X



【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f18-zJks)
垢版 |
2018/09/04(火) 15:10:33.40ID:claYLfwg0
※テンプレ必読※
初心者上級者問わず
ゲーム本編からMLGAまで幅広く質問してください。
ただし、一度はスレ内検索して同じ質問がないか確かめること。

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
https://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=6
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
・有志の日本語訳まとめ
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/

■前スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1530313115/
■本スレ
Dead by daylight Part268
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1535989288/
・関連
【PS4/XB1】Dead by daylight part200
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1535970385/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1535018473/l50

【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part12 (IP表示なし ワッチョイあり)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534738823/l50
次スレは>>970が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て

■QA続き = >>2-6
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e25-drMk)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:44:55.62ID:Cj63coAw0
キラーはハグ買わないと、一部のヤバいナース以外はさっさと発電機終わられる
そのまま出てくれればまだいい方
あとカニバル買わないと、ポイントもしょっぱめ
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ebb-Mczu)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:29:05.73ID:HJEzy1s60
>>438-439
ありがとう。書き忘れたっていうか自分でも忘れてたけど安いからってセットで買ってハグだけ開放されてた
バベチリの説明読んだけどこれすごいね。なんでこんなの実装されてるんだろう
とりあえずカニバルだけ買ってみる
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ c9e1-/BJq)
垢版 |
2018/09/25(火) 02:42:51.47ID:nwirdthg0
虹色の欠片っていうのでdlcのキャラを開放できるみたいですが、一キャラどのくらい必要なのでしょうか?
やっぱり本体だけ買って後は無課金て言うのは厳しい?
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ c182-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 02:45:53.04ID:LMF5gqHy0
ゲーム中は音でかくて良いのだけど
ロビーで待機してたりBP振ってたりするときに音でかいのが嫌でシステム的にロビー音だけ小さくする方法ってありますか?
0450UnnamedPlayer (ワントンキン MM92-1N0n)
垢版 |
2018/09/25(火) 02:46:48.44ID:IKxNI0P/M
2倍は無いにしてもバベチリの取得BPアップはトンネル対策としても全キラーにデフォでいいと思うよなホント。上位のキラー不足対策にもなるし
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 423f-U2Pa)
垢版 |
2018/09/25(火) 03:10:27.38ID:taHgZK0N0
>>448
虹色の欠片9000で1キャラ開放、俺の場合は大体70時間プレイすれば貯まる。
ただし、鯖2、鬼3は虹色の欠片で開放できない。
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 04:00:07.49ID:2NwtY7Wu0
このゲーム欲しいキャラ買っても固有の力引き出せるまで長くないです?
パーク移せるようになるまで時間かかるのは分かるけど

お金出して買った時はそのキャラの固有ぐらいは即全部使えるようにして欲しい…
バベチリってのも面倒…
お金払って好きでも楽しくもないキャラ解放して、しかもランク上げてると思うと本当虚しくなる

