X



Dead by daylight Part273
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ffe-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:26:15.02ID:54YXzzsU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part11
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1536041433/

【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534738823/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1536064669/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

次スレは>>950が宣言してから立てる
いない場合は>>970
それでも立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
IPなしは↓(IPの有無は踏んで立てる人が決める)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること

※前スレ
Dead by daylight Part272
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1536695259/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ffe-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:27:48.26ID:54YXzzsU0
■Q. セーブデータが消えた
A. セーブデータが消失するバグがある。3/31時点での公式最新対応↓。
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/16/1471967615864902456/

サポートサイトから行う https://support.deadbydaylight.com
直リン https://support.deadbydaylight.com/hc/en-us/requests/new
ここのフォームから以下の情報を含めた問い合わせチケットを作成する。
チケットの件名は「Lost of progress」を選ぶ

1. プロフィール画面のURL http://steamcommunity.com/profiles/(自分のID)
2. いままでのプレイ時間(hour)
3. プリステージしたキャラとその回数
4. プレイヤーID(設定ページの一番下)のSSと、確認のために手入力

※2017/12/02にパッチでサーバーにデータ保存がされるようになった。
 上書きでのデータ復元が不可能になったためバックアップする意味は薄い

■Q.スレ内荒らしがNGできない
A.以下の方法を試すといい

2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をPCアクション板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠しID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではDead by daylightといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

このスレのワッチョイ隠しは他人のワッチョイを名前欄に書き込むタイプだからそれだとNGしきれない
NGName → 正規表現(含まない) 「」

■uBlockOriginでID隠しのレスを非表示にする方法
Myフィルターに以下を記述して「変更を適用」をクリック
5ch.net##div[data-userid=""]
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ffe-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:28:37.34ID:54YXzzsU0
■提案フォーラム
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/5/
■総合(週一で公式回答用のQAスレッドが立つ)
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/0/

書き込みは英語で
QAの方は一行でも伝わるので、自力でやるならこっちがお勧め

Q&Aスレは生放送の前の水曜日に立つ
(Q&A #〇〇 Question Submission Threadと言うスレ

Q.全然マッチングしない
A.低ランク帯(17〜20ぐらい)はキラーが過多なため、キラーはマッチングに時間がかかる
それぞれのランク帯でマッチングのしやすさが変わるが、バグの可能性もあるので一度タイトルに戻る事もあり
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ffe-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:29:46.01ID:54YXzzsU0
ほしゅ
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ffe-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:30:24.03ID:54YXzzsU0
保守
0020UnnamedPlayer (スププ Sdbf-TnJp)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:40:48.64ID:Gm1GvU2sd
おつ
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f98-CU4j)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:51:31.99ID:rjp/XicO0
>>1
スレたてサンクス乙!
0023UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-Nv9i)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:55:13.23ID:5USteWnSa
家庭用の晒しスレを初めて覗いてみたけど、
地獄だな
PCで良かった
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 1767-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:09:41.41ID:Xg0qdKEI0
キラーが増えたおかげで煽り放題や
元々煽ラーだったけどずっと我慢してたんや
通電後は必ず通知バンバン屈伸脱出
放置してきたらこっちも脱出際無限放置
あ〜たまらねぇぜ
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ bf18-kO1E)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:35:20.43ID:/PuQ3v1K0
ギデオンは板自体は多いし、絶対に割らないと進めない強板もかなりある
問題は索敵が容易すぎることかな
0030UnnamedPlayer (スププ Sdbf-TnJp)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:45:59.86ID:exjsns9od
ギデオンはどっちの部屋に行くのが正解かがわからないんだよな
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fd8-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:47:30.28ID:KugGIj7w0
キャンベルは固有もそんな強い印象受けないし、周辺の建造物もまぁ…
逃げるのに慣れてる鯖くらいしかロングチェイスできないイメージはある
0032UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-DdJO)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:06:48.76ID:qSTFaqyda
前スレ979の位置にトーテム立てられたが相手が狩りの興奮ナースで
壊そうとするたびにすっ飛んできて全滅させられたわ
餌に引っ掛かった感じだは
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ b741-P2XW)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:12:32.84ID:wihtvPa00
ギデオンもキャンベルもスマ着あるとチェイスしやすくて好き
肉屋持ってきてるキラーが多いから撒きにくいけど
0034UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-TgZ8)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:13:44.44ID:B8u6pE5ea
狩りの興奮ナースは開き直ってトーテム無視した方が生き残りやすい
デボア狩りの興奮ミントハグとかだったら諦めて死のう
0035UnnamedPlayer (スププ Sdbf-TnJp)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:25:33.04ID:exjsns9od
狩りの興奮凜ちゃんで PWで切ったらいんじゃねって思ったけど
PW中も声かなんか聞こえるんだっけ
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f14-mGBA)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:28:09.33ID:U5147E4o0
思ったんだけどDSって鯖じゃなくてキラーにスキルチェック出せば良いんじゃね?失敗したら発動で
0037UnnamedPlayer (JP 0Heb-5Y1h)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:28:57.75ID:ZUW/a5AXH
デボア狩りタナト鹿ミントハグのえぐいナースやめちくりー
0039UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-mDKq)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:00:23.32ID:bm9WppKDa
サバは板使いすぎかなとか節約して早く捕まる人いるが
全員いるうちにチェイスして板使いまくって全部消費して吊られるなら通電まで行ける
要は人数減ったり救助治療する前に手が使える時に時間を稼ぐべきだ

