X



【FPS】Overwatch Part648
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b2f-jtch [124.140.244.238])
垢版 |
2018/08/10(金) 21:26:50.35ID:OQUYlNaF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。

次スレは>>950>>980が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。

■ 公式サイト
http://playoverwatch.com/
http://us.battle.net...ja/product/Overwatch

■ 公式Twitter
http://twitter.com/jpPlayOverwatch

■ Short Film
"Honor and Glory" https://youtu.be/sQfk5HykiEk
( https://youtu.be/NHaDFI2sG20) (全8本)

■ Digital comic
http://comic.playove...p/tracer-reflections (全10冊)

■ WEB小説非公式翻訳版
http://www.evernote....76b/e677bc7138623006
http://www.evernote....92f57c7f04350cd67cd4
http://www.evernote....96b/f23c23378b372cc5

■ Wiki
http://overwatch.gamepedia.com/

■ Overbuff
http://www.overbuff.com/

■ MasterOverwatch
http://masteroverwatch.com/

■関連スレ
【FPS】Overwatch キャラ能力考察スレ
http://fate.5ch.net/...gi/gamef/1479223347/

■前スレ
【FPS】Overwatch Part647
http://fate.5ch.net/...gi/gamef/1533421174/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ cbea-6Gp9 [180.1.240.168])
垢版 |
2018/08/12(日) 20:57:24.66ID:2Q1v34pw0
>>591 実人生でクズな以前に、OWプレイヤーとして
クズいとこが個人的にほんまチンパンで嫌い 笑えない織田信長って感じ

がっせ「キャラの好き嫌いでピックを選ぶバカどもがマジ理解できない、
チームゲームでしょ?! 俺はあくまで勝つキャラを選ぶ、レートしか興味ない」
>練習場で触っただけのシンメを実戦投入、当然レイプで本人無言
disった視聴者をban ハモンドも早速試用運転

がっせ「おいリスで動かねーあいつ何してんだ??!!ふざっけてんじゃねえぞ来いや!!!」
>本人はリスポーン後しょっちゅうカップ麺タイム
0594UnnamedPlayer (アウアウカー Sa73-jQgE [182.251.253.46])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:15:11.58ID:MXrqxRwRa
がっせいは織田信長をもっとクズにしたようなやつだよ
1度もダイヤにすらいったことないのに俺は本当はマスターレベルだとか言ってるゴッドエイムあきらみたいなところもある
0599UnnamedPlayer (ブーイモ MMef-I1aA [210.149.251.160])
垢版 |
2018/08/12(日) 22:03:59.48ID:DXCTlgvCM
>>597
ゴールド以下は
まとまって動いてくれる4dps

俺が殺ると粋がって各個撃破されるどうしようもない4dps

で運命が分かれるますので、正直グラマスが一人居ても各個撃破される4dpsがいる環境でキャリーできるとは考え辛いです。
さらにまとまって動いてくれる4dpsの環境にあったピックに変更するというプレイヤーはレアです。

