X



【無料】Ring of Elysium【バトロワ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0826UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 11:03:07.58ID:ZYIe5/X5
いつの報告かしらないけど該当プレイヤーがBANされましたって通知くるのな
自分がBANされたかと思って焦った
協力ありがとうって表示と牢獄表示わろた
0827UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 12:01:55.90ID:Ws4XKFb8
>>825
知っとるけど普段はグライダーしか使わんからなぁ

支援物資球体にしたのは運営の悪ふざけだろこれ…
0828UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 12:35:22.25ID:P/Qhf+ID
車でドついて移動させられるから戦術って側面もある
山の斜面転がってるエア泥はシュールだけど
0829UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 12:36:56.72ID:78j4fD1o
車で押せるのか今度試してみよう
0830UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 12:42:32.92ID:SMA530dV
近くに支援物資キタワァっていそいそと向かったら斜面を転がってってなんで球体なのか理解したわ
0831UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 12:44:05.85ID:bAYWJzbO
山登ってもグライダー開けないんだけど
何か条件あるの?
0832UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 13:12:17.99ID:ZYIe5/X5
自分の位置と地面の差
0833UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 13:26:38.17ID:rF9RD8Vk
>>831
たしか自分の身長の二倍ぐらいの高さないとグライダー使えないから斜面でジャンプしたぐらいだと駄目だよ
崖みたいなとことか屋根の上からジャンプすれば使える
あと高いとこから落ちればいいので観覧車から飛んだりもできるのかな?
0834UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 13:30:22.41ID:ZYIe5/X5
週チャレンジのハンドガン、当ててないのに数字あがっていってるのは謎
0835UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 13:43:51.14ID:Ws4XKFb8
>>834
>>809で書いたけど俺はG28で上がってるらしくいつの間にか200ぐらい溜まってる

>>833
グライダー装備だとゴンドラめっちゃ使いやすくなるね、どこでも途中下車出来る
ちなみにグライダーはSMGかハンドガンで飛びながら撃てるから一個装備しとくといいぞ
0836UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 13:55:38.88ID:ZYIe5/X5
>>835
G28か、逆にハンドガンだとあがってないようなあがってるようなw
0837UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 14:36:36.13ID:5QWUReMf
最近やってないけど回復合戦じゃなくなったならスノボの価値下がってグライダーメインになるのか?
0838UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 14:42:31.87ID:ZYIe5/X5
グライダーは元々強いけど
0839UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 15:05:05.32ID:rF9RD8Vk
グライダー強いけどみんなグライダーで高所に行くようになってきたからむしろスノボで平地ちょこちょこ走った方が安全まである
この前はゴンドラで吹雪から逃げようとしたら丁度到着地点そばにヘリきてそのまま脱出できたし何が起こるかわからん
0840UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 15:41:38.97ID:Ssp/XbiQ
最近チーターおる?
俺はasからnaに鯖変えてからチーター全く遭ってないわ
0841UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 15:43:09.90ID:ZtJdMFhz
ASだけど遭ったのは1、2回だけだな
0842UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 15:45:29.64ID:rF9RD8Vk
車の車体にはダメージゼロだけど乗ってる奴みんなヘッドショットであっという間に死んだりはたまにある
0843UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 15:47:37.24ID:Ssp/XbiQ
運営はん頑張ってんのかね
ありがてぇ
0844UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 15:53:46.95ID:YYh1mYR0
ジップライン移動が癖になってきた
0845UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 15:56:31.41ID:ZYIe5/X5
>>840
おるにはおるけどそこまで出会わない
ラッキーショットだったのかわからないのは基本通報しない
通報した数十件のうち今日だけで3件BANしましたって通知がきた
0846UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 16:00:31.66ID:5QWUReMf
>>838
それは知ってるけど回復合戦だと重量がものを言ってたからな
0847UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 16:10:26.24ID:Ssp/XbiQ
ぐえ
言ったそばからWHAAに殺られた
マーフィーの法則かよ
pubなんとかさんよりマシだからこっち続けるけどな
0848UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 16:57:10.10ID:SMA530dV
>>844
ジップライン繋がってる家に隠れてる人って音聞こえないのかな
屋根にラインで降りたら、ベランダに人いるのに気づかれなかったことが何度かある
0849UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 17:14:27.17ID:dy2qQ/mo
ジップラインで屋根降りたら先客いたからやっつけて漁ってたら背後で音したから振り返ったら着地硬直してる奴いたので美味しく頂いた
音はするけど近くないと聞こえないくらいだと思う
0850UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 17:16:36.37ID:ruKt1024
ジップラインの音は多分かなり小さい 
基本足音は爆音だけどこのゲーム
0851UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 17:34:58.78ID:Ws4XKFb8
>>836
G28とMK12今使ってみたけど増えてないわ…全然分からん
0852UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 20:13:20.29ID:VUJaycaR
足音爆音過ぎて忍び足が機能してないのがね室内とか普通に歩いた方が良い
0853UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 21:19:31.78ID:Ws4XKFb8
耐久戦嫌ってヘリ近くでガン待ちせずに早あがりする人増えたせいか気持ち生存者数増えたか?
4人帰りとか普通に見るようになったな
まぁガン待ちいる時の泥沼っぷりは増したわけだが…
0854UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 21:55:13.76ID:od51goEd
今日インストしてマッチング中に暇だからランキング見たら酷いね プレイする前にそっ閉じ
0855UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 22:23:04.75ID:m/8lWdpB
ランキングが酷いのはPUBGも一緒だったから
どこまで行っても機能しないんだろうなアレは

