X



【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part 19【MHW】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ bba2-qFth)
垢版 |
2018/09/04(火) 12:53:19.09ID:n2FKI/qz0
■steam配信日:8月10日
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part 17【MHW】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1535789437/
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part 18【MHW】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1535927267/


【PC】モンハンワールドMODスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1534842885/

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう
・ワッチョイは本文の先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0652UnnamedPlayer (アウアウカー Sa61-NeMB)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:03:25.87ID:0wy7ur7Ga
関わり方が応援と誘導立案ぐらいとか雑すぎるんだよ
調査クエストもキャンプ立ててるのも調査資源管理所だし、生物情報も別の研究者いるし。
本気でやってる事がない。
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d10-J7KC)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:05:29.69ID:J3aTqYdf0
明日は回線周りの修正だけかと思ったらジョーも来るのか・・・
装備新調したばっかりだったけどまあいいや
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b65-ZtIo)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:09:29.72ID:sU/zNCqW0
devilなんだなしかもjawかと思ってたらそうじゃないんかw
それでそのイビルジョーとやらが実装されると死ぬ(作り直しになる)武器種や防具はどんなもの?ライト辺りか?
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b65-ZtIo)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:14:15.22ID:sU/zNCqW0
槍かよ・・・せっかく達人ガロンとか剛刃ネギ槍とかのカスタムまで終わったところなのにw
猛者英雄また集め直しか
ほかはいっぱい出るのに槍だけ全然でないんだよなあ
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 95a0-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:19:03.29ID:xrx7hcP10
詫びアプデか
たしか武器が軒並みパワーアップするアップデートより前にジョー来てなかったかCS版
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ 95a0-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:22:13.97ID:xrx7hcP10
ああ違うな
笛はもうバグなアレだった修正があって
ほぼ全武器のアップデートと同時にイビルだったか
0678UnnamedPlayer (アウアウカー Sa61-nOn9)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:26:35.93ID:gzJd6vcla
つーかジョーとか遅出ししてる意味は、お楽しみコンテンツの誤魔化し?
PS4で出来ることは発売当初からできるようになってないとおかしくない?
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ eb18-J7KC)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:29:40.68ID:xfjajui+0
■オフラインモードでプレイ中に「調査資源管理所」にアクセスしてバウンティのリストを開くと、その期間中の配信バウンティの進行情報が失われてしまう不具合を修正しました。

