X



【BFV】 Battlefield V Part24 【PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ f215-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:08:41.53ID:1lCdKGbK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立てをして下さい。

■舞台は第二次世界大戦時の戦場
機種:PS4/XB1/PC
発売日:11月20日
ジャンル:FPSアクション

■公式サイト
日本公式 http://www.battlefield.com/ja-jp/games/battlefield-5
海外公式Twitter http://twitter.com/battlefield
EAJ公式Twitter http://twitter.com/Battlefield_EAJ

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。

■関連スレ

■前スレ
【BFV】 Battlefield V Part23 【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1536921755/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ f72f-Lx5a)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:40:35.81ID:4R1uyval0
そういえばスポット無しだと地雷はどうやって見つけるんだ?
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ 97e2-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:04:17.51ID:u45zG5yu0
ただ中国政府がチート製作者摘発に乗り気になってきたからBF1よりはマシじゃない
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ ff3b-Sjqk)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:01:22.06ID:Z0uaOsdc0
BFVに向けて一台組むんだが、グラボをどうしようか悩んでる・・・
CPUは10月発売の新型にするつもりだ

グラボ予算は6万なんだが、、1070tiあたりどうかな
2070が気になる・・・

ま、とにかくもうちょっと待たなきゃいけないね
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa7-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:05:00.34ID:11DQYxRZ0
チーターとチート検出プログラムがいたちごっこなのはどこでも同じで処罰の厳しさとコミュニティからの通報をどう活かすかのシステムに差が出るイメージだわ
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ ff3b-Sjqk)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:06:18.70ID:Z0uaOsdc0
>>691
ま、ちょっと背伸びするくらいの予算は、ある
しかし、CPUの詳細も分かってないし、組み上がるのは11月入ってからだな。発売寸前になるわ

発売後のベンチ見て買うのがセオリーだとは思うが、そんな我慢は出来ねぇ・・・
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-wjEJ)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:19:16.88ID:FV00ZhBS0
20xxがゴミになるくらいレイトレーシング強化された30xxが出るのがわかりきってるからな
よっぽど新しいもの好きじゃない限り
新技術搭載の一号機は買わんほうがいい
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ ff3b-Sjqk)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:31:49.77ID:Z0uaOsdc0
>>694
>>695
>>696
了解だ。20xxシリーズはやめる事にするぜ
でも、CPUは新型が良いなぁ〜
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ ff0e-p7N1)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:10:53.76ID:I57M9SnB0
シングルで対応してるゲームも当然ほとんど無いし2000番代はいらんな
買うとしても1080tiか次までのつなぎで70tiか80でいいわ
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 778d-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:23:54.81ID:6zH+x3Mg0
>>680
法律とか訴訟とかめんどうだから
証拠掴んでBANするのが難しいという意味で法律の範囲内ではほぼ不可能
確定的ではあるけど証拠がないって状況でもBANすれば対策は可能
鯖管理者がアカウントに対してではなく所持者個人を無期限BANすればだが
アカウントBANするけど個人までの追及はしないから
当然ナンバリングが変わったら無罪放免扱い
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 778d-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:31:07.24ID:6zH+x3Mg0
>>690
1050TI相当の390XOCでスコープ覗いた時の処理落ち酷い
1080以上買った方が良い
わしは18万で2080TI買ったけど
9900Kと390Zも後で買う
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f48-vR+z)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:58:28.21ID:VcgnNina0
>>704 つUBIとBlizzard
UBIなんて14歳かなんかのガキんちょチーター相手にガチで訴訟起こしてとんでも無い額の損害賠償請求してんぞ
アメリカは日本と違って勝訴すりゃ多額の懲罰的損害賠償と訴訟費用そのものを相手に請求できるからな
アメリカは弁護士が金になりそうな訴訟ネタと証拠を探してきて訴訟しませんか?って営業掛ける国だぞ
手間とか全くない