かと言ってファームゲーっぽいからバベチリ無視なんて馬鹿馬鹿しいし

なんかいい方法あります?
お金掛かってもいいので
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-cMXe)
垢版 |
2018/09/25(火) 04:33:19.14ID:2NwtY7Wu0
キラーの能力なら使えるけど
固有のパークすぐ使えないじゃん
LV1で使えてるじゃんっていうんなら使える事になるけど
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ 8251-n9H3)
垢版 |
2018/09/25(火) 05:13:38.78ID:eJ3wE2/40
すみません…
初歩の初歩の質問なのですがよろしいでしょうか?
窓枠や倒したあとの板を勢いよく飛び越えられないのですがどうしたらいいのでしょうか…
検索をかけて、窓枠に対して真っ直ぐに突っ込むと言うのを見てメグちゃんのパークの音がならないやつ?を付けて何度も練習したのですがどうしても出来ないんです
キーボードの同時入力の限界とかでしょうか?
DELLのPCを買った時に一緒についてきたやつを使っているのですがやっぱりゲーミング用じゃないと駄目なんでしょうか…
スレチでしたらすみません
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ c513-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 05:18:08.61ID:OcxDtF4n0
どうもこうもダッシュしながら少し助走付けてまっすぐ入ってボタン押すだけだが
それでうまくできないなら勢いよく飛び越えるの意味を勘違いしてるか
やり方を勘違いしてるかキーボードがぶっ壊れてるだけ
あと窓枠越えならチュートリアルでやっとけ
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ 8245-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 06:02:33.70ID:GUtYtdd50
>>455
フリーソフトでも入れてSHIFT+移動(WASD)+スペースの同時押しチェックしたら
それかチュートリアルでキー割り当て変えて試してみるか
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e6d-ynSo)
垢版 |
2018/09/25(火) 09:29:47.26ID:K/JjAKy40
>>454
今なら固有パークなら1個は使えるしレベル10にでも上げれば固有3つつけられるじゃん
前は最初ノーパークでやらなきゃだったんだしまだ改善されたほうだろ
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ c182-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 10:57:24.19ID:LMF5gqHy0
>>459
メニューのBGMの項目は0%に設定してて、
それでもキラーの吐息やBP振り分けとかの音量が爆音で、これらのSE音的な音は下げれないのかな
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ c967-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:05:26.23ID:itW3GyYQ0
>>455
Shift離してない?
板は押してれば必ず素早く渡る
窓枠は角度悪いと弱飛び越えになるからある程度真っすぐ向けば強飛び越えになる
0462UnnamedPlayer (オッペケ Sr71-/BJq)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:20:09.75ID:ciyCO3vNr
イリデスントシャードってプレイヤーレベルを上げる他に手に入れる方法はないですよね?
以前はマッチの時間に応じて最大10個手に入っていたっていうのは撤廃されたということですか?
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ 8251-n9H3)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:00:29.79ID:eJ3wE2/40
>>457
キーの割り当て変えることで解決出来ました
ありがとうございます!
他の方もありがとうございました
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ 1936-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:30:10.77ID:zrauKF5/0
ブラッドウェブでティーチャブル取らないでいたらパーク枠2つともティーチャブルしかでなくなって新しいパーク取得できなくなるん?
0469UnnamedPlayer (スッップ Sd62-GVbW)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:40:53.57ID:XqB8/idcd
>>468
そのとおり
ピッグとか40は使えるのに30と35がゴミオブゴミなので本当に困る典型
ある程度育成がすすむと必要ないパークで溢れて育成が非常に困難になるので注意
0472UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:54:16.00ID:1OwpPh3sp
プレステージについて質問です。
3周目までLV50あげきった後、ブラッドウェブが回せなくなるんでしょうか?
それともブラッドウェブの未更新され未取得のパークなど取得できるようになるのでしょうか?
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ef7-1ewG)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:09:01.94ID:r6kfxOzt0
BW更新されてBPあればパーク取れるから安心して

一応いっとくけどプレステ回さなくてもLv50でBWは更新出来るからね?
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ bda7-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:13:08.71ID:WjQ6Xt8b0
>>473
ありがとうございます!参考になりました。
迷彩目的で血塗れ衣装が欲しいので、プレステージ頑張ろうかと思っております。
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ 928d-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:37:52.03ID:5f2LwqIp0
フリープレイから始めた初心者なのですがゲートを開けて脱出段階になった際
つられている見方を見捨てたり味方を待たずに一人で脱出したりするのはマナー違反なのでしょうか?
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 928d-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:02:14.64ID:5f2LwqIp0
>>479
ゲートが開いた後につられた人を味方が助けに行ってたので
さっさと脱出したのはまずかったかと不安だったんですが安心しました。ありがとうございました
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ c9e1-/BJq)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:02:19.53ID:nwirdthg0
生存者で吊られたとき、一回目の吊りなのに即死亡する場合があります
吊りって二回まではオッケーで、三回目で死亡だと思ってたんですが、なぜでしょう?
0484UnnamedPlayer (オッペケ Sr71-/BJq)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:34:16.12ID:UrxZ5iWMr
心音てどんなのですか?
ナースのキャーってやつとかハントレスの鼻歌みたいなのですか?

