X



【PC】Call of Duty:Black Ops 4 #3【CoD:BO4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (スップ Sdbf-ihje)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:32:11.85ID:76IjlbaKd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい
立てると1行消えます

Call of Duty: Black Ops 4 のPC版スレッド。
https://us.shop.battle.net/ja-jp/product/call-of-duty-black-ops-4

※次スレは>>980が立てること
無理な場合は代わりの人を指定してください

テンプレは>>2-5あたり

前スレ
【PC】Call of Duty:Black Ops 4 #2【CoD:BO4】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1536913944/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ c14a-dkEB)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:53:23.28ID:nnsDDYxX0
>>289
Battle.netのアカウントは国で紐付けされてるから
日本以外のリージョンならその国のアカウントを作る必要があったような
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:55:38.61ID:R2zFicV/0
やっとこさ吹き替えでプレイできるのでいります
bo3で何しゃべってんのかまったくわかんなかったゾ
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d51-aV3c)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:57:25.93ID:Nzc7KHgT0
>>290
日本アカウントはBO4のリージョンだとASIA版なら大丈夫よ、そもそもリージョンに日本のみは今作ない
問題は公式ストア以外で日本語があるのか確認されてないことかな、大半の人には問題とは思うけどね
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ 61bc-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:05:38.00ID:4UqHFBy/0
おまいらって結構英語ペラペラだよな
フレとやってたらVC外人にフレが思いっきり英語で返事しててびびったわ
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fd8-dYbF)
垢版 |
2018/09/27(木) 03:49:20.99ID:yfzOKmwx0
yahoo jcbだと拒否されたんだよね
ところで初回アカは身分証明書か運転免許証で名前と住所写して送れって言われたんだけど
ちょっと怖いな
面倒な人はhumbleのほうがいいかも
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 7751-erRe)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:02:36.31ID:lYSGTLUD0
>>301
マジ?俺の時はそんなことなかったけどセキュリティ面倒になったみたいだね
まぁ鍵屋だと割とあることなんだけど、やっぱ推奨はできないな
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ 7751-erRe)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:12:12.57ID:lYSGTLUD0
>>304
なるほど鍵屋からするとPaypalは強いし面倒だからなぁ、普通に利用する人はいいけど悪意を持った奴にクレームとかを悪用されても困るわけだしね…
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f51-Zi+v)
垢版 |
2018/09/28(金) 01:44:25.00ID:VQk5KctV0
>>303
たぶんそうだと思います。WW2の時も途中からストアページとキー表示が閲覧できなくなって結局発売日に返金となったから今回も怪しい
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f51-Zi+v)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:45:32.38ID:VQk5KctV0
鰤なら心配しなくて済む。何かあったら日本語でサポートに問い合わせですぐ解決。
Humble Bundleでゲームに日本語ない場合は英語で問い合わせ&返金まで数時間かかる。
0311UnnamedPlayer (アウアウカー Saab-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:31:03.24ID:/DnxyGr8a
人口は心配しなくても割と集まるんじゃないか?

