X



PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 23a7-XLL3)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:51:15.67ID:hfEXbhUt0
PCゲーム(主にFPS・アクション・シューティング・格ゲー等)に最適な液晶モニターのための情報交換スレッドです。

FPS等の競技性が高いゲームは通常の60Hzモニターよりも
リフレッシュレート120Hzで入力できるネイティブ120Hzモニターが低遅延で望ましい。
応答速度が速く、リフレッシュレート120Hz以上のモニターが( ゚Д゚ )ホシイ!

前スレ
PCゲーマー的液晶ディスプレイ Part91
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1528460037/

次スレは>>980がお願いします。
建てられなかった場合は代理をお願いして下さい。

※ワッチョイ機能有効化のため、>>1の本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れてください。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e65-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:44:56.79ID:PApGy1ZQ0
趣味のモノでもあるから気に入ったモノを使いたいんだよ
車なんかでもそうだろう?
中国系の悪いところは何でも効率を考えてしまうところ
欧州を見てみろ
未だにビートルやミニに乗ってる人もいる
モニターも全く意味が無いのに光っている姿を
見るだけでうんざりする人達もいるんだよ
意味がある差額なら払うが本人にとっていらない機能のために
差額を払う馬鹿はそうは多くない
0628UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp71-VCcd)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:58:11.75ID:nQeeEvcFp
どこにでもいるよね。自分大正義で他人に考え押し付けるひと。
0630UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp71-VCcd)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:07:32.03ID:nQeeEvcFp
PC液晶ディスプレイのスレで車の話とかガイジかな
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ c535-XPmU)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:57:26.87ID:p7IO72aM0
>>634
表示できれば問題モニターでデザイン?
Macでも使ってたら?
しかも、光り物のモニタなんて限られてるだろ
視野が狭すぎ
やっぱニワカはバカしかいねーわ
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ 6da2-1WrS)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:00:32.57ID:LdqLcbdc0
LED光ること前提の(クソダサオタク)デザインにしてるのに消せば十分という話ではない
声のデカい光物キッズのせいでメーカーが流されてるだけ
スペック最優先は当然としても不満は出るでしょ
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ 492f-C4Ur)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:08:56.03ID:VcTTjEkz0
おっさんは光は消せるって知ってる。
もしくはLEDぶち抜くくらい余裕。
だが、無い分だけ部品にこだわったり安くなってるとうれしいのは確か。
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ c145-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:10:39.42ID:dKFAOJGN0
光るクソダサオタクデザインのモニタってASUSのROG以外あるっけ?
あれはさすがにコテコテすぎて敬遠するわ

まあ光り物を搭載する差額よりもプロゲーマーにスポンサーしまくってその分上乗せされてるコストの方が遥かに大きそうだけど
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ 1936-nTHA)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:28:40.34ID:jDkI5MdU0
>>641

今買うか悩んでる32GK850F-B、32GK650F-Bがうざいくらい光ってたわ
まぁ後ろだから気にならないかもしれんが、オンオフできなきゃちとキツイわ
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e67-DwY5)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:50:23.19ID:fzNjXKKe0
俺も32gk迷ってるんだけど
バカでよWQHDで出力しないと60hz越えで表示されないって
知らなくてよ
そんな解像度で60hz越えできる自信なくて迷ってる
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ d2ab-TJ0W)
垢版 |
2018/09/23(日) 05:55:50.93ID:9NAmY33H0
GTX1080以下のやつがWQHDでゲームしよーとしてるのは正気?頭大丈夫?
先に働いてまともなグラボ揃えたら
0654UnnamedPlayer (ブーイモ MMb6-j5k5)
垢版 |
2018/09/23(日) 07:03:34.03ID:IgNI4T+tM
v
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ 1936-nTHA)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:53:11.87ID:jDkI5MdU0
Fは光らんのか、誤報すまぬな

>>655
そうなんだよな、HDRいらんから650でもいいと思ってたけど850のが安くなっただろ?
もしかしたら650も値下げするんじゃないかと思って今凄い揺らいでるわ
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d4b-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:22:22.84ID:rIZUFQwc0
>>661
ドライバの更新で、今ではボーダーレスウィンドウモードでも効くようになってるよ。
FreeSyncを流行らせるためにはグラボの性能の底上げが必要!
Nvidiaに最適化されたゲームが増えてしまっているのも分が悪い。
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ c218-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:02:43.63ID:0BxwSqrF0
FreeSync2とFreeSyncは全く違う技術だからな。
基本的に共通部分が全くないから、FreeSync2を使うなら
機械は全部買いなおしが必要。
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e45-WDkk)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:47:59.09ID:6SkV/HBz0
といってもFreesync2対応モニター買ったらVega56か64買うだけでは。
Vega56なら省電力モード使って電圧下げれば120Wぐらいで1070辺りの性能確保できるから144越えとか狙わなければありだけどね。
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ c118-j5k5)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:36:24.58ID:j0apmF500
BenQ の120から240に買い替えたが体感でまったくわからんわ。
ネットのレビューはあてにならん
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e3b-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 19:38:46.88ID:S0E+lUaU0
nvidiaがぼったくっているのでAMDには頑張って欲しいが、
最低でも次々世代くらいまで勝負にならなそうなんだよな
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 6db3-Mczu)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:57:16.30ID:3iUhAH8M0
nvidia RTX 2080 Ti Gaming OC 11GB
価格: ¥ 349,800
狂ってる
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ f12a-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:52:28.24ID:sUkI+MhW0
27型WQHDで144Hzのモニターおすすめのやつ教えてほしい
高くても4〜5万ぐらいで
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d4b-ba7Y)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:07:20.63ID:BEMcaYLY0
ちょうどHDRの話題出てるし
予算20万追加してPG27UQ買ったら?