キラーによって違う?
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 61d8-QIpy)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:43:30.34ID:kPpMv4gB0
ドクンドクン、っていう心臓音だよ
ちなみに鯖側からしか聞こえない。
キラーによって鯖に心音が聞こえ始める範囲が違う。パークで心音範囲を広げたり狭めたりするものがある。
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ f9ae-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:44:00.16ID:Tqnqv/Dv0
>>484
心音はドクンドクンって音でまんま心音
基本的にキラーが近くにいるほど大きくなる
ナースのキャーはブリングした時の音で大分違うがハントレスやフレディの場合心音以外にも一定距離で(鼻)歌が聞こえる…フレディはちょっと特殊だが
レイスやピッグなど心音を無くす状態のあるキラーはいるけど心音の音自体はおそらく一緒ただし心音が聞こえる距離はキラーやアドオンあるいはパークによってだいぶ変わる
0489UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp71-obVF)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:56:45.39ID:vIC7dtIhp
ハントレスで右クリックで斧を構えてからキャンセルするのはどうやれば良いですか?
試しにESC押したら何かメニューが出てしまった
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ bda7-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:05:06.73ID:LZxGIqOw0
>>489
右クリック押しっぱなしから、左クリックを押すと手を下げてキャンセルされますね。
カニバルのチェンソーとかも同様になりますが、ナースのブリンクはできなかったです。
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ 4210-Mczu)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:17:56.66ID:jLGicOAk0
どうしてTWITCH配信者のKETTLEさんはキャンパーなのに配信できるんですか???
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e25-drMk)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:25:01.60ID:9qYg8eNN0
キャンプが刺さる鯖が悪い
キャンパー相手にはさっさと発電機回してプレッシャーかけるのがいい鯖
文句言うのは悪い鯖
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ c218-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:28:02.44ID:o9eZET510
解放初めて使ったけど使うタイミングが難しいな
まず第一に自分が第一村人になって速攻吊られないようにするのが前提条件なのはともかくとして、いざ解放使おうとするとタイミングが難しすぎる
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ 06aa-pxia)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:01:21.07ID:FQ4bgeM40
トラッパーで罠にかかった相手を担ぎ上げようとしてた瞬間に
罠が外れてしまって罠を拾ってしまうことが多々あります
罠にかかった相手には問答無用で切り付けに行った方がいいのでしょうか?
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ c26b-jvAn)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:15:44.95ID:lQvMqbqj0
ハグの罠ってアドオン無しでどの程度の距離で発動するのでしょうか?

ピンポイントで踏むと発動するのか、近くを通ると発動するのか。

吊った後入口や周りとフック下に設置してるのですが、こんなに必要無いですか?
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ f901-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:22:05.90ID:Lse23Lyy0
>>496
逃がしたくないなら殴る方が確実だと思うけど
直接キャッチのが速く吊り動作にいけるほかには
獲得できるポイントの違いくらいしかないかな
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ e2bf-81hl)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:49:59.21ID:lMU+cK8R0
>>498
ハグ相手に鯖で当たってみたらわかるけど近く通れば発動するよ
トラッパーほど位置にこだわらなくても問題ない
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ef7-1ewG)
垢版 |
2018/09/26(水) 06:37:11.76ID:Lw2BJ+2T0
>>495
VCはグレーだから
非推奨だけどBANはされない

まあ鯖の7割がPTみたいな統計があったはずだから今さら禁止も出来ないんでしょ
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e3b-ciAw)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:11:28.60ID:kkhrZ74O0
>>501
そもそもPT=VCではないのでは
公式にフレンドと遊ぶってのがある限りPT自体は問題ない
VCやってるのはそのうちの一部だと思う
0505UnnamedPlayer (スプッッ Sdc2-0Z8/)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:25:45.57ID:sXk5vbJZd
注射器と止血剤について質問です。使用するタイミングですが、止血剤はスキルチェックの時、注射器は治療してる動作中いつでも、という事で合ってますか?
0506UnnamedPlayer (スッップ Sd62-Iw+l)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:38:42.97ID:2qpNKn0vd
>>505
どちらも使い方は同じで1段階回復させるか2段階回復させるかの違い
スキルチェック時以外でチェックキー押せば使える
チェック時に押すと消費せずに普通に治療し続けるだけ
0507UnnamedPlayer (スプッッ Sdc2-0Z8/)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:18:24.45ID:sXk5vbJZd
>>506
ありがとうございます!
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 09:30:07.95ID:zrfzxLg30
エースのパークで遊んでるんですが
何も持ってない状態でアイテム拾った時アドオン見れませんよね?
所持品確認とかってゲーム中できませんか?
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ 4255-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:16:12.06ID:ep/beWQ10
アドオン常時表示か、取得した時だけでも表示欲しいよね
2個目からはチェスト開けた時確認できるのに
0511UnnamedPlayer (アウアウカー Sae9-drMk)
垢版 |
2018/09/26(水) 17:43:58.65ID:+US89ZDaa
鯖で毎試合10000以上稼ぐには生還以外に何すればいい?
特にギデオンだと全然発電機見つけられないわ
チェイスしたら1分もたないわでポイント稼げない
特にレイスとドクターが全然逃げ切れない
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 65a7-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:22:45.24ID:waZ5WaAU0
このゲームで長生きしたかったらチェイスの練習をするしかない