でも今見れんから細かくは分からんが確か1位が1800台とかで自分が1300台だったが
自分のランクで既に上位0.3%に位置してたぞ
あくまで一部が爆上げされてるだけだろう
0856UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 22:27:52.57ID:rF9RD8Vk
自分の成績見てもよくわからないんだけどスクアッドで勝率8%しかないのに左のグラフでは8点越えてるのはなんなんだろ
0857UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 22:34:48.61ID:Eq8u0F4e
-25℃ぐらいで痺れを切らしてハシゴを登り始めた早漏を叩き落として勝利できて気持ちいい
FAK8個あったがギリギリだった
0858UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/17(水) 23:39:13.62ID:3o8m3q71
このゲームの魅力は梯子から撃ち落とすのが半分ぐらいあると思う
0859UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/18(木) 00:50:02.74ID:Zck6pDY6
野良スクアッド組んでると思うんだけどなんで外人はいつまでも安置行かずに危険地帯にとどまるんだろ
というかどう考えても間に合うか一か八かみたいな時間まで粘るけどさ
0860UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/18(木) 01:29:52.49ID:2ikTNU2u
狭い安置に車で移動してボコられるというオチな
0861UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/18(木) 01:37:01.46ID:FH9SiN/5
俺が組んだ野良は車に乗ってクラクション鳴らして急かすぐらいにはアクティブな奴もいたけどな
十人十色よ
0862UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/18(木) 09:19:49.34ID:lhgsX2S0
このゲーム序盤で死ぬとガッツリレート下がるな、一回20とか
1470あったのが気がついたら1400まで下がってやがる…
0863UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/18(木) 09:28:13.15ID:yj9I+9fg
深夜早朝のアジア鯖はメンツが濃いせいか強者とチーターと出会いやすいからレートはさがる
昼間から夜にかけて人口が増えるのでレートがかせぎやすい
0864UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/18(木) 09:48:55.28ID:lhgsX2S0
ランクレートはめっちゃ下がりやすいのにキルレートは下がりにくい感じだな
だからキル取りマンがランク載りやすいっぽいな

AS鯖はDOUYUばっかだからNAでやってるわ…
あいつらに殺られるとチーターか?って疑ってしまって精神安定状よくない
0865UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/18(木) 10:05:26.66ID:2E/XzESt
DOUYUも同じチートってわけじゃないからな
オートエイムについでノーリコイル、減衰無効、弾速強化等を使えば食らった瞬間一発でソレと判るが
例えばそれをイメージしている状態でオートエイムだけなら判別が付くのか?と言われれば答えはノー
これらは種類別にオンオフ切替可能なのが通常なんでチートの種類を選別すればチーターだとは気づかれにくい
またチーターと言っても無敵チートというのは基本的には滅多に存在しないので(大抵は上記のチートにESP付が主流)チーターだとは気づかず殺せる事も多々あるだろう

