X



【PC】Call of Duty:Black Ops 4 #2【CoD:BO4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba8-z4Xx)
垢版 |
2018/09/14(金) 17:32:24.48ID:W33kLtte0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい
立てると1行消えます

Call of Duty: Black Ops 4 のPC版スレッド。
https://us.shop.battle.net/ja-jp/product/call-of-duty-black-ops-4

※次スレは>>980が立てること
無理な場合は代わりの人を指定してください

テンプレは>>2-5あたり

前スレ
【PC】Call of Duty:Black Ops 4【CoD:BO4】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533888336/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ 372f-cC+K)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:34:35.46ID:2tfcAvUD0
このゲームってフレンドと小隊組めないの?
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ b751-2eJu)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:36:22.86ID:2UxOcAZs0
>>639
でもこのUIで一応コンソールと結構違ってまだアイテム取りやすいからなぁ
もちろんこれでいいわけじゃないのは開発もわかってると思うよ、そう言ってたと思うし
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:36:32.65ID:uyKJJHAD0
何戦かやってみたけど、PUBGよりエリア制限の時間が短くて、序盤からもずっと物資漁りとか難しいね。
戦闘は、CODベースだから、PUBGよりは、弾当たりやすいと思った。かなりスピーディーな展開で、これはこれで面白い。
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ b751-2eJu)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:39:51.01ID:2UxOcAZs0
とりあえずマップサイズとかはおいといて、PUBGの小マップサイズ並みかそれ以上に試合時間短い設計だからね
色々とスピード感あるのはいいと思う
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f45-jjCg)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:42:03.82ID:FfqytKW00
>>641
ARで反動抑えるアタッチメント見つけられれば
わりと遠距離でもフルバーストでガシガシ当たるからねレーザービームだよ
>>640
撃ち合いしてるとアーマーなくなるけど相手からもぶっ壊れてて拾えないし
アーマーの有無でバランス悪いって言っても反応ない
とにかくアーマーちょっと強すぎるね
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fef-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:42:46.06ID:douPU/n00
>>642
くめるで
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ 372f-cC+K)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:43:46.92ID:2tfcAvUD0
>>649
組めたわ
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ b72a-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:47:25.99ID:6Y21EBPd0
生き残るのが目的だけど争いを避けてTOP取ってもこれじゃない感ある(それを否定はしないバトロワだし)
ただファーム出来るだけ早く切り上げて銃声したらそっち向ってかつ生き残るのが楽しいね
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f45-jjCg)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:55:28.59ID:FfqytKW00
ライトアーマーで35%ダメージ軽減ミディアムで50%ヘヴィーで65%でしょ?無理だぜこれ
要するに撃ち合いするなと言いたいのかってことだよ
さらに最上位の回復キッドでHP200で50増えるわけででも撃ち合いして減れば50増加分はなくなって150になる通常回復じゃ200には戻らない
ってことは要するに撃ち合いするな最後まで芋れとそう言いたいわけですね?ってなるやん
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ 5736-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:58:43.20ID:7oGsSBcc0
このゲームのアーマー見てると某建築バトロワのポーションってほんとよくできたシステムだと思うわ
過疎地漁りで最後の最後までガン芋するゲームだもんな現状
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fef-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:59:45.03ID:douPU/n00
>>653
右クリでマウス操作が出来るようになる
tabとかと同じ

tabも死体も開いた瞬間マウスだしたいならオプションのアクセスからマウスカーソル:所持品を切り替え
そのかわりtab押しながらアイテムざっとみつつマウスでキョロキョロとかは出来なくなる
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f45-jjCg)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:06:46.26ID:FfqytKW00
>>660
バグかなんかで出ないときもあるけどTAB押してイベントリからカーソル合わせれば出ると思うだいたい
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7e-ZQVA)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:14:41.91ID:WHz/vbZ40
CODは中国で発売しないからpc版は人は居ないだろうな
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fef-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:15:38.31ID:douPU/n00
>>665
韓国鯖がおもったよりpingいいからましかもしれん、大体60台だし
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f45-jjCg)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:21:52.24ID:FfqytKW00
>>665
共産党の検閲対象になったかwMHWもそうだったなw最高じゃんw
てことは日本韓国台湾ベトナムフィリピン辺りでやることになるのか
人過疎ってきたら北米鯖いけばいいっしょ
低PINGでチート少ない環境で出来るならいいわ
北米鯖の100pingでもフレンドリーな分楽しいしそこまできついラグじゃないし
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7e-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:48:59.75ID:WHz/vbZ40
>>668
中国ではCODが発売禁止の代わりに
COD onlineという無料ゲーが既にあるよ
でも中国ではCODは不人気ですぐ過疎ったとか
ちなみにだいぶ前にバトロワモードが実装されたらしい
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 77a6-KGwk)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:52:55.99ID:XBXSxodl0
バトロワやるならマルチもゾンビもあるこれ一択だな

