X



PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part194【PUBG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (バットンキン MMfa-Dm2V)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:14:11.61ID:roKo0JiZM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加すること。

公式
https://www.playbattlegrounds.com/
Steam
http://store.steampowered.com/app/578080/
公正ルール
http://pubg.dmm.com/support/rules-of-conduct

パッチノート
日本語 http://pubg.dmm.com/news
英語 https://playbattlegrounds.com/news.pu
Steam https://steamcommunity.com/games/578080/announcements/

戦績確認サイト
https://masterpubg.com/
https://pubg.op.gg/
https://pubgtracker.com/
https://dak.gg/
不正ユーザーの通報はこちら
https://support.playbattlegrounds.com/hc/en-us/requests/new

※前スレ
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part193【PUBG】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1535541079/

※重要※配信、配信者の話題及び実況は以下のスレで
【Twitch】PUBG総合スレ Part. 53【Youtube】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534077711/

※チートの話題及び晒しは以下のスレで
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS チート議論スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1497512871/

※モバイル版はこちら
PUBG Mobile 81ドン勝
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534772587/

■このスレでのTwitch、YouTube等の動画サイト個人チャンネル個人ブログサイトの宣伝、実況は禁止です
■このスレでの配信者の話題、実況は禁止です
■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ 53bb-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:30:58.12ID:x0qBsXV80
BF1は最初なかった
なかったといっても無人鯖行けば銃撃ったり乗り物練習できたりはしたが
もちろん不満続出でようやく作ったが
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a56-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:11:38.11ID:Fiknd2Uy0
>>681
なんかPUBGやるなら144ヘルツモニター(1秒に144回画面更新する)買え!
ってサイトを読んで検討したことあったけど、これ見ると不要っぽいね
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ 962f-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:22:48.54ID:gTqrF/it0
>>687
なんでそういう結論になるのか理解できんが
144どころか240hzが必要
キル増やしたいなら必須
0691UnnamedPlayer (アウアウカー Sa33-MkkA)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:32:48.99ID:dafsTca2a
モニターのfpsは高いほど良くて、pingは低いほど良いのになぜ混同してしまったのか
144hzは買え。
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 1670-EocE)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:47:00.68ID:JynnvY3s0
pingとリフレッシュレート間違えるのはまだかわいい
60hzと144hzの違いがわかってない、あんなの自己満だと言い張るやつだけは許せない
0696UnnamedPlayer (アウアウカー Sa33-MkkA)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:48:33.37ID:dafsTca2a
電圧とかの話?
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ 962f-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:53:15.73ID:gTqrF/it0
ping値がなんであっても描画の更新回数は多いほうが操作しやすい
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ 174b-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:54:42.41ID:Luz9ds7U0
>>693
ネットワークの遅延とモニタのリフレッシュレートは関係ないぜ。

pingはサーバーとの間の遅延なので、
値が悪いと自分が狙たっところと、サーバー上の標的の位置がずれてて何も無いところを撃つことになる。
要は表示されているものを狙って撃っても当たらない状態になる。
これはソフト側で軽減するようになっているけど、100msを超えるような遅延はFPSやるには厳しい。

モニタはあくまで自分のPCで生成したグラフィックを表示するのに有利になるだけ。
左右に照準を振ったり、走ったりした時にかなり違いがわかる。
60Hzのモニターだと表示が飛び飛びで狙いにくい。
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ 962f-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:56:32.57ID:gTqrF/it0
240hzだとマウスを高速ぐるぐるしたときでも多く見える
つまりそれだけ素早い動きを細かく追随表示してるということ
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ bf96-iB38)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:06:56.13ID:x0P7Y3Ph0
心配すんな
こんな運ゲー1000戦中0キル1000敗でも何の問題もないわ
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:11:39.40ID:l9O5yOJl0
フェーズ3当りで皆が一斉に円に向かう流れで、他所から撃たれつつ走り抜けた先で超接近の腰だめ撃ちでVectorブッパで二人ゴリ押しキル。
チーター居なきゃド下手な俺でも多少は狩れる。
頑張れ。
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ bf96-iB38)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:43:59.89ID:x0P7Y3Ph0
嘘だから
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ ffc9-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 02:13:34.56ID:uUqKJVwD0
チートなんかよりよっぽど腹立つチームキルする馬鹿をBANしてくれないかなぁ
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ b7f1-G9Ec)
垢版 |
2018/09/13(木) 02:32:19.71ID:0IJCb0KQ0
この手のゲーム広すぎて敵が全然見つけられないんだけど
何で上手い人ってあんな豆粒みたいなのまで見つけられるんだ
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f12-28m4)
垢版 |
2018/09/13(木) 02:42:57.52ID:mhALGRv60
でかい画面でやるといいって聞いたぞ
まぁ理屈は分かるけど視野は広くならんからその分見える範囲狭くなりそうね
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ d738-ftES)
垢版 |
2018/09/13(木) 02:47:23.83ID:p+Dxrx5U0
アプデされると一時的でもチータ
減るの?それともチート対策は別ですか?
0715UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-AkNG)
垢版 |
2018/09/13(木) 02:49:41.30ID:EV8Rk52na
どのFPSでもそうだけど慣れ過ぎると数ドット変な色が混じってるだけであれっ?って気付けるようになる。
録画で見直しても、草むらの隙間が数ドットほど相手の衣服で変色してるだけでびっくりする。

