X



【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part 10日【MHW】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 2336-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:26:28.28ID:ZcQ6KELn0

■steam配信日:8月10日
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part 9【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1534816586/

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 6afe-nCVp)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:55:35.01ID:6aSkoSwo0
帰ってきてワクワクしながらパッチ当てて始めたらウルトラワイド表示Modが使えなくなってて泣いた、そして部屋作る段階で1回通信エラーはいた
0707UnnamedPlayer (アウアウカー Sad5-ay4/)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:57:32.59ID:c9LTnBzaa
>>704
爆発片手のためにパオルムー追っかけてたらどこに行っても乱入してきてハゲそうだった
最後の巣っぽいところまで来やがったし
0713UnnamedPlayer (オッペケ Sr3d-B4G9)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:00:53.34ID:w71D7R8Hr
大型アップデートのモンスターの素材とかまだ開催されてないイベントアイテムとか入っているのねこれ
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ 6afd-BHHM)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:03:19.49ID:pSwAXt1Z0
>>708
通信エラーそのものは大分改善されたよ
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a67-SNaC)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:06:25.45ID:z0fbgcu60
うんこは戦闘中の敵がいたらわざわざ飛んでくるからな
ジョーやってたときに古代樹13の他の敵が基本こない所にまで来て狭いのに
二匹乱闘になったときは
マジかよって思った
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ eaf3-sXQm)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:09:26.58ID:gVnX2xm30
>>527
CCCPのインストールでゼノ後データ、アクションプレビュー動作しました
お付き合いくださった方ありがとうございました!
0722UnnamedPlayer (アウーイモ MMa1-Tz69)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:10:32.88ID:R35DmqmnM
頭でかくて全身性感帯なせいでやることなくなった廃人の試し切りに使われるのはかわいそうだと思った
0723UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp3d-J3p3)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:12:08.41ID:bD8kuj74p
うんこさんはダウン取ってくれる時は有難い
でも蒼レウスとかに一方的に火達磨にされて地雷原残して敗走してく事も多いしやっぱりうんこ
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 294b-4tvA)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:12:34.56ID:RUMuorH30
集会所条件指定いらんから今立ってる集会所全部表示して
クライアント側で人数とか平均HRでソート表示するようにしろよ
いちいち鯖側で検索かけてっから処理が限界超えるんだろ
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ bd78-qs9e)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:12:54.59ID:+n4d5BZI0
ゾラマグが二足歩行のときなんか部位破壊できないっぽくてネルが退却するまで殴り放題になるのって既出?
場所はネルが湧く左上辺りのとこ
四人で殴れば討伐すげえはやくなりそう
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ ea18-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:20:49.49ID:nWAZhzen0
バゼルは近接でも
地雷原抜けたところにシビレ罠置いてハマったところを攻撃するといい感じでダメージ与えられるよ
あいつのおかげで罠使って削るのを覚えたよ
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a14-UqfJ)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:26:14.39ID:aQ3q6mae0
マルチがこんな通信ブチブチじゃ糞だろうな
評価も半分以上悪いしカプコンもやる気無さそう
0750UnnamedPlayer (スプッッ Sd12-zgwe)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:33:07.78ID:LYFY/tDGd
歴戦とかマルチ救難が1番難しいよ
閃光対策のことまだ知らない人多いからぽいぽいされてすぐ耐性つく
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ ea9a-wF79)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:33:15.15ID:Ivocv2Ns0
救援で来て
採取ツアー始める奴
BCで待機して剥ぎにだけ来る奴
一人で2乙、3乙稼ぐ奴
歴戦でむやみに閃光する奴
言い出したらきりがない
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ fd36-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:34:07.30ID:hyO/SH8g0
弓なしの51以上なら歴戦4-5でも大抵成功するよ
歴戦麒麟クリアできるなら耐性とかある程度生存能力あるし
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 6afd-BHHM)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:34:21.23ID:pSwAXt1Z0
また検索結果が大量に出るようになったわ、マジでなんなんだろうか
常に今の状態だったら最高なんだが
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ fd36-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:38:54.68ID:hyO/SH8g0
クシャとか後半の竜巻祭りのときに耐性ついてるからつらい
あれ重なりすぎてクシャの首の向きとかすんごいわかりずらい
ソロならいいけどマルチだと余計に
0763UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-gEAM)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:47:39.33ID:q2jEjP8wd
うんこさん膝の裏のフジツボたたいたらうんこ我慢するようになるって知ったけど
まず膝殴りに行くのが大変な上に時間経過でまた漏らし始めるのがうんこだと思いました
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 3536-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:56:13.37ID:t+51E91Y0
オトモのレベル揚げるの楽しくなってきた
目指せレベル1まん!
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ d966-gWCc)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:12:54.78ID:9CrdU2F00
>>771
多くの結果を出さない事でエラーの原因になる負荷を減らした
利便性は知らん
という事だろう
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ 6665-axIE)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:15:39.59ID:tTRdbSrX0
なんかパッチ前は操作不能エラーウィンドウばばーんで一気に3人落ちてハードモードソロが始まったけど
今日からはウィンドウ出ずに1人また1人と段々落とされていって気づいたらソロになってるなw芸が細かい
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ de4f-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:22:16.41ID:cfkjY61y0
初心者、フリー、ベテランごとに検索結果を分けてるのか?
フリーで1件しか出なかったのがベテランに移動して検索したら10件以上出てビビった
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e1a-EM0A)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:38:43.74ID:4XvLjOah0
アプデしてから救難信号検索しても何も出てこないんだけど
steamのフレンドUI無効化したりUPnPは無効化した
0797UnnamedPlayer (スップ Sdea-I4lb)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:41:56.26ID:DNBjo8m+d
特にフレームレート落ちると言うわけじゃ無いんだが
Steamの連打機能で連続調合すると
アプデ後は6個作るくらい毎に引っかかるようになった
この部分でプチフリする人が居るんだろうな
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 255e-z9NF)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:46:23.13ID:W2pyqBm/0
カプコン「お前ら待望のアプデ出してやったぞ
どうした嬉しくないんか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況