X



Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round150
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ dfe0-lx+3)
垢版 |
2018/09/05(水) 04:07:14.88ID:sIJ/o1bk0

Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
http://rainbow6.ubi.com/siege/en-gb/home/
公式フォーラム - ニュース&告知
http://forums.ubi.com/forumdisplay.php/1074-News-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/


次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください

※前スレ
Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round149
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1535628600/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0902UnnamedPlayer (アウアウカー Sa33-3fkI)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:06:13.70ID:zWjx6cH4a
モンタグリッチは知ってるけどタチャンカグリッチってなんだ?
未補強壁を中途半端に壊すとヒートチャージが貼れなくなるやつ?
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ aea7-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:15:51.37ID:yKGUqP+B0
>>902
当時はそれ 半端に木片残せばヒートが貼れなかった
まあ学校長に限らずみんなやってたけどね


ごめん火に油注いどいてなんだけどみんなー!
けんきの話はやめて別な話しようよ!
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ e318-O+fS)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:26:50.96ID:29WvHpA30
野間連合の試合楽しみにしてます!
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 572f-Wta3)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:34:38.07ID:z7gq8/n50
MCjayすげぇって話ししたいけどお前らじゃ英語をundarstand出来ないから
ユーチューバーでも一生叩いてればええわ
0911UnnamedPlayer (アウアウウー Sa77-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:36:12.77ID:rMUzsftna
射撃演習場ないとアタッチメントの比較とかリココン練習めんどくさすぎる
超カジュアルゲーのバトルフィールドですら射撃演習場あるのに
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 1336-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:45:39.42ID:eSaCi4V/0
MJってStreamを実はやりたくないんじゃないかなって印象しかない
ゲーム内で嫌なことがあったりチャットが荒れると「今日はもうやめるわ〜」
でもその後配信外でプレイは続けるし
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 96ef-ndom)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:55:24.66ID:DW7agneh0
>>925
MJは初期からシージやってて
色んな戦術や理念を他のプレイヤーにインスピレーションしまくってるから
MJが起源の小ネタや戦術はいっぱいある
お前らも自覚がないだけでMJのネタを使ってるよ
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 96ef-ndom)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:57:32.57ID:DW7agneh0
海岸線の中庭の壁に火花のペレットで穴あけて
2fビリヤードに乗り越えられる小技ってPenguとMJどっちが先なんだろ
0930UnnamedPlayer (スプッッ Sd7a-uI1e)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:03:50.13ID:MhRwWwUDd
プロが当たり前のように暴言吐くし煽るよね問題にすらならないし
こんなんをスポーツとか笑わせるわ
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a51-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:12:07.09ID:eN00fv8+0
あああああああああ認定戦しょっぱな負けたほんと糞マジ糞死ね
もうこれでシルバー確定あーあーつまんねー
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 271f-X0d4)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:16:45.70ID:rqb5Ld/70
プロゲーマーの世界では配信中に暴言吐きまくったり
人種差別発言してチームをクビになるやつなんてゴロゴロいるからな
それこそ大会の試合中に屈伸やら死体撃ちで挨拶代わりに敵を挑発するなんてシージでも珍しくないし
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 271f-X0d4)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:19:55.18ID:rqb5Ld/70
ただまあサッカーとか野球でもマイクが音声拾ってないだけで
プロの試合中に互いに挑発的な暴言吐きまくったりベンチからヤジったりしてるわけだけど
ジダンがW杯で頭突きかましたのも挑発合戦の末にブチ切れたかららしいし
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 271f-X0d4)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:38:37.86ID:rqb5Ld/70
スペツナズ勢は使ってるサイトからして不利なんだよなあ
あんな使えないサイトだから嫉妬でACOGを取り上げるわけだ
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ ae38-julZ)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:02:21.97ID:FapUQpad0
この時期はまだゴールド帯は前プラチナが多数くすぶってんのかな
シルバー脱出した瞬間にシルバーに通用してた戦術が使えなくなっちゃった
0942UnnamedPlayer (ブーイモ MMda-ZCnD)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:14:48.67ID:5aVvZ8AtM
ランクが決定するまでの残りマッチ数減らないんだけどワロタ
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ aea7-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:16:15.42ID:yKGUqP+B0
初戦の持ちMMRは2500ポイント、ゴールドギリギリライン
認定戦勝ち越し組はゴールド以上にとどまる負け越し組がそのラインから落ちていく
初戦で負けていきなりシルバー相当のMMRになった時点で負け越し勢と組まされることになる