フォートナイトは別物だしPUBGはチーターだらけだし
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f45-jjCg)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:53:40.77ID:FfqytKW00
>>638
だとしたら余裕だよおつりがくる
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fab-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:12:21.65ID:efblwhuI0
中華居ないのは逆に人増える要因にもなり得る
世界中のネットゲーマーに嫌われてる民族だし主にチーター的な意味で
0679UnnamedPlayer (ラクッペ MM4b-YPvN)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:18:06.18ID:Bm9zXjNgM
OWはチャイナ隔離だったが韓国人チーターで溢れてたからリージョンロックはあんま意味ねーと思う
0680UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp8b-/X0L)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:22:37.16ID:/ePXaUU4p
最後の1on1 敵の位置が分からなかった時のセンサーダートは強いな
赤点出たら上手く待ち伏せして見えたらクラスターグレなりで牽制しつつSMGで詰めたら簡単に勝てる
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ b72f-P3CU)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:31:44.04ID:AMWK5cPH0
エリアの縮小もうちょいスローにしてくれ
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ b7da-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:32:17.19ID:9phO6pvF0
いつまで展開待機中になってんだゲームスピード遅いなと思ってたら
開始10分後に人数集まらなくて開始前だと気づいた
物資集めて打ち合いもしてたのになんだったんだ
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f45-jjCg)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:32:46.39ID:FfqytKW00
>>679
OWはランク上げで業者みたいなのが垢売るために入ってたのもあるでしょ?
多いのはもちろん否定しなけど中華チーターPUBGで90%BF1で80%ってとこだからで圧倒的だよ
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff8-wbiP)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:42:02.93ID:2Stc1LP+0
>>687
撃ち合いに関してはそんな目まぐるしくならないから画質のほうが良いだろ
fps稼ぐためにレンダリングスケール下げまくったりしたら遠くがボヤけて敵なのか何なのかわからんし
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f45-jjCg)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:48:20.14ID:k+bjssXH0
>>687
FPSは人によるだろうけど60~80くらいかな平均100で快適だと思う
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f45-jjCg)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:27:51.89ID:k+bjssXH0
>>687
FPSは人によるだろうけど60~80くらいかな平均100で快適だと思う
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 772e-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:30:51.18ID:p8Cet9T80
これアカンやつや
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 5736-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:39:51.04ID:+YdTMFyU0
エイムマウス感度設定がいまいちわかんないんだけど
相対モードが腰だめとADSで視点の振り向きcmが変わらない奴ってのは分かるんだが
比例はスコープの倍率に合わせてADSしたときにセンシが低くなるやつじゃねーのか
エイム時に回転速度が高くなるってのが意味不明なんだけど低くなるんじゃないのこれ
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f45-jjCg)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:51:55.97ID:k+bjssXH0
>>694
たぶんCSでの話しじゃね?
PCだとどっちも対して変わらない感じだった
気にしたら負けレベルだと思う
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fab-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:52:48.66ID:Zs4nG1P60
PUBGはチーター&クソ操作性で駄目だった
フォトナは建築要素が合わなかった
BLACKOUTはアーマー値除けば多分過去最高に楽しめてる
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff1-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:55:41.07ID:AJ+dEc8x0
ゲーム内チャットは韓国語ばっかだったな
まあ中国人よりマシだけどさ
国内pubgから移行してくれるかなぁ
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fac-y9VV)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:03:30.02ID:Wsf5R45k0
アーマーお互い持ってない撃ち合いだと負ける気しねえわ
コッド初代からやってるコッドおじさん舐めんなよ?