アイオーのHDRは微妙って言われてる
そもそもHDR400だとあんま効果ない
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1489411053/l50
書き込んでるのは価格のクチコミスレッドに書いてる当人っぽい
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ f12a-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:17:11.87ID:sUkI+MhW0
ちょっと周辺機器にこだわろうとしてるだけやから、そんな大層なもんいらんかな
今、少し調べて候補に上がっているのはPX276とMAG27CQ 
あと31.5型やけど32GK650F-Bが良さげかなって思ってるんやけど、どんなかんじ?
素人目やから教えてほしい
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ c218-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:24:17.38ID:0BxwSqrF0
>675
発売の新しいのから。
XZ271Ubmijpphzx
MSI Optix MAG27CQ
どちらも似たような性能。VAパネルで1msなのでそれなりに綺麗で速度も出る。
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e3b-Zf2r)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:32:30.54ID:WHRv7Ius0
>>677
>>25
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ 621e-OXKd)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:17:17.73ID:19DLvbRH0
>>643
PG279Qの光らせ方はセンスよくて好きだな
派手過ぎず地味過ぎない一点モノ的なところがポイント高い

ところで光嫌いな人ってデスクトップにスタンドライト的なアクセサリーも置かない派?
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e65-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:31:41.74ID:oHBepK0V0
どんなアクセサリかはわからないが使わないものは置かないよ
光が嫌いというより道具だと認識しているから機能に直結しないものは
いらない、むしろ邪魔だと感じる
逆に言えば機能を高めるものなら多少不格好でも気にしない
0684UnnamedPlayer (ワンミングク MM92-IlIM)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:33:18.08ID:B2l13qWOM
みかかのセール安いな
0686UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp71-Zf2r)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:06:35.33ID:Oedddri8p
>>682
光モノ好き過ぎて、ROG Spotlightまで買ったぞ

どこのスレにもピカピカさせるのはアホ、って言い張るヤツがいるんだな
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e3b-Zf2r)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:15:25.39ID:kcqCrSqq0
>>691
ピカピカ大好きだが、razer製品は全く無いなw

>>692
なんとなくわかる
アイボリーカラーのPCケースがあるイメージ
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e3b-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:21:12.15ID:osOT4OBC0
マウスやキーボが光っているのはいいんだけどPC内部は防音の関係から完全に締め切るしイランって感じやな
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e3b-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:25:05.48ID:osOT4OBC0
せやな
人それぞれ好きなもんがあるってだけやしな
「〜だから光もの好きなんだよ」みたいにレッテル貼るのは不毛なんでやめた方がええな
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ 06ab-TJ0W)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:46:50.78ID:8lYoexrw0
寝る場所とPCある部屋が同じやつってやばくない?
埃気にならないの?普通寝室とPC部屋とリビングは分けるのがいいと思うんだけど
0710UnnamedPlayer (ブーイモ MMcf-lmnK)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:09:55.18ID:qQ51JwIWM
結局元々TNの60hzモニタを使ってた奴は予算が無ければTN144で良いと思うんだけどな。
もちろん予算に余裕があってVAやipsが良いって言うなら
>>708
で良い気がする。
0713UnnamedPlayer (US 0H2b-gGIf)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:40:31.28ID:TtJ1aDs4H
そりゃ予算が制限されてるなら240hzのモニターはほぼ無駄な投資だな
2080tiでやるゲームがCSGOやシージなら240hzが活きるかもしれんがPUBGや最新ゲーム何かになると240安定しないだろうし
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ 5726-scGj)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:10:10.38ID:FuLq6crQ0
でも60hzでは物足りないんだよな
なんで100hz〜120hz帯のモニターはなくなったんだろうね
一番需要ありそうなんだけど
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ 97a2-ZKqI)
垢版 |
2018/09/28(金) 01:27:55.32ID:YSiI+kW50
早くIPS27インチのFHD144hzを拝みたい
9月パネル出荷とかいうリークが真実なら製品出るのはいつ頃かね
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 7751-erRe)
垢版 |
2018/09/28(金) 05:19:02.15ID:+rBESlR80
240HzはCSGOとかOW向けと考えていいよね
実際あいつら軽いし人口もアホみたいにいるわけで…
Siegeは最近やってないから忘れたけど、PUBGは結構最適化進んだから1080 Tiクラスだと180fpsくらい出せるんじゃね?
もっともCPUのほうが先にボトルネックになると思うけど
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ ff3b-Sjqk)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:03:50.91ID:nlp2esuA0
>>717
CPUは10月発売の新型に期待シマショ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況