X



Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round151
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (アークセー Sxa3-A+xp)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:38:51.32ID:FMXEZ12Lx
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
http://rainbow6.ubi.com/siege/en-gb/home/
公式フォーラム - ニュース&告知
http://forums.ubi.com/forumdisplay.php/1074-News-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/


次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください

※前スレ
Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round150
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1536088034/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a51-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:08:32.91ID:J0VqNc7G0
折角ゴルCスタートしたのに
昨日だけで毎試合味方が落ちて戻ってこないのを連続でやられたおかげで
シルUまで落ちたわ糞が、勝てた試合も一人落ちからのもう一人萎え落ちで逃したし
ゲームにならねぇんだよどうなってんだUBIコラ
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ aebb-+G5A)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:11:31.56ID:rxaG6TeG0
リアルでの付き合いがなければそいつ以外に声かけて、
同意が得られるようならその4人でやったらええやん。

言い方は悪いが、わざわざ暴言吐かれてまで一緒にやる神経の方がわからん。
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a51-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:38:44.59ID:J0VqNc7G0
SASっていえば元隊員がサバイバル番組やってんだよなぁ

なんというか凄まじすぎてそこらのサバイバル企画が霞むレベル・・・
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ bb36-IcDn)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:43:53.26ID:7HjdGDOf0
ちょっと前までディスコのパーティー組んでやってたけど嫌いな奴は遠慮なくミュートしてた
全員嫌いになって結局ソロプレイしてる
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ baca-xqT8)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:49:58.91ID:RMHvzWur0
暗いマップだと全然敵を視認出来ないんだけど皆は見えてるの?
モニター設定ゴリゴリ変えてたりする?
0809UnnamedPlayer (スッップ Sdda-8Nda)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:07:33.78ID:R0SmQD7qd
>>807
初期設定は目の色素薄めの外人向けになってるからブライトネスを適当に上げれば良いアドセンスクリックと思うよ
0810UnnamedPlayer (ガラプー KKe6-wEd2)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:09:11.69ID:H9EE1XbtK
>>804
ウンコを絞った水で水分補給したり虫や蛇を生のまま食べたり腐ったラクダの死体にくるまって砂漠地帯で涼をとる元SAS隊員ベア・グリルスさん
生ウニを食べて「(まるで)赤ん坊のウンチです」とコメントしたのは余りに有名
0811UnnamedPlayer (ガラプー KKe6-wEd2)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:12:27.80ID:H9EE1XbtK
>>807
NVIDIAコンパネで
アドセンスクリック「ディスプレイ設定→明るさ設定」の白の6と黒の6がどっちも視認できるまでコントラストをめちゃくちゃ下げて
ガンマを調整し直すのが正解アフィ定期
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ 131f-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:31:19.43ID:IUoUdj7b0
>>788
lolでは有名な話だけど味方が暴言吐き出すと直接言われる対象じゃなくてもパフォーマンス下がるから
勝ちたいならそいつ切ったほうがいいよ
0815UnnamedPlayer (オッペケ Srab-JSi5)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:56:03.50ID:oUh9vrEbr
テーマパーク糞だと思ってたけど後続の追加マップが糞過ぎてテーマパークも悪くないと考え始めた
0817UnnamedPlayer (アークセー Sxab-A+xp)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:04:29.63ID:w0D5V3Ppx
ぼく「今は暴言マンが別ゲーしてるしチャンスだな…」
ぼく「フレさん良かったら一緒にシージしません?」
フレ「おーいいですね」
フレ「暴言マンさんも今居るみたいですし誘ってみますね」
暴言「チィーーーッスwwwww」
ぼく「うーんこの」
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ aebb-+G5A)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:14:18.47ID:rxaG6TeG0
シージに限ったことじゃないけど、暗い場所や背景に溶け込むようなスキンを作ることによって、
一部のキャラだけ尋常じゃない溶け込みっぷりになるのがアカンのよ。

よく言われるのはヴィジルだけどイェーガーも結構ヤバイ
0825UnnamedPlayer (スププ Sdda-YpSL)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:01:13.68ID:F/DIFyiDd
暴言マンじゃないけど、ディフューザー設置するのを言わなかったり、他の人のいる場所全く気にせずにしょっちゅう同じ射線入ってくるフレが居るけど、その人達とはカジュアルしかやらんな

