X



【L4D2】PC版Left4Dead 2質問に誰かが答えるスレ 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/08(水) 00:51:17.05ID:takHicfO
Valve Software開発によるLeft 4 Dead の最新作、Left 4 Dead 2 のスレです。
ゾンビ(感染者)だらけの街から、4人で協力して脱出する映画っぽい演出のCoop系FPS

前作からの変更点等
・イベントは、固まっての防御が多かった前作と異なり、こちらから動いて状況を打開しなければならなくなった。
・連続での殴りに制限が入ったことにより、ラッシュ時に固まって防御することが難しくなった。
・フライパンやトンファー等の近接武器、デザートイーグルやAK、グレネードランチャー等が追加され30以上のアイテムや武器が登場。
・死亡した生存者を復活させる”AED”や、一時的に生存者能力を向上させる”アドレナリン”が登場。
・前作に加え新たに特殊感染者が3体追加。対戦でも使用可。防弾服や防火服を着たちょっと変わった一般感染者も登場。
・確実なヘッドショットが求められるリアリズムモードや、マップ内のガソリンを集めるスカベンジモード(対戦)が追加。

■公式.         http://www.l4d.com/
■L4D2コミュニティ  http://steamcommunity.com/groups/l4d2jpn/
■wiki          http://l4d2.ngnl.org/
■関連記事.      http://www.4gamer.net/games/092/G009276/
■晒しスレ      http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1263535162/

■前スレ
【L4D2】PC版Left4Dead 2質問に誰かが答えるスレ 16
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1453320261/
0183UnnamedPlayer
垢版 |
2020/03/21(土) 15:46:39.24ID:KSAlGHvV
身内でやる程度ならguiでええと思うで
単純にマップ入れて遊ぶには特に制限は無かったはずだし、確か2バイト文字も文字化けしかなったはずだし。

というかGUIの方まだ使えたかわからないけど。


プラグインに関しては、linuxじゃないと正しく動作しないのがあったけど。
対戦用のプラグインにあった無敵時間の変更の奴とか。
0184UnnamedPlayer
垢版 |
2020/03/21(土) 22:07:15.98ID:XzKib49T
ひとまずDedicated Serverでやってみる
思えば既に10年前のゲームか・・・アドバイス貰えただけでも助かった thx !
0185UnnamedPlayer
垢版 |
2020/03/22(日) 10:52:33.70ID:ZJCWoQwz
あ、思い出した。
SteamCMDでインストールして、出来たsrcds.exeをそのままダブルクリックすればGUI起動だった。
DAT作って起動すればCUI。


>>184
良いってことよ!
0186UnnamedPlayer
垢版 |
2020/03/22(日) 21:55:38.66ID:9fJbUge4
一応基本セットアップだけして、LANモードでサーバー起動、接続してプレイまでは出来た
だけど、インターネットモード(外部公開)で起動すると接続できない・・・
サーバー一覧・connectコマンド双方で接続を試みても「STEAM validation rejected」と出て駄目だ

「steam_appid.txt」を造ってゲームのID(L4D2は550らしい)を記述すればokとか有ったんだけど駄目だった
ファイルを保存する場所はサーバーを入れた「Left 4 Dead 2 Dedicated Server」直下で良いのだろうか

インターネットモードで起動した場合はグローバルIPを指定して接続しないと駄目らしいけど、
そうなるとポート開放でそのIPを指定する必要があるのだろうか?
KF2のサーバーは無事に立てられたんだけど、こっちは色々と難儀しております
0187UnnamedPlayer
垢版 |
2020/03/23(月) 11:47:41.60ID:LAHwTIfN
>>186
ポート開放は必須やで。
ルーターでルーティング設定してやれば解決する場合もあるでの。


↓の見る限り、サーバーフォルダやな。

How to fix "STEAM validation rejected"
1. open your L4D2 server folder
2. find "steam_appid.txt"
3.delete the value "550"
4.save it
5.change the file to "Read only file"
6.Done and enjoy your own customized server :)