その負け越し組の内訳には「カッパーやブロンズまで落ちる予定のヤツ」が含まれてるわけさ
認定戦中はシルバー相当だけどそこから負け続けて落ちていく予定の奴らが味方に見分けのつかない状態で混ざってくる
だから認定線で負け越した瞬間「地雷を何人引くかで勝敗が決まる味方ガチャ」が始まる

だから初戦で負けるのに限ってはかなり幸先悪いって話なのだ
0947UnnamedPlayer (アウアウエー Saf2-XeZ+)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:28:38.41ID:c1kg80fLa
>>944
うまい人はそれでもキャリーして勝ってく
シルバー相当のチームに入ってキャリー出来ないってのはその程度ってことだししゃあない
だからこそ味方の質を少しでも良くしたいんだろうが
0949UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMe6-gyT9)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:59:23.70ID:43qzusJrM
前シーズンブロンズまで落ちたけどなんだかんだゴールドまでは戻れたし味方ガチャのせいにしてる奴は何かしら問題があるとしか
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ c7a5-XqWZ)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:10:30.55ID:+XJGFaj/0
>>944
なんで強い自分で勝てると考えないのか
カッパーブロンズバカにするレベルなら尚更な
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ c7a5-XqWZ)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:13:48.03ID:+XJGFaj/0
ホスト規制で立てられないので誰かお願い
いなければ>>970よろしく
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ bb36-fTNn)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:15:30.27ID:CePl25A20
シルバー以下は余裕で勝てるんだけどプラチナ以上が居ると途端に勝てなくなるわ
センスの壁を感じる
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 572f-Wta3)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:28:16.13ID:WEfI7Nmt0
俺ホモじゃないけどマーベリックの顔見るとムラムラして
お尻に入れたくたる
そんな顔してない?入れて欲しいよ〜って顔
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 96ef-ndom)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:31:04.51ID:c/z5YiCf0
マーベリックがネコに見えるとかホモのセンスないな
マーベリックがタチでBBがネコだよ
雰囲気で分かる
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ aa14-eMuy)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:25:11.83ID:n8qdge4j0
新しいドローンのジャンプ音きらい
前のアプデから変わった人のドローン見てる時の音も気に食わなかったけど
0967UnnamedPlayer (アークセー Sxab-A+xp)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:38:32.58ID:siYOfF1cx
>>965
ほぉん
steamとamazonとドスケベDMMにクレカ現ナマ登録してっけど乗り換えたほうがいいかな
なんか話聞いてたら怖くてケツの居住まい悪くなって来た
0969UnnamedPlayer (JP 0Haf-Ok55)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:51:47.58ID:vfcFUgv+H
クラッシュの電撃って一回殴った穴空いた未補強壁貫通する?
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 271f-X0d4)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:13:44.18ID:B483qsR60
いやテロハンでトッケビのSMG12使ってみたけど暴れ馬のまんま
あれ制御できるの簡単とか言ってる人は滅茶苦茶にセンシが高いんだろうな
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 96ef-ndom)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:21:49.37ID:c/z5YiCf0
SMG12はむしろ強すぎたから今の産廃でいいけど
火花とスモークのナーフはちょっと酷いな
だいたい火花とスモークって普通にバランス取れてたじゃんかよ
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 2728-7GfT)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:49:32.09ID:rtat7tnX0
火花のベアリングnerfしなかったら割役3人ピック時の戦闘能力が高すぎるでしょ
そしてエコーもOP いまでもOPだけど
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ aa14-eMuy)
垢版 |
2018/09/08(土) 02:59:33.41ID:Sd3QbOWh0
今ドリームハックでエコーがクラッチ決めた
しかも最後はベアリングで撃ち合い制してたな

SSGにブライアン入ったけどローグは誰を入れたんだろうか
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 572f-Wta3)
垢版 |
2018/09/08(土) 03:04:56.66ID:WEfI7Nmt0
G2メンバー日本行けるってことでウキウキしてっぞ
penguとかあんなaimお化け勝てるわけねぇー
ただの虐殺旅行だな
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 5351-MkkA)
垢版 |
2018/09/08(土) 04:42:01.68ID:q67e0Due0
TTSから触ってないけど縦反動増えただけだからな。単調な反動で大したことない
ベアリングはタチャンカにでも持たせとけ
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f18-O+me)
垢版 |
2018/09/08(土) 05:20:11.96ID:KMr1rsT40
もうスレ立てなくてよくね
話すこと無いし、勢いないしPS4の所でPS4でやってる振りして書き込もうぜ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況