各個撃破の場合、集合しろを連打しても英語日本語で呼び掛けても無理です。

ゴールド以下は
各個撃破 vs 各個撃破
各個撃破 vs まとまって動く
まとまって動く vs まとまって動く
のガチャとなります。
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b4b-2km2 [14.10.64.33])
垢版 |
2018/08/12(日) 22:04:28.20ID:HX/YSxKJ0
いつも論争は耐えないが数の多い底辺勢と上位1%どっちに合わせてバランス調整するべきなんだろうな
例えばタレ爺がリワークでプロでも使われるほど強化されたら底辺勢は突破不可能になるんじゃないか
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ fb36-UzlY [126.7.160.165])
垢版 |
2018/08/12(日) 22:11:42.66ID:DuxamhJY0
>>599
グラマス舐めすぎだろ
かかし同然のゴールドとかグラマスなら1人で6人倒せるぞ
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ 3781-E7OL [160.13.108.85])
垢版 |
2018/08/12(日) 22:18:16.02ID:HialvZff0
凄い昔にオールゴールドのグループをグラマス何人で捌けるかって実験を動画でやってなかったっけ?
たしかグラマス3人じゃゴールド6人には勝てなかったはず
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e38-WpAj [153.189.198.134])
垢版 |
2018/08/12(日) 23:06:05.39ID:9/bLiUEs0
モイラでどうこうよりも最早味方に恵まれてないだけだろうな
正直6vs6で自分ひとりで全部ヒックリ返せるなんて思ってないだろうが
マッチングシステムがあれなせいでチームが組まれた時点で80%近く勝敗決まったようなもんだ
0617UnnamedPlayer (スププ Sd5a-q2FW [49.98.72.118])
垢版 |
2018/08/12(日) 23:13:15.86ID:zVp43V+Wd
たまにどうしようもない時はあるが何回も戦ってどうしようもないと感じたらそこが適正
サブ垢で自分より2ランク下でスタートした時はヒラタンの俺がDPS使っても一回も負けなかった
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-aQqI [60.127.91.24])
垢版 |
2018/08/12(日) 23:18:01.61ID:CdT6URDU0
いやカスタムゲームで1(グラマス)vs6(ブロンズ)とかはいい勝負してたけど実際の6vs6にグラマス混じったら試合がグラマスにより完全に破壊されることはもう何度も証明されてるが
0621UnnamedPlayer (ブーイモ MM86-MuAs [163.49.208.32])
垢版 |
2018/08/12(日) 23:28:01.59ID:sde6a8EvM
毎回毎回4dpsなるわけねーだろ
個人的に一番ピック荒れるのはダイヤ手前だと思う
0622UnnamedPlayer (ブーイモ MMef-I1aA [210.149.251.160])
垢版 |
2018/08/12(日) 23:28:03.66ID:DXCTlgvCM
>>617
たまにじゃないって
このたまにじゃないっていうのは敵味方どっちもあり得るから
敵のヒラタン可愛そうだなと思うぐらいdpsがあっさり食えて残ったヒラタン叩いて圧勝、またはその逆が多い

てか他所の書き込み見てちょっと納得したのが
レート50以下は適切なピック選んでも、虹彩やドロビ使っても、前線上げるために突っ込む人はほとんど居ないので、
アンチピックや不足しているピックを選ぶより一人で活躍できるヒーローを選ぶべし

みたいなのがあったわ。
こういう思考で皆単騎突撃で玉砕しに行く、来てんのか…
0627UnnamedPlayer (スププ Sd5a-q2FW [49.98.72.118])
垢版 |
2018/08/12(日) 23:41:42.91ID:zVp43V+Wd
このゲームの罪深い所は野良なのに味方に合わせる必要がある所だな
味方がピック良かったら、味方がヒールしてくれたら、味方のULTのタイミングが…味方に対して色んな言い訳が出来る
実際味方が戦犯な時もある
ただそれは他の人も同じ条件だし野良なんだから完璧な連携やピックは不可能
味方のせいにするよりか自分が何を出来て何ができなかったかを考えて自分の事を客観的に評価できたらなんで自分がそのレートに居るのか分かるだろう
0638sage (ワッチョイ fb36-IeV5 [126.91.254.72])
垢版 |
2018/08/13(月) 00:14:47.53ID:z0dxiPv70
JP Asia (Tokyo - Techorus 1)
ホスト名: node-jp-00489.mudfish.net
IPv4アドレス: 203.104.203.49
プライベートIP: 10.232.80.1
なんだbidanか
いい加減mudfishにVPN悪用してるやつがいるぞって通報しとかないとな
0644UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM66-ezk0 [61.205.85.247])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:15:08.12ID:GVrv+ZYbM
トロール引いたとき時間無駄だから適当に動きながらスマホいじったりしてるんだけどこれって通報されたらbanされる?
メイバス攻めタレシンメソンブラとかマジ時間の無駄なんだよ
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b4b-/fj6 [14.11.130.160])
垢版 |
2018/08/13(月) 06:20:44.25ID:eShhMRof0
OWWC韓国予選 予定表(日本時間)

Day1 - 8/17(金)

12:00 - ロシア vs 香港
13:45 - 韓国 vs 台湾
15:30 - 香港 vs フィンランド
17:15 - ロシア vs 日本
19:00 - フィンランド vs 韓国