どうしても面倒なら、作ったサーバーファイルからアドオンとcfgフォルダをゲームファイルに上書きして、ローカルサーバーでやるって手もあるで。
もちろん普通のローカルサーバーと同じ扱いになるけど、繋がらない現象からは解放や!
0188UnnamedPlayer
垢版 |
2020/03/23(月) 15:46:14.73ID:WnxAdnhB
>>187
またしてもありがとう
いま検証していたんだけど、「先にゲームを起動して、次に「srcds.exe」からサーバーを起動する」という手順だったら接続できた
グループサーバーには出てこない様で、connectコマンドから接続する必要は有るけど
野良プレイヤーも次々に入ってきたから、一応サーバーとして稼動できていたみたい

でも、起動順番が逆だったり、タスクバーから「Left 4 Dead 2 Dedicated Server」を選んで起動した場合は駄目なんだよね
(LANとして起動する場合は、こっちから起動しても繋がる)
ルーターで指定したのはローカルIP(UDP/TCP)を、27015と27016の二つで、win10側のファイアーウォール設定は特になし
各条件における、繋がる・繋がらないの理由がよく分かんないな・・・

>2. find "steam_appid.txt"
>3.delete the value "550"

これを読む限りだと、最初から該当ファイルが有って、記述もされているので、それを削除しろ、って意味なのだろうか?
ファイルを造って記述しろって言う情報とは真逆だね、謎だ
0189UnnamedPlayer
垢版 |
2020/03/28(土) 16:13:35.69ID:VDBiFP1P
最近マップの改造を始めたんだけど、オブジェの削除方法が分かりません
元からマップに配置してあるアイテム(武器やキットとか)、破壊可能なオブジェ(ガラスとか)を、
削除・破壊(移動でも可)した状態を保存して次回以降のゲームに反映させるにはどうしたら良いのだろうか?
「Fort Spawner」とかで削除は出来るけど、その状態を保存までは出来ないっぽい
マップ毎のcfgを編集したりするのだろうか?
0190UnnamedPlayer
垢版 |
2020/03/28(土) 23:23:51.36ID:h7S8IgrP
その通り!
今ならstripper使うのが簡単で便利だろう!

マップ毎にcfg作って、その情報を読み込んでオブジェの削除や追加、果ては独自にイベントを追加して起こすことも可能だ!
例えば、スイッチ押して何秒後に特定の特殊を沸かせたり、何かを壊したり、何かを動かしたりとかな!
大抵のL4Dのイベントを起こすことも可能な神アドオンだ!
0191UnnamedPlayer
垢版 |
2020/03/28(土) 23:37:22.09ID:VDBiFP1P
>>190
先生ご教授ください!
一応stripperは使っておりまして、オブジェの追加(ガス缶とか)はやってます
が、既存のオブジェの消し方が分かりません・・・
追加はaddの欄にオブジェ名を表記する形なので、逆に消す場合はどうすれば?
delとかremoveとかみたいな書式があるのかな
書式とかの参考になる文献のアドレスとかあれば教えてくださいませ〜
0192UnnamedPlayer
垢版 |
2020/03/29(日) 01:05:34.24ID:tvKKfM0E
>>191
うむ!

stripperフォルダにある、global_filters.cfgにEXAMPLEが書いてある!
大抵これを見ればヨユーや!

後は試行錯誤して試してみてくれたまえ!
0193UnnamedPlayer
垢版 |
2020/03/29(日) 20:26:07.75ID:vc2KFWMA
サンプルを参考にして、該当するclassnameのオブジェをまるごと抹殺することに成功しました!
しかし、特定座標にあるオブジェ単体をピンポイントで削除することがまだ出来ませぬ・・・
ピンポイントで設置(追加)は出来るので、逆も出来ると思うのだけど(もしかして不可?)
fortspawを使用すれば、対象物の座標とモデル名は分かるので、後は記述の仕方次第でいけるのかな?