アーマーはクソクソクソ!
ADS+エイミングの集中力が続かねえんだよ
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fab-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:05:04.70ID:Zs4nG1P60
ヘビーアーマー持ちでも近距離戦持ち込めればSGでなんとかなるな
てかバトロワの動きじゃなくCODの戦い方した方がかなり楽しめるな
脳死特攻や
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f45-jjCg)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:06:10.62ID:k+bjssXH0
せっかくCS機からPUBGでPCに人増えたのに
運悪く中国人チーター爆増と重なったな
数年前はPCゲーも平和だったんだけどな
まぁ経済発展で勢いあるからねモラルないかキツイ彼ら
裕福になって娯楽求めはじめてPCゲーマーめっちゃ増えてって感じだろうね
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 974b-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:28:41.22ID:YEb4Gh7R0
アーマーも一発ではがせるSRが強いから後半は遠距離での打ち合いになっちゃうな
序盤のワチャワチャした近距離中距離での打ち合いしてるときが楽しい
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f85-RAOW)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:45:32.33ID:+48HMPIR0
ドリフターぶっ壊れすぎだろ
絶対修正されるわこれ

と言いつつベータ終わるまで中腰で高速移動しまくったるからなコラ
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fef-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:47:15.01ID:IaXB8uoU0
現在サーバーフル稼働とか表示が出ることあったぞw
耐久テスト大丈夫かww
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fef-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:47:49.58ID:IaXB8uoU0
パッチキタ─ ̄─_─ ̄─(゚∀゚)─ ̄─_─ ̄─!!!!
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fef-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:48:14.16ID:IaXB8uoU0
あれ、特殊ルールが消えてる
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ffb-P3CU)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:54:27.46ID:daadSKqb0
みんなすぐ飛び降りるから
ゾンビ出てくる2ヶ所のスタートから遠い方行けば
確実に青い光のボックスからヘビーアーマーと仕上がった厨武器ゲットできる
ゾンビ出てくるところはアウェアネスやデッサがボロボロ落ちてるし強武器もある
ゾンビ突けばフラグ等も集まる
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fab-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:55:56.82ID:Zs4nG1P60
序盤ゾンビゾーンでゾンビからドロップ狙うのわかるけど中盤でゾンビとバスバス戦い始める奴ら居ると終わるな
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ 57de-BPXD)
垢版 |
2018/09/17(月) 03:00:40.97ID:kfnLOOOw0
確かにこの大きさのマップ作れるならドミネてかコンクエみたいなのあれば即買いするわ
12人対戦しか作れないかと思ってた
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fef-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 03:16:23.99ID:IaXB8uoU0
ドン勝!5人以上に見られてるときって緊張するな
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fef-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 03:43:08.90ID:IaXB8uoU0
イベント「Blightfather」を追加(ソロやデュオなど全プレイリスト)

おいゾンビエリアにボス出るらしいぞww
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ 5736-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 03:44:35.25ID:+YdTMFyU0
何がサーバーから切断されましたやねん
バトロワルールでチータやら切断かまされたら萎え度マシマシだわ
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fef-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 04:06:23.04ID:IaXB8uoU0
>>727
工事現場
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fef-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 04:11:09.10ID:IaXB8uoU0
間違えた建設現場!
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fef-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 04:21:30.58ID:IaXB8uoU0
ソロだと1位もその内慣れちゃうからな
チームメイトとウェーイナーイスするのがいいんじゃないか
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fef-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 04:40:41.24ID:IaXB8uoU0
そこでトロフィーですよ
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ bf01-TNGn)
垢版 |
2018/09/17(月) 04:41:49.32ID:vpKaPlYP0
アーマー無しでレベル2アーマーと撃ち合ったら自分のHPの2倍近くダメージ与えないと勝てないって考えると中々辛いな
3相手なら尚更
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fef-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 04:43:44.67ID:IaXB8uoU0
頭のヒット音って若干違うんだな、胴がボッなら頭はボッチュゥン!って跳弾音がまざるというか
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fef-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 04:46:05.61ID:IaXB8uoU0
>>5
難民にならないためのベータ向け情報:
PCゲーはクライアントっていうのダウンロードしないとオンラインは出来ない
blizzardのゲームの場合は「battle.netデスクトップ版をインストール」してからBO4をダウンロード
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ 5736-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 04:52:15.10ID:/xijmV+90
ドア開けた後のAIM不能時間長すぎじゃね
突撃〜したらずっと腰だめで撃ってて不意をついたのに負けたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況