キラーにとって一番嫌なのは始めのサバが固有窓や板使いまくって時間稼ぐことだ
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ ff8d-MF6G)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:07:31.75ID:XPtdABL00
板使わせるってのは1チェイスよくて2枚までだろ
0043UnnamedPlayer (スププ Sdbf-TnJp)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:11:08.47ID:exjsns9od
もちろんDSも板も早いうちに使う方が効果的

なお後半に見つかって板全然なし→フック→俺だけ助けてもらえず死亡
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ fff6-Zlpr)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:11:57.39ID:VpTKCQnV0
dsってオブセ以外は無効になるようにしたらダメなのか?
4dsにボロタイでむちゃくちゃされるんだが
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 970f-jjCg)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:19:13.60ID:bSeafyHF0
やってれば距離感つかめてもう1周いけるとか判断できるけど、初心者はそれができないから全然余裕あるのに倒したりわざわざ板前で待って倒したりするんだよな
0049UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-mDKq)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:20:08.32ID:bm9WppKDa
早い話が隠密とか言って一撃もらって負傷チェイス始めるよりも
マップ覚え、今の位置を把握し、板分布を思い出し、スプバで即逃げチェイスしろってことよ
0050UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-pH4s)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:20:48.95ID:6TdGNgBTd
板は見つけ次第倒すと鬼が動きづらくなるから良いぞ
吊った鯖は殴ると早く死ぬぞ
呪われたトーテムは壊すと呪われてデバフ受けるぞ

この辺が俺が始めた頃にスレで教えられた嘘
0052UnnamedPlayer (JP 0H4f-KGwk)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:25:55.69ID:gVGywPqTH
>>50
呪いのトーテムを壊したらデバフはあってもいいかなってちょっと思った
0055UnnamedPlayer (スププ Sdbf-TnJp)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:36:53.44ID:exjsns9od
>>50
吊った鯖を殴るのは俺がガチ初心者のときやってた、本当に早く死ぬと思ってた


今でもたまにやっちゃうわ、早く死ねって
0057UnnamedPlayer (スププ Sdbf-TnJp)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:39:26.96ID:exjsns9od
フック横からも降ろせるのなんとかならんかな
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fd8-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:41:54.52ID:KugGIj7w0
強ポジの板をゲーム開始1分もしない内にバンバン倒されるのは困るが、ソレ以外はチェイス苦手なら板を見つけ次第板グルして倒して良いと思うよ
板を覚えろ、マップを覚えろっつったってすぐできるわけじゃないんだし
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa7-0gY/)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:41:55.48ID:rj507qi60
フック横からアンフックできるのに吊るすのは真正面の定位置にいないといけないのよく分からんわ
0063UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-zqrU)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:48:40.02ID:FxF33e9ea
クロを窓際で殴ろうとした瞬間にミンがタゲ移る様にスプバで正面横切った時はイラつきよりコイツすげーって思ってしまったわ
案の定チェイスお化けで全く追いつかんかった
0065UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-Xyh5)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:49:43.38ID:NuINdwM8d
こないだ煽り鯖に遭遇して無視してたんだけど、しばらくしたらランプキンレーンの地下とその奥っちょにロッカーあるとこでボンボン出入りうるせぇなって思ってとりあえずそいつ以外全員殺したんだわ