とりあえず「stripper」で指定した既存の物を全て削除し、同時に「Weapon Spawn」とかで任意の場所に置き直すという荒技(?)で凌いでおります!
最終的には「全て」ではなく「任意の場所のみ」をピンポイントで削除したいであります
(例えば、特定の場所のガラスを最初から壊れた(消えた)状態にする、とか)
0194UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/03(金) 13:18:36.38ID:R/YwnL21
プレイヤーの音声差し替えを初めてやっているのですが
差し替えをした後sndコマンドをして読み込ませると効果音がなくなったり、プレイ中のボイスが消えてしまう現象が起きています

方法はwavファイルをリネームして直接プレイヤーフォルダに貼り付け上書きをしています
方法が間違っているのでしょうか?差し替えうまくできる方教えて下さい!
0195UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/03(金) 17:55:04.84ID:R/YwnL21
すみません解決しました!サンプリングレートとビットレート合わせたら治りました!
0196UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/15(水) 21:14:28.36ID:Wbw6rcSP
汁被ったりChargerに掴まる度に休息バグを使用する奴とか、
ラジオチャットやボーカライザーを連投する奴が鬱陶しくてたまらないんだだけど、
それらを制限するサーバー用プラグインって何か無いだろうか?
キックやBANまではしなくてもいいんで、乱用を抑える程度で構わないんだけど
0197UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/15(水) 22:48:13.47ID:mPSwil5s
>>196
それはめっちゃ思うわ
使い方知って嬉しいのかしらんけどずっと笑ったり叫んだりしてる奴らうるさい
0198UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/16(木) 15:52:14.07ID:PFN5YGDP
休憩の奴に関してはChocobo鯖で似たようなのあったような
プラグイン名とかも知らないからなんの参考にもならんが
0199UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/16(木) 22:10:40.38ID:TVTx36VF
色々調べてみたんだけど、「Vocalize Anti-Flood」って奴が良さそうだ
SourceModに元々入っているチャットスパム対策の「anti-flood」と同様のプラグイン
ボイスを使用する毎にカウントがたまり、3カウントになるとしばらくボイス使用不可になる
一度使ってみたけど無事動いた(一度サーバー起動するとcfgが出来るので、微調整はそこをいじる)

動作には「Scene Processor」が必要なので、それぞれDL・解凍してプラグインフォルダなどに中身をコピペ
ttps://forums.alliedmods.net/showthread.php?p=2147423
ttps://forums.alliedmods.net/showthread.php?t=241585

この他、ボイススパムした奴をキック・BANする「Vocalize Spam Guard」って奴も有る
が、L4D1オンリーの可能性が有る(L4D2は未確認)
0200UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/16(木) 22:17:46.54ID:TVTx36VF
あとは休息バグ対策なんだけど、こっちはまだ好適な奴が見つからないな
PenPen Server(今は無い?)って所で、休息バグにペナルティを科すシステムが有った様だけど、
プラグインなのか、鯖管が独自でやっていたのかまでは分からない
Chocobo鯖の方から何かヒントが無いか探ってみる
0202UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/17(金) 10:43:13.81ID:C5Wq5kuN
使えるで
0203UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/18(土) 12:14:21.17ID:+4OPZcyl
チョコって今やってる?あー中身見るのか
0204UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/27(月) 20:52:11.02ID:immzpxTF
サーバー設定で特定ユーザーをBANした場合、
そいつがアクセスしようとしたらどういう風に表示されるんだろう?
「おめー入れねーから!」みたいな表示があるのか、それともアクセス失敗みたいな感じになるのか
0205UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/28(火) 08:36:52.85ID:opDPN+tU
自分をバンしてみればええやん
0206UnnamedPlayer
垢版 |
2020/04/28(火) 22:15:40.38ID:x25ARZCX
ババンババンバンバン
0207UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/22(金) 15:16:52.20ID:ujovGEfs
対戦で敵のチャージャーは避けられないのに
自分のチャージャーはたとえ近づいてもまず当たらないんですけどコツってあります?
何かが間違えてるとしか思えない
0208UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/22(金) 16:01:32.63ID:xDixyNaw
橋のところで、1作目のゾーイ、ルイス、フランシスが待ってて、話しかけてくるシーン好き。
(あー、ビルが死んじゃったんだ。。)

発電機を動かすために灯油缶を集めるんだが、Tankがウヨウヨ出てきてなかなか難しいww
0209UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/22(金) 20:26:59.07ID:WnSKl4NV
Tankが出てきたらゾーイたちがいる所まで誘導して撃ってもらうと楽に倒せる
ガソリン集めは誰か一人がブーマーのゲロを浴びて囮りになってる隙に集めるとスムーズにいけるよ
0210UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 15:11:11.85ID:QNP7jUg7
CentOSでSRCDSを立て、そのサーバでプレイするところまでは行けたのですが、
connect ip_address で
クライアントのロビーからそのサーバを選ぶ方法を知りたいのですが、案内いただけませんか。