結論を言うとDOUYUやその他機械的なIDは大なり小なりチーターと思って良い
0866UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/18(木) 10:33:45.79ID:yj9I+9fg
ラグスイッチらしいのは今朝みかけたぞ
1発当てたら急に残像が残って相手はワープしてた
0867UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/18(木) 12:36:08.62ID:Zck6pDY6
NA鯖やってみたけど明らかに協力してくれる率高いな
こっちやるわw
0869UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/18(木) 12:55:26.86ID:0Yx3IQd5
シナ畜「ASからジャップ減ったなーお、NAに逃げとったんかーw」
0870UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/18(木) 13:04:55.71ID:l8JIk6pk
NAラグないのか?
0871UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/18(木) 13:14:55.92ID:Zck6pDY6
ほとんどわからん
0872UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/18(木) 14:15:22.74ID:lhgsX2S0
NAもASも普段は変わらんよ、1回ラグでワープしたことあるくらいかな
0873UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/18(木) 15:25:42.06ID:yj9I+9fg
ウィークリーチャレンジのせいかHG目当ての連中が何もない場所で集まるのうける
0874UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/18(木) 17:05:59.60ID:yzz63Rd5
>>866
バトロワ系のゲームでラグスイッチなんてのは殆どが勘違い
昔のFPSはP2P方式だったり当たり判定をサーバー側に委ねていたが
最近のFPSTPSゲームはサーバー集中処理型な上で当たり判定はクライアント側に任せてある

とどのつまり回線が早ければ早いほど有利でラグい奴ほど不利ということ
まあつまり日本人は大体不利だな
ワープしたように見えたのは単純に自分がラグくなっただけか相手が速度アップのチートを使っていた可能性があったの2択

今どきP2P方式の非同期型対戦ゲームなんてうんち方式は某イカゲームぐらいしか知らない
0875UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/18(木) 22:25:05.88ID:twTM3IW/
-27℃で撃ち合いが始まったら高確率で全滅ってかんじだろうか
-25℃でフルヘルスならギリいける気がする
0876UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/18(木) 22:27:06.37ID:Zck6pDY6
最近はもうヘリきたら即脱出する奴増えたな
もうヘリきたら梯子狙える位置にさっさと移動しないと四人即抜けされる
0877UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/19(金) 07:13:55.29ID:Jq6wSVSe
今日のアプデ内容の一部

新しいメカニック - アドレナリンラッシュ
嵐が最後のゾーンに到達した後、緊張が極端に高まり――敵をキルもしくはダウンする事でアドレナリンラッシュが発生、プレイヤーは嵐のダメージに短時間耐性を得ます
0878UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/19(金) 07:16:10.80ID:Jq6wSVSe
これで最後の泥沼タイマンで倒したはいいけど力尽きるってのが無くなるのかな
あとはヘリコプターが密集した建物の近くじゃなくて開けたスペースに沸くようになるとか
端っこの方の街のアイテム沸きがちょっとよくなるとかそんな感じ
0879UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/19(金) 08:29:23.98ID:u49KuC+E
端っこにいつも行ってるからこのアプデはありがたいな
0880UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/19(金) 08:48:22.20ID:23p8xH9m
クライマーで端っこでセーフゾーンが逆側だと探索もそこそこで走り出さないといけなくなるか車の確保を考えないといけないからなぁ
ジップラインを今の5倍ぐらいに増やしてもいいと思うが
0881UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/19(金) 09:38:50.24ID:DRnrWkF9
これはいいアプデ