ラス1なってもボンボコ言ってるから見に行ったらロッカーの中にいるんだけど立ったり座ったり出来てて、ロッカー開けても担げないし殴ってもロッカーに阻まれて当たらないんだ
とりあえず意図的なバグ利用で報告したんだけど、これって有名なバグだったりすんのかね?
0066UnnamedPlayer (スププ Sdbf-TnJp)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:52:33.32ID:exjsns9od
>>65
カラスがボコボコしてたのか?
0067UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-2Fs/)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:52:57.70ID:BfO1TmPnd
多分それ鯖も動けなくなってただけじゃない?
ロッカーバンバンじゃなくてカラス通知じゃなかった?
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff1-VpbF)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:54:55.22ID:AA29MZF90
鯖がロッカーに食われるバグってずっと前から直ってない有名なバグだろ
なんでもかんでも鯖のせいにすると頭カニバルとか言われるぞ
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ b741-P2XW)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:55:23.93ID:wihtvPa00
>>50
呪いのトーテムを壊したらデバフっていい効果だな
例えばルインだったら壊れたら通常にの効果は無くなるけど壊した本人は通常のスキルチェックをミスると通常よりも2割増しで修理ケージが後退するとかね
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 3718-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:59:28.55ID:4VfUWNMY0
twitchの日本人配信ほとんどがフレンドとやってるんだよなあ
そりゃ配信できるぐらいのソーシャルスキルがあればそうするよ
このゲームはそうして楽しむもの
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ ff8d-MF6G)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:02:44.71ID:XPtdABL00
板もボタン長押しで建築するくらいでいいんだけどなBF5みたいな感じで
0079UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp8b-gYu0)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:04:05.51ID:p1rK9FsXp
モデレーターのツイートの茶でも飲んでってなんかおかしいと思ったらもしかしてTGSとお茶のteaをかけてんの?
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ b78c-+ow7)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:05:55.01ID:rkUG98640
TGSに行くから日本風キラーを作ったと考えればTGSに合わせてリリースも考えられるな
もしかしたらPS4版のリリースがTGS後なのかもしれない
流石にPCにしろPS4にしろそんなに遅くにDLC出すとは信じたくないが
0084UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-Xyh5)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:06:25.10ID:NuINdwM8d
>>66
最初はロッカー そのあとカラスだった
ロッカー開けモーション中も屈伸してたから意図的に入れるもんだと思ってたんだけど違うんかな
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f90-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:11:02.23ID:b6WZrh850
>>85
あ、ホントに来てる
PC版って書いてあるぞ

名称:アイデンティティX ジャンル:非対称対戦型マルチプレイゲーム
価格:基本無料(アイテム課金制)
Windows必要環境
OS:Windows7/8.1/10 (64bit)
CPU:Intel Core i3 以上
メモリ:4GB 以上
VGA:NVIDIA Geforce 650 以上
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 5736-k/Nf)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:14:03.72ID:35aAH+si0
>>84
2ヶ月前くらいに俺もラスト1人でそれをやられて切断したわ
質問スレで聞いたらチートって言われたな
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 5736-ebpV)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:14:13.00ID:bpRws6so0
モデレーターのあのツイートで近日中に来んかったら頭おかしすぎるぞ
さすがに週末にはくると思いたい
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ b7c9-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:18:36.20ID:EBD8Nq/K0
第5人格はゲーム性ならDBDを遥かに上回ってるんだろうけど
世界観というかグラフィックがなぁ・・・・
0099UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-9S99)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:20:52.97ID:CQy+y/Npd
俺の知り合いはランクリセットの表示の時にアプリが落ちてランクが下がらなかったことがあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況