ランクしたい時は連携取ってくれるフレとやってる
0826UnnamedPlayer (スフッ Sdda-Qh6v)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:11:30.19ID:e+1As2c4d
twitterやってないんだけどフレンド探すにはどこのサイトが1番いい?
ずっとソロでやってたけどゴールドの魔境に嵌ってしまって泣きそうだ...
0828UnnamedPlayer (ブーイモ MMaf-TG3X)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:16:22.11ID:VdG7W67KM
Twitterかdiscordしか知らんしどっちもチンパンジーしか釣れない説はある
けど知り合いつくらなきゃ人脈増えないからね
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ bb36-eg8q)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:20:48.80ID:lz8iD6km0
フルスクリーンに出来ないんだが理由わかる人いますか?
ボーダーレスじゃ144fps出ないみたいだからフルスクリーンにしようとしたんだがフルスクリーン→適用押してもボーダーレスのままだ
モニターはちゃんと対応してる
0832UnnamedPlayer (スププ Sdda-YpSL)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:25:28.17ID:F/DIFyiDd
>>826
野良で連携取れると思った人にフレ申請、からのディスコ誘うって感じでフレ増やしてる

俺はそれで誘われた
0834UnnamedPlayer (アウアウカー Sa33-MkkA)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:25:41.44ID:zlHafeJUa
メンタル水かよ
0835UnnamedPlayer (ワンミングク MMaa-ULmi)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:28:46.18ID:IxoSEnG0M
>>826
俺とやる?
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ aebb-+G5A)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:50:41.93ID:rxaG6TeG0
プレイに支障あるわけじゃないんだけど、
開幕の準備フェイズ終わってみんなでイクゾーって走ってる時に
急にどこからともなく男の悲鳴が聞こえるんだけどおま環?

当然だけど誰かFFしてるわけでもないし、敵の声だとしても聞こえるような距離じゃないし。
0843UnnamedPlayer (アウアウカー Sa33-MkkA)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:13:06.24ID:zlHafeJUa
ゾフィアがエラの事思いすぎて声がエラ化したように、そこら辺の鈴虫のSEが新兵の悲鳴と入れ替わってるのかもな
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ aebb-+G5A)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:19:44.06ID:rxaG6TeG0
とりあえず自分以外でも聞こえるようで安心した。
わかりやすいのが攻撃側(こっちはドローン終わって走ってる間)だけど、
防衛(準備フェイズ中)でもガチャガチャやってる時に聞こえるんだよね。

人が抜けた時にも声が出るけどあれに近い感じ。
もちろん、その時に抜けてる人なんかいないんだけど。
0847UnnamedPlayer (スフッ Sdda-Qh6v)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:29:51.04ID:e+1As2c4d
>>835
フルパ組めるなら是非!
プラチナ3にはソロで何度かなってるけど余り期待しないで下さいw
>>837
0848UnnamedPlayer (スフッ Sdda-s0Rb)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:35:39.71ID:5qroIWgLd
なんだあれFF発生でもしてんのかと思ってたがただのバグだったのか
よくワー!って聞こえるよ
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a78-R8Ed)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:42:00.29ID:Z9vilkwB0
今シーズンになってから撃ち合い時にカクツクようになったけど他に似たような症状の人いる?
結構な頻度でなるから辛い
0851UnnamedPlayer (ワンミングク MMaa-rvqJ)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:02:45.85ID:c7usNXq0M
>>65
途中抜けはクズだけどファベーラの方がクズだし、ファベーラで途中抜けが圧倒的に多ければマップまた消えてくれるかもしれないから抜けてよし。
0855UnnamedPlayer (スプッッ Sd32-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:08:05.52ID:AQhAnfcad
今シーズンになってから画面が真っ黒になるのはよくある
途中抜けするかキックされるかしかないから困る
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ b3ad-wnR7)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:12:41.19ID:YLbnRfCd0
>>759
亀だが まさかマジでチャンネル削除にまでなるとは思って無かったわ 俺も無断転載見て通報しようとしたが行動力が凄いな…
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ef6-BoYR)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:32:45.31ID:ZT8rgEoM0
確か3つ動画が消されるだけでチャンネル削除だったはず
同じようにアウトな動画が複数あったんじゃね
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ bb36-rvqJ)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:36:15.19ID:2IoOhb4i0
なんかパリメジャーのツイッチチャームが牛乳パックみたいになってんだけど俺だけ?
0863UnnamedPlayer (ガラプー KKe6-wEd2)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:47:11.47ID:H9EE1XbtK
海外の小ネタ、プロリーグまとめ系動画を丸パクリして臭いBGMと日本語字幕つけただけの動画を乱発してた日本人投稿者をスレの有志が通報してチャンネル削除になったって話
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ bb36-rvqJ)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:47:41.51ID:2IoOhb4i0
>>748
シーズン終わりの方しかランクマ行かないからあれだけど10戦消化でキメラゴル1パラべゴル3だったから 終わりの方が安定するイメージ。もちろんソロね。
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ c7a7-t8fn)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:04:37.83ID:f/BZ2Rb20
CDキーってどこで確認できるの?
steamとuplay確認したけどCDキーなんていう項目見当たらないんだけど
一応steamで買いました
0866UnnamedPlayer (アウアウウー Sa77-Ok55)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:08:08.16ID:+mQLx/D1a
ランク30戦以上やって、勝率0.7 キルレ2.1 シルバー2
どう?