・建物が密集している地帯のヘリポイントをより開けた場所に移した
0882UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/19(金) 13:56:43.91ID:Kd4+4f4i
結局殺し合いすることになると
0883UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/19(金) 14:01:30.50ID:eifK1sPC
耐性って軽減なのか無効化なのか
0884UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/19(金) 14:05:45.24ID:23p8xH9m
野良スクアッドの感想
AS鯖の方がまだマシなきがしてきた
0885UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/19(金) 14:44:24.34ID:kIm9nVrr
言ってもこのゲームマップが小さい?のか端から端でも全然余裕な気がするわ
PUBGは端から端だと絶望してた
車もすぐ見つかるしな、PUBGだと車は貴重だった
0886UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/19(金) 14:53:39.82ID:648Xgc7Q
>>884
AS鯖はまず同じとこに集まらなかったり時間少なくなっても場所選ばなくて一人二人辺鄙なとこから開始して速攻死ぬとかでゲーム以前の問題だし
0887UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/19(金) 15:11:29.78ID:23p8xH9m
>>886
NA鯖もかわらんよ
両方30回ほど遊んだけどNAのほうが好戦的な配置や移動する人多い気がする野良の場合
0888UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/19(金) 15:45:55.38ID:Jq6wSVSe
俺はDouyuが居ないだけで絶対NAだな
少なくともキルカメ付いてチートの真偽付きやすくなるまでは無理だわ
0889UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/19(金) 15:47:48.33ID:A5PUEWr2
NAは分隊で1人だけ話さない人になってしまう
0890UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/19(金) 16:18:03.91ID:b5FZcGeT
中国語?で「ハヨシロ、ハヨシロ」って聞こえる言葉はなんて意味なんだろ
2,3回ソレ言われると急かされてる気分になる(笑)
0891UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/19(金) 16:20:36.72ID:648Xgc7Q
>>888
NA鯖にも居るぞ
開幕拾った銃乱射したらなんかチート使ってたのかいきなりBANされて消えたけどw
0892UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/19(金) 22:11:33.27ID:aKuUJydd
PUBGよりはいまのところチート対策マシ
0893UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/19(金) 22:24:07.08ID:LXw7ih7G
むしろ無料のゲームでは運営はかなり頑張ってると思う
0894UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/19(金) 23:04:51.65ID:648Xgc7Q
出かけるまで20分あるしもう一戦できるやろってやったらなぜか最後まで生き残ってしまい出かける時間になったから梯子にダッシュして死んだわ
一緒にスクアッド組んでた外人すまん・・・
0895UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/19(金) 23:37:08.21ID:e4Rw5SrD
アドレナリンラッシュのおかげで応急処置少なくても生き残りやすくなったな
0896UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/20(土) 00:13:46.20ID:xlT5DaVl
スクアッドでも通報できるようになったとか書いてあった気がするんだけどどうすりゃ通報できるの?
全滅したらそれで終わりのような気が
0897UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/20(土) 00:21:25.92ID:xlT5DaVl
これ全滅したら駄目なんか・・・
0898UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/20(土) 06:38:46.85ID:eF6v6XFz
キルカメ来ればそっから通報すりゃいいんで楽なんだけどな
はよ実装して欲しい
0899UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/20(土) 08:53:41.61ID:mgfOCOVf
新アイテムアプデはよ
0900UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/20(土) 12:29:33.32ID:Fq4VG8Kc
デイリーの更新時間は何時かしらん
0903UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/20(土) 13:24:53.54ID:KO9I9WKU
PUBGよりたのしいというだけでこのゲームの価値は高い
0904UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/20(土) 13:37:56.32ID:uqYEM6u0
割と勝てるし、移動のストレスないのがいいね
0905UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/20(土) 13:38:09.20ID:9j0LBO0K
これほんとにおもしろいな
最後4人席があるってのがでかい
いまはみんな探り探りで強いのもいないし
0906UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/20(土) 13:38:34.69ID:eF6v6XFz
https://streamable.com/t1qhe
こういうの決まるとホント脳汁出るわ
PUBGだと陰キャプレイで2試合やって1回キルとるかどうかだったのに
グライダー楽しすぎて高台取りに戦いにいったり下にいるやつ撃ち殺したりでめっちゃキル取るようになったわ
0907UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/20(土) 13:39:52.96ID:5TKkrqyv
このゲームの日付変更時間いつなん?
さっきやろうと思ったら、昨日のデイリーまだ残ってて
ログボも貰えなかった(´・ω・`)
0908UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/20(土) 13:42:29.56ID:uqYEM6u0
現状グライダーが頭ひとつ抜けて強いから、他二つも何か欲しいよね
0909UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/20(土) 13:43:22.41ID:7a/MBfRW
>>907
15時か16時ぐらいには切り替わってる気がする
0910UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/20(土) 13:48:59.63ID:5TKkrqyv
>>909
どうもです、中華製なのに中華圏に分かりづらい日付変更時間に設定してるんだね
0911UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/20(土) 13:55:00.95ID:eF6v6XFz
とりあえずジップラインはもっと増やさんとピッケルさん可哀想
0912UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/20(土) 14:06:04.36ID:APphyr52
デイリーミッションとかいいつつ2つストックされたことあるからよぐわがんね
0913UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/20(土) 14:18:21.39ID:uqYEM6u0
ピッケルさんはジップラインもそうだけど、壁登りとか誰も使ってなさそうだし、その辺のテコ入れも必要そう
0914UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/20(土) 14:19:41.16ID:qpdD4iab
壁登りはたまに動けなくなってF押して落ちるしかない時があって高さがあるともうどうしようも無くなるんだよね
0915UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/20(土) 14:24:57.86ID:eF6v6XFz
壁登りしなくても登れるからな基本
音うるさいわ遅いわ良い的だわで良いとこなんもねぇ…
0916UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/20(土) 14:38:02.01ID:9pZLFwxP
>>908
グライダーが頭一つ抜けてるってのはソロでの評価だわ
固定スクじゃボード人気も高い
現状は三種のバランスが取れてる方
下手に動かさないほうがいいぐらい