やりたいこと
カスタムマップなどを入れてcoopしたい。
カスタムマップのvpkはサーバのaddonsに入れてみた。
コマンド changelevel で行けそうだがlevel名称がわからないのと、サーバにコマンドを送信する方法が不明
ロビーでマップを選んで、作ったサーバを指定すれば楽に選べると思っての質問です。
恥ずかしい質問だらけですが、教えていただけると嬉しいです。。
0211UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/23(土) 15:44:19.63ID:QNP7jUg7
sage忘れすみません。
もう一つ、Counter-strike weaponと追加melee weaponを使いたいのですが
サーバのaddonsにvpk入れるだけで機能しますか? enable/disableを設定するファイルなどがあれば教えてほしいです。
0212UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/26(火) 02:58:07.40ID:Vz1KYduP
Tactical Radio modをsteamから引っ張ってきたんだが使い方がさっぱり
解らないのだがどうやって使うのですか?親切な方よろしくお願いします
0213UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/26(火) 10:37:47.08ID:Vz1KYduP
>>212だが自己解決しました。だがいくら探しても笑い声の
MODが見つからん・・・他のはあるのだが
0215UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/27(水) 06:38:45.79ID:uXqQD6ed
>>214
どもどもThanksです。
0216UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/29(金) 00:43:49.28ID:XKvIhIAB
Witch担ぐmod探してるのだがなかなか見つからない良い場所あればよろしくです。
0217UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/29(金) 09:09:05.35ID:OnirWbHM
>>216
昔入れてたなぁ、もう忘れちゃったスマン
0218UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/29(金) 12:36:29.47ID:XKvIhIAB
>>217
そうかThanks ちなみにどんな探りでそのサイト見つけれるか
教えて貰えればありがたいのだが?例えばL4d2 Witch Piggybackとか?
0220UnnamedPlayer
垢版 |
2020/05/30(土) 00:31:39.66ID:jWifOI6S
>>219
おぉー早速サイト観て参考にさせて貰います。Thanks
0221UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/02(火) 08:27:54.22ID:9OGv5lgl
1つ聞きたいのだが今PS4のコントローラを使ってやってるのだが
ゲームパッド有効状態でスプレー使う時にこれを無効にしないと使えないのだが
これやると次はコントローラが作動しなくなり何かいい案はないですか?
1回1回有効無効しなくていい案よろしくお願いします。
0223UnnamedPlayer
垢版 |
2020/06/04(木) 17:39:35.69ID:f5chDRYG
また俺だよろしくな
0224UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/04(土) 04:36:10.47ID:NUq46esG
left12deadとサーバーに関するプラグイン等を入れたのですが「プラグインをロードするためには
-insecureを起動オプションに追加して」と出てプラグインが反映できませんでした、
スチームのライブラリにある、left4dead2のプロパティの起動オプションに-insecureと入れたのですが
全然できません::
どなたか知恵を貸してください:
0225UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/04(土) 09:22:43.18ID:X5J5oHJd
サーバーを個別で建ててるなら、そのオプションは要らない
ローカルにサーバー化してるなら必要

「起動オプションに-insecureと入れたのですが 全然できません」
というのが指す部分がイマイチわからない
0226UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/04(土) 15:28:00.63ID:NUq46esG
steam→ライブラリ→l4d2→プロパティ左クリック→起動オプションに-insecureと入れたのですが
0227UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/04(土) 19:55:13.99ID:uKsQHzg0
まずな、必要な情報が端折られてるんだ
"left12deadとサーバーに関するプラグイン等"
この時点でみんなわかんないんだ。
列記してくれ。

念の為確認しておくけど
dedicatedserverでサーバー立ててるんだよな?
サーバーコンフィグは何を追記してある?