正直味方に足を引っ張られているとしか思えない。毎ゲーム、キル数両チームトップなんだけど負ける
勝率しかランクポイントに反映されないならランクやる価値ないようにすら思う
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 9aca-uI1e)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:17:03.48ID:eo76xraJ0
意味のあるキルをしてないのかもしれないし味方が弱いだけなのかもしれない
それだけでわかるわけねーだろそんなんだからシルバーなんだよ
0873UnnamedPlayer (スププ Sdda-YpSL)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:27:20.29ID:F/DIFyiDd
キルレ高くてもディフューザー設置してる時にカバー行かない奴は糞だし、味方がピークしてる時に裏取り警戒してないのも糞
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ c745-s0Rb)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:30:10.14ID:AdaHtoGf0
流れに関係ないけどクラブハウス地下守るときイービルアイ1個キッチンに置くとしてあともう1つはやっぱ階段周り?中央でも東でもどっちでもいいが
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ b709-YpSL)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:36:31.71ID:f3XyHBtU0
アッシュで凸って3キルとっても、キルされてディフューザーを変な所で落とされたら負ける時あるしな。

このゲームはキルレ<勝率だと思うわ
0876UnnamedPlayer (スププ Sdda-YpSL)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:38:24.23ID:DyidV14ld
>>874
相手が背中見せやすいからキッチン側の階段にいっつも置いてるな
0877UnnamedPlayer (アウアウカー Sa33-A6xe)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:38:38.66ID:juac1iUva
ubi公式が東京ゲームショーでけんきさんがシージをプレイします!ってツイートしてるが
ubiは彼を許すなら許すでどういった経緯なのか言わんとほかのバンされた奴のアカウントも戻さなきゃいけなくなるぞ
規約はなんの意味もなしてないと捉えられるしこのままだと
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 572f-Wta3)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:46:39.75ID:FEhRHoLP0
>>866
それだけキルあって勝てないって事は無意味なキルだろ
・索敵は積極的にして、仲間をフォローしつつ1killを取っていく。(仲間に飛び出させて索敵しない)
・遊撃潰しは迅速にやる
・防衛ロックの時は裏どり警戒してノーデスを目指す
・防衛遊撃は遠征せずにディフューザー設置される前に戻る

仲間が全員死んだ後にやっと動き出す奴はかなり迷惑
4vs1とかで2人キルしようが戦局に大差ない
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 572f-Wta3)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:47:59.30ID:FEhRHoLP0
There always been one person who believed in the fact I'm not balding and that is my mom.
Today she brought me this as a 'gift'
Thanks mom

g2の選手が言ってたけど文法がよくわからないんだが
このone personは誰を指してるのだ?
0881UnnamedPlayer (アウアウウー Sa77-XeZ+)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:49:23.26ID:W8T3YOT9a
>>866
取ってるキルの内容によるとしか
味方が落とされて不利になってから2〜3キル取って負けたらあまり意味ない
5vs5でファーストキル取る方が価値がある
よくあるパターンだと遊撃出たまま何もせずに味方が減ってから何キルかして終わりとか
それならキル取らずに時間稼いだ方がマシまである
0882UnnamedPlayer (ワンミングク MMaa-ULmi)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:00:07.94ID:IxoSEnG0M
時間切れまでわけわからんとこロックして一人二人殺して終わりとか敗退行為に等しいからゲームをやめてほしい
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 87fe-qzfE)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:10:02.22ID:jtBp09To0
新ヘレフォマジでつまらん
前のほうが良かったまである
0886UnnamedPlayer (ワンミングク MMaa-ULmi)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:15:12.07ID:IxoSEnG0M
二人キルしてもラウンド取れないなら意味ないよね 味方の士気も下がる
0888UnnamedPlayer (スププ Sdda-YpSL)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:20:43.10ID:DyidV14ld
>>883
どれだけキルしてもディフューザー設置されて負けてら意味無いからな

帰ってこない遊撃より、0キルでも時間稼げる奴の方が有能
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 1336-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:21:20.59ID:Hed+txoG0
でもまあ銀行でサーバー側守る動きしてたら
何故かガレージ側抜かれてどうしようもないことも有るしな
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f67-XqWZ)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:23:48.43ID:C2AhjsP80
>>880
俺を薄毛呼ばわりせずにいてくれた[唯一の人間]、それが母ちゃんだった。
そんな母ちゃんから今日これをプレゼントされた。ありがとう母ちゃん(育毛剤入りシャンプーの写真)
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ dbde-Ok55)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:26:57.03ID:bjiF9JDg0
>>880

俺の母親は俺がまだ禿げ始めていないって信じてくれてたんだ
そして、今日母親がこれをプレゼントしてくれた
ありがとう


たぶん禿げ予防とか禿げ隠しの帽子とかくれたんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況