オフラインでプレイしてた時にこれが起きてなんじゃこりゃと思ってたがやっぱバグだったんか
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ 154a-zBrR)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:41:38.48ID:4wV1PUwj0
既に出来上がってるコンテンツを後出しする理由もないしな
PC版の調整が終われば出せるような状態なんだろう
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d4b-PPMM)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:57:12.66ID:Nnvf2we80
クロスプラットホーム化とかお互いに嫌がるんじゃね?
PS民「MODとかチートとか使ってるやつらとはやりたくない」
steam民「先行して装備そろえてて選民思想持ってる奴らとはやりたくない」
みたいな感じで
0706UnnamedPlayer (スップ Sd03-nldX)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:01:50.60ID:+P2RFflid
PS4 HDDのロードとか、PCでやってるやつに耐えられるとは思えない
流通エリア入口の看板でクエスト受注して、階段走ってあがって飯食ってもクエストロード終わってない
クエストロード終わったかと思えば、クエスト出発で割と早めの龍結晶ですら30秒くらいロードする
0708UnnamedPlayer (スップ Sd43-HknV)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:02:30.44ID:jAhXA+c6d
クエスト受注からクリアまでのTAなら高性能装備のあるps4よりpc版の方が多分早く終わるからな
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 95a0-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:02:49.29ID:xrx7hcP10
CS版のスレで
「あいつ何もないところにカズヤ打ってんだけど
きっとHDDだな晒すわ」
とかあったんだろうな
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d4b-PPMM)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:03:56.91ID:Nnvf2we80
一階のクエストボードでクエ受けて階段走って飯食ってる最中にようやく準備完了になるレベルとか聞いたけどマジなんかな
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ 95a0-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:07:21.74ID:xrx7hcP10
弓の解説動画出してる人の初期の
ひどいプレイと弓に対するヘイト暴言聞く動画では
けっこうクエスト受注してから間があったなあ
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bbb-kx70)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:12:58.85ID:mb1Ip9i70
240GBくらいならSSDめちゃ安いしMHW用に買うかな
steamは任意のゲームを他のドライブに移動させるの簡単にできるしな
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d4b-PPMM)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:16:01.29ID:Nnvf2we80
steam用に1TBのSSD買ったわ
この間のセールでかなり積んだせいで残り170GBぐらいになってしまったけど
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 03d8-iULg)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:17:49.19ID:fKBaiYyr0
>>696
ソニーがクロスプレイ禁止してるからなー
他ゲーではソニー無視して箱やスイッチとだけやってるのあるけどまぁカプコンはやらんだろうな
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ e3a5-8dGN)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:18:02.17ID:kwVwSgH00
>>711
ようやっとフワフワクイナ見つけた所
ドス魚はアロワナ系とカジキ以外は通りがかりで見つけたけど
瘴気谷の黄金魚のレアの奴を、まさ居ると思わなくていつもの癖で
通りがかりにネット投げて逃がしてしまってから会えてないのが悔やまれる
0723UnnamedPlayer (アウアウウー Sa19-WGqW)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:20:04.40ID:QoG0we07a
ゼノジーヴァ25分かかってやっと倒せた
頭に攻撃届かねえしダルいだけのモンスターだわ
素材のための周回すらやる気失せるレベルにダルいけど次はランスか弓行けばもうちょい早くなるかな…
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bbb-kx70)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:24:10.07ID:mb1Ip9i70
FF14はクロスできるしドラクエ10とかPSO2もできるな
ソニーが嫌がってるってのも原因かもしれんけどMHWがクロスできないのは他にも何か原因があるのかもしれん
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ 3dbc-J7KC)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:25:01.21ID:KQy/YsPg0
>>723
作るのが楽な武器なら龍骨弓かな、一応ゼノは龍と火が弱点(図鑑だと全部同じに見えるけど実際には違う)
楽に戦える武器ならレイギエナのヘビィボウガンにシールドとかガ性ガ強とか積んで貫通3撃ちまくれば簡単に倒せる(貫通LV1と火薬LV3は持って行かないと足りないけど)
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ 1536-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:31:43.56ID:jajEKvG10
ジョー武器、片手剣、槍、太刀、笛、槍、ヘヴィが既存超えてて作ったほうがいいのかな
カズヤマンなら弓も入るぐらい?
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ e371-2L1v)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:33:12.34ID:IrZjgz0T0
>>718
同じドライブにないと色々面倒が起こる可能性あるぞ
PUBGとかでもCPU使用率がおかしなことになったりしてたのどっかで見た
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ fda2-e88+)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:33:19.79ID:OPMsLOTr0
イビル来たか...俺のシビレ生肉が唸るぜ...
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ 3dbc-J7KC)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:36:30.27ID:KQy/YsPg0
>>740
龍骨弓はどっちかと言えば弾が通りにくい相手向けだから
こういう相手は追加モンスターに多くて、だから追加モンスター来る前はハザク弓の方が優秀て扱いだった
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d10-J7KC)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:50:16.21ID:J3aTqYdf0
イビルジョー来るのは嬉しいが武器防具なんて1日あれば作れるしまた歴戦の日々に戻るだけかね
接続周りの改善がんばってるのは評価する
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 05de-nldX)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:51:06.39ID:wFTgaEDF0
龍骨弓"で"良いと言うか
龍属性弓で龍骨弓を超えるなんてあるのだろうか
龍骨弓"が"良いんじゃ無いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況