-insecureを入れてくれなんて出るのはシングルモードでやる場合にそのプラグインを動かす必要があるなら入れなければならないだけ
サーバーを立てているならほっといていいんじゃねえのか知らんけど

"全然出来ません::"
出来ないっていうのはエラーが出るのか?実行したらプラグインが動いていなくて四人しか生存者が居ないのか?


ごろごろにっき
ひつまぶしだいありー
辺り見て1からやり直すほうが早いと思うわ
0228UnnamedPlayer
垢版 |
2020/07/05(日) 10:58:36.44ID:WQIvQvE8
調べなおしてAutoBhopにたどり着きleft 12 deadがちゃんと映されてくれました
ありがとうございました。
0229UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/09(日) 15:07:22.97ID:NcikMuDr
fpsが299で固定されてるんだけど
これ以上上げることできないの?
0230UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/11(火) 17:19:57.48ID:ORKBcdFG
むしろそれより出るモニタあるの?
0232UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/12(水) 23:50:22.13ID:GlRUppyu
皆さんは299で固定されているんですか?
0233UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/13(木) 01:51:15.61ID:epS7/cYt
持ってるモニタが120までしか対応してないから気にしたことがない。4Kなのでね。
0235UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/13(木) 14:41:08.99ID:eRSrBRyP
ちなみにL4D2はMAXで300FPS

FPSリミット解除のプラグインを入れてる鯖だと300以上出る
今はもっと良いのあるかも知らんけど
0236UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/13(木) 21:38:13.48ID:hGjshwnv
フレンド限定でローカルで部屋を立てた場合、フレンドのメインメニューの左下に部屋が表示されてますか?
0238UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/14(金) 03:22:54.60ID:s0GB9RO+
ありがとうございます
0239UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/28(月) 18:37:40.33ID:tkUwvmEk
最近のアップデートから?マウスでの視点移動のみが出来なくなりました
射撃などは出来るんですが、視点移動だけができません・・・分かる方いらっしゃいますか?
0240UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/28(月) 18:47:40.35ID:tkUwvmEk
>>239
ゲームパッドを抜いたり、抜いてから起動しても駄目でした
0241UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/28(月) 19:09:46.77ID:tkUwvmEk
>>239自己解決しました
0242UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/28(月) 20:27:02.83ID:PGNXIuPE
後から検索してくる人のためにも自己解決したら解決方法を書こう!
俺も同じ症状出たけどRAWマウスインプットを有効にしたら動くようになったぞ
0243UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/28(月) 23:16:33.60ID:Pvzvu8Wb
ゲームパッドのコンフィグができなくなったんだけど
解決方法ありますか?
0244UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/29(火) 03:15:28.68ID:d07SozHp
>>243
big pictureモードにすればいいんじゃね?
0245UnnamedPlayer
垢版 |
2020/09/29(火) 13:39:30.08ID:CqG29X6v
アップデートで箱パッドのしゃがみと半回転が行方不明になって
0246UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/02(金) 18:13:35.77ID:4icBmlU5
さっさと修正してくれないかな
右手にマウス、左手にパッド持って遊んでいるのに
これじゃあキーボードでやれって言ってるようなもんだよ
0247UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/06(火) 21:25:24.03ID:ISTHq2y9
>>241
自分もなってるんだけどどうやって解決した?
0248UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/11(日) 13:04:54.10ID:G364wkb8
demo録画ってどうやるんでしょうか
demo (ファイル名)をコンソールに打ち込み
プレイする→再びコンソール上でstopdemo→shift F2でDemo playbackを表示してloadクリックしてもファイル一覧から見つからず、
playdemo (ファイル名)をやっても画面に何も映らず再生できません
0249UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/12(月) 11:07:22.93ID:9h+ifzmW
前提としてレコードコマンドで録画済みなのは間違いないだろうな?
0250UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/15(木) 19:32:10.31ID:x8Hxg9ne
>>241
自分もなりました。解決方法教えて
0252UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/18(日) 03:36:34.26ID:RJCmKML2
>>250
たしか最近本スレ?に解決方法書いてる人いたはず
0253UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/18(日) 14:00:57.22ID:Iw30Esm5
>>252
RAWマウスインプットONにしてもなおらない
0254UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/18(日) 14:25:24.32ID:wSxoLDZM
>>253

