X



【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part3【MHW】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b40-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:36:44.17ID:hxKkPDfg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■steam配信日:8月10日
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part2【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533805412/


※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ 0367-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:00:59.54ID:gwEUm5nK0
男キャラをしっかり作り込もうとすると厨二感すごいでちゃうな
最近のキャラメイクゲーはネタに走るか女キャラやるしか俺の中の選択もうないな・・・
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ ffc9-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:01:09.76ID:hItQ1V/b0
勢いだけでやってるから仕様あんまわかってないんだが敵がダウンするのって何のタイミング?
なんかたまに敵が倒れるんだがなんでなのかよくわかってない

瘴気終わったっぽいが犬が強かったな
火力が高いのと謎の状態異常の毒みたいなのがきつい
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ de65-8FTb)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:26:07.76ID:d1baWFh+0
キリンフルに50分やって時間切れだよ・・・これ倒せんの?(耐久力的に
弱点撃っても20ダメージでないし外れて胴やケツに当たると0ダメだし無理ゲー感
救援もまだここまで来てる人少ないのかそれとも不人気なのかはたまたネットワークエラーで入れないのか
誰も来ないし
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ caa7-5RUY)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:30:21.63ID:2ZS6hOya0
>>651

各部位のダメージ蓄積量が設定されてて一定のラインを超えると敵が怯む
足を使ってる時に足の怯み値がたまるとこけたり
羽を使ってる敵に羽の怯み値がたまると墜落する
あと敵の攻撃最中に発生してもカウンターになって大きくよろめいたり転んだりする
0665UnnamedPlayer (スプッッ Sdea-KMVR)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:32:21.73ID:OBARH0aad
カメラ距離をイジれるコンフィグファイルってどれかわかる?
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ 634b-g0UI)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:34:15.71ID:JnMghdvK0
他に全く報告ないのでおま環境だろうけど今日になって何故か武器出ししても
すぐに勝手に納刀してしまうようになって困ってます
もちろんオプションの自動納刀は最初からオフ、ていうか武器出しした瞬間に
技を出さない限り即納刀するので全くゲームになりません

ゲームやPCの再起動で治ったりすることもあるんだけどプレイしだすとまたこの
現象になって途方に暮れてます
ちなみにコントローラー使ってるけどキーボード操作に変えてもまったく同じ
取り敢えずもう再インストールしてみるつもりだけどもし何か情報あったら宜しくお願いします
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b12-u1zf)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:42:52.09ID:Dyybj8Nl0
装飾品だけチート使って集めたいわ
チート来ねえかな
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ ffc9-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:04:44.35ID:hItQ1V/b0
>>664
怯み値なるものが各部位にあるんだな
情報ありがとう

>>672
チート推奨するわけではないがこのゲームはVAC未対応
VAC対応のタイトルはかなり少なくて主に対戦ゲームくらいなはず
>>670のとかはチートエンジンでやろうと思えばできそう
チートで遊ぶ人はせめてソロで、マルチ来るときは切るなり人の迷惑にならない形でやって欲しいもんだ
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa7-QP/R)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:05:33.07ID:6LbJSjpr0
>>666
おまおれ
稀にwindowsでどこかのキーボードが勝手に連打される不具合持ってるからキーボード側の方なんじゃないかなと思ってるけど
めんどくさいから再起動してる
0682UnnamedPlayer (スップ Sd8a-R1Ae)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:25:12.80ID:yawxTIOOd
>>678
未対応ってことは対応する予定あるの?
0685UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp03-5Lct)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:36:20.97ID:n29hof84p
受付嬢はなんか違和感あるなと思ったけど、相棒呼びのくせに丁寧語なとこだな
やりましたね!相棒!とか気持ち悪いからタメ語にしてくれい
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bd7-QqvP)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:07:02.27ID:7Ndw4Don0
初ネルギガンテ戦回復薬足りなくなるかと思ったぜ…
排熱器官で回復薬削ってきた上で補給無いとか焦るわwww
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b4e-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:09:19.86ID:h0LNPT/Z0
初日にボルボロスだかと戦ってた時にやたら青く光った装備のやつがいたけど、今ならそいつがゼノジーヴァさんの装備だとわかる
チートで装備取ったんやろなぁ
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ 03f7-8FTb)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:17:10.42ID:fOqyW5L+0
マウスでやるなら戦闘中の右クリ左クリ入れ替えた方がいいな
話しかけるボタンがあべこべになっちゃう
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ de3b-K55R)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:22:12.13ID:/l2tVKU+0
>>698
もうそこまで行ってしまったのか・・・
俺の場合、10年近くモンハンから離れてると辛いな