Blizzardはチート開発会社に対してIP問題で追い込みかけて損害賠償請求して勝ってるだろ

要はやる気があるかないかだけで法的手段は沢山ある
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 7751-erRe)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:19:18.91ID:WAZADJL10
アメリカ、EUは結構やってんのよな
それがコストに見合ってるかは別としてね、日本だとなかなか難しく課金アイテム関連でやらかしてる捕まえてるくらいだけど
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:39:05.10ID:IHlLJvtB0
ベータ楽しめた派だけどやっぱチーター多いとやる気なくなるから売り出し直後は見送る派と決めた
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 7751-erRe)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:39:36.11ID:WAZADJL10
中国は自分のゲーム守るんならやってるでしょ、そもそも最近海外ゲームの認証止まったりしてるから論外だぞ
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa7-ZVm4)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:08:53.13ID:11DQYxRZ0
中国は人口だけは多いんだから隔離すればそれで良いんだよなー
独自のシーンの保護とか適当な名目付けてロックしてしまえ
0714UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-GhUy)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:43:36.85ID:pxkYItSsd
だから天安門広場map出せば良い
それか中華を撃ち殺しまくるキャンペーンとかな
それで無事に発禁だよ
0716UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp4b-Sjqk)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:59:26.60ID:I6wOr1YLp
>>705
1080以上か。アドバイスどうもありがとう!
0717UnnamedPlayer (アウアウカー Saab-ZQlo)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:14:43.75ID:uht9Wi0ha
どうせマトモにゲームさせる気のないアンロック情報なんだし
EAか公式でチート販売すれば解決するんじゃね
0718UnnamedPlayer (アウアウカー Saab-8fjU)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:31:24.98ID:zva+rST6a
>>714
発禁まずいからマップ削除した中華版BFVが出て中華サーバー隔離されるとかありだと思う
あと表現的にまずいチャット消す調整やるぐらいなら
元から中華サーバー分ければ良いのになぁといつも思う
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 1718-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:39:18.31ID:FEPu5dDO0
No china(溢れかえる中国韓国台湾人)
noob only(高ランクフレ分隊の狩り場)

完全に弾かないと意味ないわ。日本鯖でやるならping50以上kick位やらないと彼奴等入ってくるからな
ping40でも良いわ
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ 778d-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:51:28.28ID:6zH+x3Mg0
理想やと禁止ワード設定で自動BANやな
CN CHN TW KOR korea 420
中韓で有名どころのクランのタグも
pingやと単身赴任中とか寮に入ってたりで
無線環境しか選択肢がない人が遊べなくなる
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ 1718-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:14:05.80ID:FEPu5dDO0
無線でFPSやっているやつに人権は無いぞ。鯖の負担だ
ping50以上の奴は本当に芋や煽り屈伸に味方撃ちチャット荒らしている奴しか見たこと無いから隔離で良い
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ 778d-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 14:36:51.65ID:6zH+x3Mg0
>>724
4kレイトレ最高で最低60〜80FPS
FHDなら120fps以上
大半の人がFHDディスプレイであると考えると
1080Tiが2枚と4kディスプレイを買うより安上がり
0726UnnamedPlayer (オッペケ Sr4b-v0Df)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:07:11.80ID:36LTFmzzr
レイトレは現状ベンチできる実ゲームがないし、4Kで60〜80fpsってレイトレオフでの話だろ
一応DICEの目標がレイトレ入りフルHDで60fpsだけど、開発遅れまくりでレイトレ実装がいつになるか検討もつかない状況だぞ
突っ込みどころありすぎて、こんな認識で20万近く注ぎ込んだ宣言とか目まいがするわ
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ f72f-Lx5a)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:28:40.21ID:2M0dlCvU0
直球過ぎて吹いた
その通りなんやなw
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ bffe-Rctb)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:36:19.57ID:zfFTtD8Q0
バトロワじゃねえのにBFを低設定でやるバカなんていねえよアホ
見づらくなるだけじゃねえか
まだ言ってて草生える
0730UnnamedPlayer (オッペケ Sr4b-v0Df)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:38:18.00ID:36LTFmzzr
上で中華隔離の話題が出てるが、リリースにレンタル鯖が間に合わない=公式鯖しかない
=プラグイン非対応=ping3桁中華の大量流入確定してるぞ

レンタル鯖の需要があるのは認識してて、将来的に実装できたら良いと思ってる(実装するとは言ってない)が優先順位の問題があるから…
とかいうDICE様の徳の高いフォローを噛み締めていけ
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f32-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:41:57.38ID:NUpM3J+y0
映画「プライベートライアン」
スナイパーに手鏡使って砲手の位置を知らせて見事撃破!
BFVで同じシチュエーションになるも…