OWなんかはシューティングやらせてもらえないこと多いし
R6Sもデスマッチとかを好むプレイヤーはスルーしてそうだし
PUBG、fortniteもそもそもfpsじゃないしな
BFも死にそうだし
消去法的に発売後やりだす奴も多いと思う
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f51-Zi+v)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:24:25.78ID:VQk5KctV0
これまではSteamの返金システムがだいぶ影響してた気がする
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f51-Zi+v)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:55:34.46ID:VQk5KctV0
自分はゾンビしかやらないのでスタンダード
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-AJ7b)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:22:17.41ID:EREKnqMN0
今回はPCでもバトロワのおかげでチャンスありそう
後はとにかく有名ストリーマーに金掴ませて配信させろ
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ 7751-erRe)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:28:20.35ID:+rBESlR80
BOシリーズっていつも安定してマッチングするから別に問題はないと思うが…
バトロワの中じゃ快適でサクサクだったけど、このバトロワが今更PCで流行るのかって言われると正直疑問はある
まぁ北米とかではウケそう
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ 97a9-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:30:26.29ID:dnzkNo0a0
俺もワンちゃんあるとは思ってるけど
デラックス買っても新マップマッチングしねぇ〜の可能性も高いからな
0322UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4b-bxtT)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:55:10.02ID:VEn+oDR2p
>>311
お前が述べるそいつらは何でFPSやってるんだってってレベルの雑魚ばっかじゃん
お前がそうなんだろうけど、人口増加に雑魚は短期な物でしかない
その上のは な し
0323UnnamedPlayer (アウアウカー Saab-7p11)
垢版 |
2018/09/28(金) 23:05:38.21ID:dLc/XPrga
BOシリーズの銃ショボい
銃のモデルとアニメーションだけIWの連中が作ってくれないかなあ、てかそれ専門でいいわIW
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fef-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:04:21.48ID:HVeprpe/0
他のCoDとかゲームスレだと盛り上がるのかも知れないけど
別ゲー住人煽りみたいなのはBOスレだとスルーされがち
毎回単体で面白いの知ってるから安心感があるんだよな、危機感焦燥感がないというか
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ ff8d-aQox)
垢版 |
2018/09/29(土) 02:04:17.48ID:AM4WpM9f0
>>316
ゾンビ目的ならDLC付きバージョンだろ。ゾンビのDLC目当てで。
マルチ目的ならDLC買ってもDLCマップでマッチしないからスタンダード。
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f51-Zi+v)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:32:15.06ID:mfgvUZTU0
>>326
そうなんだけど複数人必要な実績が嫌いなんだ。今回もあるならスタンダードすら買わないってことさ。
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fef-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:57:18.16ID:HVeprpe/0
おちつけ、ゲームとしてはCoD界では下のほうかもしれんがもしかしたら銃の作りはよかったのかもしれん
Ghostで見切って買ってないからしらんけど
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fef-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:19:24.55ID:HVeprpe/0
IW製のはシングルは評価高いよな
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7e-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:45:42.55ID:vqCyEpH30
BO2からPing隔離マッチになって北米に繋がんなくなったから過疎は確定だよ
一番人のいたBO2ですら一か月後にはTDMでも待ち時間15分とかだったからな、買わんほうがいいぜ
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ 7751-erRe)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:26:32.52ID:E1QkKMR00
いや、バトロワこそやめたほうがいいと思うぞ…特にアジア地域ではな
TDM DOM FFA?あとデイリーモードはマッチングするよ、少なくともBO3は1年くらい頑張ってた
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ 7751-erRe)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:28:04.20ID:E1QkKMR00
まぁあんまりこのスレにいる人でバトロワメインでフルプライス払おうとしてる人は少ないと思うし関係ないだろうけど
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fef-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:24:47.56ID:HVeprpe/0
>>348
5の味方はおらんのか?
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ 7751-erRe)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:34:33.07ID:WAZADJL10
>>351
今回はお前らのリージョンに合わせたもの送るってなってるから送ってくるだろ、今回から日本だけ特別リージョンなわけでもないし
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 7751-erRe)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:35:09.56ID:WAZADJL10
なお何回も言うが、公式ストア以外の日本語は確認されてないので日本語ないと死ぬマンは気をつけてね
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f51-TH/s)
垢版 |
2018/09/30(日) 01:53:08.37ID:hcfEl9M70
CoDの日本語公式サイトの「ステップ4:販売店を選択」にBattle.netといっしょにHunmbleも並べられてるのに日本リージョンなかったり日本語ないのは流石にないっしょ
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2a-aQox)
垢版 |
2018/09/30(日) 02:12:27.42ID:WkmjV/tl0
ほんと日本でPC版売る気ないのなんとかならないかな
今回スチームじゃないしわざわざ調べて買う日本人どれだけいるか不安だ
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fef-S4i9)
垢版 |
2018/09/30(日) 04:39:36.09ID:RlRYiT8t0
TAのCoDは元取れるからへーきへーき
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ 7751-erRe)
垢版 |
2018/09/30(日) 06:51:24.06ID:WAZADJL10
>>354
なお肝心のHumbleくんは日本語あるかわかんねーとしか答えてくれない模様、アジアリージョンを送るとは言ってたけどな
俺はもう安さに負けて>>282の43ドルで買ったわ、日本ではお買い得すぎだが韓国ではストアで45000ウオンと考えると普通なんだよね
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f51-Zi+v)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:08:40.74ID:LM0dNsEP0
ロシアの鍵屋さんはBattle.netのランチャーにあるゲーム設定でBO4がサポートする他の言語に変えられると思うと言ってたよ。
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ 7751-erRe)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:22:46.28ID:WAZADJL10
ロシア版はロシアリージョンのアカウント作らないとか、そういう基礎的なことはおいといてだな
アシアリージョンキーに英語が入ってないことはないだろう、あと日本語も恐らく入ってる(Destiny 2など)
まぁ意図的にアクティビジョンが抜いてくる可能性が0ではないので、自己責任で考えてね話よ
それか発売後か鍵が届いてプリロード始まればわかるので人柱を待てばいいのでは?安い鍵屋も発売日前後には値上げるのも普通なので、そこはどう考えるかですよ
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f14-Rctb)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:15:37.97ID:uO7pM22y0
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バン はーやーくー バンバンバン゙ン バンバン
バン(∩`・ω・)  バンバンバンバン゙ン
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
    \/___/ ̄
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ ffc9-7mM8)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:46:41.95ID:r35QsoKx0
さっきバグったのか支払いが45000krwになってたが韓国だとこんな安いのか?4500円くらいってことだろ?
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ 7751-erRe)
垢版 |
2018/10/01(月) 08:51:09.60ID:Z8Jd9yU/0
>>378
そうだよ、だから鍵屋でASIA版買うと45ドルくらいだったりするのもおかしなことじゃないんだよね
日本は特にコンソール機と統一してるのかボラれてる、韓国は基本的にPCオンリーだし競合ゲームが多いのでこの価格なのかも
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f51-Zi+v)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:05:41.83ID:8N+WYK/80
Humble BundleのSpecial Deal、延長になったね。よかった。
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fab-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:12:58.86ID:OauwnVU70
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。

       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fab-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:32:17.25ID:OauwnVU70
G2Aで買った人いる?
表記更新されてJAPANで有効化できるってなってるんだが
購入後リージョンロックかけられたりしないよな
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ 7751-erRe)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:25:28.93ID:Z8Jd9yU/0
>>382
それってASIA版だろ?それはもともと日本からでもアクティベート出来るんだな
ヨーロッパとか北米向けは日本じゃ無理なので…
アジア版をG2Aで買うなら他に安い鍵屋あると思うよ
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ 7751-erRe)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:48:41.87ID:Z8Jd9yU/0
まぁその鍵屋さん決済がPaypalのみだったりして良いんだけど、このスレの報告によると今から新規アカウントだと身分証明書の提示を決済後に求められることがあるのでちゃんとアカウントは作ってね
あと、一応自己責任なのでよろしくどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況