678UnnamedPlayer (ワッチョイ cfa4-3ZP5 [153.232.171.34])2020/10/04(日) 14:36:55.17ID:3/o1dBWI0>>679
俺も先日のアップデートで突然マウスによる視点操作ができなくなって困った
んで、色々調べた結果、コンソールから「cl_mouselook 1」と入れたら直った
コントローラーも指しっぱなしだけど特に問題は起きていないた

これは?
0255UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/18(日) 19:34:15.80ID:Iw30Esm5
>>254
駄目でした
0256UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/23(金) 21:55:41.14ID:rbG0dcFj
>>254
直った、ありがとう。
>>255
自分はプレイ中じゃなくてメニュー画面で入力したらいけた
0257UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/28(水) 18:10:26.29ID:bunFnm7d
このゲームで三人称視点ってどうすればできますか?
面白いゲームなのに一人称のせいで長時間できないのがつらいです
0258UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/28(水) 19:02:15.79ID:FSxBEJlj
>>257
メニュー画面を表示し、『設定』から『キーボード/マウス』を選択、『開発者コンソール』を有効にする。

この設定を行うと、キーボードの『半角/全角』キーでコンソールを表示できるようになるので、コンソール上で『thirdpersonshoulder』と入力する。

ただ、これだけだと「三人称視点になるだけ」。

とりあえず、まずは『c_thirdpersonshoulderoffset 0』に設定

今度はカメラの高さを調整する
『c_thirdpwersonshoulderheight 0』に設定

ただ、これだと今度はキャラクターが邪魔で前が見えなかったりします

『c_thirdpwersonshoulderheight 10』くらいに設定
0259UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/28(水) 20:43:55.35ID:bunFnm7d
>>258
レスありがとうございます
ただ、カメラの高さ調整のコマンドだけ
「Unknown command」と出てしまい使えませんでした・・・

何度やってもだめなので、諦めて一人称でやろうと思います
きっとそのうち酔いにも慣れるでしょう。ありがとうございました
0260UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/28(水) 21:33:36.50ID:bunFnm7d
連投すみません。今もう一度やってみたらできました!
なんだったんだろう・・・とにかく改めてありがとうございました
0261UnnamedPlayer
垢版 |
2020/10/28(水) 21:39:47.72ID:FSxBEJlj
c_thirdpersonshoulderheight

高さはこっちみたいやね
0262UnnamedPlayer
垢版 |
2020/11/02(月) 00:25:26.98ID:U/WG2+eD
はじめてのFPS。steamで買ってみたけど
どうやって日本人のサーバーでできるのでしょうか…
オンラインでマッチングしても外国ですぐおちる
0263UnnamedPlayer
垢版 |
2020/11/02(月) 07:47:03.38ID:lxfdmKZx
自分で部屋立てて公式サーバーに接続すればいいんじゃない
0264UnnamedPlayer
垢版 |
2020/11/05(木) 22:05:57.88ID:TslLtsl8
>>262
l4d2のパブリックサーバーリストってのがあるから
そこの57srvのJPってのがおすすめ
そこに自ら部屋立てるか、部屋に入るかするといい
0265UnnamedPlayer
垢版 |
2020/11/07(土) 21:37:58.57ID:3UJb8SSZ
>>264
遅れましたが
アドバイスありがとうございます
0266UnnamedPlayer
垢版 |
2020/11/22(日) 17:44:51.57ID:ZfuKM1VC
すみません、質問です!
ハッカーにデータ改ざんされてしまったようなのですがアドオン含めデータ全て入ってる場所はどこか分かりますか?
ネットの情報にあるアンインストールと steamapps→workshop での削除を試したのですが、削除しきれてないようでした。
ダウンロードし直したらワークショップのマップとキーコンフィグがそのままで消しきれてませんでした