分隊長「この位置から、砲撃手が見えるか?」
スナイパー「RTX持ってないんで鏡に何も映らないっす」
GAME OVER
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 778d-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:42:23.43ID:6zH+x3Mg0
>>730
中華のping70くらいだから
無線の日本人と変わらん
韓国や台湾だと40くらいだし
チートさえしなければ問題ない
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ 77a3-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:44:11.91ID:uKMrqIXc0
設定云々見にくい見やすい云々以前の話でして
1見てりゃ分かるけど1年ぐらいはまともなバランス調整とチート対策されないのが目に見えてるので…
次世代グラボが出るころになってようやく遊べる形が整うレベルかと
0736UnnamedPlayer (オッペケ Sr4b-v0Df)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:55:38.43ID:36LTFmzzr
>>732
そりゃ韓国に近い中国の話だろ
香港、上海、北京あたりの大都市圏はping100ぐらいだし
韓国台湾の40も条件が良い時だけ切り取ってる
BF1の台湾鯖とかping100近辺だろ
一々適当なこと言わなきゃ気が済まないのかよ
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ 1718-hcP6)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:57:08.92ID:WZm21Sdc0
予約しようとOriginみたら6200円なんだな
BO4が8000円以上したからBF5もそのくらいするのかと思ってた
11月に入ったらOriginアクセスに入って10%引きで買って5日前の先行で遊ぶのが賢い?
10時間限定だけど5日間はもつだろうし
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ d701-RS6A)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:10:51.39ID:HDv81cNv0
アルファやベータでもチートわいてたらしいしBF1と同様にチート使うのがすごく簡単なんじゃねーの
動画付きで報告しても全然banしてくれないし
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ 778d-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:11:45.93ID:6zH+x3Mg0
デラックスかったった
オープンベータで従来のスポットという物が実装される前のFPSをしてる感じが戻って
BF1より明らかに良かった
0741UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-fVrd)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:12:37.84ID:8hj4M+B3d
1のダート地獄ってどんくらい続いてたっけか
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ 778d-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:18:38.65ID:6zH+x3Mg0
>>738
遮蔽物や迂回路が多いからチーターを回避できる
ある程度前進したらチーターが居る方向に壁を挟んで待ち伏せで数へらして
チーターを数で攻め落として撤退したらまた前進の繰り返し
建物全壊が少なく外壁が崩れる程度で
榴弾で空間ごとやれる場面がおおかったわ
牽引できるAT砲が無限沸きするから数台要所に持っていって
戦車の行動をかなり制限できるのもな
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ 1718-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:37:36.81ID:WZm21Sdc0
>>740
Origin先行トライアル:2018年11月9日
デラックス版:2018年11月15日
通常版:2018年11月20日

Origin Accessに入れば9日から遊べるけど通常版の20日解禁まで11日もあるのね
10時間じゃもたんからPremier入るか
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:14:21.93ID:p9/sGZz00
よく読んでなかったわ
Originのどっかに通常版、デラックス、アクセスプレミアの比較が書いてあったけどそこに9日からって書いてあった記憶がある
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ 574b-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:33:42.76ID:0t7NhRZr0
このゲーム、アンロックゲーすぎるからPremier入らないとガン不利だなぁ
実質プレミア課金だわ。5000円に比べれば安いから良かったが
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f48-vR+z)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:49:38.18ID:VcgnNina0
>>752 米陸軍第36師団442連隊所属のLGBTの男兵士だよ
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ 77a7-eQMU)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:04:03.19ID:3O5xF1cy0
戦車とか航空機関連は差がやばいだろうな乗らなくても経験値割り振りみたいな感じでアンロック解除できればいいんだが
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fac-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:29:52.34ID:0ntaXF1T0
もう恥ずかしいから「勝つためには低設定」やめてほしいよな

今はゲームよりもパソの性能のが上回ってるんだから
試合に負けたら家族が爆発でもしない限り高設定で120fps張り付いてれば十分やろが
カタ落ちのうんこPCか?
0768UnnamedPlayer (オッペケ Sr4b-dU2S)
垢版 |
2018/09/30(日) 19:41:17.83ID:rL9ayEZ1r
雰囲気重視の俺が言うのもアレだけど足音や発砲音で位置がつかみ易い設定とかあるけど昔ほど重要ではないから弄らんでも問題ない
0770UnnamedPlayer (オッペケ Sr4b-LwUl)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:01:46.19ID:HPXu5HIYr
中腰ダッシュとダッシュのスピード違った?
中腰ダッシュのデメリットが兵士くんの膝と腰の負担以外思い浮かばなかったんだけど
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ 1718-hcP6)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:24:54.83ID:WZm21Sdc0
Originってpaypal決済の場合予約品でも即日引き落としされるの?
paypalにVISAデビットを登録してあるんだけど
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 1718-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:33:29.14ID:FEPu5dDO0
窓から飛び出した時に前回り受け身したり壁にピタピタ張り付きながら移動している奴らいたんだけどどう操作すればいいんだ?
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ 374a-8wQb)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:35:54.33ID:Xp3uSgVw0
普通に窓から飛び出したらなる
自分からは見えない
今作は石につまづいたりして兵士のモーションが細かい
自分からは全く見えないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況