ADHDの友人はキョロキョロしてるだけでよく見てないという無意味クリアリングしてたし、そこんとこ得手不得手があるかもしれない。
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fab-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 03:30:00.41ID:Z6APqzj10
ブラックアウトやってみたけど光るものがあったわ
PC版でやってみたいけど16日からなんだよな
ワンチャンあるでこれ
0719UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-/O4W)
垢版 |
2018/09/13(木) 03:37:03.43ID:1TOkNNV8a
ブラックアウトもフォートナイトもどのバトロワもそうなんだけど
未来武器だったりグラが10年前だったりでPUBGより良いものが出にゃいの
0720UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-AkNG)
垢版 |
2018/09/13(木) 03:42:29.59ID:EV8Rk52na
一番最初にヒットしたPUBGがArmAを元にした地に足のついた内容だったから、他ゲーはイロモノにするしかなくなったんだよなぁ
キッチンロイヤルいいよ。地に手がついてる
0721UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-/O4W)
垢版 |
2018/09/13(木) 03:57:15.63ID:1TOkNNV8a
キッチンロイヤルどうなったのにゃ 
アクティブいるのかにゃあれ
しっかり作ってあっただけに可哀想にゃ
0722UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-AkNG)
垢版 |
2018/09/13(木) 04:08:42.59ID:EV8Rk52na
あの開発は上手いから大丈夫。開発費はほぼ0だし、試合を開始してからマッチする仕組みだし

色んなバトロワゲーが死ぬほどPUBGが際立つなぁ
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ bf65-klFR)
垢版 |
2018/09/13(木) 06:55:41.98ID:abbkLyeG0
蘇生ミッション無理だわ
ソロしかやんねーし
野良スクしても味方 蘇生しようとしても即死するし
0732UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-Qwud)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:31:31.64ID:J8N3Pot7a
>>725
弾道落下が無い
偏差射撃はあれど着弾はまぁ早いからそこまでずらさなくても当たる
時限パークっていう有限だけど能力強化アイテムがある
走りながら回復出来る
ブーストアイテム無し
乗り物に燃料の概念がない
まだまだ細かい所あるけどベータだし製品版で変わるかも
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ b722-G9Ec)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:06:29.51ID:1yr6q21V0
トレーニングモードとaim botzばっかりやってるけど
ここにいる上手い人はbotの湧く時間変えないでkpmが90とか100とかいくのかえ?
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-PDt6)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:09:40.48ID:ZDMDEIe30
アプデ後からアイテム数量で落とすやつバグってんなほんとアプデの度にどこかが欠陥していくなこのゲーム
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa2-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:16:37.05ID:kia9r1CN0
2日に1回ドン勝取れればいいな程度だから
ウィークリーミッションのドン勝5回は結構大変だ・・・。
0750UnnamedPlayer (TH 0Hbb-oxh8)
垢版 |
2018/09/13(木) 11:48:15.14ID:5mkdhB2YH
>>1-1000
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★【【【!!!!女性は性犯罪者に要注意!!!!】】】★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【DNA[JP]】鎌倉の生き恥31歳童貞、ロリコン性犯罪者【のお知らせ】
スレ http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1501386257/1-1000
で晒されてるこの鎌倉の生き恥31歳童貞性犯罪者汚物だけど、こいつ経歴もそうだけどニコ生上での態度が嫌われまくってるんだよね
で嫌われすぎてここまで特定されて晒されて叩かれまくってるんだよね
この嫌われまくってる鎌倉の生き恥31歳童貞性犯罪者が最近このゲームにはまって長時間してるから、
もしかしたらこのスレ民もこの31歳童貞性犯罪者の目に掛かるかもしれないってことで注意喚起しに来ました