アップデートの最終安置仕様変更でクライミングパックの有用性が少なくなったがそれでもクライミングパックも人気ある
0917UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/20(土) 14:51:13.44ID:9pZLFwxP
ジップラインに関しては学校から左にもう一本引くだけで一気に使いどころが増えそう
0919UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/20(土) 14:55:20.26ID:yJ8dbdGt
壁登りは速度改善と登れる場所増やしてくれればなあ
0920UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/20(土) 15:01:52.38ID:rey4K7qb
PUBGとかいう時代遅れのオワコンと比較するのも可哀想だけど、グライダーとかクリア要素みたいなオリジナル要素も新鮮なんだけど
PUBGより動作が軽く
PUBGより弾がちゃんと飛んで
PUBGみたいにわけわからんリコイルもなく
PUBGみたいな意味不明な車の挙動もなく
PUBGよりチート対策がしっかりしていて
という対人PCゲーにおいて最も大切な部分が比較的まともに出来ているからやってて楽しいんだと思うわ
0921UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/20(土) 15:11:13.56ID:APphyr52
単純な話
移動速度は逃げるにしても闘うにしても重要な要素で
最後のヘリ勝負に持ち込める確率が高いのがグライダーで
戦闘をこなしてヘリ勝負にもっていくのがクライマーってだけだと思う

戦闘を重視して自信があるならグライダーで倒しまくってアイテムは逐次回収していけば回復勝負も問題ないというか
そこまでいったならヘリ勝負の段階で発生するバフが結構いいからキルしまくればいいだけ
0922UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/20(土) 15:45:58.77ID:xlT5DaVl
たしかUTC-7だったかな
日本がUTC+9だから16時間時差がある
0923UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/20(土) 15:54:43.72ID:xlT5DaVl
てかこのゲームはまって動けなくなった場合はどうやって通報すりゃいいんだろ
0924UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/20(土) 16:15:40.42ID:APphyr52
一応steamでバグリポートみたいなスレッドはあるけどそこしかないんじゃない
自分はたまにスクショあげてるけど岩に入り込めるとかスタックした場所とか
0925UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/20(土) 16:18:07.82ID:xlT5DaVl
丁度崖のそばに木があるとこで上から落ちたらはまってひたすら足バタバタさせてるだけになっちゃったよ
あんまり狭いところは行かないほうがいいね
0926UnnamedPlayer
垢版 |
2018/10/20(土) 16:39:09.27ID:xlT5DaVl
これ開始位置チートもあるの?
自分より西側で開始した奴が開幕東に居ていきなり殺されたんだけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況