練習つってもコツ覚えれば誰でも出来るけどな
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ 423f-5UrL)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:28:48.18ID:tJr3YJd10
チェイスができるなら見つかる覚悟で修理の取りかかりも早いからBP稼げる。
結局、誰かがチェイスで時間を稼がないと脱出できないから、通電した発電機の周りで60秒チェイスできると随分変わる。
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e3b-ciAw)
垢版 |
2018/09/26(水) 18:59:17.27ID:kkhrZ74O0
>>504
大半がsteamにフレンド一人くらいいるだろ
別にVCしなくても共通のゲームやってたら一緒にしようってなったりするよ
一緒に遊んだり会話しないならそれこそフレンドの意味ないし、かと言ってボイチャ面倒とか家族に気を使うからやらないって人いっぱいいるよ
自分もフレンドとやるときあるけど、VCはsteamで使ったことない
終わったあと、速攻死んでごめんとか助けに行けなかったわーとか使ってるそのパークどうなんとか今のキラー上手かったね、みたいな反省会するのが楽しい
PT=VCなら、公式がVCは推奨してませんとか言いつつフレンドとプレイってので野良行ける時点でおかしいわ
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d4b-zlPI)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:03:50.72ID:4pXgFF8L0
8014て出て出来なくなってしまったんだが
みなさんどう?ちなみに違うパソコンではできるんだがスチームごと再インスコしても出来ぬ(泣)
解決方知ってる方居たら教えて下さいー
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e3b-ciAw)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:03:55.74ID:kkhrZ74O0
>>511
生還したいなら慣れるまでとりあえず開幕から大胆に動き回らずにいるといいよ
あと発電機いじってるときはよく回りも見る
レイスとか、発電機いじってるときは透明化してても結構揺らぎに気づけたりするから
0517UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp71-obVF)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:05:39.71ID:vIC7dtIhp
ギデオンは2Fならシャッターというか金属製の壁付近に発電機があるよ。発電で開く壁のやつ。
パッとみて見あたらなかったら壁の裏側にある
1Fはマップの隅の方?

1万目標なら、発電機回しつつ救助行けそうなら助けて手当するようにしてれば自然と達成するんじゃない?
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ c12f-8MBq)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:40:52.80ID:3fHSid/a0
>>511
絆着けて他の鯖と修理(協力ポイント稼ぎ)
フックからの安全な救出(ボロタイ、やり遂げる等で補助可能、1,500点)

とかやるとポイントが稼ぎやすいかな?
0519UnnamedPlayer (ブーイモ MMed-5UrL)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:50:15.62ID:nuTZ02LkM
毎試合10000は、生還狙いになってくるが、そういうプレイは必ずしも時給がいいとは限らないのがわかってなさそう
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ c5a5-sUd3)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:01:27.34ID:DDR0uMdW0
ビルでボロタイ、ウィルメつけて救助しまくったら2万点いってランクも上がって草だったぞ
実際しなやか、スマ着はうまく発動しないことあるし、割り切って救助パークつけた方が良いかも
もちろん無理救助はしてないつもり
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ 65a7-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:23:11.27ID:waZ5WaAU0
全く使えないゴミってわけでもないけど特別強いわけでもない
ヒーラープレイする時に持ってるとバリエーションが増える程度の趣味パーク
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ 65a7-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:24:13.39ID:waZ5WaAU0
ただしティーチャブル取得しちゃうと他のキャラのブラッドウェブにまで出現するようになるから、
余計なティーチャブルを極力取りたくない場合はやらかし
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ d238-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:40:29.53ID:UNCVxpxd0
他のゲームではならないんですが、DBDだけチャタリングを起こすようになって困っています
キラーで溜め攻撃がしたいのに小攻撃になってしまったり・・・
DBDのバグか何かでしょうか?
何か対処法はありますか?
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d4b-zlPI)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:40:57.62ID:4pXgFF8L0
>>520
そうなんですね!別のパソコンなら入れたから設定系かと思ってました!
ありがとうございます。違うときにチャレンジしてみます!
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ 020d-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:28:39.37ID:OQuNiGCM0
DbDだけオーバーレイが表示されんくてフレンドマッチで自分から招待出来ない たすけて
steamクライアントとオーバーレイのやつを管理者権限入れたけどだめだった
0530UnnamedPlayer
垢版 |
2018/09/26(水) 22:02:29.72
本スレで本田翼の話題が出まくってるけどどういうことなんだ?
ユーチューバーか?
億稼ぐだの、世界一だのいってるがどういうことだ?
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-FIjQ)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:39:22.27ID:ykOp499P0
現在バベチリ、破滅をティーチャブルで解放したキラー初心者です
そろそろメインキラーを決めようと思うのですがビリーかナース、ドクターマイケルで迷ってます
初心者でも扱いやすかったり練習になるキラーが上記にありましたらご教授ください
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:42:51.24ID:zrfzxLg30
俺も分からんかったし騒ぎすぎだろって思った
その人はこのゲームプレイしてたからこのスレぐらいはしゃーない気もするけど
他のゲームスレでも本田本田言われてて本当鬱陶しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況