【SteamID】 http://steamcommunity.com/profiles/76561198007800036
【ニコ生コミュ】 co2438809
【Twitter】 https://twitter.com/dnatyper
【補足】 1986年2月20日 神奈川県鎌倉市 NURO光 131.147.77.18 fp83934d12.knge213.ap.nuro.jp
【特徴】麻原みたいな顔、左目の下にホクロ
【キーワード】31歳童貞魔法使い,大学中退,男子校卒,ロリコン,性犯罪者,女性恐怖症,オナホマスター,泌尿器科常連,麻原,payday2,pubg,company of heroes,l4d2,team fortress 2

【まとめ】
・彼女居ない歴=年齢の31歳童貞
・14年間ストーカーした女にフラれて以降、女が近くに居るだけで幻聴が聞こえる女性恐怖症となり、以後女を避ける人生
・ロリコン。迷子のお嬢ちゃんに肩車をし勃起した前歴
・オナホが唯一無二の親友で高度な知識と経験を元に独自のこだわりをツイートしまくる
(1つのオナホを何百回も使ったり、どのオナホが気持ちいいかの分析も)
・チンコマンコの下ネタツイート沢山
・電車人身事故の目撃体験から反社会的性癖にも目覚める
・シコり過ぎで何度もチンコ痛を起こしたり、尿路結石や尿道炎で泌尿器科に行き、医者・看護師に「童貞です」と宣言し笑われる
・早漏、切れ痔、肛門裂傷、慢性気管支炎、糞漏らしのステータス
・大学(電子工学)は留年しつつ7年も居たのに中退
・仮免学科試験に落ちる
・祖父に遺産食い潰され、遺産相続で親族泥沼、借金背負わされる
・親(新潟県民)には「麻原みたいなツラ」と言われ続ける
・累計ゲーム時間約8000の廃人
・ゲーセン入り浸り人生で独自の煽り哲学を自慢するツイート沢山
・本人によると42歳で死ぬ予定
【検索用タグ】
DNA[JP],アンカレッジを彷徨うDNA,dnatyper,76561198007800036,co2438809,steam,payday,payday2,
麻原みたいな顔,左目の下にホクロ,神奈川県,鎌倉市,NURO光,1986年2月20日,131.147.77.18,男子校,
31歳,童貞,彼女無し,魔法使い,女性恐怖症,ストーカー,デブ,早漏,ロリコン,性犯罪者,尿道炎,尿からタンパク質,尿路結石,切れ痔,肛門裂傷,慢性気管支炎,泌尿器科,
祖父が遺産食いつぶし,留年,中退,仮免,落第,借金地獄,擦り過ぎ,糞漏らし,アホ,ゴミ,廃人,汚物,底辺,低脳,単細胞,オナニー,オナホ,精神年齢,ニコ生,死体撃ち,
Company of Heroes,Left 4 Dead 2,L4D2,Team Fortress 2,Player Unknown's Battle Grounds,PUBG,Sid Meier's Civilization V,fallout4,7 Days to Die,7DTD,Rising Storm,Terraria,Sid Meier's Civilization VI,Gremlins Inc,
【コピペ】
こいつ彼女居ない歴=年齢の31歳童貞で、大人の女に恐怖症持ってるからって幼女に手を出したロリコン性犯罪者な。詳しくはPUBGで晒されてるコピペへ
(72文字)
こいつ彼女居ない歴=年齢の31歳童貞で、幼女に手を出した性犯罪者だから皆要注意な。麻原みたいな顔で左目のホクロにピンときたら110番
(66文字)
             / \
            /    \
          /       \
         /          \
       /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \    彼女居ない歴=年齢の31歳童貞
   /   /    \   /    \   \    社会の底辺、性犯罪者
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     |       DNA[JP] ざまぁwwww
  |         (__人__)        |  ヒャハハハハハハハハハハハハハハハハ
  |            \    |         | ハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
   \          \   |       /
    \          \_|     /
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751UnnamedPlayer (ラクッペ MM4b-0enL)
垢版 |
2018/09/13(木) 11:51:09.70ID:Mpo6KcDbM
テスト鯖の時はトレーニングモード残り時間最後までやれば1ドン勝としてミッションも終わってたけど
0755UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-3SKb)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:14:50.39ID:JC9CX+FAa
Alt+マウスホイール押し込みでピン付けるやつ本鯖きたんですよね?
出来ないんだけどなんでなんだろう
誰か教えて頂けませんか
0756UnnamedPlayer (アウーイモ MM1b-c39T)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:20:33.94ID:qPU3fboKM
ピンは付かない
上の方角の所が色付くだけ
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ 57fe-p2Er)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:24:03.71ID:wTWICz5K0
ゲーム中盤戦からアイテム拾えなくなったり、回復使おうとすると
地面に落としたりするって騒いでた者だけど、
アプデ後、直りました
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2f-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:30:39.30ID:Uiotkgq/0
アプデ後2回も突然固まって再起動させたけど同じようなやついる?
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ 5736-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:49:51.38ID:Hu2F94//0
こっちが黙ってるのに、延々とチョン語で話しかけられた
朝鮮語なんて分らんっちゅーねん
せめて英語で話せやボケ
そろそろこのゲームも潮時かな・・・
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2f-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:50:58.15ID:Uiotkgq/0
だめだわこれゲーム始まってあさりはじめて数十秒したら必ずといっていいほど固まるようになった
もう5回目くらい
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa2-jjCg)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:03:18.56ID:QFFqQ+7Z0
これもしかして〜の武器でキルをするってスクでやってると
自分がそれで気絶させても仲間が違う武器で確定キルとったら判定覆るのか
カウントされてないわマジ糞
0767UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-aPUj)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:10:48.86ID:VhOAWHhsd
>>735
確かゾンビがいるだろ
6m級のゾンビとか想像するだけで吐き気がするお
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:42:49.56ID:l9O5yOJl0
ロビー作って通報されたユーザー一覧の掲示板みたいなの作って皆で確認できるモードとか実装されないかな。
通報されたら「貴方は不正行為の疑いで通報されました」みたいな感じで、即試合中でも対象のユーザーに報せが行くとかで。
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f12-28m4)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:03:24.25ID:mhALGRv60
【デイリー】
「順位系」
ソロでトップ40に到達×1 1500XP

