X



[PUBG] PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS初心者スレ23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3eab-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:36:22.34ID:PgMSxIwo0

PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS (PUBG)についての初心者用スレです。
本スレで聞けないような恥ずかしい質問、起動できない・スペックの過不足などについての質問、
初心者レベルでの情報交換など、悩める初心者が集うスレです。

あくまで初心者用スレなので、いくら的外れな会話や質問でも中・上級者が頭ごなしに罵るようなことはしないでください。
このスレでの個人動画チャンネルの宣伝や実況、アフィブログへの転載は禁止とします。
次スレは>>950が立ててください。

公式・ストア
公式 https://playbattlegrounds.com/
Steam https://store.steampowered.com/app/578080/
DMM http://pubg.dmm.com/

メンテナンス・障害・アップデート情報
海外公式 https://twitter.com/PUBG
日本公式 https://twitter.com/PUBG_JAPAN

パッチノート
日本語 http://pubg.dmm.com/news
英語 https://playbattlegrounds.com/news.pu
Steam https://steamcommunity.com/games/578080/announcements/

前スレ
[PUBG] PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS初心者スレ22
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1530995814/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0574UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-pi26)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:19:52.33ID:Fd9YbtHGa
アタッチメントと回復がしょっぱなからボロボロ出てくると
あぁこれは付ける武器が見つからんパターンだなと分かる
案の定ショットガントミーガンVSSみたいな極端なのしかでてこねえそれも1本きり
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ 5736-ebpV)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:50:10.67ID:rEzJh0920
>>572
家の中で突撃待ちの立ち位置までデモンストレーションしてくれたよ
しかも初対面1回目の降りてすぐの家で

>>573
チャンネル登録0人の配信者です
のんびりやれる人とやりたいなー
固定フレンドいいかもしれないけど、時間不定期だからどうなのかなと思ってた
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ 57a7-xwwK)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:46:51.29ID:ATuRcrRa0
JP鯖無くなってディスコード考えてるんですが、
例えばスクやる場合って4人でチーム組んでずっとプレイする感じなんでしょうか?
野良スクみたいに毎回違うメンバーで殺伐とした感じでも出来るんでしょうか?
0578UnnamedPlayer (ブーイモ MMbb-UnEL)
垢版 |
2018/09/17(月) 10:50:36.40ID:nyARpGLEM
>>576
誰かが「スクやります。」って募集かけたらそこに入る感じ
で、誰か事情で抜けたらまた募集かける、もしくは解散

