯ほどPTの割合も上がるだろうから
0222UnnamedPlayer (アウアウウー Saaf-Uojj [106.129.4.45])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:34:29.41ID:4rR+g3SFa
赤帯ランク2キラーだけどフレリスト見ると2人PTか非公開が多いな
3人や4人じゃなく2人なんだよ
そもそも非公開で隠れてる、友達間でランク差がある、可能性は色々あるだろね
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f98-ApyT [131.129.216.16])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:35:46.88ID:HhtOCQcF0
>>217
クソやっすいキッズ御用達のSIMだから許してやってくれ
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ 535b-vBoO [122.26.137.8])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:44:30.65ID:zYnF26SQ0
donなんかイライラしてそうな文章だったから
パッチ翻訳しないんですか!???みたいなリプが来て俺今喪中なんだから翻訳しねえに決まってんだろボケみたいに思ってたのかな
0232UnnamedPlayer (スプッッ Sdaf-Wb38 [49.98.15.107])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:50:01.00ID:kubskeCPd
PTで入ったら各カテゴリのポイントを人数で割ってほしいわ
0248UnnamedPlayer (ササクッテロ Spef-7srE [126.33.88.81])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:07:14.24ID:A1imT4A4p
ってか、KYFがあるんだしSWFも別モード扱いにしてくれればいいんだけど
pubgのsahnokみたいにさ
ランクマッチは野良オンリーにすべき
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ cfde-XM+q [124.219.152.25])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:07:40.87ID:k3K+aMOc0
独学者とやり遂げる一緒につけてる時ってフック救出後100%+独学者になるん?
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ 376b-xhoW [114.169.57.143])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:08:28.90ID:e5nEp8zy0
>>178
よく読めよ
勝った側がggは悪意がなくても皮肉になりうるって言ってるだろ
相手がどう思うかも考えずに自分がggしたいからするってなら、そもそもお疲れ様なんて気持ちはそいつにはない
お疲れ様は相手を労うために言う言葉だぞ
上手くいかなかった相手に良いゲームだったよって声をかける行為がほんとに相手の気持ちを考えてする行為だと思うか?
勝ってggは悪意なく中指立てる行為と変わらないよ
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ ab0f-B0Le [180.54.102.159])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:08:56.80ID:LjdgJ6Nc0
3人以上PTでもお構いなくレディするキラーが4人に1人以上いることに驚き
PTの存在知らずに相手してる人、マッチが遅いから仕方なく相手にしてる人、強アドオファ持ち込んで蹂躙するのが好きな人、それぞれどのくらいの割合なのかな
0255UnnamedPlayer (ササクッテロ Spef-7srE [126.33.88.81])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:14:57.57ID:A1imT4A4p
>>251
殆ど気にしてないわ
厳選は時間の無駄だし救助意識高いなら救助狩りするだけだしルイントーテムはどちらにせよすぐ死ぬし
3人目が切断か自殺してハッチ直行されたときはちょっとイラッとするけど

個人的にはキラーとしてはVCPTあまり気にならないけど、野良鯖としてはVCPTとの差別化をして欲しいんだよなぁ
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 57f7-qNL1 [153.178.147.217])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:22:47.21ID:MMBEiaei0
せめて1番高いランクのやつで合わせたマッチングにしてほしいわ
煽り倒してくるオブセとかほんともう嫌
ほんでリザルト見たらランク2とか3っていう
初心者いじめて楽しいか
楽しいんだろうな
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f55-XM+q [219.109.110.235])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:29:11.49ID:Omk7IVOf0
>>250
普通に「こっちがなんとか勝ったけどいいゲームだった」ってつもりのggを言ってる奴はいると思うよ
俺は基本言われたらいうぐらいにしてるけど、こっちが負けて言われたからって嫌味に感じたことはない

ただそう思う人もいると知ってるから自分からは言わないし、そうする判断は別にいいと思うけど、
ggと言うことそのものを煽りと同列に批判するのはなんか違うんじゃないか
よく読もうが、勝ってggは悪意なく中指立てる行為と同じにはならんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況