「時間、距離系」
1試合プレイする 1500XP
6試合プレイする 4000XP
10分プレイする 1500XP
15分以上生存×3回 2500XP
15分以上生存×5回 4000XP
任意の車両で5Km以上を旅する 2500XP
任意の車両で10Km以上を旅する 4000XP

「ダメージ、キル系」
敵に300ダメージ与える 2500XP
SRで2キルする 2500XP
SMGで3キルする 4000XP
DMRで5キルする 4000XP

「回復系」
チームメイトを3回蘇生 4000XP
25ヘルス回復する 1500XP
200ヘルス回復する 2500XP
エナジードリンクを飲む×1回 1500XP
エナジードリンクを飲む×7回 2500XP
応急キットを8回使用 4000XP
包帯を1回使用 1500XP
包帯を15回使用 2500XP
包帯を20回使用 4000XP
鎮痛剤を1回使用
包帯を15回使用
エナジードリンクを10回使用
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f12-28m4)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:04:00.51ID:mhALGRv60
【ウィークリー】
「順位系」
TOP2に到達×3回 5000XP
ソロでトップ40に到達×6回 5000XP
ソロでトップ40に到達×25回 10000XP
スクワッドでトップ10に到達×15回 8000XP

「時間、距離系」
30試合プレイする 8000XP
90分プレイする 5000XP
20分以上生存×3回 5000XP
任意の車両で12Km以上を旅する 5000XP
任意の車両で35Km以上を旅する 8000XP

「ダメージ、キル系」
敵に700ダメージ与える 5000XP
SGで5キルする 5000XP
SMGで5キルする 5000XP
SMGで10キルする 8000XP
DMRで8キルする 5000XP
DMRで18キルする 10000XP
SRで5キルする 5000XP
SRで9キルする 8000XP
SRまたはDMRで10キルする 5000XP
手榴弾で3キルする 5000XP
ヘッドショットで3キル 5000XP
ヘッドショットで10キル 10000XP

「回復系」
包帯を50個使用 8000XP
エナジードリンクを12個使用 5000XP
エナジードリンクを50個使用 10000XP
鎮痛剤を8回使用 5000XP
鎮痛剤を15回使用 8000XP
鎮痛剤を25回使用 10000XP
応急キットを10回使用 5000XP
チームメイトを4回蘇生 5000XP
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ b7f1-rsE4)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:49:23.02ID:1KvirMTj0
1回目の報酬何だった?クルクルで落としたから貰ってないのか何もないんだが
2回目の青いやつは貰えたわ
0778UnnamedPlayer (ワンミングク MM7f-DM/N)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:01:30.21ID:E3TSq7VHM
ガチエンジョイ鯖はkdで区切ったエンジョイ部屋が無いのが残念
ライフの後釜が出来たら一気に過疎るんやないの
この前、普通部屋でkd3とkd0.1の奴と一緒にやってたけどチグハグ過ぎてつまらんかった
同じくらいの強さの奴と一緒にやるのが一番動きやすい
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f45-GKsU)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:18:20.36ID:zf04iJtV0
>>776
俺もクルクルで落としたら貰えてないっぽい
しかも次のを開けたら保留中のアイテムありますみたいな事書かれてるけど貰える手段が無くてわらた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況