よろしくお願いします!
0267UnnamedPlayer
垢版 |
2020/11/22(日) 21:16:30.03ID:405S02LF
取りあえず、警察に通報しましょう
0268UnnamedPlayer
垢版 |
2020/11/24(火) 08:57:29.90ID:QUCn6qw6
すいません、L4D1は武器だけ切り替えボタンで素早く交換出来たように思うのですが
L4D2は、武器以外も切り替えてしまうので、正直不便です
これってどうにかならないでしょうか?拳銃とショットガンを素早く持ち替えたいのに
救急パックを持ったりしてしまって困るのです
0269UnnamedPlayer
垢版 |
2020/11/25(水) 08:15:43.97ID:wMdR+B4h
自己解決、steamのパッド設定でSelect Last Weaponにしとけば
他のアイテム類抜きの、プライマリセカンダリ武器持ち替えが出来ますね
0271UnnamedPlayer
垢版 |
2020/11/25(水) 17:57:58.69ID:Ji7XhRwy
あざーっす^^
0272UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/09(水) 02:03:32.88ID:X/+HnYfx
l4d1のマップの特殊感染者の見た目を変更したいのですが、どれ入れても2のマップの方しか変更されません
対応してるmodは全然ないのでしょうか
0273UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/21(月) 14:10:42.90ID:cP2VtjCC
対戦でコーラあるけど、あれ運ぶとなんか点数加算されるの?
0274UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/21(月) 17:18:28.23ID:Cc8TQyKZ
デッドセンター以外でコーラ見たことないな
もしデッドセンターchap2のことならコーラ運ばないと先に進めないぞ
0275UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/26(土) 00:17:40.79ID:zVn3fW4H
質問させてください。
プレイ中、オブジェクトなどに近づいたときに表示されるボタンアイコンが
<割り当てなし>と表示されてしまいます。
今までそんなことは無かったのですが、急に表示がでるようになりました。
一度アンインストールし、再インストールしたのですが解決せず・・・
ローカルファイルのcfgの中身はデフォルトなので何をどうしたらいいのかさっぱり分かりません。
どなたか同じ症状で解決された方がいらっしゃいましたら教えてください。
ちなみにこの現象に関係あるかどうか分かりませんが、いわゆる「高速のぼり」など
一部アクションが出来なくなりました。関係あるのでしょうか。
どなたかお願い致します。
0276UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/26(土) 06:51:33.11ID:33Ar8SzI
>>275
高速上りって書いてあるから、マウスキーボードでプレイしてるってことでいいんだよね?
自分は特に発生してないので、とりあえずキーコンの確認とかしてみるといいと思う

ないと思うけど、パッド操作に切り替わってたりとかしてるかもね
0277UnnamedPlayer
垢版 |
2020/12/27(日) 02:19:40.59ID:lXPbGV4i
>>275
自己解決しました。
まずなぜかパットが有効になっていたため無効にしました。
またローカルファイル内のconfig.cfgの中身によく見たらunbindallというコマンドが入っていたためでした。
unbindallコマンドはキー割り当て全解除というコマンドみたいですね。
お騒がせしました。
0278UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/11(月) 23:16:11.41ID:oECi/YfZ
MOD(MAP)を追加後、ローカルサーバーで部屋を建て、フレンド3人呼んでいざゲームスタートしたら、1人だけロードが進まず一緒に出来ない状態です、そのフレンドはPCを新しくした事以外は何もしてないのでファイヤーウォールの無効化やポート解放をやっても解決する事が出来ませんでした。どなたか分かる方いませんでしょうか?新しくする前までは4人全員で出来てました
0279UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/12(火) 04:23:00.65ID:ImSlk+Ru
>>278
どのマップでもダメなの?
整合性確認するとか、以前とアドオン全部同じにするとか、逆に新しく追加したMAP以外のアドオン全部切ってみるとか、出来ることはまだ沢山ありそうだから色々試してみてね
0280UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/12(火) 12:11:54.98ID:mTBOSgto
4人で出来るフレンドが居て羨ましい・・・ (゚∠゚)ぶっとばすぞぉ〜〜
0281UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/12(火) 23:39:03.69ID:+6/Du4eR
シングルで武器の火力めちゃくちゃ上がるアドオンとかないですか?
0282UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/15(金) 22:18:41.40ID:RE4TVRSP
先日、ピルを飲んでぶるぶるするモーション?サウンド?を
何度も連続して行っているプレイヤーがいました。
これはコマンドなどを用いてどのサーバーでもすることができますか?
0283UnnamedPlayer
垢版 |
2021/01/15(金) 22:21:34.23ID:+Z82Kff1
どこでも、誰でも出来ます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況