Day2 - 8/18(土)
12:00 - 香港 vs 韓国
13:45 - 日本 vs 台湾
15:30 - ロシア vs フィンランド
17:15 - 台湾 vs 香港
19:00 - 韓国 vs 日本

Day3 - 8/19(日)
12:00 - フィランド vs 日本
13:45 - ロシア vs 台湾
15:30 - 日本 vs 香港
17:15 - ロシア vs 韓国
19:00 - 台湾 vs フィンランド

日本だけ抜き出すと
ロシア→台湾→韓国→フィンランド→香港の順
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ ba07-AlRe [125.192.225.111])
垢版 |
2018/08/13(月) 07:20:48.80ID:1n/JkzKQ0
xQcまたバンくらったのかよ
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ fb36-l3Rq [126.141.203.133])
垢版 |
2018/08/13(月) 07:24:25.64ID:eJZdTg2l0
良くてグループ4位かねえ
2位争いに食い込めれば熱くなれるんだけど厳しいね
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b4b-WG7j [14.9.4.224])
垢版 |
2018/08/13(月) 07:59:02.13ID:PGcNLTY40
xqcいつ見ても机叩いてて笑う
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b4b-/fj6 [14.11.130.160])
垢版 |
2018/08/13(月) 08:16:50.61ID:eShhMRof0
Contenders S1&S2連続best4チーム+OWL中堅プレイヤー2人だからな
基準としてはちょうどいいね
ボコられれば4位で帰国
もし勝てればフィンランドにもワンチャンあるかも
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ baa7-1afJ [125.204.61.75])
垢版 |
2018/08/13(月) 09:33:16.05ID:l3y2mhg10
問題はxqqも言ってるけど、日本のメタに対する対応の遅さだよな
ミラーとか一般的なピックには対応できるけど、変則的なピックにはズルズル行ってしまう
0662UnnamedPlayer (スプッッ Sdfa-WG7j [1.75.196.52])
垢版 |
2018/08/13(月) 10:27:47.37ID:BK2CZa86d
>>661
いつまでたってもソロQもロールQも実装してくれんし期待できないなぁ
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-owsV [60.105.179.214])
垢版 |
2018/08/13(月) 10:44:50.44ID:PJBU6PhH0
ロシアは最強だ1日目で香港とのアップが終わってからの日本
台湾は最強韓国と当たってからの日本

このグループで2位抜けしようと思うなら韓国には負けてもいいから香港が1番良い位置だなぁ

俺らの応援が鍵だぞこりゃ
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ f7ab-tyrq [202.151.113.73])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:36:13.76ID:xG9ZQikf0
海外だとそれなりに頭の良い層がプロになるけど、日本の場合ヒキニートの落ちこぼれがなるから無理もない
そもそも自分達で研究する脳をお持ちでない
日本の場合、そういった層は殆ど格ゲーに流れてる
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ ee4b-Qb5F [121.80.130.167])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:41:06.34ID:QWuezLEo0
プラチナ帯適正でやってるけど何故かウィドウでバンバン頭抜いていく奴とか割といて困る
このランク帯大体ウィドウとドゥーム上手いやつで勝敗きまってる感あるんだけど
カウンターで何ピックするべきなの?
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e3b-g+Va [153.205.214.63])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:48:50.72ID:kHntpnet0
ウィドウにはウィドウ
ドゥームにはファラ
じゃね?
0680UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-x51l [126.234.17.6])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:44:57.70ID:0Tl5eUMhr
>>670
元から居たけど、特に夏休みとがっせスナイプ効果でマスターダイヤのやつがバンバン降りてきてるから、スマーフの強いウィドウドゥームは多いよ
ゴリラゲンジとかでしっかり合わせて倒しに行かんことにはウィドウは特に止まらん
ドゥームはイキって死ぬの待ち
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ fa1e-03zW [203.104.203.121])
垢版 |
2018/08/13(月) 13:44:41.26ID:mVRmju6a0
ドゥームのカウンターはソンブラ リーパー 豚 ブリ マクリーなんだよね
ファラじゃ上手いドゥームは殺しきれないんだよね

まあこのゲーム困ったら豚、ブリ出して暴れてる奴を中心的に狙うのが一番効く打開策なんだよね

今日のグラマス様からのOW講座はここまで
じゃ、勉強にもどる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況