今、4KからフルHDにしたりしながら画質の調整してるトコ
こうしてる間にもみんなどんどん前へ進んでいってしまう・・・
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ dbdc-VDz4)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:25:37.86ID:U0rt25/N0
PS4で経験済みの廃なら一日でゼノクリアいくだろ
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ d3a2-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:33:25.77ID:b0RQtKBY0
クリアとまではいかんが任務クリアしながら集まった素材で武器一本防具製作と強化でミス無く上位にはいける
ちなPS4版経験済みで300時間ぐらい
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ de53-9s9C)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:35:21.89ID:fWk1YH9I0
>>676
まぁチートやりたくなる気持ちはわかるわ
今回装飾品がチャほんと酷いから
未来氏でもキツいのに運だけで装飾品コンプ(Lv分込み)やろうとしたら1000時間でも無理
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a7-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:37:23.96ID:M4DlzgcB0
パッドのカメラ上下逆にしたらマウスも逆になって草
いろんなところで設定が不便だな
L2押したときズームするのもうっとおしいから解除したい
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ cba7-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:41:50.89ID:Tl/1bFIp0
なんかショートカット登録変更した後いつの間にか内容が戻ってることあるんだけど何かミスってるのかな
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ ca18-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:44:45.89ID:Kpb4ijQE0
チートもやりすぎるとゲームじゃなくなるからなぁ

熱帯の格ゲーで開始と同時に相手のライフ0にして勝ってみたこともあったけど
これゲームじゃねーなと思って封印した。

ほどほどにしておいたほうが楽しいぞ
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b74-UoEX)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:53:14.83ID:PXsphK+K0
ちょっと慣れてきたので(慢心)マルチデビューしてみたいんだけど気をつけることとかマナーとかあるだろうか
救難信号クエストにガンガン入っていけばok?
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ 0704-K55R)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:55:15.23ID:OyHQCVTl0
>>719
可愛いけどなんで不貞腐れてるんや?もうちょいアイドルっぽくすればいいにんk
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ cb2b-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:05:29.71ID:NGvxAye60
しかたなくコントローラプレイしようとしたんだけどRBとLBの入れ替えでその2つを入れ替えたいのにその入れ替えはできないんだな、コンフィグ仕事しろ
LTの照準って押し込みじゃなくて切り替え式にできないのかな?
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a0d-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:10:37.66ID:ubeLsm7j0
なんかハンマー冷遇されてない?
特殊闘技場のレイアの頭殴り続けて、死ぬまでに2回しかスタンしなかったんだけど。

強いとか弱いじゃなくて、どのタイミングなら頭を殴れるか、っていうの考えるのが楽しいし、
スタンした時の爽快感がたまらないから好きなのに。
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ de3b-K55R)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:10:48.55ID:/l2tVKU+0
麻酔玉、投擲するボールじゃなくなったのか!!!
危ねぇ、捕獲ミスするとこだった・・・
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b12-u1zf)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:11:36.73ID:Dyybj8Nl0
>>678
アイテム増やすだけなら良くね
誰にも迷惑かからんだろ
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ 03c9-zLv9)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:21:04.06ID:HUlOmKtL0
クルルやっく捕まんねえ
心拍微弱になってから罠かかけて睡眠煙何発も打ってんのにピンピンしてやがる
罠も支給1個だけで失敗したらやり直しなのなんでよ
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a0d-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:23:03.59ID:ubeLsm7j0
上位はまだ行ってないから知らんけど、
なんだかんだソロでできちゃうからみんなソロでシコシコやってるんかね。
自分は空飛んでるやつはめんどくさそうなイメージしかなかったから救難出した。
P2ndでもクシャルダオラがクソめんどくさかったし。
0744UnnamedPlayer (スプッッ Sdea-KMVR)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:31:03.57ID:OBARH0aad
カメラ距離をイジれるコンフィグファイルってどれかわかる?
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ ca18-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:35:41.42ID:wWQYFGI40
マウスのインターフェイス悪すぎだな
マウスコンバーターつかってるのと同じレベル
ただPC版のほうがスペック依存だけどSSD+PS4より読み込みが倍近く早い
0749UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp03-koLM)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:36:15.59ID:NFDJzOokp
救難検索しても1つか2つしか出てこなくなった
いよいよ終わりの始まりだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況