入って「このメンツとは合わないな」と思ったら「私このゲームでラストー」とか言って抜ければ良し
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ 57a7-xwwK)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:40:21.78ID:ATuRcrRa0
>>578
基本その募集の固定メンバーでやって
合わなければ抜けて別の募集に行くって感じなんですね
ありがとうございました
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f14-Bzs4)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:13:03.54ID:cfTxqJxl0
最初の武器ガチャからのアイアンサイトでの撃ち合いがめちゃ苦手
練習モードでやるべきはアイアンサイトでの射撃かもしれん
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ 974b-D+RE)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:48:48.04ID:p5h+lG5q0
互いに撃ち合い練習してるときはそれでいいかもしれんけど勝手に人から撃たれてそれになったらクソうざいだろ
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f14-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:05:45.01ID:cfTxqJxl0
射撃場で延々とグレネード投げて邪魔してるやつは本当に幼稚だな
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ 5736-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:12:51.36ID:i7fjFNKW0
しばらくKR鯖でやってたけど明らかに中級者くらいの層が厚いな
穴場に降りようとすると必ず被るしパラシュート早いし
適当に降りると丸腰で狩られる率高い
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ b7f6-5twW)
垢版 |
2018/09/18(火) 07:20:14.15ID:KT+FIW7K0
車にめちゃくちゃしつこく引かれてる奴いるけどあれは何ともないんか?
見た感じ練習どころじゃないだろうけどその不満はここでは見かけないな
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ 5736-ebpV)
垢版 |
2018/09/18(火) 08:07:40.49ID:mvplQLGr0
>>593
あれやられると超うざいよ
300m位引きずられた
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ 374b-+zp2)
垢版 |
2018/09/18(火) 08:45:33.09ID:eo36vIz80
ライフル練習するのにスコープ見っぱなしで、弾の装填にスコープ外れたら、頭に矢が何本も刺さってて笑う。
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ 9782-ebpV)
垢版 |
2018/09/18(火) 15:18:28.88ID:E+f6hiLD0
Gamer Sensei’s Range RoyaleっていうFPS練習用のやつがリリースされたけど
PUBGのトレーニングモード実装前なら買う奴いたろうに
トレーニングモード優秀だわ
0598(アウアウウー Sa1b-cC+K)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:20:03.25ID:+DV8/dfba
ボウガンの距離感は練習してもイマイチ掴みにくい
音が出ないから使い慣れたら強そうなんだけど
0600UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-D+RE)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:04:34.76ID:bpuHRLmjd
はじめて車乗ってる奴キルした
体力削れてて1発当てたただけだったけどキルとれて自分でビックリした
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f14-Bzs4)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:11:50.76ID:Yo/w9wm10
>>600
車乗ってる奴を撃ち抜けると達成感あるね
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:15:41.35ID:jCqUsyRu0
たった今の戦場はラス10までツーラーぽいのは見かけなかった珍しい戦場だったけど、マジ緊迫感パないなw
匍匐してたら足音聞こえたから俺を狙ってる!?と倒した敵が、実は俺の向こうの岩のを狙ってたとか
その後、岩のを倒した奴を追ったら茂みに潜んでた別のに俺は殺られて、ソイツは俺が追って銃声で振り向いた奴と交戦を余儀なくされたとか
三つ巴ってレベルじゃねぇ混戦w
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ b7f1-G9Ec)
垢版 |
2018/09/19(水) 02:09:46.24ID:1EQ0avib0
物資沸きやすい建物とかってあるの?
なんかスクやると漁る場所がくそなせいか装備がしょぼいことが多い
0606UnnamedPlayer (オッペケ Sr8b-dp6h)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:33:06.76ID:aggqaj5Xr
明日から15位以内に5回入ると限定衣装が貰えるキャンペーンが4週連続で
あるみたいなんですが1回か2回入るのが限界な気がします助けて下さい
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 5738-nuF5)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:35:41.89ID:puMQ7SJ60
人がいないところに降りて人がいないエリアで物資探索すれば嫌でも15位以内はいる
俺がいつもそう
0609UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp8b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:10:41.36ID:6Sat7uE0p
限定いいな
ドンカツにすればいいのに
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f41-Romy)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:47:07.25ID:DI0YhdZx0
PUBGのトレモはトレモというよりレジャーランドだから内容次第ではあり
本家がFPSのコアスキルであるAIMを磨かせる意志を一切見せない時点で根本的におかしいんだけど
0613UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp8b-0n1v)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:02:43.85ID:zty7WcWQp
最近初心者と上級者にぱっくり分かれてるな
初心者相手になんとかキルとって上級者に手も足も出ずにやられるみたいなパターンばっかりだわ
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ 5736-ebpV)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:18:30.81ID:z0VpBa9C0
ビンテージレーサーヘルメットっての当たったけどこれ相当レアだよね?
0617UnnamedPlayer (アウアウオー Sadf-cC+K)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:58:57.53ID:jb0kLnTTa
PUBG更新したらフルスクリーンで表示されなくなって直し方がわからない…
常にタスクバー表示されてて左クリック押したら一瞬固まって撃ち負けた
誰か直し方教えてください
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ 5736-ebpV)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:30:26.51ID:z0VpBa9C0
レベル14で無制限3つ
うち一つがレベル1ヘルメットのスキン?で赤背景だったわ、その他にも青背景も一つ
0620UnnamedPlayer (アウアウオー Sadf-cC+K)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:43:19.63ID:jb0kLnTTa
>>618
野暮ですねえ
設定でタスクバーを自動的に隠すやつオンにすれば一応消えるんですけど
どうしてもたまにカーソルが一番下まで行くとタスクバー出てきちゃうからなんとも
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ 068e-TuQO)
垢版 |
2018/09/20(木) 04:10:00.74ID:IRkohtDP0
>>625
sanhok実装時に名前変更券がイベパスに実装されましてね
冬には雪山の新マップが来るわけですよ
つまりは……わかるな?
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ c562-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 15:24:51.97ID:BzoHW0Zo0
>>631
以前公式が雪マップを開発してると明言した時に
足跡が残ることをプレイヤーに印象付けるような映像があったから
個人的に今の所はありそうだと思ってる
ただ残り続けたら負荷が凄そうなので
銃弾の痕みたいに時間経過で消えるんじゃないかと予想
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ b15a-jf6T)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:39:04.33ID:M2NzwYka0
イヤホンなしでやってるんだけどサッパリ
無謀だったか
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ 1936-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:57:09.59ID:DfFg1NJC0
取ってるしゃがみモーションしてるはずなのにv取って無くてシャドーボクシングとかわりとある。
取れよ。何でキャンセルしてんのよ。
0659UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp71-jf6T)
垢版 |
2018/09/22(土) 07:11:52.12ID:vfKvWG27p
わかるわかる
クソ焦って敵前垂直ジャンプとかよくやる
0665UnnamedPlayer (アウアウカー Sae9-O+UB)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:21:21.92ID:tCot3yLla
>>662
カスタムのwarmodeとかオススメにゃ

今から買っても楽しめる
ガチエンジョイ鯖ってdiscord鯖があるから皆とやるといいと思うにゃ
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:10:25.84ID:DxNk0I3E0
平日にちょこっとやると結構いいところまで行くのに
さあ連休だと腰を据えてやるとまともにキルもとれない法則
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況